中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

国际

  • 穿越时光的西班牙菜市场

    要了解一个地方的文化,逛逛当地菜市场便能知晓一二。作为西班牙的首都,马德里以其丰富多彩的饮食文化闻名于欧洲。走访这里的菜市场对感官是一种享受。时令的樱桃、草莓、树莓在小筐中展现着五彩色调,圆润的土豆垒成三角形,生菜、黄瓜间搭配着芦笋,立体效果散发着毕加索超现实主义的气息。商贩和摊主们码菜、摆货的水平令人惊叹,处处表现出西班牙风格的审美。
    2018-10-08 10:11:51

  • 共同绘就合作新蓝图

    非中共同出台引领双方关系发展的关键性措施,推动非中在各领域的交流与协作2018年中非合作论坛北京峰会具有特别的历史意义。当前,国际局势正在发生复杂而深刻的变化。站在新时代新起点上,非中双方有必要重新回顾历史,再次坚定既有承诺,共同绘就合作新蓝图。
    2018-10-08 10:11:38

  • 互联互通开启亚欧合作新篇章

    亚欧互联互通将激发发展新动力,增添亚欧新福祉
    2018-10-03 08:43:42

  • 弘扬丝路精神 携手共同发展

    在双方共同努力下,中印尼在“一带一路”框架下的合作一定能够行稳致远,结出更多硕果,造福两国人民
    2018-10-03 08:41:32

  • 美国的民粹之火能烧多久

    近年来,民粹主义在美国和欧洲大行其道,已成为西方政治、社会中的独特现象。从美国的“占领华尔街”运动到“茶党”的兴起,从英国的公投“脱欧”到美国特朗普的上台,一个民粹主义的幽灵正在跨大西洋两岸徘徊。
    2018-09-30 08:52:38

  • 中欧金融合作升级正当时

    为了保证在伊朗的欧洲企业不被美国粗暴惩罚、保障欧盟在经贸和金融领域的自主权,德英法三国于25日与中俄共同发表联合声明,谋划建立独立的货币结算体系,实现金融领域的“独立、自主”。
    2018-09-29 11:18:54

  • 宣扬冷战式谍战是搞政治动员

    日前,美国中情局(CIA)首位女局长哈斯佩尔在上任后的首次公开演说中表示, CIA正在监视中国的全球意图。美国情报部门掌门人的这番毫不遮掩的露骨表述,使人不免想起与“冷战”如影随形的“谍战”戏码。
    2018-09-29 11:18:47

  • 将“特朗普主义”推向极致的联大演说

    过去一周,“特朗普主义”集中和突出地展现在世人面前并走向极致,赤裸裸地追求单边主义、美国优先、美国例外与美国强权9月25日,第73届联合国大会在纽约总部开幕,美国总统特朗普发表讲话,吹嘘不足两年却功高盖世,成就超过几乎任意一届政府
    2018-09-29 10:21:42

  • 英国历史遗迹保护的经济账

    英国的历史遗迹保护堪称典范。无论大大小小的城市或是乡村,都经常可见有年代感的历史建筑。曾经有几次在周末骑自行车到了诺丁汉市郊,不经意间走到了一个名字叫纽斯泰德的庄园,风景如画。而如果到伦敦,则更可以感受到英国人对自己国家历史遗产满满的自豪感。一些古建筑上挂着蓝底白字的标牌,写明曾是某位名人在某个年代的故居。
    2018-09-29 10:18:55

  • 中美诗歌的相互影响和发现

    诗歌是中国与世界交流的重要媒介。日前在诗人艾青故里浙江金华市金东区,由中国诗歌学会主办的第二届中美诗学对话活动举行。中美两国的诗人、学者围绕诗歌的现代性、中美两国诗歌的相互影响等话题展开对话。美国俄克拉荷马大学文学教授石江山指出,中美两国都面临诗歌的变革,两国的诗歌相互影响,美国诗人向中国古典诗歌如李白杜甫诗歌寻找答案
    2018-09-29 10:15:19

  • “美国任性”就是给世界挖坑儿

    在美国开国之初,曾经有过著名的“农业立国”和“工商业立国”的路线之争。种植园主出身的杰弗逊主张“农业立国”,提倡向欧洲大量出口粮食和棉花等工业原料来换购工业制成品,造成欧洲工业国对美国农业的依赖。不过,无论是“农业立国”还是“工商业立国”,杰弗逊和汉密尔顿始终没有放弃一个立场,就是“商业立国”,这成为美国两百多年来的立国精神。
    2018-09-29 10:15:03

  • 美国眼中最大的规则就是损人利己

    美国作为二战后国际经贸规则和多边贸易体制的主要的建立者和参与者,曾为多边贸易体系的发展作出了贡献。然而美国根据国内法单方面挑起贸易摩擦,绕开了世界贸易组织的争端解决机制,破坏了世界各国多年来形成的共识。美国连续发起针对多国的232调查、201调查、301调查
    2018-09-29 08:50:21

  • 顺大势担正义行正道的定力

    时间终将证明,中国作出的是正确决策,中国选择的是光明大道,世界和平发展的潮流无可阻挡随着美国政府持续升级对华贸易摩擦,世界范围的忧虑情绪正在逐步加重。在此背景下,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书
    2018-09-29 08:43:41

  • 欧洲重振只能靠人文而非武功

    欧盟实际的政治中心柏林和巴黎近来悄然掀起一场关于调整欧盟外交政策的讨论,主因是“美国优先”对欧盟的剧烈冲击,目标是“一个强大的欧洲”。
    2018-09-28 10:52:51

  • 单边主义得不到“通行证”

    打着“美国优先”旗号的单边主义同倡导平等合作的多边主义之间的分歧和碰撞正变得益发明显。坚持多边主义、完善全球治理,是时代的要求,也是各国的共同利益所在9月25日联合国大会上的一场交锋发人深思。用美国媒体的话说,这是一个“很明显看出谁是少数派”的日子。美国领导人“在多边主义的精神家园——联合国大会上指摘多边主义”
    2018-09-28 10:02:00

  • 中国经济的发展质量正在增强

    美国政府升级对中国输美产品关税措施,一厢情愿地认为可以撼动中国经济增长步伐,迫使中国政府让步。国际舆论对此普遍认为贸易摩擦对中国经济影响有多大?包括美国媒体在内的国外媒体给出了它们的解析。《纽约时报》文章报道称,美国从中国进口的商品仅占中国制造业收入的3%左右,并且其中大部分商品都包含在其他地方(包括美国)创造的价值
    2018-09-28 10:02:00

  • 前世的“灵丹” 当下的“毒药”

    9月24日,美国对中国输往美国的2000亿美元商品加征10%关税,这意味着中美贸易摩擦呈现出日趋升级之势。得道多助,中国显然有信心、有能力应对这场贸易战。反观奉行“美国第一”的特朗普政府,将贸易战作为制胜之道,显然是在错估美国核心利益基础上做出的错误决策。
    2018-09-28 08:22:32

  • 宣称中国干涉美大选,这是反向拉票吗

    美国总统特朗普星期三在联合国安理会会议上公开指责中国干预美国中期选举,遭到了与会的国务委员兼外长王毅的当场反驳。
    2018-09-27 13:32:45

  • 以国际视野讲好中国故事

    2013年, “一带一路”倡议提出。
    2018-09-27 13:31:42

  • 推动中非进一步合作

    刚果总统除参加中非合作论坛,在6年内对中国进行了多次国事访问。2016年7月第二次访问期间,双方签署了农业领域的协议。发展农业不仅可以养活我们的人民,也可以使刚果经济多元化。刚果发展农业是有基础的。统计数字表明,刚果国家面积34.2万平方公里
    2018-09-27 10:17:34

  • 中国是世界发展的重要引擎

    2000年,中国GDP只有美国10%,但到2017年,中国GDP已经达到美国60%。2000年,中国高中毕业生的大学录取率为40.8%一个快速发展的中国,正在成为推动世界发展的重要动力。国际社会从中国的发展中受益,世界发展也进一步拉动中国发展。
    2018-09-27 10:17:29

  • 浩瀚海洋阻隔不了深厚友谊

    苏里南背靠南美大陆,面向加勒比海,地理位置独特,是加勒比地区重要国家。这里风光秀美旖旎,文化多元包容在过去的岁月里,中国与苏里南守望相助,走出了一条富有特色的合作共赢之路,成为真诚友好、平等相待、携手共进的好朋友、好伙伴、好兄弟。两国关系堪称中国与加勒比地区国家交往的典范。
    2018-09-27 09:36:55

  • 喜忧并存的中东欧经济

    在波兰、匈牙利、捷克、保加利亚等中东欧国家,大规模的基础设施建设随处可见,折射出这一地区的经济活力。国际货币基金组织预测在欧洲,中东欧国家长期被视为经济社会发展的“第二梯队”——体量小、起步晚、发展不平衡。但近年来,中东欧国家的自身优势逐渐显现。
    2018-09-26 09:13:36

  • “最美逆行者”的跨国握手

    灾害面前,逃生人群中常能见到义无反顾投入救援的“逆行者”,而那些拥有过人功夫的救援队员更是让人感佩不已。“57秒!58秒!59秒……太棒了!”中国消防员们肩扛云梯、灭火器以及100多斤重真人比例沙袋,如猎豹一般迅猛
    2018-09-26 09:13:32

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 论严书记的倒掉

    严书记终于倒掉了。中央纪委国家监委网站客户端11月13日讯,据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准而今深陷铁窗的严春风严书记可能至今都没想明白,前妻在幼儿园家长群的一句霸气宣言,“陈老师道歉!否则让你们集团领导来给我解释对严书记女儿说这个话是什么意思!”会成为压倒他仕途生涯的最后一根稻草。

  • 戴建业:有趣的灵魂穿越时光

    “华师戴建业”最近红遍网络,穿梭于人民网、新华网这样的机构媒体,以及抖音这样的视频平台,获得超高流量,超多粉丝,以及无数“送上来的膝盖”。戴建业何许人也?华中师范大学文学院古代文学教授、博士生导师,网友昵称“麻城老头”。据学生说,戴老师有两大标签,一是麻城普通话,浓到快了听不懂,二是T恤扎在松紧腰运动裤里,长年如一日。

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

  • 郭树清:推动金融机构“敢贷、能贷、愿贷” 坚决消除金融服务民企的隐形壁垒

    围绕贯彻落实习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,经济日报记者11月7日采访了中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清。记 者:习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话为什么会在全社会引起这么大的反响,为什么企业界和金融界都很振奋?

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版