中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

国际

  • 美国正构筑印太军事存在

    美国正式使用“印太”概念已有一段时间,不少人认为,除5月底将太平洋司令部改名为“印太”司令部,美国在“印太”战略的推进上并无多少实质进展。
    2018-07-17 14:22:03

  • 华盛顿大棒难免伤及在华美企

    许多人很奇怪,为什么美国政府于7月6日宣布对340亿美元中国产品加征关税几个小时之后,就迫不及待地由贸易代表办公室宣布,利益相关方可在10月9日前向美方提交某项特定产品的“301”关税豁免申请,豁免期为一年。
    2018-07-17 14:21:49

  • 中巴协力遏制歪曲报道

    笔者还十分赞同目前正在推进的中巴急救走廊,我们还可以建立中巴就业走廊、工业园区走廊,增加中巴两国企业之间的合作面,增加中巴两国人民之间的互动面。
    2018-07-17 14:21:23

  • 谁是敌人谁是朋友,大国关系乱了吗

    中国国家主席习近平星期一会晤了欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克,当天,中国国务院总理李克强与他们二人开展了第二十次中欧领导人会晤,双方签署了联合声明。
    2018-07-17 14:02:37

  • “特普会”牵动多方神经

    美国总统特朗普和俄罗斯总统普京定于16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤,这是特朗普上任一年半来,美俄两国首脑首次举行正式会晤。
    2018-07-17 11:08:16

  • 开放不只是“向海而生”

    开放不只是“向海而生”(开放谈)。不难预见,在“一带一路”倡议的指引下,相关国家铁路、公路、航空、河运、海运等物流方式将会进一步全方位对接,中国开放型经济的发展质量也必将更高。
    2018-07-17 11:07:19

  • 心中有阳光 世界更明媚

    在移动互联网时代,人人都是信息发布者,信息瞬间生成,观点海量传播,各种阴谋论更是大行其道。一味以阴谋论的视角观察世界,就会生活在自己的臆想与偏执中,离真实的世界越来越远。
    2018-07-17 11:06:21

  • 中欧携手坚定维护多边主义

    备受国际社会关注的第二十次中欧领导人会晤,就深化互利共赢的中欧全面战略伙伴关系达成丰硕成果。
    2018-07-17 11:05:14

  • 跨越千山万水的真挚情谊

    习近平主席提出的真实亲诚对非政策理念和正确义利观,也是发展中塞关系的重要遵循。在两国共同努力下,中塞全面战略合作伙伴关系不断取得新的发展
    2018-07-17 11:03:42

  • 与特朗普打持久战,中国必有所长

    中美贸易战怎么打,这已是摆在中国面前非常现实的课题。
    2018-07-16 15:07:22

  • 向世界讲透美方的无理无信无义

    中国商务部网站12日晚刊出一篇声明,对美国7月10日发表的《关于301调查的声明》进行逐条反驳。该声明还刊发了英文版,这是中方向美方,更是向整个国际社会阐述立场,说出真实的情况让大家周知。
    2018-07-16 15:06:30

  • “知华派”外交官该怎么看

    英国当地时间12日,支持“软脱欧”的杰里米·亨特以英国新任外交大臣的身份携中国妻子出席了欢迎美国总统特朗普的晚宴。在很多人看来,亨特算是“知华派”人士,今后肯定会“亲中”,毕竟他是“中国女婿”。
    2018-07-16 15:06:21

  • 观察印度切忌盲人摸象

    近些年,由于印度魅力型领导人莫迪上台,以《摔跤吧!爸爸》。
    2018-07-16 15:05:42

  • 美企在华投资回报下降怪中国吗

    中美贸易摩擦的是非之辩日益受到世人普遍关注。中美贸易冲突有贸易不平衡因素,有投资和技术转让的争论,其中也不乏涉及公平竞争之辩。
    2018-07-16 15:05:17

  • 中欧支持以规则治理全球

    在地缘政治不确定的当下,即将举行的欧中领导人第二十次会晤将是一个契机向外界表明:欧中之间合作不仅对双方重要,对世界其他地区同样重要。
    2018-07-16 15:02:28

  • 美道指不断稀释“工业血统”

    百年老船掉头不易,在产业更替的历史潮流中,是多元化经营还是专注于所长,如何打造企业的核心竞争力,如何跟上技术进步的步伐,是所有巨头公司都要面对的挑战。
    2018-07-16 13:30:34

  • 激发中俄地方合作热情和潜力

    我也深信,在两国政府共同推动下,在两国企业不懈努力下,中俄地方合作将不断迈上新台阶。
    2018-07-16 13:20:59

  • 开启中卢关系新时代


    2018-07-15 14:28:59

  • 美国国会能否“制衡”特朗普关税政策

    通过毫无约束力的决议案,就相当于一只“没有牙齿的老虎”,也展现了美国国会在外贸政策上的微妙态度。
    2018-07-13 11:06:42

  • 有怎样的眼界就看到怎样的世界

    最近, “女博士毕业前分手”的话题登上微博热搜,引发网友热议。28岁博士毕业的付楠学的是中国近现代史专业,在攻读博士时,付楠得到了妈妈的全力支持,而前男友却因为不理解自己的选择而离开了她。
    2018-07-13 10:22:30

  • 英国政坛动荡背后的“脱欧”之争

    近段时间,英国政坛频现人事动荡。要知道,约翰逊被某些人称为英国“脱欧”门面。他与特蕾莎·梅分道扬镳,英国内阁在“脱欧”问题上的分裂程度可见一斑。
    2018-07-13 10:07:28

  • 希腊债务危机救助计划渐近尾声

    欧元区各国同意将在2032年评估协议实施情况,以及是否需要新的救助措施,可见各国对问题的复杂性均有一定预期。
    2018-07-13 09:59:16

  • 美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”

    美国不应将世界经济拖入“衰退陷阱”。
    2018-07-13 09:45:21

  • 深化团结合作 加强全球治理

    深化团结合作加强全球治理(钟声)。习近平主席此访是新时代中国特色社会主义外交思想的重要实践,对于做好同发展中国家的团结合作、加强全球治理具有重要意义,有利于不断开创中国特色大国外交新局面。
    2018-07-13 09:44:55

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:莫让手机游戏吞噬留守少年

     暑假期间,对于乡间的留守少年来说,许多人把玩手机游戏当作了打发漫长假期时间的方式。中国社会科学院青少年健康研究中心的调查显示,在玩游戏时间上,留守儿童远远高于非留守儿童,在“每天玩4到5小时”这一时间段,留守儿童和非留守儿童的比例为18.8%和8.8%

  • 中工时评:大学开放对象不应只是参观者

    每到暑假,知名高校门口往往挤满了前来参观的游客。近期,一些高校公布了参观流程,个别高校预约程序之复杂、限定条件之多、远远超过了当的文博单位,每天的可供参观名额也难以满足所需。

  • 中工时评:内阁生乱对英首相是福是祸?

    无论内阁变动是福是祸,特雷莎·梅接下来要面对的都是“硬仗”:搞定党内和议会从而使新方案获得通过、发布“脱欧”白皮书并游说欧洲接受。

  • 中工时评:漂亮足球岂能止于传控

    传控打法曾经是漂亮足球的代名词,但那是因为过程和结果一样的漂亮,且可遇不可求。

人物

  • 一寸赤心惟报国

    “家国情怀需要用热血挥就、靠奋斗书写”“新时代我们更应急国家之所急、解发展之所难”“不能妄自菲薄,也不能妄自尊大宋人张载有言,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。讲道义、重德行、勇担当,尊崇“先天下之忧而忧

  • “西瓜男孩”是对“少年强”的最好呼应

    在浙江金华永康,“西瓜男孩”的称号让18岁的李恩慧被大多数人熟知。今年参加高考的李恩慧已被浙江警官职业学院录取,尽管老师曾建议他可以申请助学贷款这个夏天,朋友圈被好几个“寒门学子”刷屏。先是云南考生崔庆涛,当他收到北大录取通知书时,正和父母在工地上干活;接着是写下“感谢贫穷”的河北女孩王心仪

  • 奈飞“重现”银河,为何如此钟意杜琪峰

    人物头像剪影为杜琪峰(图/视觉中国),六个人物形象剪影来自其导演的电影《枪火》海报。有人说,90年代之后的香港电影因为杜琪峰的存在而得到了拯救。这个不停在片场抽着雪茄,时而暴脾气的中年男人镜头是他解剖人性的利器

  • 网红“杀鱼弟”悲剧映射了家庭教育的痛点

    2010年,年仅10岁的小孟,因一手“杀鱼绝技”而爆红网络,人称“杀鱼弟”,其父亲甚至将店名改成“杀鱼弟”水产。8年前,“杀鱼弟”的凝重表情和犀利眼神,让无数人心疼。本以为随着舆论的曝光,社会的关注和帮扶,孩子的内心能逐渐被阳光所照亮

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版