中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

国际

  • 中国是世界发展的重要引擎

    2000年,中国GDP只有美国10%,但到2017年,中国GDP已经达到美国60%。2000年,中国高中毕业生的大学录取率为40.8%一个快速发展的中国,正在成为推动世界发展的重要动力。国际社会从中国的发展中受益,世界发展也进一步拉动中国发展。
    2018-09-27 10:17:29

  • 浩瀚海洋阻隔不了深厚友谊

    苏里南背靠南美大陆,面向加勒比海,地理位置独特,是加勒比地区重要国家。这里风光秀美旖旎,文化多元包容在过去的岁月里,中国与苏里南守望相助,走出了一条富有特色的合作共赢之路,成为真诚友好、平等相待、携手共进的好朋友、好伙伴、好兄弟。两国关系堪称中国与加勒比地区国家交往的典范。
    2018-09-27 09:36:55

  • 喜忧并存的中东欧经济

    在波兰、匈牙利、捷克、保加利亚等中东欧国家,大规模的基础设施建设随处可见,折射出这一地区的经济活力。国际货币基金组织预测在欧洲,中东欧国家长期被视为经济社会发展的“第二梯队”——体量小、起步晚、发展不平衡。但近年来,中东欧国家的自身优势逐渐显现。
    2018-09-26 09:13:36

  • “最美逆行者”的跨国握手

    灾害面前,逃生人群中常能见到义无反顾投入救援的“逆行者”,而那些拥有过人功夫的救援队员更是让人感佩不已。“57秒!58秒!59秒……太棒了!”中国消防员们肩扛云梯、灭火器以及100多斤重真人比例沙袋,如猎豹一般迅猛
    2018-09-26 09:13:32

  • 从“蜀道难”迈向“全球通”

    路是人走出来的,机遇是人创造出来的。四川的机遇就在于,破除“盆地意识”,以全域思维和全局视野,走出一条内陆地区对外开放的新路沿着成都天府大道驱车一路向南,一座高达192米的“人”字形建筑格外引人注目。作为目前国内唯一对欧综合合作交往平台
    2018-09-26 09:12:36

  • 人权事业奏响“中国乐章”

    当今世界,发展是缩小差距、解决人权问题的金钥匙。中国改革开放的实践,走出的正是“发展促进人权”之路改革开放40年来,中国人权事业发展实现了前所未有的历史性进步。不久前的“2018·北京人权论坛”上,中国改革开放进程中不断拓展保障人权的实践
    2018-09-26 09:12:16

  • 美国冲动时,中国的定力将影响未来

    美国对2000亿美元中国产品加征10%关税于北京时间24日中午12时开始生效, 12时01分,中国对600亿美元美国产品的征税措施正式启动,中美贸易战至此打入人类从未见过的千亿美元的级别。
    2018-09-25 11:10:05

  • 马代政党轮替,中马合作逻辑不会变

    马尔代夫大选初步结果24日出炉,反对派领导人萨利赫宣布赢得选举,现任总统亚明承认败选。
    2018-09-25 11:09:57

  • 瑞典辱华节目就是种族歧视

    瑞典电视台日前播出一档辱华节目,激起轩然大波。更令笔者吃惊的是,竟有不少人——包括中国同胞和西方民众——从精神上站在施辱者一边,好像羞辱对象是中国人的话,就不构成种族歧视似的。
    2018-09-25 10:56:56

  • 美国关税大棒将伤及自身

    美国时间9月17日,美国白宫发表声明称,进一步加码对从中国进口的商品关税。
    2018-09-21 15:46:39

  • 两岸融合发展三箭齐发的政策意涵

    继今年2月国务院台办等29个部门发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》后,国务院又于8月决定台湾居民来大陆工作不再需要办理专门就业许可, 9月1日起台胞可自愿申领台湾居民居住证。
    2018-09-21 09:58:34

  • 东北亚合力开启区域合作倒计时

    如果说上世纪60年代日本学者提出的“环日本海圈”构想是纸上谈兵, 80年代中国学者提出的东北亚经济合作设想是雾里看花,那么不久前在俄罗斯举行的第四届东方经济论坛上,习近平主席针对东北亚区域合作的五点主张就是向区域内提出了“中国方案”,诠释和展示了中国智慧。
    2018-09-21 09:58:28

  • 马六甲: 世界上最繁忙的海运“通道”

    马六甲海峡是全球最繁忙的海运“通道”,是一条名副其实的“海上生命线”。全球商品贸易的90%、石油贸易的65%都通过海洋航路运输,其中印度洋航路承担全球约50%的集装箱运输马六甲海峡位于马来半岛和苏门答腊岛之间,西连安达曼海,东通南海。从西部韦岛到东部皮艾角,长1080公里
    2018-09-21 09:56:49

  • 美国升级贸易战的背后不乏“心虚”

    北京时间9月18日,美国总统特朗普宣布将对产自中国的2000亿产品加征10%关税,该税率将于9月24日生效。同时,2019年1月1日起税率将提高至25%。
    2018-09-20 19:28:48

  • 特朗普升级关税大战引发美国内质疑

    针对特朗普升级关税大战的措施,美国政界和学界发出越来越多质疑和反对的声音。
    2018-09-20 13:35:51

  • 南太成为“香饽饽”的背后

    最新一波动态是,西方殖民时期的各宗主国竞相宣布要加大对该地区岛国的“无偿援助”,以“消除”中国对各岛国的“不良影响”。
    2018-09-20 11:25:46

  • “由点及面”铸就大国开放之路

    改革开放前,中国生产力水平低下,地区发展不平衡,经济发展模式封闭。
    2018-09-19 14:16:31

  • 旗帜鲜明支持岛内统派反独促统

    蔡英文不久前在谈到两岸统一问题时,竟公然声称“统一不是台湾的唯一选项。
    2018-09-19 10:32:53

  • 菲独特政治文化考验杜特尔特

    菲律宾政坛数十年来暗杀、政变等事件时有发生。这不,菲律宾近期的国内局势又波谲云诡,前有多位地方长官遭遇暗杀,后有总统杜特尔特粉碎一起未遂的政变。
    2018-09-19 10:32:44

  • 2000亿美元贸易讹诈压不垮中国

    特朗普总统于北京时间星期二早晨宣布,将从24日起执行对2000亿美元中国产品加征关税,第一阶段税率为10%,从明年1月1日起增加为25%。
    2018-09-19 10:27:06

  • 第三次韩朝首脑会晤让人乐观期待

    9月18日,韩国总统文在寅飞赴平壤,和朝鲜领导人金正恩进行4月份以来的第三次会晤。文在寅是继金大中、卢武铉后访问朝鲜的第三位韩国总统。(相关报道见A10版)今年4月和5月举行的两次韩朝首脑会晤,被称为“破冰会晤”和“闪电会晤”。半岛南北签署了《板门店宣言》,确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,并争取年内宣布结束战争状态。
    2018-09-19 09:58:59

  • 北京峰会开辟更加宽广合作道路

    在中非合作论坛北京峰会的新蓝图指引下,中国和肯尼亚以及其他非洲国家将在更加宽广的发展道路上携手前行,共建更加紧密的中非命运共同体肯尼亚正为越来越多的中国老百姓所熟知。以前我们知道肯尼亚,多是因为马赛马拉每年上演的动物迁徙——“天河之渡”。现在更多人知道肯尼亚,是因为蒙内铁路。
    2018-09-19 09:39:53

  • “由点及面”铸就大国开放之路(开放谈)

    改革开放前,中国生产力水平低下,地区发展不平衡,经济发展模式封闭。对于如何进行对外开放、促进中国经济与世界经济逐步接轨,不仅在认识和观念上存在争议,而且在实践上没有任何经验。在这种背景下,“特区”为中国开放型经济发展先行探路。以特区开放先行先试,实际上就是为中国不平衡发展、封闭式发展的大国经济试验开放发展、逐步融入全球化发展先行探路
    2018-09-18 10:04:05

  • “我们要抓住一带一路带来的机遇”

    在非中关系中,我们首先强调的是真诚友好的关系,之后才谈贸易合作。一直以来,中国与非洲国家的合作都在强调互利共赢的原则中国从未殖民过非洲国家。非洲是一个潜力巨大的市场,自然资源丰富,因此,西方一些媒体对中国在非洲的投资很眼红,发出了一些批评声音。但这并不会动摇非中之间的友好关系。
    2018-09-18 09:30:28

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 【见证40年】“我喜欢出发”——访中国交通建设股份有限公司总工程师林鸣

    从1978年考上大学到2017年完成港珠澳大桥岛隧工程建设,林鸣经历了中国改革开放整整40年的沧桑巨变。在这40年间,从科员到总工程师,他的头衔随着工作的调整不断地变化。这背后对应着一个个交通基础设施工程,折射出我国桥隧建设发展的轨迹。

  • 见证人·第十期|李谷一:春晚常青树 歌声飘过40年

    在十九大报告中,习近平总书记这样说:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。正如习近平总书记所言,我们的文化自信,不仅源自中华民族生生不息的悠久历史,更源自五千年来中华民族产生的一切优秀文艺作品,以及创作这些作品的德艺双馨的文化大家。

  • 厚积薄发迎来公路蝶变

    从上世纪80年代投身交通运输事业,到2009年退休;从陕西省交通厅计划处副处长,到交通部副部长、中国国际工程咨询有限公司总经理;从全身心投入公路建设,到深度参与综合交通运输发展……

  • 李蓓:用“透视眼”为战鹰探伤

    人物小传:李蓓,航利集团压气机故障检查员,空军航空修理系统技术能手。曾荣获空军航空修理系统第四届职业技能竞赛第三名,工厂“三八红旗手”“质量先进个人”等荣誉称号。若非这身蓝色工装,你很难将李蓓和工匠这个身份联系在一起。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版