中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 华盛顿大棒难免伤及在华美企

    许多人很奇怪,为什么美国政府于7月6日宣布对340亿美元中国产品加征关税几个小时之后,就迫不及待地由贸易代表办公室宣布,利益相关方可在10月9日前向美方提交某项特定产品的“301”关税豁免申请,豁免期为一年。
    2018-07-17 14:21:49

  • 中巴协力遏制歪曲报道

    笔者还十分赞同目前正在推进的中巴急救走廊,我们还可以建立中巴就业走廊、工业园区走廊,增加中巴两国企业之间的合作面,增加中巴两国人民之间的互动面。
    2018-07-17 14:21:23

  • 谁是敌人谁是朋友,大国关系乱了吗

    中国国家主席习近平星期一会晤了欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克,当天,中国国务院总理李克强与他们二人开展了第二十次中欧领导人会晤,双方签署了联合声明。
    2018-07-17 14:02:37

  • “特普会”牵动多方神经

    美国总统特朗普和俄罗斯总统普京定于16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤,这是特朗普上任一年半来,美俄两国首脑首次举行正式会晤。
    2018-07-17 11:08:16

  • 开放不只是“向海而生”

    开放不只是“向海而生”(开放谈)。不难预见,在“一带一路”倡议的指引下,相关国家铁路、公路、航空、河运、海运等物流方式将会进一步全方位对接,中国开放型经济的发展质量也必将更高。
    2018-07-17 11:07:19

  • 心中有阳光 世界更明媚

    在移动互联网时代,人人都是信息发布者,信息瞬间生成,观点海量传播,各种阴谋论更是大行其道。一味以阴谋论的视角观察世界,就会生活在自己的臆想与偏执中,离真实的世界越来越远。
    2018-07-17 11:06:21

  • 中欧携手坚定维护多边主义

    备受国际社会关注的第二十次中欧领导人会晤,就深化互利共赢的中欧全面战略伙伴关系达成丰硕成果。
    2018-07-17 11:05:14

  • 跨越千山万水的真挚情谊

    习近平主席提出的真实亲诚对非政策理念和正确义利观,也是发展中塞关系的重要遵循。在两国共同努力下,中塞全面战略合作伙伴关系不断取得新的发展
    2018-07-17 11:03:42

  • 与特朗普打持久战,中国必有所长

    中美贸易战怎么打,这已是摆在中国面前非常现实的课题。
    2018-07-16 15:07:22

  • 向世界讲透美方的无理无信无义

    中国商务部网站12日晚刊出一篇声明,对美国7月10日发表的《关于301调查的声明》进行逐条反驳。该声明还刊发了英文版,这是中方向美方,更是向整个国际社会阐述立场,说出真实的情况让大家周知。
    2018-07-16 15:06:30

  • “知华派”外交官该怎么看

    英国当地时间12日,支持“软脱欧”的杰里米·亨特以英国新任外交大臣的身份携中国妻子出席了欢迎美国总统特朗普的晚宴。在很多人看来,亨特算是“知华派”人士,今后肯定会“亲中”,毕竟他是“中国女婿”。
    2018-07-16 15:06:21

  • 观察印度切忌盲人摸象

    近些年,由于印度魅力型领导人莫迪上台,以《摔跤吧!爸爸》。
    2018-07-16 15:05:42

  • 美企在华投资回报下降怪中国吗

    中美贸易摩擦的是非之辩日益受到世人普遍关注。中美贸易冲突有贸易不平衡因素,有投资和技术转让的争论,其中也不乏涉及公平竞争之辩。
    2018-07-16 15:05:17

  • 中欧支持以规则治理全球

    在地缘政治不确定的当下,即将举行的欧中领导人第二十次会晤将是一个契机向外界表明:欧中之间合作不仅对双方重要,对世界其他地区同样重要。
    2018-07-16 15:02:28

  • 美道指不断稀释“工业血统”

    百年老船掉头不易,在产业更替的历史潮流中,是多元化经营还是专注于所长,如何打造企业的核心竞争力,如何跟上技术进步的步伐,是所有巨头公司都要面对的挑战。
    2018-07-16 13:30:34

  • 激发中俄地方合作热情和潜力

    我也深信,在两国政府共同推动下,在两国企业不懈努力下,中俄地方合作将不断迈上新台阶。
    2018-07-16 13:20:59

  • 开启中卢关系新时代


    2018-07-15 14:28:59

  • 美国国会能否“制衡”特朗普关税政策

    通过毫无约束力的决议案,就相当于一只“没有牙齿的老虎”,也展现了美国国会在外贸政策上的微妙态度。
    2018-07-13 11:06:42

  • 有怎样的眼界就看到怎样的世界

    最近, “女博士毕业前分手”的话题登上微博热搜,引发网友热议。28岁博士毕业的付楠学的是中国近现代史专业,在攻读博士时,付楠得到了妈妈的全力支持,而前男友却因为不理解自己的选择而离开了她。
    2018-07-13 10:22:30

  • 英国政坛动荡背后的“脱欧”之争

    近段时间,英国政坛频现人事动荡。要知道,约翰逊被某些人称为英国“脱欧”门面。他与特蕾莎·梅分道扬镳,英国内阁在“脱欧”问题上的分裂程度可见一斑。
    2018-07-13 10:07:28

  • 希腊债务危机救助计划渐近尾声

    欧元区各国同意将在2032年评估协议实施情况,以及是否需要新的救助措施,可见各国对问题的复杂性均有一定预期。
    2018-07-13 09:59:16

  • 美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”

    美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”。
    2018-07-13 09:45:21

  • 深化团结合作 加强全球治理

    深化团结合作加强全球治理(钟声)。习近平主席此访是新时代中国特色社会主义外交思想的重要实践,对于做好同发展中国家的团结合作、加强全球治理具有重要意义,有利于不断开创中国特色大国外交新局面。
    2018-07-13 09:44:55

  • 美国正在驶向“孤岛”

    美国正在驶向“孤岛”。至此,美国与它的前四大贸易伙伴,即中国、欧盟、加拿大、墨西哥均进入正式的贸易战状态,而它所针对的每一个国家都采取了不升级贸易战规模、同时绝不退让的关税报复措施。
    2018-07-13 09:06:10

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “我们面前没困难”

    【人物】“光明扎西”张晞【故事】“只要组织需要,我愿意到艰苦的地方去!”中国国电龙源西藏新能源有限公司总经理张晞,2007年底进藏工作。中国建造者的极限在哪里?很多人会将目光投向世界屋脊——青藏高原。这片美丽的土地,却让建造者前进的步伐有些吃力。高寒、缺氧、冻土等自然条件,不仅在技术上挑战工程极限,更是对建造者身体和精神的严峻考验。

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版