中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

国际

  • 中美谈判是好事,但中方无需急于求成

    《华尔街日报》援引知情人士的话说,特朗普政府要求高级官员在本月晚些时候与中国开展新一轮贸易谈判,美财政部长姆努钦已向中国官员发出谈判邀请,谈判地点将在华盛顿或者北京。
    2018-09-14 11:22:53

  • 如何为国际组织输送更多人才

    近日,教育部、财政部和国家发展改革委制定并印发了《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,其中“加强国际组织等相关急需学科专业人才的培养”格外引人关注。
    2018-09-14 11:22:47

  • 让中俄世代友好的伟大事业薪火相传

    “加强交流,互鉴共进,齐心协力,做中俄友好事业接班人,让中俄世代友好的伟大事业薪火相传、生生不息。”9月12日这是一段感动中俄两国人民的故事。2008年中国四川汶川特大地震发生后,受俄罗斯政府邀请,来自中国灾区的900多名儿童先后来到“海洋”全俄儿童中心疗养
    2018-09-14 10:56:13

  • 远东和东北亚应成合作的新增长极

    中国国家主席习近平12日在第四届东方经济论坛全会上致辞,引起强烈反响。习主席的讲话有两个关键词:远东和东北亚。
    2018-09-13 09:32:16

  • 动辄制裁,美国傲慢过头了

    日前,美国总统国家安全事务助理博尔顿在一场公开演说中对国际刑事法院进行了赤裸裸的威胁(声称要动用多种严厉的制裁措施)。
    2018-09-12 11:15:28

  • 境外势力休想借用宗教撬动中国

    西方一些媒体和组织,还有少数政客近来频频攻击中国的宗教事务,指责中国一些地方政府“打击基督教徒”,并继续攻击新疆的治理,威胁动用所谓《全球马格尼茨基人权问责法案》进行制裁。
    2018-09-12 11:07:44

  • “慰安妇”铜像照出民进党奴性

    距离8月14日国际“慰安妇”纪念日不足月,设立在国民党台南市党部旁的岛内一座“慰安妇”铜像,就照出了某些人无底线媚日的奴才相。日本极右派团体近日前往台南递交“质问状”,要求和国民党台南党部针对“慰安妇”事件辩论,其中叫藤井实彦的日本人作势脚踢“慰安妇”铜像并拍照留念。
    2018-09-12 09:54:40

  • 走进新时代的中拉关系

    党的十九大以来,中拉关系有了新方向,实现了新突破。今年1月中国—拉共体论坛第二届部长级会议成功召开,习近平主席专门向会议致贺信中拉关系这一历史性飞跃,是以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指引的中国特色大国外交的具体实践,体现在“三个坚持”:
    2018-09-12 09:34:46

  • 美企设在中国的工厂为何搬不回去

    美国汽车业巨头福特公司9日在一份声明中说,鉴于在美国的年销量不超过50万辆,在美国生产福特福克斯(Focus Active)不会有利可图。
    2018-09-11 15:50:34

  • 南非“土改”的信心与底气在哪

    南非新土地政策,是任何一届南非新政府都无法绕开也不会主动绕开的政治经济命题。南非“土改”可能会成为其大变革大调整中的阵痛,但是打好“土改”这张牌,新南非的未来可期。
    2018-09-11 14:44:58

  • 日本小丑踢慰安妇像,也在羞辱台湾

    日本右翼团体“慰安妇之真相国民运动组织”等6日派代表藤井实彦前往台湾的台南市,欲就台南市慰安妇人权平等促进会在该市设立慰安妇铜像与国民党进行“辩论”。
    2018-09-11 11:06:26

  • 把国际社会积极评价化作中非合作澎湃力量

    在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,擘画了在更高水平上实现中非合作共赢、共同发展的新蓝图,引发国际社会强烈反响。
    2018-09-11 10:03:36

  • 中非媒体合作讲好中非故事

    在刚刚圆满结束的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席为未来3年和今后一段时间的中非合作提出了“八大行动”半个多世纪以来,特别是10多年来,中非合作大步推进,不断深化,其中媒体合作日益密切,帮助中非人民跨越了地理上的距离
    2018-09-11 08:53:18

  • 中俄友谊的特殊符号

    时光荏苒,距2008年第一批中国汶川地震灾区的398名小朋友赴“海洋”全俄儿童中心疗养已过10个春秋。“海洋”全俄儿童中心是中俄关系发展的见证者。中俄全面战略协作伙伴关系的核心就是平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好。
    2018-09-11 08:17:34

  • 中俄关系的又一里程碑

    近几个月,我经常被俄罗斯媒体追问:习近平主席会不会接受普京总统邀请,作为主宾参加第四届东方经济论坛?从俄媒的提问频率和关切程度,我能感受到他们心中的强烈期待。习近平主席即将首次出席东方经济论坛,这是新时代中俄关系发展史上的里程碑事件。在当前逆全球化思潮、贸易保护主义、单边主义抬头的背景下
    2018-09-11 08:17:09

  • 中朝发展友好造福两国有利全地区

    中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记、国家主席的特别代表8日开始访问朝鲜,并出席朝鲜民主主义人民共和国建国70周年庆祝活动。
    2018-09-10 15:15:11

  • 美召回三使节,台湾应高兴还是恐惧

    美国7日宣布召回其驻多米尼加共和国、萨尔瓦多和巴拿马的最高使节,这三个国家分别在过去一年多时间里先后与台湾“断交”,改与中国大陆建交,美给出召回驻三国使节的理由是就它们不再承认台湾进行磋商。
    2018-09-10 15:15:05

  • 东方经济论坛的四大看点

    东方日出照,远东秋意好。9月11日至13日,第四届东方经济论坛将在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。与往年相比,今年的东方经济论坛格外引人注目。从首届论坛开始,中方就未曾缺席这一远东合作的盛会,分别派高级别代表团出席了前三届论坛,与各方共襄盛举
    2018-09-10 14:58:56

  • 用外籍人才“绿卡”放大人才特区“磁吸效应”

    一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。一张“绿卡”,成为国际社会观察中国对外籍人才态度的一个视角,以及衡量中国开放程度的一把尺子。9月4日,深圳发出首张前海蛇口自贸片区外籍人才永久居留身份证。澳大利亚籍华裔、顺丰高管张威成为广东通过积分评定技术人才,申请获得广东自贸区外籍人才永久居留身份证的第一人。
    2018-09-07 10:07:31

  • 全方位推动中哈共建一带一路

    “一带一路”建设正带动中亚这个古老的丝路地区更快地融入全球经济体系,重新焕发勃勃生机在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳市南部,矗立着一座造型宏伟的建筑群,这就是哈萨克斯坦最高学府——纳扎尔巴耶夫大学。2013年9月7日,习近平主席正是在此发表演讲时,提出了共同建设丝绸之路经济带的倡议。
    2018-09-07 09:55:22

  • 央视快评:书写丝路精神新的时代篇章——写在习近平主席“一带一...

    2013年9月7日,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。携手共进,春华秋实。5年来,中国与“一带一路”沿线国家精诚团结,汇聚了合作共赢的强大能量。
    2018-09-06 21:23:14

  • 安哥拉外交部长:中非合作论坛北京峰会成果丰硕

    来华参加中非合作论坛北京峰会的安哥拉外交部长曼努埃尔•多明戈斯•奥古斯托日前在接受记者采访时表示,本届中非合作论坛北京峰会成果丰硕。
    2018-09-06 15:45:34

  • 中非合作论坛北京峰会吸引全球目光

    2018年中非合作论坛北京峰会描绘了中非合作发展的新图景,中非友好大家庭的此次相聚吸引了全球目光。中非合作将为中非人民带来看得见、摸得着的成果和实惠。
    2018-09-06 14:05:55

  • “一带一路”让中非命运共同体更加紧密

    在2018年中非合作论坛上,中国宣布了一系列对非务实合作的新举措,将中非关系在一个充满不确定性和不稳定性的时代进程中的内涵推至新高度。
    2018-09-06 14:03:57

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:家长微信群该怎么交流?

    微信群的出现,的确有助于老师和家长之间的家校互动,但也随之带来了新问题。这些问题如果不能得到学校和教育主管部门的重视,矛盾将会更加突出。

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

人物

  • 亚库甫·阿沙木都:铁路人变身“庄稼汉”,“扶”起贫困村新“绿洲”

    他是一名铁路人   却驻守在沙漠边缘的贫困村   从宿舍到田间地头   从铁路职工变身“庄稼汉” 他把以往对铁路工作的感情融入村民的生产生活中他就是新时代铁路榜样中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县拉依喀乡达奎村工作队副队长亚库甫·阿沙木都

  • 小小扁担不算长 能为旅客当桥梁——访全国劳动模范杨怀远

    从上世纪60年代初挑到90年代末,从一个英俊青年挑到两鬓斑白,杨怀远挑了38个年头,共用过47根扁担。当他退休时,领导给他算了一笔账,一共有1336个星期天没休息,约等于25年(当时是每周休息一天)没有过星期天。

  • 担当的风采在行动中

    勇于担当,敢于作为,是一种对党的事业忠诚坚定的政治品格。具备这种政治品格,就能为党的事业不计个人得失,义无反顾、一往无前地开拓进取、努力奋斗。这种担当作为的优秀政治品格,在老一辈革命家身上体现得尤为明显。抗日战争的艰难岁月中,彭德怀等我军将领大敌当前的横刀立马;解放战争决战阶段

  • 社会注意力不应消磨在无意义狂欢中

    如果人们都满足和热衷于对“无意义”的追捧,满足于在“无意义狂欢”中沉浸,公共传播就会被牵着鼻子走,沦为纯粹的“流量导向”。在信息时代,尽管网络空间所能容纳的资讯量貌似无限庞大,但个体的注意力和时间精力却是非常有限的。随着流量经济的兴起

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版