中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 中国铁路助力非洲实现发展梦想

    9月3日,肯尼亚铁路运营管理研修班一行40人在中国铁路武汉局集团有限公司武汉高铁训练段完成了为期2天的专项培训。这是中国铁路在“走出去”背景下实施教育培训输出,助推“一带一路”建设的又一举措。
    2019-09-12 09:07:49

  • “9·11”十八周年,美国可曾认真反思?

    2019年9月11日是美国“9·11”恐怖袭击事件爆发18周年。时至今日,美国在全球的反恐战争依然没有完全结束,美国可曾认真反思过自己所犯下的战略错误?
    2019-09-11 11:05:39

  • 特朗普打“塔利班牌”意欲何为?

    9月7日,美国总统特朗普突然在推特上叫停与塔利班的密谈。出尔反尔的戏码再次上演,塔利班方面强硬表态:不和谈,会有更多人丧命。
    2019-09-11 08:04:43

  • 澳高校“妖魔化”中国贻害大

    因工作关系,笔者对澳大利亚主流媒体和高校一直保持着追踪研究。最近澳大利亚一些高校忙于举办关于中国的各种“学术”报告和讲座,据现场中国留学生反映,对中国的“妖魔化”比以前更严重了。同其他西方高校一样,澳大利亚的大学也一向自诩学术和言论的“自由王国”,但它们打着“自由”旗号,实则鼓吹和强化意识形态偏见,越来越让人看清“自由”的本质。
    2019-09-10 14:25:30

  • 续写中哈全面战略伙伴关系新篇章

    应国家主席习近平邀请,哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫将于9月10日至12日对中国进行国事访问。这是托卡耶夫总统就职后对中国进行的首次国事访问。当今世界正面临百年未有之大变局,中哈两国都站在新的历史起点上,致力于民族复兴的宏伟事业。相信此访必将续写中哈全面战略伙伴关系新篇章。
    2019-09-10 09:13:10

  • 国际商事纠纷需要多元解纷机制

    为商事主体提供一个高效公平、便利公正、适应不同需求的商事纠纷化解机制,保障当事人的合法权益,维护社会的公平正义,促进经济繁荣和社会文明进步,切实为商事主体排忧解难。
    2019-09-09 15:26:49

  • 美对华强硬派小心走火入魔

    美国国内对华强硬的声音最近频繁出现,似要争夺对华政策制定话语权。那位多年来不遗余力抹黑中国的华盛顿记者比尔·格茨日前出版一本新书,夸大中国威胁,极力主张对抗中国。尽管这种耸人听闻、走火入魔的观点似乎主要为了增加销量,但如今也确实反映了美国国内目前正在进行的对华政策大辩论中强硬派的主张。
    2019-09-09 11:31:03

  • 破解日本世袭政治密码

    日本自民党本月11日将进行内阁改组,并对自民党高层人事进行调整。不少日媒预测,自民党将推出新生代政治人物。
    2019-09-09 11:17:33

  • 阿富汗需要一份负责任的协议

    美国总统7日突然连发数条推特,宣称取消原定于11日前在戴维营与阿富汗塔利班领导人的“秘密会晤”,美国与塔利班和谈在重现曙光以后,又突遭挫折。
    2019-09-09 11:11:12

  • 巴中经济走廊带来新希望

    “一带一路”倡议聚焦改善地区联通性,促进沿线各国贸易往来和经济社会发展,是具有历史性意义的宏大发展构想。过去6年的时间里,在“一带一路”框架下,沿线国家公路和铁路网络日益完善,空港和海港建设如火如荼,交通基础设施迎来了大发展,互联互通程度得到大幅提高。这带来的不仅是经济活动的活跃,而且是沿线诸多发展中国家所急需的全方位发展机遇。
    2019-09-09 10:44:12

  • 事实与真相面前,别再讲“笑话”

    在事实真相面前,苍白无力的唱衰中国论调总会“不攻自破”。中美经贸摩擦持续一年多,中国经济表现出了足够的韧性、巨大的潜力和蓬勃的活力。对于美方的出尔反尔、极限施压中国经济是一片大海,不是一个小池塘。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。中美贸易摩擦,根本挡不住中国发展的脚步。
    2019-09-06 17:21:01

  • 弄潮中国经济这片海

    贺兰山下,黄河岸边,从来是草原与大漠的分野。今天,却似乎能清晰听见大海的潮汐,看见弄潮的风帆。
    2019-09-06 13:11:41

  • 冷静磋商才是解决中美分歧之道

    中美双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商,工作层将于9月中旬开展认真磋商,为高级别磋商取得实质性进展做好充分准备。这是化解贸易战、解决双方分歧的积极一步。中美要解决问题,理应以冷静的态度通过磋商与合作来实现。
    2019-09-06 13:11:35

  • 美市场再发警示影响几何

    9月3日,美国ISM制造业PMI爆出“冷门”,美国8月ISM制造业PMI跌至49.1,是2016年8月以来首次跌破荣枯线,该数据引发隔夜美元短线下跌,并刺激金价大幅攀升。
    2019-09-06 13:09:01

  • 用实际行动创造条件,通过磋商解决问题

    共同落实好中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,以冷静态度通过磋商和合作解决问题,这是中美双方理当担起的责任。万里写入胸怀间,道阻且长,路在脚下。
    2019-09-06 09:38:05

  • “崇美”“恐美”?切莫掉入一些人设计的“思维陷阱”

    中美经贸摩擦一年多来,美方一些人对华“极限施压”手段不断升级,意图通过包括“舆论战”“信息战”“心理战”等手段,放大经贸摩擦对我国的影响,影响百姓的思维,制造社会裂痕,迫使中国签下“城下之盟”。
    2019-09-05 17:13:24

  • 西方媒体在为颜色革命“志愿”把关

    2019年夏秋之际,“颜色革命”一幕幕活剧在国人可观察的范围内还原了出来。在此过程中,人们留下深刻印象的是“媒体”。具备足够活跃空间的部分香港媒体和西方媒体,充分发挥了其“议程设置”和“内容把关”的作用,在传统媒体与新媒体两个空间,实现了对信息流动的有效塑造;将一场典型的街头暴动,塑造成为在西方受众中颇有市场的“非暴力不合作”与“民主抗争”。
    2019-09-05 09:17:44

  • 提振印度经济动力,请从善待中资开始

    印度经济病了,国内外市场对此颇为关注。在宏观层次,印度经济增长已经连续5个季度减速。
    2019-09-05 09:10:48

  • 稳中有进,见中国底气

    一段时间以来,尽管美方一些人不时夸大中美经贸摩擦对中国经济的影响,但事实一再证明,中国经济有足够韧性来应对各种不确定性,经贸摩擦阻挡不了中国发展的步伐。逆境中稳中有进的中国经济,让世界更清楚地看到中国应对风险挑战的能力与底气。
    2019-09-05 08:56:13

  • 当前世界大变局的八大特点

    世界政治经济存在的上述复杂矛盾交织发展,导致国际政治经济处于频繁震荡和新的相互磨合之中,这种复杂局面超越了近代史上任何一个发展阶段。
    2019-09-04 09:38:46

  • 以新型南南合作维护多边主义

    当前全球局势日趋复杂,一方面自战后以来形成的多边主义面临多重挑战,严重危及全球经济增长和社会政治稳定;另一方面全球政治经济格局深刻转型,其中引人注目的现象之一就是南方国家的群体性崛起。
    2019-09-04 09:38:16

  • 关税大棒让美国患上“民生焦虑症”

    多项研究表明,最终为美国政府对中国输美商品加征关税埋单的,是美国的消费者和企业。生活开支、经营成本上涨的不妙前景,让很多美国人感到焦虑。
    2019-09-04 09:36:04

  • 扩大开放,见中国胸怀

    近一个月以来,中国扩大开放的足音更加铿锵有力。深圳迈开建设中国特色社会主义先行示范区的步伐;上海启动自贸区临港新片区建设;山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江6省区的6个新设自由贸易试验区正式揭牌
    2019-09-04 08:54:46

  • 澳拟立法扩张网络监控权力

    8月中旬,澳大利亚通讯部在针对中国供应商的5G禁令颁布1周年之际重申“将继续基于国家安全威胁维持该禁令”。与此同时,澳政府正紧锣密鼓地通过公开立法,大力扩张本国及其情报盟友的网络监控能力。
    2019-09-02 09:19:18

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:公开买卖出生医学证明,底线何在?

    10月21日晚,央视焦点访谈以《无中生有的出生证》为题,曝光了少数医疗机构的医务人员内外勾结,伪造、买卖出生医学证明的不法行为。

  • 中工时评:互联网发展呼唤网络空间命运共同体

    10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。习近平主席在贺信中呼吁,各国应努力推动构建网络空间命运共同体。互联网发展50年来,既给人类社会带来了巨大变化,也造成一些风险和隐忧。构建网络空间命运共同体,就是为了使互联网更好地造福人类。

  • 中工时评:湘西女教师的真话究竟讲了什么?

    这几天,湖南湘西州永顺县桃子溪村女教师李田田,因在自媒体上“讲真话”,反映基层的形式主义检查而广受关注。目前,当地州委负责人表态肯定并支持李田田;县里有关部门已成立调查组,对李田田及媒体的反映进行调查,发现问题将及时整改并严肃处理。

  • 中工时评:2020年,这一事关民生与公平的治理目标也要实现

    据《工人日报》10月17日报道,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则。与往年自查考核表相比,今年的考核细则把对各省级政府的考核项目细化为6大方面共60个评分项。

人物

  • 赵忠祥的生意经,告诉我们名人也是人

    赵忠祥老师最近又火了,让他上热搜的是他明码标价的生意经。据《大河报》等报道,赵忠祥和人合影收4000元,时间几分钟,过时不候。录视频又要另收费,卖字画的费用则更高。有位好事者,合影、买字、录视频全套,求来一个“福”字,赵老师收费7000元。

  • 隐姓埋名30年,为国铸造核盾牌|初心故事

    今年的国庆大阅兵,在东风-41、东风-17的光芒下,首次亮相的“平头哥”巨浪-2略显低调,但其地位和力量不容小觑。作为战略核武器与核反击力量,以战略潜艇为发射平台的潜射远程弹道导弹巨浪-2被称为大国长剑、定海神针。

  • “天河”守护人孟祥飞

    孟祥飞是国家超级计算天津中心党支部书记、应用研发部部长,长期负责我国重大自主创新成果“天河”系列超级计算机的应用技术研发与开拓,实现其在航空航天、气候气象等数十个领域的广泛应用。

  • 陈同佳是否“被自首”,让他去台湾说

    陈同佳出狱前表示要去台湾自首,台湾当局在第一时间表示拒绝,并且声称这是港府的“政治操作”,宣扬陈同佳是“被自首”。说实话,很出乎人们的意料。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版