中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 客观看日本的“长处”和“短处”

    最近,日本学者连续19年获得诺贝尔奖,合计27人次(包括日裔学者)获不同奖项,成为国人热议的焦点。
    2019-10-17 15:28:52

  • 对各自祖国的热爱是共通的

    街头插满了象征西班牙的红色与黄色旗帜、临街的阳台上挂着一面面西班牙国旗、人们自发聚集在庆祝活动举行的主干道两旁、各式战斗机从头顶呼啸而过......马德里处处沉浸在一片欢乐之中,人们笑容灿烂的脸庞上都在诉说着同样的主题:对国家的热爱。
    2019-10-17 09:25:12

  • 美希走近,伤了谁?

    10月5日,美国国务卿蓬佩奥访问希腊,并与希腊外长邓迪亚斯共同签署了两国《共同防御合作协议》修订本,拟将双方的防务合作提高到一个新水平。在美国与土耳其矛盾不断加剧之际,美希加强军事合作的举动颇为耐人寻味。
    2019-10-17 09:24:49

  • 中国内政不容干涉——评美国国会众议院通过涉港法案

    美国时间15日,美国国会众议院通过由部分议员提出的《2019年香港人权与民主法案》,要求美国政府每年“认证香港的自治状态”香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何外国势力无权干涉。香港回归22年来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实
    2019-10-17 09:19:50

  • 中国经验值得非洲借鉴

    我非常热切地看到中国的日益繁荣富强,中国始终和平、友好、平等地对待非洲国家,并以实际行动帮助发展中国家。
    2019-10-17 08:28:02

  • 中尼铁路让“天堑变通途”

    10月13日,中国国家主席习近平在加德满都与尼泊尔总理奥利举行会谈。
    2019-10-16 11:10:46

  • “香港应朝西方看”已是笑话

    如今香港有一群年轻的抗议者,他们说是为了争取西方式的民主,但他们的示威活动已经完全失控,充满暴力。我认为在许多方面,他们可以被描述为虚无主义。破坏公物对香港经济、社会都有着很坏的影响。这已与所谓的“反修例”毫无关系。香港特区政府考虑到各方面的因素撤回了“修例”,而这些暴力示威则完全是另一回事。
    2019-10-16 10:39:57

  • “减贫”经济学诺奖不该少了中国样本

    2019年诺贝尔经济学奖结果于14日揭晓,经济学家阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默因从事全球反贫困斗争方面的研究获奖。
    2019-10-16 10:39:50

  • 为中国发展的卓越成就喝彩

    今年是中华人民共和国成立70周年,作为友好邻邦,尼泊尔见证了中国如何在短时间内取得奇迹般的发展,如何从一个贫穷落后的国家变成世界第二大经济体。中国发展的卓越成就让世人惊叹,我们毫不犹豫地为中国喝彩,为中国点赞。
    2019-10-16 08:47:04

  • 构建和谐共赢的中尼印三边关系

    10月12日,习近平主席在与印度总理莫迪举行非正式会晤后,对尼泊尔进行国事访问。这是中国最高领导人时隔23年后再次访问尼泊尔。两国元首共同宣布“双方将本着同舟共济、合作共赢精神,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。”把中尼关系推到了新的高度。
    2019-10-15 14:57:57

  • 中东权力格局正发生深刻变化

    连日来,土耳其在叙利亚北部发起的名为“和平之泉”的军事打击持续进行,土声称要彻底消灭当地的库尔德武装和“伊斯兰国”分子。事实上,早在2018年1月,土耳其就曾在叙北部发动代号“橄榄枝”的军事行动,并曾多次越境打击伊拉克境内的目标。土耳其近期针对其阿拉伯邻国的诸多举动,都折射出其意欲重塑中东秩序、谋求成为地区大国的勃勃雄心。
    2019-10-15 14:57:00

  • 中俄关系70年,维度和弹性日增

    今年是中俄建交70周年。当前的中俄关系处于历史最好时期,双方建立了新时代全面战略协作伙伴关系。中俄既是邻国也是大国,在国际层面、地区层面和双边层面都有着对于彼此非常重要的共同关切和共同利益,明晰这些关切和利益所在,才能更好地把握中俄关系的维度与弹性,推动中俄关系持续健康发展。
    2019-10-15 14:52:26

  • 期待“龙象共舞”,开创双边关系更好未来

    近日,习近平主席圆满结束在印度金奈与印度总理莫迪的非正式会晤。
    2019-10-15 10:52:13

  • 探索区域融合新路,习近平南亚行释放重要信号

    10月12日,国家主席习近平在金奈与印度总理莫迪举行会晤。中印关系发展得好,南亚地区形势就会改观,走上经济合作与融合的新道路。
    2019-10-15 10:52:07

  • 新华网评:情谊心相知,未来诚可期

    金秋十月,和风送爽,中国元首外交再启新程。10月11日至13日,应印度共和国总理莫迪和尼泊尔总统班达里邀请,国家主席习近平分别赴印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。本次访问内涵丰富、成果丰硕,为中国同印度、尼泊尔关系注入了新动力,为南亚睦邻友好搭建了新平台,为区域务实合作开辟了新前景。
    2019-10-15 10:51:59

  • 做和谐相处的好邻居、携手前行的好伙伴

    有一种友谊,可以跨越喜马拉雅的山巅;有一种关系,能够影响世界三分之一的人口。在隆重庆祝新中国成立70周年后不久,习近平主席的首次出访格外引人瞩目。
    2019-10-15 10:51:52

  • 符合国情的制度给中国人民带来好生活

    中国人民选择的中国特色社会主义制度符合中国国情,让中国人民的生活一天更比一天好  
    2019-10-15 08:48:27

  • 相向而行才能解决好中美经贸问题

    日前,新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束。双方在两国元首重要共识指导下,经过坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。
    2019-10-14 14:47:41

  • 为了中美和世界,一步步结束贸易战

    中美新一轮经贸高级别磋商取得实质进展,缓解了双方的贸易战紧张,再次燃起了两国公众及国际社会对中美最终达成协议的希望。
    2019-10-14 14:46:09

  • 朝着正确方向,往前走就是了

    当地时间10月11日,新一轮中美经贸高级别磋商结束不久,大洋彼岸就传来国社消息,揭晓“谜底”——。
    2019-10-14 14:45:07

  • 跨越喜马拉雅的友谊 大小国家和平共处的典范

    10月12日,习近平主席乘专机抵达尼泊尔首都加德满都,对尼泊尔进行国事访问。此次访问是在庆祝中华人民共和国成立70周年后,习近平主席首次出访,也是中国国家主席时隔23年再次访问尼泊尔。
    2019-10-14 13:17:47

  • 老外谈|他们眼中的新中国70年

    日前,“我眼中的新中国70年”—发展中国家媒体论坛在京举办,来自72个国家的89名记者参加了论坛。中国积极参与全球治理,为世界贡献了“中国智慧”和“中国方案”。
    2019-10-14 13:17:22

  • 习近平首访尼泊尔,明确中尼关系新定位

    10月12日,习近平主席在加德满都总统府会见尼泊尔总统班达里。两国元首共同宣布,双方将本着同舟共济、合作共赢精神,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。这是中国国家主席时隔23年再次访问尼泊尔,也是习近平主席首访尼泊尔,在此次历史性访问中确定中尼关系新定位意义深远。
    2019-10-14 13:17:15

  • 新华网评:谱写“龙象共舞”新篇章

    “我们要对中印关系把舵定向,从战略高度和长远角度规划中印关系百年大计,为中印关系发展注入强劲内生动力同为世界文明古国,中印两国交往源远流长。1300多年前,玄奘跨雪山、越流沙,以坚韧的毅力和开放的胸怀吸纳印度文化、传播中华文明
    2019-10-14 13:17:13

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:公开买卖出生医学证明,底线何在?

    10月21日晚,央视焦点访谈以《无中生有的出生证》为题,曝光了少数医疗机构的医务人员内外勾结,伪造、买卖出生医学证明的不法行为。

  • 中工时评:互联网发展呼唤网络空间命运共同体

    10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。习近平主席在贺信中呼吁,各国应努力推动构建网络空间命运共同体。互联网发展50年来,既给人类社会带来了巨大变化,也造成一些风险和隐忧。构建网络空间命运共同体,就是为了使互联网更好地造福人类。

  • 中工时评:湘西女教师的真话究竟讲了什么?

    这几天,湖南湘西州永顺县桃子溪村女教师李田田,因在自媒体上“讲真话”,反映基层的形式主义检查而广受关注。目前,当地州委负责人表态肯定并支持李田田;县里有关部门已成立调查组,对李田田及媒体的反映进行调查,发现问题将及时整改并严肃处理。

  • 中工时评:2020年,这一事关民生与公平的治理目标也要实现

    据《工人日报》10月17日报道,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则。与往年自查考核表相比,今年的考核细则把对各省级政府的考核项目细化为6大方面共60个评分项。

人物

  • 赵忠祥的生意经,告诉我们名人也是人

    赵忠祥老师最近又火了,让他上热搜的是他明码标价的生意经。据《大河报》等报道,赵忠祥和人合影收4000元,时间几分钟,过时不候。录视频又要另收费,卖字画的费用则更高。有位好事者,合影、买字、录视频全套,求来一个“福”字,赵老师收费7000元。

  • 隐姓埋名30年,为国铸造核盾牌|初心故事

    今年的国庆大阅兵,在东风-41、东风-17的光芒下,首次亮相的“平头哥”巨浪-2略显低调,但其地位和力量不容小觑。作为战略核武器与核反击力量,以战略潜艇为发射平台的潜射远程弹道导弹巨浪-2被称为大国长剑、定海神针。

  • “天河”守护人孟祥飞

    孟祥飞是国家超级计算天津中心党支部书记、应用研发部部长,长期负责我国重大自主创新成果“天河”系列超级计算机的应用技术研发与开拓,实现其在航空航天、气候气象等数十个领域的广泛应用。

  • 陈同佳是否“被自首”,让他去台湾说

    陈同佳出狱前表示要去台湾自首,台湾当局在第一时间表示拒绝,并且声称这是港府的“政治操作”,宣扬陈同佳是“被自首”。说实话,很出乎人们的意料。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版