中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 法国“黄背心运动”何以难平息

    法国的“黄背心”抗议活动已经进入第三周。“黄背心运动”抗议有一点很明确,就是矛头直指法国总统马克龙,有些人身穿的背心上就写着“马克龙下台”。
    2018-12-03 10:43:56

  • 只要有诚意 中美之间没有解决不了的问题

    这是全球瞩目的焦点时刻——当地时间1日晚,中美两国元首在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤,就有关经贸问题达成共识中美关系正处在重要关头,此次会晤是自今年3月双边经贸摩擦不断升级以来,两国元首继两次通话后首次面对面沟通。
    2018-12-03 09:41:41

  • 拉美主流媒体评习近平主席G20峰会讲话:多边主义是维护世界秩...

    国际在线报道(中国国际广播电台记者邓颖):中国国家主席习近平11月30日出席在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议。
    2018-12-03 08:41:56

  • 以负责任态度把握世界经济大方向

    携手引领世界经济在正确轨道上发展,既是二十国集团成立初心所在,也是二十国集团最重要的任务南半球充满希望的阳春时节,世界共同见证中国理念、中国方案再一次为世界经济注入信心与活力。当地时间11月30日至12月1日
    2018-12-03 08:22:05

  • ​【习主席署名文章受关注】年轻学者:中阿构建了深...

    在出席二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会并对阿根廷进行国事访问前夕,国家主席习近平在阿根廷《号角报》发表题为《开创中阿关系新时代》的署名文章,引发阿根廷各界热烈反响。习近平主席的署名文章也受到了阿根廷年轻学者的关注。
    2018-11-30 20:57:23

  • G20布宜诺斯艾利斯峰会是重振国际市场信心的重要机会

    11月30日至12月1日,二十国集团(G20)领导人第十三次峰会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,中国国家主席习近平将出席此次峰会。G20领导人峰会是全球化背景下的关键合作机制,即将举行的布宜诺斯艾利斯峰会是推动世界贸易稳定,重振国际市场信心的重要机会。
    2018-11-30 17:42:11

  • 刻赤海峡冲突将如何撬动地缘政治

    俄乌刻赤海峡冲突还在发酵,乌方被扣船员已在俄罗斯被批捕。刻赤海峡是连接黑海与亚速海的唯一通道,而在亚速海海域划分问题上,俄乌一直没能达成一致。
    2018-11-30 10:00:04

  • 海外维权不是“按闹分配”

    笔者近日在社交媒体上看到有同胞在中国驻多哥大使馆门前拉横幅维权的照片,向当地朋友打听后才知道,是十几名在多哥的中国商人因涉嫌非法采伐当地珍贵木材,并违反相关进出口禁令,被当地政府查扣货物,于是他们跑到中国使馆门前吵闹,要求使馆出面与多哥方面交涉。
    2018-11-30 09:59:41

  • 世界期待G20峰会取得积极成果

    全球经济形势前景不明、困难不小,世界期待中国在本次G20峰会上发挥更大作用。中国必将承担起责任,与各国一道抑制不断抬头的保护主义和单边主义二十国集团(G20)领导人第十三次峰会11月30日至12月1日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。此次峰会在全球化、多边主义、自由贸易体制等遭遇阻力之际召开
    2018-11-30 09:49:47

  • 中国是全球经济发展的关键要素

    中国秉持平等合作、互惠互利原则,强化与中国的伙伴关系对于巴西等拉美国家来说有着重要意义在2008年国际金融危机背景下,二十国集团领导人峰会机制应运而生。二十国集团被认为将促进全球经济的长期合作。中国在应对和解决全球问题上一贯保持积极主动作为。在当前的全球背景下,中国发挥了更为突出的作用,在全世界范围内承担起更多的责任。
    2018-11-30 09:20:15

  • 艰难使命,寻找中美利益最大公约数

    白宫首席经济顾问库德洛星期二表示,美国总统特朗普认为他在本周六晚与中国国家主席习近平共进晚餐时达成协议的可能性很大,并对此持开放态度。库德洛还再次指出如果中美没有取得突破,美方将上调中国输美产品关税。
    2018-11-29 13:46:35

  • 传递中国文化之美

    1985年,我获得北京大学奖学金来到中国。在北大4年的汉语和中国文学学习,让我熟识了这个国家。后来,我每年都会回北京一两次。和中文结缘,源于年少时对李小龙电影和中国武术的痴迷。在慢慢接触到汉字、中国文学、东方文化后,我如同进入了一个崭新的奇妙世界。
    2018-11-29 10:22:17

  • 【地评线】以更宽广的胸怀拥抱中西两国新未来

    应西班牙国王费利佩六世邀请,中国国家主席习近平将于11月27日至29日对西班牙进行国事访问。这次访问恰逢中西建交45周年,同时也是中国国家元首时隔13年再次访问西班牙。时间的年轮,总是铭记着推动历史前行的节点。此次对西班牙的国事访问,是党的十九大胜利召开后习近平主席首次访问欧洲
    2018-11-28 18:45:15

  • 全球工资增长放缓折射全球化受阻之痛

    国际劳工组织11月26日发布的《全球工资报告》显示,近两年全球工资增长疲软,2017年全球工资增长率从2016年的2.4%下降至1.8%国际劳工组织的这一调查结果,基于136个国家的数据,应当具有较高的代表性和可信度。这也意味着,全球工资状况没有发达国家经济复苏和就业改善反映的情况那么乐观。
    2018-11-28 14:15:19

  • 运河连四海 合作展宏图

    应巴拿马共和国总统巴雷拉邀请,中国国家主席习近平即将对巴拿马进行国事访问。这是中国国家主席历史上首次访巴,对起步开局的中巴关系具有里程碑意义。访问前夕,巴拿马运河管理局经济学家塔皮埃罗所著《丝绸之路与巴拿马》新书首发式在巴拿马城隆重举行。该书是迄今整个拉美地区首部系统研究习近平主席“一带一路”倡议的专著
    2018-11-28 11:19:00

  • 韩国收回战时作战指挥权何以成为关注热点

    今年以来,韩美就韩国收回战时作战指挥权问题多次协商,取得较大进展,韩国何时能从美国手中收回战时作战指挥权就成为国际舆论关注的热点。所谓的战时作战指挥权是指在朝鲜半岛“有事时”指挥韩国军队作战的权力。1953年7月27日朝鲜战争《停战协定》签署
    2018-11-28 08:03:28

  • 18亿美元大学捐赠的启示

    近日,前纽约市长、彭博创始人布隆伯格宣布,将向其母校约翰·霍普金斯大学捐赠18亿美元,这被认为是迄今为止世界高等教育史上最大一笔捐赠。众所周知,美国大学捐赠传统悠久。17世纪以来,美国高等教育的创办与发展都离不开社会捐赠,尤其是校友捐赠的支持
    2018-11-27 10:08:24

  • 增进全球福祉 促进共同繁荣

    亚太之行刚刚落幕,大国外交再启航程。11月27日,国家主席习近平启程对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。纵观习近平主席今年的出访行程,“一带一路”是贯穿其中的重要内容。从中东、非洲、东北亚,到太平洋岛国、东南亚邻国……中国同阿联酋签署共建“一带一路”谅解备忘录
    2018-11-27 10:08:12

  • 二十国集团布宜诺斯艾利斯峰会 助力全球可持续发展事业

    2015年联合国发展峰会上,世界各国领导人一致通过了具有里程碑意义的2030年可持续发展议程,开启了全球可持续发展事业的新纪元,为各国发展和国际发展合作指明了方向。作为国际经济合作主要论坛,二十国集团(G20)涵盖世界人口的三分之二,也贡献了全球经济产出的85%,在促进全球可持续发展和落实可持续发展议程方面发挥着重要引领作用。
    2018-11-27 10:04:45

  • G20要在争吵的世界推动新共识

    二十国集团(G20)领导人第十三次峰会本周末将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。
    2018-11-26 15:32:05

  • 法国一时难以承受改革之重

    24日,法国超10万人在各大城市游行,抗议政府出台提高燃油税的政策。在法国现在这样的情况下,任何的改革只能碎步慢走,或许,马克龙也不得不学学“摸着石头过河”的改革实践了。
    2018-11-26 15:32:00

  • “钻石模型”带给今天的启示

    英国古典政治经济学家大卫·李嘉图在其代表作《政治经济学及赋税原理》中,提出对后世影响甚巨的比较优势理论,成为20世纪以来国际贸易实践运行的主要理论依据。
    2018-11-26 15:31:00

  • 中印边界谈判达重要共识,可贺

    中印边界问题特别代表第21次会晤24日在成都举行。新闻公报称,会晤取得重要共识, “基调积极,富有建设性和前瞻性”。舆论注意到,与过去多是外交辞令类的简短消息相比,这次公报的内容比较多,也比较新。
    2018-11-26 15:28:43

  • 韩国瑜异军突起值得关注

    11月24日,台湾举行“九合一”选举,民进党大败,蔡英文宣布辞去民进党主席职务,以示对该党在台湾地区“九合一”选举中的表现负责。此次“九合一”选举中,最值得关注的是国民党籍高雄市长候选人韩国瑜得票594508张,击败民进党籍候选人陈其迈
    2018-11-26 15:08:27

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版