中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 特朗普“中期考”及格对全球市场的影响

    全球市场都在紧张盯着美国中期选举。这是特朗普的“中期考”,也是对全球市场的挑战。(相关报道见A10版)结果出来了。如选前预期,民主党重新控制众议院,共和党则保住了参议院控制权。这意味着,特朗普中期选举“及格”
    2018-11-08 10:59:41

  • 进博会彰显经济全球化的中国立场

    11月5日,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲。习主席指出,“世界上的有识之士都认识到习主席的主旨演讲向世界阐述了中国推动开放型经济建设、支持经济全球化的决心,彰显了经济全球化的中国立场,在保护主义、单边主义抬头的时代背景下,向世界传递了共赢共享、开放合作的信心。
    2018-11-07 20:33:33

  • 进博会发出进一步扩大开放的“中国声音”

    中国提出的促进世界贸易繁荣的务实行动,更为开放、创新、包容的世界发展,贡献出了中国方案。
    2018-11-07 20:32:32

  • 【地评线】中国的乌镇,世界的互联网大舞台

    枕水人家的木门徐徐打开,世界互联网再次进入“中国时间”。11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江桐乡乌镇如约召开,1500多位中外嘉宾围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”主题,开展技术与灵感的交流和碰撞。
    2018-11-07 17:34:12

  • 【燃爆】在瑞士日内瓦,唯美而真实的西藏闪耀联合国舞台!

    据前方的小伙伴告诉格桑,在会上,来自青海省藏语系佛学院副院长完玛冷智、中国藏学研究中心学者晋哲旺久代表中国西藏文化保护与发展协会晋哲旺久以自己在拉萨的成长经历为例表示,作为西藏经济跨越式发展和人民生活水平显著改善的一个见证者,自己相对有较大发言权。他说:
    2018-11-07 15:35:14

  • 政治极化让美中期选举更烧钱

    2018年美国中期选举,激烈程度堪比大选。据美国“回应政治研究中心”透露,今年中期选举预计将花掉52亿美元,为美国历史上最烧钱的一次中期选举。
    2018-11-07 10:20:52

  • 中国不应加入中导条约的理由

    在美方不久前宣布要单方面退出《中导条约》后,又传出应将《中导条约》变为多边条约的声音,希望把中国和北约成员国纳入进来。
    2018-11-07 10:20:46

  • 印度崛起与人口红利

    日前,德国《商报》发表的一篇评论文章称,如果没有足够的就业,印度目前的人口优势可能意味着未来的灾难。这实际上指出了印度崛起的潜力可能导致的另一种前景。
    2018-11-07 10:20:40

  • 美经济看上去亮丽的背后

    截至今年10月底,美国经济已连续增长112个月,创下历史上第二长的增长纪录。对未来前景,特朗普政府坚称,美国经济会继续向好。越来越多的投资者开始担忧美国经济前景,认为未来美国经济再次出现回调的概率超过50%。
    2018-11-07 10:20:34

  • 构建面向“新阶段”的日中关系

    国际社会并不希望看到日中两个经济大国之间持续不稳定的关系。由东海秩序导致的双方交恶,被视为国际社会和平与繁荣的不稳定因素。当前日中关系改善的氛围,已为该构建工程的实施迈出了第一步。
    2018-11-07 10:20:26

  • 有大海之心 必有大海之力

    习近平主席5日在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲时指出,“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”以大海自比,显示了中国面对经济困难和挑战的信心,展示了中国在困难面前不低头、在压力面前不退缩的决心,表达了中国将像大海一样向世界开放、与世界各国共享发展成果的诚心。
    2018-11-07 09:37:05

  • 中国的人权建设经得起世人评说

    中国星期二在日内瓦参加了联合国人权理事会的国别人权审议,中国外交部副部长乐玉成代表中国政府介绍了中国人权建设取得的成就。
    2018-11-07 09:24:50

  • 首届进博会展现中国担当

    中国愿意世界各国搭乘中国经济发展的快车、便车,更愿意分享经济发展的经验和成果备受瞩目和期待的首届中国国际进口博览会11月5日在上海拉开大幕。这是去年5月中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布举行的
    2018-11-07 09:01:07

  • 在开放中奔向更美好的未来

    “日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”“白马千群浪涌,银山万叠天高”“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”……古往今来,大海因其浩瀚无边的辽阔、海纳百川的胸襟,令无数人咏之思之。“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦
    2018-11-07 08:58:08

  • 让开放的“种子”开花结果

    进博会,也是中国播下的一粒种子——更高水平开放的种子、推动建设开放型世界经济的种子、构建人类命运共同体的种子在首届中国国际进口博览会现场,“两块屏幕”随处可见。一块是媒体同行的直播屏,全媒体时代,参与一场盛会的报道
    2018-11-07 08:55:13

  • 中国的自信与担当

    习近平主席在首届中国国际进口博览会上指出,举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策举办进博会,不仅是中国为推动经济全球化、贸易自由化提供的国际公共产品,是全球开放合作的国际大舞台;更是中国高水平对外开放的标志性工程
    2018-11-07 08:27:19

  • 互联网在中国,风华正茂

    五年前,中国第一次举办世界互联网盛会,第一次汇集全球网络界领军人物共商发展大计,第一次全景展示中国互联网发展理念和成果,第一次以千年古镇命名世界网络峰会。
    2018-11-06 21:37:37

  • 进博会:中国行动全球瞩目,中国担当世界点赞

    首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。
    2018-11-06 21:36:47

  • “东方之约”携手各国共享“中国机遇”

    “中国国际进口博览会是中国的,更是世界的。11月5日,以“新时代,共享未来”为主题口号的首届中国国际进口博览会拉开帷幕, 3600多家参展企业齐聚上海,同赏上海美景,共享“中国机遇”。
    2018-11-06 21:29:53

  • 【地评线】进博会,同世界分享发展红利

    11月5-10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行,这是全球首个以进口为主题的国家级博览会。
    2018-11-06 21:12:41

  • 人民网评:进博会,中国引领世界开放潮流

    首个以进口为主题的国家级展览会如约而至,上海“四叶草”张开双臂、迎接八方来客。作为国际贸易发展史上的一大创举,中国正在以更高水平的对外开放,引领世界发展潮流!
    2018-11-06 18:36:49

  • 央广时评:中国永远在这儿

    习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式演讲中有一段振奋人心的话语:经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿。经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!
    2018-11-06 18:28:06

  • 把正确的事情坚持做到底

    3年来的实践已充分证明,全面协议成功化解了伊朗核危机,对维护国际核不扩散体系、促进中东和平稳定发挥着重要作用当前,伊朗核问题面临脱轨的危险。继今年8月6日恢复对伊朗汽车行业、黄金及货币交易等单边制裁之后,美国11月5日进一步恢复对伊朗能源、金融等领域单边制裁。
    2018-11-06 08:58:08

  • 人民日报海外版:推动开放合作 实现共同发展

    中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。在11月5日首届中国国际进口博览会开幕式上经济全球化是不可逆转的历史大势。经济全球化符合生产力发展的客观规律,符合多数国家的根本利益,符合人类开放融合的历史方向
    2018-11-06 08:55:05

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “我们面前没困难”

    【人物】“光明扎西”张晞【故事】“只要组织需要,我愿意到艰苦的地方去!”中国国电龙源西藏新能源有限公司总经理张晞,2007年底进藏工作。中国建造者的极限在哪里?很多人会将目光投向世界屋脊——青藏高原。这片美丽的土地,却让建造者前进的步伐有些吃力。高寒、缺氧、冻土等自然条件,不仅在技术上挑战工程极限,更是对建造者身体和精神的严峻考验。

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版