中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 引领中西关系迈上新台阶

    今年是中国与西班牙建交45周年。在这个值得纪念的时刻,习近平主席即将对西班牙进行首次国事访问,这也是中国国家元首时隔13年后再次对西班牙进行国事访问,在中西两国关系发展史上具有里程碑意义。西班牙位于欧洲西南伊比利亚半岛上,是一个充满热情、富有艺术气息的国度。中西交往历史源远流长,历久弥新。
    2018-11-26 09:36:07

  • 谱写相知相交相亲的美好篇章

    习近平主席最近对文莱、菲律宾进行的国事访问,不仅对新时期提升中文、中菲关系具有里程碑意义,而且以事实再次证明今年,恰逢中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。文莱和菲律宾,都是东盟成员国。习近平主席这次访问期间,相继发表的中文、中菲联合声明都表示
    2018-11-26 09:27:32

  • 推进新时代跨越山海的互联互通(国际论坛)

    拉美是21世纪海上丝绸之路的自然延伸。阿根廷作为拉美重要国家,可以在中拉共建“一带一路”中发挥独特作用。政策沟通密切高层交往。本着以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,中阿可不断完善政府间常设委员会会议、经济合作与协调战略对话等机制
    2018-11-25 11:58:25

  • 深化友谊,开启中菲合作新篇章

    11月20日至21日,国家主席习近平对菲律宾进行国事访问,同菲律宾总统杜特尔特举行会谈,两国元首一致决定在相互尊重、坦诚相待、平等互利、合作共赢基础上建立中菲全面战略合作关系。访菲期间,习近平主席和杜特尔特总统就新时期双边关系发展作出顶层设计,指引双边关系行稳致远。在联合声明中
    2018-11-25 11:57:04

  • 为新时期中欧关系发展注入新动力

    在西班牙阿布罗尼迦尔铁路货运站,开往浙江义乌的“义新欧”班列驶离车站。国家主席习近平将对西班牙、葡萄牙进行国事访问。这是中国国家元首时隔13年再次访问西班牙、时隔8年再次访问葡萄牙同处伊比利亚半岛的西班牙和葡萄牙拥有丰富的自然、历史和文化资源。中国与西葡两国的友好交往源远流长。当前,中国与西班牙和葡萄牙都建立了全面战略伙伴关系。
    2018-11-25 11:48:18

  • 智者顺势而谋,亚太借势共赢

    “中国是亚太合作的积极倡导者和坚定践行者。中国的发展离不开同亚太各方的紧密合作,也为亚太发展拓展了广阔空间。中国将深入参与亚太合作进程,加大投入,同各方深化务实合作,为亚太地区发展繁荣作出新贡献!”11月18日上午,国家主席习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议,并发表题为《把握时代机遇 共谋亚太繁荣》的重要讲话。
    2018-11-22 13:20:11

  • 友好合作,让中菲友谊如“繁花盛开”

    国家主席习近平20日在马尼拉同菲律宾总统杜特尔特举行会谈。两国元首共同规划双边关系未来发展,达成重要共识,一致决定在相互尊重、坦诚相待、平等互利、合作共赢基础上建立中菲全面战略合作关系。
    2018-11-22 11:29:04

  • 德国投30亿欧元 发展人工智能意在弥补短板

    据新华社报道,日前,德国政府在内阁会议上提出了一项人工智能战略,并计划在2025年之前投资30亿欧元用于推动德国人工智能的发展。在此计划提出之后,“工业4.0”不仅成为了德国的又一标签,而且迅速在全球范围内获得反馈,世界各国都开始了新一轮的工业革新与转型。
    2018-11-22 09:39:03

  • 坚持包容导向,拥抱世界的丰富多样(评论员观察)

    文明的交往是无法阻断的,互联互通、包容发展,是时代潮流摆在每个国家面前的难得机遇
    2018-11-22 07:58:56

  • 同舟共济,顺大势而为

    同舟共济,需要负责任的精神、开放包容的胸襟。顺大势而为,方能把握变革催生的新机遇,为亚太地区乃至世界共同发展繁荣闯出新天地“让我们握稳舵盘、把准航向、齐力划桨、乘风破浪,共同驾驶着世界经济的大船驶向更加美好的彼岸!”11月17日
    2018-11-21 09:49:19

  • G20应大力推动基础设施互联互通

    基础设施对经济增长和社会发展具有基础性、先导性和全局性作用。基础设施互联互通可以为国际经贸往来提供便利正是基于基础设施对经济增长的巨大拉动作用,二十国集团早在国际金融危机期间就将目光投向了基础设施建设。从2011年发展工作组设立基础设施投资名人小组
    2018-11-21 08:29:04

  • 谱写中国与文莱睦邻友好关系新篇章

    国家主席习近平19日在斯里巴加湾同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈。两国元首高度评价中国文莱关系积极发展势头,一致决定建立中国与文莱战略合作伙伴关系,做政治互信、经济互利、人文互通、多边互助的好伙伴。
    2018-11-20 22:27:13

  • 习近平“四个坚持”为构建亚太命运共同体贡献“中国智慧”

    亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议18日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行。国家主席习近平出席并发表题为《把握时代机遇 共谋亚太繁荣》的重要讲话同一个亚太,同一个未来。亚太是全球经济最大板块,也是世界经济增长的一个主要引擎。当今世界,发展和变革风起云涌。
    2018-11-20 13:37:25

  • 坚持开放导向,做大共同利益的蛋糕

    面对历史大潮,如何才能为世界经济发展把握正确方向?如何才能为国际社会找到有效治理思路?11月17日,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲中,提出了坚持“五个导向”的主张:开放导向、发展导向、包容导向、创新导向、规则导向。
    2018-11-20 10:51:38

  • 走共享机遇、共谋发展的阳光大道

    共建“一带一路”是中国同世界共享机遇、共谋发展的阳光大道11月17日,在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行的亚太经合组织工商领导人峰会上,习近平主席在主旨演讲中正式宣布,中国将于明年4月在北京举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,引发了各界热烈反响。
    2018-11-20 10:48:21

  • 西方“光环”何以成为紧箍咒

    对于缅甸领导人昂山素季来说,昔日西方一些国家和组织机构戴在她头上的“光环”如今正变成“紧箍咒”,就因为在处理国家内部民族问题上,她没有按照西方的标准和意图去做。
    2018-11-19 14:50:27

  • 美国社会纠偏机制仍在起作用

    美国中期选举已经落幕,其结果至少说明:美国选举政治的铁律并没有被打破,中期选举不利于执政党的现象再次轮现,可见相当一部分选民对当前美国政府我行我素并不买账。这也再次证明美国社会的纠偏机制仍在发挥作用。
    2018-11-19 14:50:08

  • 金融制裁也将削弱美元霸权

    日前,中国人民银行前行长周小川在一次演讲中提到了美国的金融制裁问题。
    2018-11-19 14:49:50

  • 中国马代合作经得起政治变迁的考验

    马尔代夫新任总统萨利赫17日宣誓就职,印度总理莫迪成为参加就职典礼的唯一一位外国领导人,有印媒欢呼:印度重新夺回了对马尔代夫的影响力。
    2018-11-19 14:46:05

  • 记者手记:“一带一路”让梦想照进现实

    11月13日至16日,我有幸参与了由中央网信办网络评论工作局指导,光明网主办的“‘一带一路’这五年”中外学者交流活动。PK说:“如果法显和玄奘可以从中国走到印度,为什么我不能骑自行车去呢?”.
    2018-11-19 11:04:41

  • “我们对一战华工心怀感激”

    11月11日是第一次世界大战结束100周年纪念日。1918年11月11日,德国宣告停战,以英国和法国为首的协约国成为战胜方。从比利时首都布鲁塞尔乘火车,约两个多小时才颠簸到波普林格市。波普林格,位于比利时西部的西弗兰德省,毗邻法国,是当地的交通枢纽,是英法比三国对抗德国的重要战场。
    2018-11-19 10:42:18

  • 携手开创中菲关系“黄金时代”

    站在新的历史起点上,中菲两国战略互信必将更加巩固、经贸融合必将更加深化、人文交流必将更加紧密中国和菲律宾一衣带水、隔海相望,两国血缘相亲、文缘相通、民缘相融,传统友谊源远流长。2016年10月菲律宾总统杜特尔特首次对华进行国事访问两年多来
    2018-11-19 10:42:02

  • 开创全球地理信息协同发展新局面

    11月19日,在风景如画的千年古镇浙江德清,为期三天的联合国世界地理信息大会拉开帷幕。来自联合国各成员国的近千名嘉宾云集德清地理信息小镇。地理信息和卫星导航、大数据、人工智能等相关技术快速发展,在维护和平安全、应对自然灾害、促进经济增长、消除极端贫困、监测气候变化、改善生态环境等方面发挥重要作用。
    2018-11-19 10:30:42

  • 做顺应潮流同舟共济的好伙伴

    密克罗尼西亚领导人和人民坚定认为,中国的快速发展是时代潮流,深刻影响世界,密发展同中国的友好合作关系是顺应潮流之举习近平主席正在对巴布亚新几内亚进行国事访问,还将出席在那里举行的亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并同建交太平洋岛国领导人会晤。
    2018-11-16 10:44:45

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版