中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 维护以联合国宪章为核心的国际秩序

    第九届北京香山论坛将于10月20日至22日举行,本届论坛的主题是“维护国际秩序,共筑亚太和平”。
    2019-10-10 10:53:40

  • 干涉中国内政注定不会得逞

    10月7日,美方以所谓人权问题为借口,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁。美方行径严重违反国际关系基本准则,干涉中国内政,损害中方利益。中方对此表示强烈不满和坚决反对,敦促美方立即纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。
    2019-10-10 09:14:38

  • 若搞投资“脱钩”,美国受损更多

    从美国企业被要求撤离中国,到传美方考虑将中国概念股从美国证券交易所摘牌,并限制政府养老金投资中国市场,有关美国内部一些力量企图强推中美金融投资“脱钩”的报道和传言不时出现。且不谈这些措施付诸实施将怎样损害美国的国际信誉,单就经济利益而言,那样做将使美国直接受损更多。回顾一战期间美国从净债务国跃居净债权国的历程,不难看到这一点。
    2019-10-09 10:25:49

  • 火箭队事件发酵,中方比美方坦然得多

    莫雷事件持续发酵,在多名中国艺人8日宣布退出NBA计划在上海举行的球迷之夜和中国赛相关活动后,央视体育频道和腾讯体育频道当天宣布停播NBA季前赛(中国赛)。NBA在中国长期积累的市场影响力正在剧烈动摇,NBA总裁肖华7日就莫雷事件的表态激起了中国公众的更多愤怒。事情正螺旋式下坠。
    2019-10-09 10:24:04

  • 美英霸权威胁网络空间

    对全球网络空间的治理来说,英美走出的其实是非常麻烦和危险的一步,它让霸权的阴影笼罩在全球网络空间的上空。所有真正关心全球网络空间治理前景的利益相关方,都应该对此保持高度的警惕。
    2019-10-08 15:57:30

  • 美失业率50年来最低是“假新闻”

    美国经济将在2020年进入衰退,还是只会进一步放缓,不会真正衰退,这是绝大部分美国经济学家正在讨论的问题。
    2019-10-08 14:51:33

  • 公园设置“聊天长椅”的初衷

    不久前,英格兰西南部的两个小镇尝试在公园设置“聊天长椅”,上面附有“温馨提示”:如果不介意别人停下来问好,请坐在这张长椅上。降低孤独感,是“聊天长椅”设计的初衷。
    2019-10-08 10:59:18

  • 共同见证,中国影响力与日俱增

    10月1日,中华人民共和国成立70周年;10月2日,中国与俄罗斯建交70周年。在远离祖国的异国他乡,我们一起庆祝伟大祖国的生日。
    2019-10-03 14:25:49

  • 如何“脱欧”看下月?

    追英国“脱欧”剧的人都了解,自英国卷入“脱欧”这一漩涡以来,已有两位首相的政治生涯折戟沉沙——卡梅伦和特雷莎·梅先后黯然离开唐宁街10号。作为掀起“脱欧”运动的既得利益者,约翰逊靠着打“硬脱欧”大旗成为首相,长时间“霸屏”成为“脱欧”宫斗剧的胜利者。正因为顺境走得多,约翰逊自视甚高,一度誓言“10月底无协议也要脱欧”。
    2019-09-29 07:34:49

  • 以更加开放包容的姿态拥抱世界

    中国的发展离不开世界,世界的和平发展、繁荣稳定离不开中国。
    2019-09-28 10:43:50

  • 【统一战线70年 实践】凝聚侨心侨力 同圆共享中国梦

    分布在世界近200个国家和地区的6000多万海外侨胞和国内3000多万归侨侨眷,是中华民族的重要组成部分,是维护国家主权、安全、发展利益及促进中外友好的重要依靠力量,是连接中国梦与世界梦的重要桥梁纽带。
    2019-09-27 13:14:02

  • 俄罗斯外宣是如何在美国立足的

    在当前西方媒体掌握话语权优势的背景下,非西方国家在世界舆论场中如何更有效地发声,更好地传达自己的意见是个重要命题。在这方面,俄罗斯进行了卓有成效的实践,以今日俄罗斯电视台为代表的媒体积累了不少经验。
    2019-09-27 09:21:10

  • 用镜头让大使“更接地气”

    提起坦桑尼亚,我脑海中的第一印象不是非洲大草原上奔跑的角马,也不是文艺青年眼里乞力马扎罗山的雪,而是儿时听外祖父讲20世纪70年代援建坦赞铁路的故事。几十年前,外祖父作为中国援建队一员,在海上漂了很久来到这片古老而神秘的土地。恶劣的修建环境、热情的非洲朋友、美味的炸鸡,给外祖父留下了深刻印象,也在我的心中播下了一颗中坦友谊的种子。
    2019-09-27 08:59:49

  • 维护国际秩序的“中国贡献”——70年中国发展的世界意义⑥

    不久前举办的第八届世界中国学论坛上,来自全球的数百位学者围绕“中国与世界:70年的历程”这一主题展开深入研讨。观点碰撞中,一个共识格外清晰:中国在促进世界和平与发展中日益发挥积极而重要的作用。
    2019-09-27 08:55:27

  • 中非良好合作令“债务陷阱论”不攻自破

    日前,由中国、世界银行和刚果(布)政府共同主办的第五届对非投资论坛在刚成功举行。近10位非方领导人和逾600位政府官员、企业家、专家学者与会,规格规模均超以往。与会者围绕“加强合作,促进就业和经济多元化”主题,就非洲发展把脉问诊、畅所欲言,签署多领域合作文件,取得丰硕成果,引发国际舆论和非洲国家广泛关注。
    2019-09-26 09:11:15

  • 别把万国邮联推到贸易战前沿

    24日至25日,万国邮政联盟(下称万国邮联)在日内瓦召开特别会议,表决美国所提出的发达国家与发展中国家邮政小包终端费问题。美国总统特朗普去年曾宣称,如果不能达成美国要求的目标,美国邮政将在今年10月17日退出万国邮联。
    2019-09-26 09:01:45

  • 中俄:奔向未来的伙伴关系

    1949年10月2日,即中华人民共和国成立之后的第二天,苏联成为首个承认新中国的国家。新中国有了苏联这样一个可靠的朋友——这个朋友支持其建设国家体制、重建经济,并不断巩固其在国际舞台上的地位。
    2019-09-26 07:45:11

  • 共同以发展为第一要务

    全球发展任务之艰巨,可以从联合国大会平台发出的声音中分明感触到。当地时间9月24日,联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部拉开帷幕,主题是“激励多边努力消除贫困,促进优质教育、气候行动和包容性”。同一天,联合国可持续发展目标峰会也在联合国总部举行。实现联合国2030年可持续发展目标,真正做到不让任何一个人掉队,各国重任在肩。
    2019-09-26 07:45:05

  • 世界动荡使中国实践更显珍贵

    新中国成立70年来,尤其改革开放40年来,中国在经济社会发展和消除贫困领域创造的奇迹让全世界赞叹。国内生产总值和普通百姓的生活水平同步显著提高,人均可支配收入大幅增长。这样的经济成就在世界历史上前所未有,无论工业革命时期的英国、内战后的美国,还是二战后的德国和日本,都不曾取得如此瞩目的成绩。
    2019-09-25 10:24:03

  • 五眼联盟可以放火,不许中俄点灯?

    9月23日,在联合国大会一般性辩论召开之前,纽约上演了一幕闹剧:全球最大的政府间情报组织“五眼联盟”的全体成员,加上欧盟成员,再加上与美国有军事同盟关系的日本与韩国,总共凑了27个国家,签署了个所谓的协议,共同尝试在网络空间建立游戏规则,还把矛头指向了中俄。
    2019-09-25 09:28:22

  • 俄罗斯为何热衷囤黄金

    据俄罗斯中央银行数据显示,截至2019年9月1日,俄罗斯的外汇储备达到5291亿美元,再创历史新高,其中黄金储备达到2219.2吨,约合1095亿美元,占俄罗斯外汇储备的20.7%.这是30年来,黄金在俄罗斯外汇储备中的份额首次超过20%。
    2019-09-25 08:59:02

  • 中国同世界共享机遇共谋发展——70年中国发展的世界意义⑤

    不久前,在一个聚焦人类文明发展的国际论坛上,多位外国政要和专家学者将目光投向中国,期待“美美与共”的东方智慧能更好促进不同文明的交流互鉴。
    2019-09-25 07:54:31

  • “这个市场比世界上任何一个市场都更有活力”│驻华外交官眼中的...

    今年是新中国成立70周年,阿根廷驻华大使迭戈·盖铁戈高度评价中国过去几十年取得的发展成就,尤其是过去20年间,中国成为了包括阿根廷在内的世界130多个国家的贸易伙伴。
    2019-09-24 15:29:51

  • 中国为非洲带来全新发展经验

    近年来,随着中国与非洲关系的不断深入发展,治国理政经验交流也成为双方互动的重要方面。不同于西方式的强势“制度输出”,几十年来,无论是从自身的发展经验及非洲受援国的发展诉求角度出发,还是从国际发展范式的理论争鸣角度探讨,中国都支持提升非洲国家的治理能力和水平。
    2019-09-24 09:15:48

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:公开买卖出生医学证明,底线何在?

    10月21日晚,央视焦点访谈以《无中生有的出生证》为题,曝光了少数医疗机构的医务人员内外勾结,伪造、买卖出生医学证明的不法行为。

  • 中工时评:互联网发展呼唤网络空间命运共同体

    10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。习近平主席在贺信中呼吁,各国应努力推动构建网络空间命运共同体。互联网发展50年来,既给人类社会带来了巨大变化,也造成一些风险和隐忧。构建网络空间命运共同体,就是为了使互联网更好地造福人类。

  • 中工时评:湘西女教师的真话究竟讲了什么?

    这几天,湖南湘西州永顺县桃子溪村女教师李田田,因在自媒体上“讲真话”,反映基层的形式主义检查而广受关注。目前,当地州委负责人表态肯定并支持李田田;县里有关部门已成立调查组,对李田田及媒体的反映进行调查,发现问题将及时整改并严肃处理。

  • 中工时评:2020年,这一事关民生与公平的治理目标也要实现

    据《工人日报》10月17日报道,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则。与往年自查考核表相比,今年的考核细则把对各省级政府的考核项目细化为6大方面共60个评分项。

人物

  • 赵忠祥的生意经,告诉我们名人也是人

    赵忠祥老师最近又火了,让他上热搜的是他明码标价的生意经。据《大河报》等报道,赵忠祥和人合影收4000元,时间几分钟,过时不候。录视频又要另收费,卖字画的费用则更高。有位好事者,合影、买字、录视频全套,求来一个“福”字,赵老师收费7000元。

  • 隐姓埋名30年,为国铸造核盾牌|初心故事

    今年的国庆大阅兵,在东风-41、东风-17的光芒下,首次亮相的“平头哥”巨浪-2略显低调,但其地位和力量不容小觑。作为战略核武器与核反击力量,以战略潜艇为发射平台的潜射远程弹道导弹巨浪-2被称为大国长剑、定海神针。

  • “天河”守护人孟祥飞

    孟祥飞是国家超级计算天津中心党支部书记、应用研发部部长,长期负责我国重大自主创新成果“天河”系列超级计算机的应用技术研发与开拓,实现其在航空航天、气候气象等数十个领域的广泛应用。

  • 陈同佳是否“被自首”,让他去台湾说

    陈同佳出狱前表示要去台湾自首,台湾当局在第一时间表示拒绝,并且声称这是港府的“政治操作”,宣扬陈同佳是“被自首”。说实话,很出乎人们的意料。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版