中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 进博会:让中国开放成果更好惠及世界

    今天(11月5日)上午,中国国家主席习近平在上海国家会展中心出席首届中国国际进口博览会开幕式,并发表主旨演讲。
    2018-11-05 18:08:24

  • 热点聚焦|进博会,让开放中国与世界共赢

    2018年11月5日-10日,首届中国国际进口博览会即将在国家会展中心(上海)举行。
    2018-11-05 17:54:39

  • 秦平:包容互惠、合作发展,全球经济进入“进博时间”

    奋进新时代,共享美好未来。今天,首届中国国际进口博览会在黄浦江畔拉开帷幕。82个国家和3个国际组织参加国家展。“各国经济,相通则共进,相闭则各退。”随着经济全球化的加深,人类已经成为了你中有我、我中有你的命运共同体。
    2018-11-05 17:48:33

  • 中国对外开放40年的三点启示

    首届中国国际进口博览会于11月5日在上海青浦拉开帷幕。来自130多个国家的3000多家企业接踵而至,从中东椰枣到哥斯达黎加菠萝改革开放40年给中国与世界关系带来翻天覆地的变化。从面向美欧日等发达国家到开拓亚非拉等新兴市场,从“全球卖”到“全球买”
    2018-11-05 10:07:39

  • 共谱新时代中古友谊新篇章

    应中国国家主席习近平邀请,古巴共和国国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯—卡内尔将于11月6日至8日出席在上海举行的首届中国国际进口博览会并对中国进行国事访问古巴是“加勒比明珠”,物华天宝,人文荟萃。自1959年革命胜利以来,在菲德尔·卡斯特罗和劳尔·卡斯特罗等老一辈革命家坚强领导下
    2018-11-05 09:28:26

  • 玩转进博会:上海喊你来“买遍全球”!

    11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海启幕。
    2018-11-02 11:28:56

  • 中国开放 世界共赢

    2017年5月14日,中华人民共和国主席习近平在出席“一带一路”国际合作高峰论坛时宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。进口博览会的召开,无论对中国还是世界,都意义重大。当前,霸权主义、强权政治依然存在,保护主义、单边主义不断抬头
    2018-11-02 10:20:59

  • 【全球聚焦进博会】图解 | 国际社会热议中国国际进口博览会


    2018-11-01 17:49:33

  • 海鲜都去哪儿了

    “热带缺鱼虾,岛国少海鲜。”这个听起来颇有些匪夷所思的传闻,在记者采访多米尼克的几天中得到了反复印证。位于东加勒比海中部的多米尼克,渔业资源真的如此匮乏吗?绝对不是。沙丁鱼、海螺、龙虾、螃蟹、章鱼、金枪鱼、马林鱼、石斑鱼和红鲷鱼等
    2018-11-01 13:26:01

  • 创造农业领域南南合作新历史

    中国已是联合国粮农组织加强和拓展南南合作最重要的合作伙伴和最大贡献者当前,在世界许多地方,联合国的核心价值正面临威胁。人道主义与和平遭遇不同形式的威胁,包括宗教纷争、对移民的偏见以及对贫困人口的忽视等。
    2018-11-01 13:23:37

  • 民心所向 胜之所往

    日前,庆祝中国和平统一促进会成立30周年大会在京举行。有关方面负责人及海内外统促会代表汇聚一堂,回首全体中华儿女反“独”促统的光辉历程,展望实现国家完全统一的光明前景。作为以促进中国和平统一为宗旨的爱国统一战线重要团体,30年来,中国和平统一促进会大力推进两岸民间交流交往。
    2018-11-01 13:23:22

  • 中国改革开放为世界发展提供机遇

    【特别关注·中国国际进口博览会】对于很多上海人来说,至今或多或少都有些“世博情结”。2010年,崭新的世博园区迎来了7000多万名海内外游客笔者曾担任2010年上海世博会礼宾官,深度参与了100多天的世博服务接待工作,一个最深的感触就是,上海服务国家、走向世界的步伐不仅稳当
    2018-10-31 08:09:35

  • 改革开放是不断向前的伟大航程

    1978年10月,我作为日本时任首相福田赳夫的秘书,有幸在东京见到正在日本访问的邓小平。他是一位慈祥、令人倍感亲切、精力充沛的老人。中国共产党做出的这一政治决断非常英明。没有改革开放,中国后来的快速发展就难以实现。上世纪80年代初,我曾经前往北京、西安、上海等地访问
    2018-10-31 07:15:12

  • 别让“误译”影响国际话语权建构

    由于美国政府近期在其对华策略中比以往释放了更多的“对抗”意味,不少人在探寻其根源时都提到美国媒体和相关人士在翻译中国文献和概念时,由于“误译”(有的是有意而为之)导致一些美国人对华认识产生了误解。
    2018-10-30 10:25:38

  • 中新关系离间不了

    近日,美国一些媒体和机构借新西兰国内政治“献金”事件大肆渲染“中国干涉论”,甚至“忠告”新西兰政府和民众要格外警惕中国“干涉新西兰内政”。
    2018-10-30 10:25:32

  • 美缺乏逻辑的数据唬得了谁

    最近,美国经济政策研究所的一份研究报告宣称,自2001年中国加入WTO以来导致美国流失了340万个就业岗位,其中尤以制造业流失最为严重,占总量的74%。
    2018-10-30 10:25:27

  • 落实合作,稳定中日关系

    在日本首相安倍晋三访华期间,中日两国在各领域合作全面展开,特别是在第三方市场合作方面签署了52项合作文件,累计金额达180亿美元,为中日关系从竞争走向协调做了背书。
    2018-10-30 10:23:56

  • 巴西政府更迭会冲击中巴经济合作吗

    有“巴西特朗普”之称的右翼领导人博索纳罗赢得大选,即将成为南美这个最大国家的新总统。博索纳罗对女性、同性恋都发表过有别于巴西传统政客的尖锐言论,另外他发誓要严厉打击腐败和犯罪。
    2018-10-30 09:56:50

  • 新时代全球治理的中国方案

    中共十八大以来,习近平总书记站在人类历史发展进程的高度,提出构建人类命运共同体的重要思想,并在不同场合对这一思想体系进行了重要阐述。继承和发展了马克思主义共同体思想。在马克思看来,人类社会有三个层面的形态:个人、集体和人类整体。随着社会生产的进步与个人实践活动的开展
    2018-10-30 09:20:20

  • 让中国开放成果更好惠及世界

    首届中国国际进口博览会掀起的参与热潮,体现出中国市场的影响力、中国机遇的吸引力、中国方案的号召力11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行,中国国家主席习近平将出席开幕式并举行相关活动。中国国际进口博览会是世界上首个以进口为主题的大型国家级展会,举办中国国际进口博览会是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动。
    2018-10-30 07:45:10

  • 华盛顿的无知驱动贸易战加剧

    正如一句古老的非洲谚语所言:“两只大象打架,倒霉的是草地。国际货币基金组织总裁拉加德已警告称,美中两个经济体间的关税战可能会对新兴市场带来“震动性”影响。
    2018-10-29 11:25:46

  • 日本该有勇气和智慧超越过去

    日本首相安倍晋三25日至27日对中国进行正式访问,双方领导人举行会谈并达成多项共识,两国签订一系列合作协议。安倍此访表明中日关系重回正轨,也透示出中日关系发展的一些新指向。
    2018-10-29 11:25:32

  • 身份政治让美国走向“部落化”

    2018年美国中期选举还有不到两周就将上演。如果细致剖析这场所谓的“蓝色浪潮”,其中关键动力却是如今在美国政坛上炙手可热的概念,即“身份政治”。
    2018-10-29 11:25:24

  • WTO改革第一刀应切向单边主义

    来自加拿大、日本、巴西、澳大利亚等12个国家以及欧盟的贸易官员25日在加拿大渥太华开会,讨论世贸组织(WTO)改革问题。
    2018-10-29 11:25:18

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版