中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 此轮中美经贸磋商有何特点

    第一,气氛友好。首先,中美双方最高领导人都强调自阿根廷会晤以来一直保持沟通状态,习近平主席的口信中说道他和特朗普最近一次通电话还讨论了大豆问题。第二,议题比较聚焦。双方重点讨论了贸易平衡、技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业和农业的问题。这些问题是中美经贸摩擦中的传统问题
    2019-02-02 08:20:46

  • 落实中美元首共识 推动磋商继续向前

    1月30日至31日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国贸易代表莱特希泽带领的美方团队在华盛顿举行经贸磋商当前中美经贸磋商处在一个重要关键阶段。中美两国元首阿根廷会晤两个月来,从元首互通电话到经贸问题副部级磋商
    2019-02-02 08:20:38

  • 把相向而行加紧磋商的势头保持下去

    下一步,中美双方应本着相互尊重、合作共赢的态度,继续相向而行、加紧磋商,争取尽早达成对双方都有利的协议,向两国人民和国际社会发出积极信号,推动中美关系健康发展,促进全球经济稳定增长1月30日至31日,新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿举行,双方重点就贸易平衡、技术转让、知识产权保护、实施机制等共同关心的议题以及中方关切问题进行了坦诚、具体、建设性的讨论
    2019-02-02 08:16:53

  • 永远别把事实和真相当成挑逗读者的乳沟

    人人脸上写满10万+欲望的时代,没个宝贝是不好意思出来混的,韩剧有三宝,车祸、癌症、治不好。
    2019-01-31 14:38:57

  • “寒门状元之死”是一场自媒体话题狂欢

    昨日深夜,一篇名为《一个出身寒门的状元之死》的文章在朋友圈刷屏,讲叙的是一个出身贫寒的高考状元,本科选择了会计专业,毕业后不断打工赚钱补贴家用,最终染病去世的故事。
    2019-01-31 14:37:26

  • “寒门状元之死”背后的自媒体乱象亟待扭转

    一篇题为《一个出身寒门的状元之死》(以下简称“寒门”)的微信公众号文章突然刷屏成爆款,随即又被网友指出文章内容编造、时间错乱等种种硬伤。的确,类似“寒门”这类文章往往为追求更多的点击率、引发轰动效应,抓住青年在自我发展和成长中的一些心理和生活痛点
    2019-01-31 14:35:30

  • 寒门状元之死:无真实客观,越煽情越有害

    咪蒙式症候:情绪比真相还重要此文在短短十几个小时内迅速成为现象级争议。有声音认为,事实硬伤并不重要,只要它传递的现象是真实的,情绪是真实的,能够打动人就够了。另有声音认为,炮制出来的东西,越引发感动,越是毒鸡汤。
    2019-01-31 14:21:13

  • “门票寻亲”,炒作又何妨

    据报道,河南一景区自2018年1月份起,将300余名失踪儿童信息印在10万张门票上销售。近日,一名被拐10年的女孩看到这一信息后据不完全统计,我国每年的失踪儿童有20万人左右,能找回的大概只占0.1%。每个失踪儿童背后都有不同的故事,不少人为了寻亲走遍大半个中国,青丝熬成了白发。
    2019-01-31 10:59:24

  • 景区门票助力寻亲确是好事,犯不上来“杠”

    河南一景区自2018年1月起,将300余名失踪儿童信息印在10万张门票上进行销售,并在景区向游客推出“寻亲通道”。景区门票上印失踪儿童信息,以及推出“寻亲通道”是否真的有用?近几年,社会各界对于被拐儿童的关注不断升温
    2019-01-30 11:10:00

  • “门票寻亲”过程重于结果

    河南一个景区自2018年1月起,将300余名失踪儿童信息印在10万张门票上进行销售。近日,一名被拐10年的女孩看到这一信息后类似寻亲行为此前曾在多地出现,山东、重庆等地一些企业将失踪儿童信息印在“宝贝回家”饮用水瓶、酒瓶身上
    2019-01-30 11:04:06

  • 多一份寻找的力量,就多一分回家的希望

    河南一景区自2018年1月起,将300余名失踪儿童信息印在10万张门票上进行销售。近日,一名被拐10年的女孩看到这一信息后类似寻亲行为曾在多地出现,此前山东、重庆等地一些企业将失踪儿童信息印在“宝贝回家”饮用水瓶、酒瓶上,或制成寻人启事牌挂在共享单车上,但最终均因没有结果引发质疑。
    2019-01-30 10:55:26

  • “啥是佩奇”击中留守老人痛点

    近日,电影《小猪佩奇过大年》官微公布了主题为“啥是佩奇”的宣传片。该片讲述了生活在黄土高原深山里的留守老人李玉宝这段5分多钟的视频,以打听佩奇“身份”为线索,勾连起一个跨越城乡的亲情故事,切中了无数漂泊离人与家的羁绊。
    2019-01-24 13:53:01

  • 啥是佩奇?佩奇是中英文化交流的“儿童使者”

    啥是哈姆雷特?应该有许多人知道,这是英国剧作家莎士比亚作品《哈姆雷特》中的人物。而啥是佩奇?估计不关注动画片的人就不知道了。最近火爆网络的视频短片《啥是佩奇》中,主演李玉宝大爷直言,自己原来确实不知道“啥是佩奇”。
    2019-01-24 13:52:52

  • 《啥是佩奇》:这样的农村并非杜撰

    “啥是佩奇”在短片中是一个笑中带泪的温情故事,但在现实中却是农村老人与外界存在文化鸿沟的集中体现。只有停下来一夜之间,一部名为《啥是佩奇》的电影预告片在朋友圈刷了屏。片子主要讲述了一位农村老爷爷,为了满足孙子“想要佩奇”的愿望
    2019-01-24 13:52:42

  • 《啥是佩奇》火了,“漂一代”们哭了

    《啥是佩奇》刷屏暴露出的城市化融入困境一夜之间,《啥是佩奇》这部预告片火了。这两天我家附近公园里“捏面人”手中的小猪佩奇都好卖了。这部不足6分钟的视频,讲述了一个充满温情的春节故事。片中,农村爷爷希望满足孙辈的新春愿望,并开启了“佩奇”的身份探索之旅。
    2019-01-24 13:52:30

  • 春运出行,文明不是“副产品”

    一年将尽夜,万里未归人。积蓄个体的文明力量,才能汇聚成30亿流动的磅礴之力,才能归途无限好。
    2019-01-21 15:35:38

  • 知否?知否?应是一路无忧

    1月21日, 2019年开即将震撼上演的“中国式春运”即将来临,人民群众纷纷开始准备返乡之旅。
    2019-01-21 14:03:20

  • 协同应对春节快递压力

    临近春节,不少市民都有寄递年货的需求。近日,一则“春节期间快递停运”的消息在网上传开,国家邮政局随后予以辟谣随着国家邮政局辟谣,很多国内主流快递企业也纷纷发布公告,表示春节期间不会停止运营和服务,消费者尽可放心。
    2019-01-21 10:07:54

  • 中国春运热闹,经济就前景光明

    中国的春运21日拉开帷幕,据官方估计, 40天的春运期间将有29.9亿人次出行,较去年继续上升。希望所有研究中国经济的西方人都首先正视这个逻辑。
    2019-01-21 09:28:52

  • 从“低头族罚单”开始,阻断“手机驯化”危险之路

    “你好,刚刚你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。这些年来,由于玩手机而造成的悲剧,已经发生太多了。据世界卫生组织调查:全世界每年有超过27万行人,死于路面交通事故
    2019-01-17 13:25:25

  • 给“低头族”开罚单,钱财事小生命事大

    近日,在温州市区学院路口,交警对斑马线上的“低头族”市民胡女士现场开具了处罚罚单。根据《温州市文明行为促进条例》“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却在低头玩手机”,这句曾对“低头族”的调侃之语深入人心。
    2019-01-17 13:25:20

  • 给“低头族”开10元罚单,小惩大诫尊重生命

    “你好,刚刚你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。“低头族”群体,随移动互联网而生,在当今社会几乎随处可见。其最直观的表象就是:“两耳不闻窗外事,一眼只看手机屏。
    2019-01-17 13:22:38

  • 给“低头族”开罚单开了个好头

    “你好,刚刚你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。畅销书《人类简史》讲到了“驯化”问题。比如说小麦本来只是一种野草,但被人类发现价值之后,开始大面积推广
    2019-01-17 10:20:50

  • 整容变“毁容”,消费者也当自省

    一个认为自己鼻子有些“塌”的女孩子,却因为一次“微整形手术”,导致自己整个人生塌陷了。针对于此,记者进行了调查走访。这不仅需要加大治理整容业的不规范经营,还要加大宣传力度,引导人们树立正确的美容观。
    2019-01-16 09:54:22

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 年轻的潜艇人 奋勇的追梦人

    人民海军喜迎70华诞之际,我所在的潜艇部队跨过了又一个10年。一代又一代潜艇人接续奋斗,创下一个又一个人民海军的标志性纪录。贯穿其中的,是人民海军共有的红色基因,以及潜艇人独有的精神与作风。作为红色基因的传承者,我们是幸运的。我和陆敏所共事的潜艇,前身是某功勋艇。在人民海军战略转型的征途中

  • “乡村主播”李宏波

    菜地沟村位于山西省晋中市和顺县李阳镇,地处太行山深处,此前一直是贫困村,全村人口154人,常住人口仅40人。村里的大喇叭有啥用?以前不出声,现在热闹起来了,真就和脱贫致富有关系了?真别说,大喇叭的确藏着“致富经”。

  • 蓬佩奥拉美演讲,满纸荒唐言

    在4月12日于智利发表的关于美国拉美政策的讲话中,美国务卿蓬佩奥对中国在拉美地区的作用进行了颠倒黑白的无端指责首先,演讲以“民主对专制”的美式虚假思维,简单化地对拉美国家的内政选择做了硬性的“敌我认定”,这秉持了美国一以贯之的颠覆他国政治制度和破坏他国与区域秩序稳定的外交风格。

  • “15分钟相聚”何以令人泪目?

    聂金莲,是一名有着24年工作经验的乘务员,也是一名武警战士的母亲。近日,原本不跑上海线路的聂金莲因临时顶班为了在工作间隙看一眼当武警战士的儿子,这位列车员母亲提前搞好车上卫生,左右核实时间,在确定来得及的前提下,抱着“我看一眼就走”的信念狂奔一公里,才有了这15分钟的亲情团聚。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版