中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

国际

  • “知华派”外交官该怎么看

    英国当地时间12日,支持“软脱欧”的杰里米·亨特以英国新任外交大臣的身份携中国妻子出席了欢迎美国总统特朗普的晚宴。在很多人看来,亨特算是“知华派”人士,今后肯定会“亲中”,毕竟他是“中国女婿”。
    2018-07-16 15:06:21

  • 观察印度切忌盲人摸象

    近些年,由于印度魅力型领导人莫迪上台,以《摔跤吧!爸爸》。
    2018-07-16 15:05:42

  • 美企在华投资回报下降怪中国吗

    中美贸易摩擦的是非之辩日益受到世人普遍关注。中美贸易冲突有贸易不平衡因素,有投资和技术转让的争论,其中也不乏涉及公平竞争之辩。
    2018-07-16 15:05:17

  • 中欧支持以规则治理全球

    在地缘政治不确定的当下,即将举行的欧中领导人第二十次会晤将是一个契机向外界表明:欧中之间合作不仅对双方重要,对世界其他地区同样重要。
    2018-07-16 15:02:28

  • 美道指不断稀释“工业血统”

    百年老船掉头不易,在产业更替的历史潮流中,是多元化经营还是专注于所长,如何打造企业的核心竞争力,如何跟上技术进步的步伐,是所有巨头公司都要面对的挑战。
    2018-07-16 13:30:34

  • 激发中俄地方合作热情和潜力

    我也深信,在两国政府共同推动下,在两国企业不懈努力下,中俄地方合作将不断迈上新台阶。
    2018-07-16 13:20:59

  • 开启中卢关系新时代


    2018-07-15 14:28:59

  • 美国国会能否“制衡”特朗普关税政策

    通过毫无约束力的决议案,就相当于一只“没有牙齿的老虎”,也展现了美国国会在外贸政策上的微妙态度。
    2018-07-13 11:06:42

  • 有怎样的眼界就看到怎样的世界

    最近, “女博士毕业前分手”的话题登上微博热搜,引发网友热议。28岁博士毕业的付楠学的是中国近现代史专业,在攻读博士时,付楠得到了妈妈的全力支持,而前男友却因为不理解自己的选择而离开了她。
    2018-07-13 10:22:30

  • 英国政坛动荡背后的“脱欧”之争

    近段时间,英国政坛频现人事动荡。要知道,约翰逊被某些人称为英国“脱欧”门面。他与特蕾莎·梅分道扬镳,英国内阁在“脱欧”问题上的分裂程度可见一斑。
    2018-07-13 10:07:28

  • 希腊债务危机救助计划渐近尾声

    欧元区各国同意将在2032年评估协议实施情况,以及是否需要新的救助措施,可见各国对问题的复杂性均有一定预期。
    2018-07-13 09:59:16

  • 美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”

    美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”。
    2018-07-13 09:45:21

  • 深化团结合作 加强全球治理

    深化团结合作加强全球治理(钟声)。习近平主席此访是新时代中国特色社会主义外交思想的重要实践,对于做好同发展中国家的团结合作、加强全球治理具有重要意义,有利于不断开创中国特色大国外交新局面。
    2018-07-13 09:44:55

  • 美国正在驶向“孤岛”

    美国正在驶向“孤岛”。至此,美国与它的前四大贸易伙伴,即中国、欧盟、加拿大、墨西哥均进入正式的贸易战状态,而它所针对的每一个国家都采取了不升级贸易战规模、同时绝不退让的关税报复措施。
    2018-07-13 09:06:10

  • 欧洲对“一带一路”的心结在哪

    法国参议院不久前在一份报告中建议:“欧盟严重缺席中国提出的‘一带一路’倡议,法国应在其中发挥主导作用,建立商业互惠关系,进而推动欧盟也行动起来。
    2018-07-12 15:27:03

  • “岛链遏制”冲动应适可而止

    近日,新西兰宣布斥资16亿美元向美国订购4架先进的反潜巡逻机,执行海上监控等任务的举动引起外界关注。
    2018-07-12 15:21:09

  • 美国升级贸易战是霸凌主义对世界的挑衅

    美国白宫贸易政策完全失去了理性,其霸凌主义行径加速升级到令世人震惊的地步。
    2018-07-12 10:45:06

  • 抓住共建一带一路的历史机遇

    毫无疑问,抓住“一带一路”所展示的中国机遇、地区合作机遇,已经成为阿拉伯国家的理想选项。
    2018-07-12 10:44:43

  • “挽救”伊核协议走到十字路口

    中国、俄罗斯、英国、法国、德国与伊朗外长日前在奥地利维也纳参加伊朗核问题外长会。与会各方通过联合声明,重申共同维护执行伊朗核问题全面协议不动摇,并致力于解决美国退出协议后出现的问题。
    2018-07-11 15:59:12

  • 北约还能做美欧关系“稳定器”吗

    北约峰会今明两天在比利时首都布鲁塞尔举行。在最终实现这一战略设计前,北约若能继续扮演美欧关系“稳定器”的角色,甚至能够在美欧关系出现波折时起到“减压阀”的作用,那才算真正经受住了考验。
    2018-07-11 15:58:03

  • 理性看待贸易依存度

    近年来,内需对中国经济的拉动不断上升,贸易依存度已从2006年的64%下降到去年的33%,低于42%的世界平均水平,经常项目顺差占GDP的比例也从2007年的约10%下降到去年的1.3%。对中国在国际贸易体系中的位置有何影响?
    2018-07-11 15:57:46

  • 中德加强合作是贸易战的相反示范

    第五轮中德政府磋商发表题为“为构建更美好世界做负责任伙伴”的联合声明,这标志着李克强总理对德国的访问取得重大成果。
    2018-07-11 15:57:27

  • 特朗普决不敢退北约这个群

    北约峰会11日至12日在布鲁塞尔举行,美国总统特朗普在启程参会前再次抱怨欧洲国家分摊的防务费用太少,而且点了德国的名。但欧洲会这样“挺身而出”吗?这很难让人乐观。
    2018-07-11 15:57:02

  • 新时代中阿关系发展大有可为

    新时代中阿关系发展大有可为(钟声)。发扬丝路精神,一步一个脚印踏实前行,中阿合作将为各自民族复兴增添助力,为世界和平发展作出贡献。
    2018-07-11 10:51:10

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:莫让手机游戏吞噬留守少年

     暑假期间,对于乡间的留守少年来说,许多人把玩手机游戏当作了打发漫长假期时间的方式。中国社会科学院青少年健康研究中心的调查显示,在玩游戏时间上,留守儿童远远高于非留守儿童,在“每天玩4到5小时”这一时间段,留守儿童和非留守儿童的比例为18.8%和8.8%

  • 中工时评:大学开放对象不应只是参观者

    每到暑假,知名高校门口往往挤满了前来参观的游客。近期,一些高校公布了参观流程,个别高校预约程序之复杂、限定条件之多、远远超过了当的文博单位,每天的可供参观名额也难以满足所需。

  • 中工时评:内阁生乱对英首相是福是祸?

    无论内阁变动是福是祸,特雷莎·梅接下来要面对的都是“硬仗”:搞定党内和议会从而使新方案获得通过、发布“脱欧”白皮书并游说欧洲接受。

  • 中工时评:漂亮足球岂能止于传控

    传控打法曾经是漂亮足球的代名词,但那是因为过程和结果一样的漂亮,且可遇不可求。

人物

  • 对42岁网红“冒死怀孕”表示尊重但谨慎效仿

    吴梦的问题不在于她“冒死怀孕”,而是没有顾及自己网红的身份,过于高调处理了自己的选择,并以此给当事医生巨大的压力。42岁的重度肺动脉高压患者吴梦,不顾医生劝阻执意怀孕。并且在网上高调宣布,声称自己如果能生产成功,将给所有的肺高压患者带来希望。

  • “黄晓明们”该为出借个人证券账户担责

    任何机构和个人不得出借自己的证券账户,不得借用他人证券账户买卖证券。近日,证监会公布了对“精华制药操纵案”的查处情况,没收当事人高勇违法所得8.97亿元,并处以罚款8.97亿元随着上述查处结果的公布,影视明星黄晓明被推到了风口浪尖上。在证监会公布的高勇操纵的16个证券账户中,就有黄晓明的账户。

  • 一寸赤心惟报国

    “家国情怀需要用热血挥就、靠奋斗书写”“新时代我们更应急国家之所急、解发展之所难”“不能妄自菲薄,也不能妄自尊大宋人张载有言,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。讲道义、重德行、勇担当,尊崇“先天下之忧而忧

  • “西瓜男孩”是对“少年强”的最好呼应

    在浙江金华永康,“西瓜男孩”的称号让18岁的李恩慧被大多数人熟知。今年参加高考的李恩慧已被浙江警官职业学院录取,尽管老师曾建议他可以申请助学贷款这个夏天,朋友圈被好几个“寒门学子”刷屏。先是云南考生崔庆涛,当他收到北大录取通知书时,正和父母在工地上干活;接着是写下“感谢贫穷”的河北女孩王心仪

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版