中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

国际

  • “毒丸条款”短期冲击有限

    美国、墨西哥和加拿大日前同意订立新的三国协议USMCA,以代替原先的北美自由贸易协定(NAFTA),三方为此都作了一些让步。与金砖国家、上合组织和“一带一路”沿线经济体的经贸往来,应是未来发展对外经贸关系的亮点。
    2018-10-08 14:19:15

  • 理解印度战略摇摆

    不久前,印俄在德里举行了第19次年度领导人会晤,在能源、航天、经贸等多个领域都有比较大的动作。
    2018-10-08 14:19:09

  • 少一名英国记者,香港就“内地化”了?

    英国《金融时报》驻香港的亚洲新闻编辑马凯(Victor Mallet)签证到期未得续签,英国及一些西方媒体关注此事,认为马凯得不到续签是因为8月份他以香港外国记者会副主席的身份,主持了“港独”分子陈浩天在该会的演讲。
    2018-10-08 14:03:26

  • 美一些人休想像搞苏联那样对付中国

    美国副总统彭斯4日在华盛顿智库哈德逊研究所发表全面指责中国的演说后,中国内外都有很多人在把这一演说与丘吉尔1946年“铁幕演说”进行对比,认为它有可能成为“中美新冷战”开始的标志。
    2018-10-08 14:03:16

  • 穿越时光的西班牙菜市场

    要了解一个地方的文化,逛逛当地菜市场便能知晓一二。作为西班牙的首都,马德里以其丰富多彩的饮食文化闻名于欧洲。走访这里的菜市场对感官是一种享受。时令的樱桃、草莓、树莓在小筐中展现着五彩色调,圆润的土豆垒成三角形,生菜、黄瓜间搭配着芦笋,立体效果散发着毕加索超现实主义的气息。商贩和摊主们码菜、摆货的水平令人惊叹,处处表现出西班牙风格的审美。
    2018-10-08 10:11:51

  • 共同绘就合作新蓝图

    非中共同出台引领双方关系发展的关键性措施,推动非中在各领域的交流与协作2018年中非合作论坛北京峰会具有特别的历史意义。当前,国际局势正在发生复杂而深刻的变化。站在新时代新起点上,非中双方有必要重新回顾历史,再次坚定既有承诺,共同绘就合作新蓝图。
    2018-10-08 10:11:38

  • 互联互通开启亚欧合作新篇章

    亚欧互联互通将激发发展新动力,增添亚欧新福祉
    2018-10-03 08:43:42

  • 弘扬丝路精神 携手共同发展

    在双方共同努力下,中印尼在“一带一路”框架下的合作一定能够行稳致远,结出更多硕果,造福两国人民
    2018-10-03 08:41:32

  • 美国的民粹之火能烧多久

    近年来,民粹主义在美国和欧洲大行其道,已成为西方政治、社会中的独特现象。从美国的“占领华尔街”运动到“茶党”的兴起,从英国的公投“脱欧”到美国特朗普的上台,一个民粹主义的幽灵正在跨大西洋两岸徘徊。
    2018-09-30 08:52:38

  • 中欧金融合作升级正当时

    为了保证在伊朗的欧洲企业不被美国粗暴惩罚、保障欧盟在经贸和金融领域的自主权,德英法三国于25日与中俄共同发表联合声明,谋划建立独立的货币结算体系,实现金融领域的“独立、自主”。
    2018-09-29 11:18:54

  • 宣扬冷战式谍战是搞政治动员

    日前,美国中情局(CIA)首位女局长哈斯佩尔在上任后的首次公开演说中表示, CIA正在监视中国的全球意图。美国情报部门掌门人的这番毫不遮掩的露骨表述,使人不免想起与“冷战”如影随形的“谍战”戏码。
    2018-09-29 11:18:47

  • 将“特朗普主义”推向极致的联大演说

    过去一周,“特朗普主义”集中和突出地展现在世人面前并走向极致,赤裸裸地追求单边主义、美国优先、美国例外与美国强权9月25日,第73届联合国大会在纽约总部开幕,美国总统特朗普发表讲话,吹嘘不足两年却功高盖世,成就超过几乎任意一届政府
    2018-09-29 10:21:42

  • 英国历史遗迹保护的经济账

    英国的历史遗迹保护堪称典范。无论大大小小的城市或是乡村,都经常可见有年代感的历史建筑。曾经有几次在周末骑自行车到了诺丁汉市郊,不经意间走到了一个名字叫纽斯泰德的庄园,风景如画。而如果到伦敦,则更可以感受到英国人对自己国家历史遗产满满的自豪感。一些古建筑上挂着蓝底白字的标牌,写明曾是某位名人在某个年代的故居。
    2018-09-29 10:18:55

  • 中美诗歌的相互影响和发现

    诗歌是中国与世界交流的重要媒介。日前在诗人艾青故里浙江金华市金东区,由中国诗歌学会主办的第二届中美诗学对话活动举行。中美两国的诗人、学者围绕诗歌的现代性、中美两国诗歌的相互影响等话题展开对话。美国俄克拉荷马大学文学教授石江山指出,中美两国都面临诗歌的变革,两国的诗歌相互影响,美国诗人向中国古典诗歌如李白杜甫诗歌寻找答案
    2018-09-29 10:15:19

  • “美国任性”就是给世界挖坑儿

    在美国开国之初,曾经有过著名的“农业立国”和“工商业立国”的路线之争。种植园主出身的杰弗逊主张“农业立国”,提倡向欧洲大量出口粮食和棉花等工业原料来换购工业制成品,造成欧洲工业国对美国农业的依赖。不过,无论是“农业立国”还是“工商业立国”,杰弗逊和汉密尔顿始终没有放弃一个立场,就是“商业立国”,这成为美国两百多年来的立国精神。
    2018-09-29 10:15:03

  • 美国眼中最大的规则就是损人利己

    美国作为二战后国际经贸规则和多边贸易体制的主要的建立者和参与者,曾为多边贸易体系的发展作出了贡献。然而美国根据国内法单方面挑起贸易摩擦,绕开了世界贸易组织的争端解决机制,破坏了世界各国多年来形成的共识。美国连续发起针对多国的232调查、201调查、301调查
    2018-09-29 08:50:21

  • 顺大势担正义行正道的定力

    时间终将证明,中国作出的是正确决策,中国选择的是光明大道,世界和平发展的潮流无可阻挡随着美国政府持续升级对华贸易摩擦,世界范围的忧虑情绪正在逐步加重。在此背景下,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书
    2018-09-29 08:43:41

  • 欧洲重振只能靠人文而非武功

    欧盟实际的政治中心柏林和巴黎近来悄然掀起一场关于调整欧盟外交政策的讨论,主因是“美国优先”对欧盟的剧烈冲击,目标是“一个强大的欧洲”。
    2018-09-28 10:52:51

  • 单边主义得不到“通行证”

    打着“美国优先”旗号的单边主义同倡导平等合作的多边主义之间的分歧和碰撞正变得益发明显。坚持多边主义、完善全球治理,是时代的要求,也是各国的共同利益所在9月25日联合国大会上的一场交锋发人深思。用美国媒体的话说,这是一个“很明显看出谁是少数派”的日子。美国领导人“在多边主义的精神家园——联合国大会上指摘多边主义”
    2018-09-28 10:02:00

  • 中国经济的发展质量正在增强

    美国政府升级对中国输美产品关税措施,一厢情愿地认为可以撼动中国经济增长步伐,迫使中国政府让步。国际舆论对此普遍认为贸易摩擦对中国经济影响有多大?包括美国媒体在内的国外媒体给出了它们的解析。《纽约时报》文章报道称,美国从中国进口的商品仅占中国制造业收入的3%左右,并且其中大部分商品都包含在其他地方(包括美国)创造的价值
    2018-09-28 10:02:00

  • 前世的“灵丹” 当下的“毒药”

    9月24日,美国对中国输往美国的2000亿美元商品加征10%关税,这意味着中美贸易摩擦呈现出日趋升级之势。得道多助,中国显然有信心、有能力应对这场贸易战。反观奉行“美国第一”的特朗普政府,将贸易战作为制胜之道,显然是在错估美国核心利益基础上做出的错误决策。
    2018-09-28 08:22:32

  • 宣称中国干涉美大选,这是反向拉票吗

    美国总统特朗普星期三在联合国安理会会议上公开指责中国干预美国中期选举,遭到了与会的国务委员兼外长王毅的当场反驳。
    2018-09-27 13:32:45

  • 以国际视野讲好中国故事

    2013年, “一带一路”倡议提出。
    2018-09-27 13:31:42

  • 推动中非进一步合作

    刚果总统除参加中非合作论坛,在6年内对中国进行了多次国事访问。2016年7月第二次访问期间,双方签署了农业领域的协议。发展农业不仅可以养活我们的人民,也可以使刚果经济多元化。刚果发展农业是有基础的。统计数字表明,刚果国家面积34.2万平方公里
    2018-09-27 10:17:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 【见证40年】“我喜欢出发”——访中国交通建设股份有限公司总工程师林鸣

    从1978年考上大学到2017年完成港珠澳大桥岛隧工程建设,林鸣经历了中国改革开放整整40年的沧桑巨变。在这40年间,从科员到总工程师,他的头衔随着工作的调整不断地变化。这背后对应着一个个交通基础设施工程,折射出我国桥隧建设发展的轨迹。

  • 见证人·第十期|李谷一:春晚常青树 歌声飘过40年

    在十九大报告中,习近平总书记这样说:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。正如习近平总书记所言,我们的文化自信,不仅源自中华民族生生不息的悠久历史,更源自五千年来中华民族产生的一切优秀文艺作品,以及创作这些作品的德艺双馨的文化大家。

  • 厚积薄发迎来公路蝶变

    从上世纪80年代投身交通运输事业,到2009年退休;从陕西省交通厅计划处副处长,到交通部副部长、中国国际工程咨询有限公司总经理;从全身心投入公路建设,到深度参与综合交通运输发展……

  • 李蓓:用“透视眼”为战鹰探伤

    人物小传:李蓓,航利集团压气机故障检查员,空军航空修理系统技术能手。曾荣获空军航空修理系统第四届职业技能竞赛第三名,工厂“三八红旗手”“质量先进个人”等荣誉称号。若非这身蓝色工装,你很难将李蓓和工匠这个身份联系在一起。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版