中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 不如让一把手分管客服

    客服做得好,可以把99%的舆论危机消灭在萌芽之中。可惜的是,绝大多数一把手不会算这个账。近日,浙江温州乐清一名20岁的女孩赵某,因搭乘顺风车殒命。据赵某的家人和朋友表示,在事发后曾多次联系滴滴方面索要司机具体信息
    2018-08-27 10:56:15

  • 用“一键报警”保护网约车乘客安全

    网约车平台与警方之间,需要一个紧密的沟通协调机制,实现信息共享,同时让乘客能通过一键报警方式,第一时间获得警方帮助。郑州空姐搭乘滴滴顺风车被害,过去才3个月,温州乐清又发生类似恶性事件。8月24日,20岁女孩赵某乘坐顺风车时失联。
    2018-08-27 10:54:26

  • “站不起来”的高铁座霸:有病得治

    如果没病却假装有病,还以“站不起来”为由霸座,那对于他患的“耍赖”毛病,有必要用规则给他好好治治。“谁规定一定要按号入座?现在你有三个选择:要么你自己站着,要么你坐在我那个座位上,要么你自己去餐车上坐着去!”——这两日,高铁霸座男猝不及防地火了。
    2018-08-23 14:35:19

  • 高铁上“站不起来”的乘客病得不轻

    8月21日上午,在从济南站开往北京南站的G334次高铁上,一男乘客霸占了一女乘客的座位。他拒绝坐回自己的座位,并称让女乘客要么站着,要么坐他的座位,要么去餐车。
    2018-08-23 11:05:37

  • 警察同志,该出手就出手吧!

    经常坐火车的人可能会遇到这种情况:当你走到自己的座位时,发现已经有人放好行李捷足先登坐在了自己的座位上昨天的一则消息,又让我们见识了无赖占座升级版本。近日,在济南开往北京南站的一趟列车上,一名男子强占一名女子的座位
    2018-08-23 11:00:55

  • 对“耍赖式”小恶 也不能放纵

    8月21日,一段题为《G334列车上男乘客霸占靠窗座位不肯让》的视频在朋友圈刷屏。被霸占座位的女乘客要求男子回自己的座位这段视频已经在网络上大火特火,被广泛传播和评论,甚至有网友已经人肉出该男子的姓名和具体身份信息,想必其承受的舆论压力也不轻。
    2018-08-23 10:49:53

  • 高铁“霸座”不妨纳入黑名单

    高铁是一面镜子,照出每个人的文明素质。对乘车行为加以规范和约束,不仅关系到交通出行秩序,也关系到整个社会文明水准的提升8月21日上午,在从济南到北京的高铁上,一名男乘客霸占了一女乘客靠窗的座位,并以站不起来为由,拒绝回到自己的座位。
    2018-08-23 10:35:54

  • 高铁“座霸”应该怎么治

    这两天,一段高铁上“座霸”占着他人座位拒不让出的视频火了。在从山东济南开往北京南的G334列车上,一位男乘客占了一名女乘客的座位。最精彩的桥段,是女乘客叫来列车长之后男子的表演。他称自己“站不起来”,接下来的对话是:
    2018-08-23 09:26:52

  • 非法侵占百亩草原,务必严肃处理

    8月20日中国之声《新闻纵横》报道,在内蒙古呼伦贝尔大草原上,新巴尔虎左旗民政局和住建局被指在没有相关手续的情况下非法侵占草原,建起了殡仪馆和垃圾场。媒体报道非法侵占草原的问题主要存在两方面,一个是建殡仪馆,一个是建垃圾场。说说建殡仪馆违法情况:2017年12月
    2018-08-21 11:14:25

  • 侵占草原建火葬场,政府“认可”不是挡箭牌

    国土局只批了不到10亩的临建用地,如今殡仪馆占地47亩,停车场64亩,再加上修建的道路共120亩。整个新左旗4.3万人,建这么大的殡仪馆和停车场,干什么用?据中国之声报道,在内蒙古呼伦贝尔大草原上,新巴尔虎左旗民政局和住建局被指在没有相关手续的情况下非法侵占草原
    2018-08-21 11:12:49

  • 草原上擅建殡仪馆 “旗里认可”就合法吗

    为什么当地会如此漠视法律法规和上级的明确要求,擅自在受保护的草原上建设殡仪馆和建筑垃圾场?所谓“旗里都认可的”又是什么性质?这些问题,必须要有个说法。据中国之声报道,在内蒙古呼伦贝尔大草原上,新巴尔虎左旗民政局和住建局在没有相关手续的情况下,非法侵占原本治理完成的草原
    2018-08-21 10:12:55

  • 法制日报:政府网站要优化考核机制

    有些政府部门没有开通专门网站的必要,完全可以进行资源整合优化,将必需的服务功能迁移至政府门户网站或上级政府部门网站8月19日,据河北省政府网站消息,张家口市交通运输局履行网站建设管理职责不到位,网站运维管理工作机制不健全,对网民留言长期不回应,对河北省政府网站形象带来了不良影响。
    2018-08-21 09:09:23

  • 依法打击挑战底线的“网络害虫”

    近日,随着警方对网络大V陈杰人所涉案件的深入调查,一个分工明确的犯罪团伙浮出水面。陈杰人负责指挥调度、管理渠道、起草文章;前妻负责财务管理;情人负责代理案件、收集爆料;弟弟负责接单、线下操作……陈杰人抓住一些人不愿“陷入舆论漩涡”、宁可“息事宁人”的心态
    2018-08-20 09:55:51

  • 重典治乱,给人民以交代

    16日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。这起问题疫苗案件发生以来,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,要求立即查清事实真相,严肃问责,依法从严处理
    2018-08-17 10:03:33

  • 对失责者问责 给人民以交代

    疫苗事件再回公众视野,而这一次是中共最高层对触犯群众切身利益问题的重典治乱,去疴除弊。中共中央政治局常务委员会8月16日召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。
    2018-08-17 10:01:27

  • 重典治乱 去疴除弊

    吉林长春长生公司问题疫苗案件发生以来,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,并在案件情况基本查清后没有全民健康,就没有全面小康。一个人民健康水平不断提高的社会,才是充满生机活力而又和谐有序的社会。党的十九大报告明确指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”
    2018-08-17 09:13:46

  • 理性看待少儿编程教育的躁动

    少儿编程似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等“高雅贵族运动”,站在了课外活动鄙视链的顶端。一些家长对于编程重要性的认知提升、对于孩子逻辑能力的空前重视少儿编程并非新鲜课程,在国外已经流行多年,很多孩子都在接受这方面的教育,效果很不错。国内也一直有学校、教育培训机构在做
    2018-08-16 14:46:54

  • 理性看待少儿编程教育培训热

    少儿编程似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等高雅贵族运动,站在了课外活动鄙视链的顶端。一些家长对于编程重要性的认知提升、对于孩子逻辑能力的空前重视少儿编程并非新鲜课程,在国外已经流行多年,很多孩子都在接受这方面的教育,效果也很不错。国内也一直有学校和教育培训机构在做相关培训,只是之前属于小众化教学,学校也以试点为主,培训机构并没当成重点项目。
    2018-08-16 11:24:31

  • 编程培训别以少儿为名挖坑

    学校教育也要加快将编程教育纳入课程的步伐,逐步推广编程教育,让学生在学校就能接受良好的编程教育少儿编程似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等高雅贵族运动,站在了课外活动鄙视链的顶端。一些家长对于编程重要性的认知提升、对于孩子逻辑能力的空前重视,加之教育考试政策的指挥棒已有往此处挥舞的迹象,这个被称为“基础教育最后金矿”的赛道从去年开始受到热捧。
    2018-08-16 11:04:37

  • “用公式创作相声”?还是算了吧

    一夜之间,李宏烨火了——不是因为这个上海交大材料科学博士毕业后放弃了本职选择以创作相声为生,也不是因为他自创的“公式相声”突然被大众发现并视作瑰宝,而是因为在综艺节目《相声有新人》中,他对传统相声冷嘲热讽,还在被淘汰后对郭德纲放话“走着瞧”。
    2018-08-16 11:03:33

  • “公式相声”笑料不妨走着瞧

    近日,一对上海交大博士夫妻在参加相声节目时,自称创造“公式相声”,对传统相声冷嘲热讽,在被淘汰后对郭德纲放话“走着瞧”。电视播出后,网络媒体称夫妻俩触犯了众怒。
    2018-08-16 11:03:11

  • 博士夫妇怼郭德纲:别急着批判“公式相声”

    博士夫妇对相声目前笑点陈旧,或者简单搬弄网络段子的批判,的确戳中了当前相声艺术的痼疾,或者说“痛点”。演艺圈的新闻,大多带着花边的甜腻。最近火起来的一则新闻,则带了点“学术性”:上海交大说相声的博士夫妇在一则电视节目中
    2018-08-16 10:51:56

  • 卖噱头的少儿编程班教不出下一个乔布斯

    少儿编程班良莠不齐,是一些商人盲目逐利、不法经营的结果,只有不断健全市场机制,进行有效的宏观调控,才能规避乱局。去年国务院出台的《新一代人工智能发展规划》,明确提出“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程
    2018-08-16 10:37:58

  • 比公式相声更不好笑的是伪创新

    这两天,除了“黄×明卷入18亿股票操纵大案”之外,“上海交大博士夫妻怒怼郭德纲”恐怕是另一个引人关注的娱乐话题了。作为一个曲艺爱好者,这位夫妻的相声笔者听过一部分,有些校园段子的确能引起高校学子的共鸣。不过,如果像他们这样一心想把相声这门“笑的艺术”变为“笑的公式”
    2018-08-16 10:37:21

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 论严书记的倒掉

    严书记终于倒掉了。中央纪委国家监委网站客户端11月13日讯,据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准而今深陷铁窗的严春风严书记可能至今都没想明白,前妻在幼儿园家长群的一句霸气宣言,“陈老师道歉!否则让你们集团领导来给我解释对严书记女儿说这个话是什么意思!”会成为压倒他仕途生涯的最后一根稻草。

  • 戴建业:有趣的灵魂穿越时光

    “华师戴建业”最近红遍网络,穿梭于人民网、新华网这样的机构媒体,以及抖音这样的视频平台,获得超高流量,超多粉丝,以及无数“送上来的膝盖”。戴建业何许人也?华中师范大学文学院古代文学教授、博士生导师,网友昵称“麻城老头”。据学生说,戴老师有两大标签,一是麻城普通话,浓到快了听不懂,二是T恤扎在松紧腰运动裤里,长年如一日。

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

  • 郭树清:推动金融机构“敢贷、能贷、愿贷” 坚决消除金融服务民企的隐形壁垒

    围绕贯彻落实习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,经济日报记者11月7日采访了中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清。记 者:习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话为什么会在全社会引起这么大的反响,为什么企业界和金融界都很振奋?

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版