中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

国际

  • 日本持有大量钚值得警惕

    《日本经济新闻》日前披露称,日本钚材料储量已超过47吨,远超出核电站所需,如用于制造核武,可生产6000多枚原子弹。笔者认为有必要从日本是否具有研发核武的主观意图和客观动作来进行分析。
    2018-08-06 14:03:20

  • 美向东南亚兜售“印太战略”难奏效

    美国国务卿蓬佩奥2日至5日完成对马来西亚、新加坡和印尼等东南亚三国的访问,并参加了东亚系列外长会。整个行程中,他较为明晰地勾勒出特朗普政府所谓“印太战略”中尚未公开言明的大致原则:首先,大国竞争的原则。
    2018-08-06 14:03:05

  • 越是面对挑战,越要保持定力

    最近一段时间,围绕中美贸易争端问题,舆论界议论纷纷,其中也包括对中国的战略实力、对美政策乃至中国的战略走向问题的热烈讨论。
    2018-08-06 14:02:58

  • 特朗普的讹诈正在贬值

    美国贸易代表莱特希泽1日宣布,特朗普总统已指示他,考虑将对2000亿美元中国输美商品加征关税的税率,由此前宣布的10%提高到25%,从而为特朗普政府提供额外的选项,来敦促中国作出改变。
    2018-08-06 14:02:50

  • 约堡又出发 北京再相会

    3年前刚来到南非工作,我就赶上了中非合作论坛约翰内斯堡峰会。2015年12月,位于南半球的约翰内斯堡正值盛夏时间过得飞快。在刚刚过去的7月,金砖国家领导人第十次会晤在杉藤国际会议中心举行,应邀与会的非洲十多位国家领导人发出共同的声音
    2018-08-06 09:41:59

  • 共同将区域合作的炉火烧得更旺

    澜湄合作之所以得人心、结硕果,其中一条重要经验就是,作为次区域合作的后来者,澜湄合作并非“另起炉灶”,而是要把区域合作的炉火烧得更旺2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。当中国同东盟共同致力于打造更高水平的战略伙伴关系、构建更紧密的命运共同体之时
    2018-08-06 09:41:50

  • 美国科技股暴跌或因迎来调整期

    当地时间7月27日,Twitter(推特)公司股价暴跌超过20%,创下该公司历史上第二大单日跌幅。就在前一天而这既不是开始,也不是结束。本轮下跌“FAANG”中的亚马逊、苹果、谷歌都未能幸免,甚至波及到微软。于是,人们便有了疑问:美国科技股多年牛市是否已经走到了头?
    2018-08-03 10:10:19

  • 继续敞开大门搞建设

    “我们将继续敞开大门搞建设。”面对当前多变的世界经济形势和挥之不去的贸易霸权主义威胁,习近平总书记在刚刚结束的金砖国家工商论坛上给出了掷地有声的答案。敞开大门搞建设,是中国适应经济全球化规律的必然选择。一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进
    2018-08-03 09:27:54

  • 掀起中非友好合作新热潮

    中非合作论坛北京峰会将进一步凝聚中非永续友好的战略共识,夯实中非团结合作的政治基础,进一步丰富中非合作的内涵,促进中非携手发展习近平主席7月下旬对非洲四国的访问,掀起中非友好合作的新热潮,人们更加期待下个月中非合作论坛北京峰会的隆重举行。
    2018-08-03 09:09:46

  • 谈判好啊,但美国的诚意依然缺席

    彭博社报道说,中美正试图重启贸易谈判,以避免双方爆发全面贸易战。该社援引知情人士的话说,美财长姆努钦和中国副总理刘鹤的代表正在私下会谈。
    2018-08-02 10:47:05

  • 【国际锐评】看穿美国的两手把戏

    持续四个多月的中美经贸较量这两天出了新的状况。美方如果真想通过谈判解决问题,就应放下大棒,拿出诚意来。
    2018-08-02 10:32:33

  • 新华时评:美国威胁施压达不到目的

    就在美国对华160亿美元商品加征关税听证会结束并即将付诸实施之际,美国又开启了新的威胁施压模式:近日美方透出消息,考虑将提高对2000亿美元中国输美商品加征关税的税率,从此前的10%提高到25%。
    2018-08-02 10:29:04

  • 华盛顿非说球在中国这边,真是笑话

    自美国7月6日挑起对华贸易战,至今20多天。在这一阶段,中美进行了340亿美元量级的交锋,双方互有攻防按照美方的规划,8月份,白宫将决定是否对160亿美元价值的中国产品加征关税;8月底,白宫还要决定是否执行此前公布的2000亿美元征税清单。
    2018-07-30 15:55:25

  • 还国际贸易环境一片清朗天空

    美方挑起贸易战的同时,通过无端诋毁他国来转移视线,如此无公义可言、无德行可论的行径,结局只能是招致国际社会的普遍反对当地时间7月26日,世界贸易组织总理事会年内第三次会议在日内瓦举行。美方代表在发言时肆意抹黑中国经济模式
    2018-07-30 09:32:56

  • 团结合作新征程 南南合作新局面

    这是践行构建人类命运共同体理念的一页,将中国发展同世界发展相协调,为新兴市场国家和发展中国家实现共同发展创造机遇、擘画未来7月19日至29日,习近平主席应邀对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问,在南非约翰内斯堡出席金砖国家领导人第十次会晤
    2018-07-30 09:17:37

  • 不畏浮云遮望眼 金砖合作再出发

    时值金砖合作第二个“金色十年”开局之年,在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,习近平主席深入阐述了对未来10年世界经济、国际格局、全球治理的看法志合者,不以山海为远。来自世界四大洲的5个国家,为了构筑伙伴关系、实现共同发展、推动国际关系民主化、推进人类和平与发展走到了一起。
    2018-07-27 11:26:15

  • 推动金砖合作登顶新的高峰

    第二个“金色十年”,金砖精神光芒照亮的新征程,势将为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献7月25日,习近平主席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话
    2018-07-27 11:20:46

  • 韩国漫漫禁烟路

    去幼儿园接孩子,女儿兴奋地拉着我参观他们贴在墙上的作品——各式各样的禁烟标语,并发出一连串疑问:“妈妈,烟是什么?为什么要吸烟?吸烟之后会怎么样?……”由于吸烟盛行,韩国的孩子们从小就开始接受关于吸烟有害健康的教育。为避免儿童遭受二手烟侵害,韩国不仅禁止在托儿所和幼儿园室内吸烟,从今年底开始,托儿所和幼儿园的周围10米之内也将被划入禁烟区域。
    2018-07-27 11:20:45

  • 中国的努力,让金砖成色更足(评论员观察)

    无论是拓展合作领域,还是推动在金砖框架内的对话磋商,中国都发挥了积极的建设性作用非洲之南,彩虹之国,“黄金之城”约翰内斯堡,世界的目光在此聚焦。步入第二个“金色十年”,金砖合作将如何乘势而上、续写互利共赢的精彩故事?面对逆全球化潮流涌动、贸易保护主义抬头
    2018-07-27 11:14:15

  • 贸易战,美国第一次疼得咧嘴了

    特朗普政府24日宣布,农业部将采取措施紧急援助受到贸易战打击的美国农民,向农牧场主们提供120亿美元的补贴。
    2018-07-26 13:57:56

  • 南太岛国不是谁家的势力范围

    日前,一些澳大利亚媒体又盯上了中国和南太岛国间的合作,无端炒作中国对太平洋岛国“恶意干涉”,大肆渲染“中国在南太平洋地区的影响力上升将破坏地区稳定”。其实,任何不带偏见的人都看得见,中国与南太岛国合作给岛国人民带来的实实在在的利益,受到了各国政府和人民发自肺腑的欢迎。
    2018-07-26 13:27:29

  • 容克访美:欧美会达成新的贸易协定吗

    有欧日几乎零关税的自贸协议谈判经验在先,欧盟接受美国G7零关税区建议的概率,还是存在的。7月25日,欧盟委员会主席容克开启访美之旅,对于此次访问的目的,欧盟官方宣称将与特朗普讨论“外交和安全政策、反恐、能源安全和经济增长”等议题。
    2018-07-26 11:19:16

  • 美国在全球贸易中的游戏规则:弱肉强食的丛林法则

    美国白宫经济顾问库德罗最近在接受电视采访时说,中国眼下不希望达成交易,并阻止了游戏的进行,因此,球在中国一边。采访中,库德罗把所有责任推到中方一边,并视贸易战为一场“游戏”。在这位白宫高官眼里,世贸组织规则是由美国人制定的,但凡不合心意,都是别人在违规。
    2018-07-25 16:30:51

  • 应对美方贸易战,需“下游改革”“上游突破”

    作为当今世界上的贸易大国,面对着美方发起的贸易战,必须要有勇有谋。据新华社报道,在7月23日外交部例行记者会上有记者提问,美国威胁将对5000多亿美元的中国进口商品征收关税。对于如何解决中美经贸关系中的一系列问题,此前中方一直表现出极大的善意与诚意。除了去年上半年的百日计划与下半年特朗普访华时双方达成的高达2535亿美元的合作协议
    2018-07-24 15:16:46

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:莫让手机游戏吞噬留守少年

     暑假期间,对于乡间的留守少年来说,许多人把玩手机游戏当作了打发漫长假期时间的方式。中国社会科学院青少年健康研究中心的调查显示,在玩游戏时间上,留守儿童远远高于非留守儿童,在“每天玩4到5小时”这一时间段,留守儿童和非留守儿童的比例为18.8%和8.8%

  • 中工时评:大学开放对象不应只是参观者

    每到暑假,知名高校门口往往挤满了前来参观的游客。近期,一些高校公布了参观流程,个别高校预约程序之复杂、限定条件之多、远远超过了当的文博单位,每天的可供参观名额也难以满足所需。

  • 中工时评:内阁生乱对英首相是福是祸?

    无论内阁变动是福是祸,特雷莎·梅接下来要面对的都是“硬仗”:搞定党内和议会从而使新方案获得通过、发布“脱欧”白皮书并游说欧洲接受。

  • 中工时评:漂亮足球岂能止于传控

    传控打法曾经是漂亮足球的代名词,但那是因为过程和结果一样的漂亮,且可遇不可求。

人物

  • 一寸赤心惟报国

    “家国情怀需要用热血挥就、靠奋斗书写”“新时代我们更应急国家之所急、解发展之所难”“不能妄自菲薄,也不能妄自尊大宋人张载有言,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。讲道义、重德行、勇担当,尊崇“先天下之忧而忧

  • “西瓜男孩”是对“少年强”的最好呼应

    在浙江金华永康,“西瓜男孩”的称号让18岁的李恩慧被大多数人熟知。今年参加高考的李恩慧已被浙江警官职业学院录取,尽管老师曾建议他可以申请助学贷款这个夏天,朋友圈被好几个“寒门学子”刷屏。先是云南考生崔庆涛,当他收到北大录取通知书时,正和父母在工地上干活;接着是写下“感谢贫穷”的河北女孩王心仪

  • 奈飞“重现”银河,为何如此钟意杜琪峰

    人物头像剪影为杜琪峰(图/视觉中国),六个人物形象剪影来自其导演的电影《枪火》海报。有人说,90年代之后的香港电影因为杜琪峰的存在而得到了拯救。这个不停在片场抽着雪茄,时而暴脾气的中年男人镜头是他解剖人性的利器

  • 网红“杀鱼弟”悲剧映射了家庭教育的痛点

    2010年,年仅10岁的小孟,因一手“杀鱼绝技”而爆红网络,人称“杀鱼弟”,其父亲甚至将店名改成“杀鱼弟”水产。8年前,“杀鱼弟”的凝重表情和犀利眼神,让无数人心疼。本以为随着舆论的曝光,社会的关注和帮扶,孩子的内心能逐渐被阳光所照亮

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版