中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 小宇航走了,高空还有多少看不见的危险

     城市向高空发展是一种选择,而避免高空危险则是一种要求。选择了向高空发展,就必须同时选择消除或避免高空危险的种种方法。
    2019-06-17 09:21:12

  • 避免高空坠物惨剧,关键在事前预防

    天降横祸夺去一条幼小的生命,这场悲剧来得猝不及防。不到一月两扇玻璃窗坠落,引发公众对建筑质量和物业管理的质疑,也引发对高空坠物安全隐患的担忧。
    2019-06-17 08:54:08

  • 世界很大,上合勾勒出一大片新天地

    中国国家主席习近平刚从俄罗斯访问回来,12日又启程飞往中亚,对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问。习主席还将出席在比什凯克举行的上合组织峰会,以及在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)峰会。密集的元首外交,对整个地区意义重大,也在世界面前树立了新型国际关系的范例。
    2019-06-13 08:10:25

  • 人民日报海外版:为地区团结合作开拓新天地

    6月12日,习近平主席启程访问吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦两国,并将出席上海合作组织元首理事会第十九次会议和亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。习近平主席此次中亚之行必将结出累累硕果,为上合组织和亚信发展增添新的内涵,为地区团结合作开拓新的天地,为全球治理变革注入新的动力。
    2019-06-13 07:27:43

  • 经济日报:上合组织人文之花盛开

    仲夏,比什凯克正式进入“上合时间”,上海合作组织各成员国领导人将齐聚楚河河谷,共商合作大计。在继续筑牢安全之基、高扬经贸之帆的同时,也将为正在盛放的上合组织人文之花注入更多养分。
    2019-06-13 07:24:53

  • 老人救女童牺牲,紧急避险不应受罚

    据红星新闻报道,今年3月9日,103国道河北省香河县安平镇路段发生惊险一幕:4岁女童独自横穿车水马龙的国道时,一辆汽车疾驰而来,开“摩的”的老人侯振林见状,疾步跑去抱起女童。
    2019-06-12 10:19:08

  • 莫以交通违法否定见义勇为的正当性

    其实,当地有关部门理当及时采取得力措施,积极褒扬见义勇为者亲属,弥补其相应损失。让见义勇为者家属不至于在失去亲人的同时又蒙受经济损失,出现流血流泪又伤心的局面。进而让见义勇为者感受到政策的温暖和社会的善意,激发积极向上的社会风气。
    2019-06-12 09:39:29

  • 相信高考 也是相信“幸福是奋斗出来的”

    相信高考也是相信“幸福是奋斗出来的”。所以,高考是全社会的事,人们关注着高考,适当为高考让步,正是基于对希望的认同,对相信的尊重。
    2019-06-10 10:16:40

  • 把填报志愿的“权利”还给孩子

    如何填报志愿,确实成了很多家长和考生一个头疼的问题。有的父母喜欢替孩子做主,父母说填报什么志愿,孩子就填报什么;有的父母喜欢盲目跟风,见人家孩子填报什么志愿,就跟着乱填乱报;有的甚至还让孩子填报了一些他们根本不喜欢的学校或专业。
    2019-06-10 09:58:56

  • 高考结束了,小憩过后还得继续奔跑

    在知乎上看到一位高考生的妈妈提问:普通工薪家庭,女儿感觉考得不错,打算用家长奖励的5万元买一个奢侈品牌包包,作为家长该怎么办?
    2019-06-10 09:58:42

  • 高考结束了 离“解脱”还早

    今天在知乎上看到一位高考生的妈妈提问:普通工薪家庭,女儿感觉考得不错,打算用家长奖励的5万元买一个奢侈品牌包包,作为家长该怎么办?
    2019-06-10 08:47:49

  • 人人积极参与 让垃圾分类成为居民生活好习惯

    经济日报-中国经济网专栏作者张国栋认为,垃圾分类看似是小事,实则事关重大。要加强宣传教育引导,以法律法规强制约束提供制度保障,全程严格监管,让垃圾分类真正成为居民生活好习惯。
    2019-06-05 11:27:02

  • 垃圾分类不是小事易事分外事

    垃圾分类是实现减量、提质、增效的必然选择,是改善人居环境、促进城市精细化管理、保障可持续发展的重要举措。能不能做到垃圾分类,直接反映一个人,乃至一座城市的生态素养和文明程度。从这个意义上讲,今天垃圾分类最时尚,对于提升生态文明和社会文明起着抓手的作用。
    2019-06-05 09:02:56

  • 做好垃圾分类,全社会都要行动起来

    各垃圾产生单位和家庭,更要自觉遵章守规,服从管理规范,按照垃圾分类的要求和标准,自觉做好分类处置工作。只要人人动手,个个行动、处处负责,时时监管,垃圾分类就一定会形成自觉自愿的行动,也就无需开出重磅罚单和严厉惩处了。
    2019-06-05 07:33:33

  • 垃圾分类让法治引领社会文明

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。
    2019-06-05 07:31:31

  • 中国发赴美留学预警,美须认真反思

    在第一时间接受环球时报采访的几名中国学者都认为,中国教育部的这一留学预警发出得十分必要,这是对美国去年以来各种歧视中国留学人员行为的应有回应。
    2019-06-04 10:31:34

  • 地评线|永葆赶考路上的初心和使命

    不忘初心,方得始终。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,充分表明了我们党永葆“赶考”初心,践行“追梦”使命的鲜明态度,充分体现了新时代中国共产党人的高度清醒和坚定自信。
    2019-06-03 15:20:29

  • 校园农耕教育大有裨益

    因此,多些“农耕教育”,让孩子们走进田间地头体验农耕文化,感受劳动的辛苦,不仅对培养孩子们热爱劳动、崇尚节俭、珍惜劳动成果等良好品格大有裨益,也是培养未来全面发展高素质人才,为乡村振兴提供人才支撑的现实需要。
    2019-05-31 09:04:57

  • 把论文写在祖国大地上

    一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”的故事,犹如一个“看得见的哲理”,谱写出科技为民、科学报国的生动诗篇。
    2019-05-31 08:14:52

  • “当网红还是读书” 你真以为不读书就能做网红了?

    出名要趁早,赚钱也要趁早。每一个时代都有着不同的流行风口,年轻人普遍喜欢追逐风口,热衷赚快钱,这是人性使然,并不为过。
    2019-05-30 13:39:11

  • 读书与当网红从来不矛盾

    看到有人爆红不费吹灰之力,便想自己也能复制,这样的成功梦从来都有,也从来不会真正困扰太多人——你当得了网红吗?
    2019-05-30 13:39:02

  • 读书还是当网红 是个伪问题

    “选择读书还是做XX”,说穿了不过是一种特殊的矫情。它用一种极端的言说方式,表达着“读书无用”的伪命题。而任何时代,读书对普通人都有着比“做XX”更好的前途。
    2019-05-30 11:00:49

  • “读书不如当网红”是一个伪命题

    随着知识经济的到来,很多领域都需要技术人才和专业人才,高级技术人才和专业人才一般能获得较高的收入,知识的重要性愈发凸显,读书不仅不是无用,而是越来越重要了。在未来社会,“文盲”不再表现为不识字、没有读过书,而是表现为读书太少、知识掌握不足、缺少持续学习的能力。如果到那时,谁再去妄谈“读书无用”“读书不如当网红”,更是要贻笑大方了。
    2019-05-30 09:02:41

  • 孙小果案,警示“千里之堤溃于蚁穴”

    5月28日,云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室公布通告,向外界公开了犯罪嫌疑人孙小果案调查进展情况。这份通报公告的情况大多在预料之中,比如,孙小果屡屡逃脱法律的制裁,就是因为其父母在当中起着关键性的作用。
    2019-05-29 09:55:38

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:一律不搞脱贫摘帽庆祝活动:好!

    近日,国务院扶贫办发文要求进一步落实贫困县约束机制,明确要求在脱贫攻坚期内,所有贫困县(含已脱贫摘帽县)必须保持目标不变、靶心不散、频道不换。贫困县摘帽后,必须坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一律不搞摘帽庆祝活动,一律不拍摄摘帽专题片。

  • 中工时评:请为青年医生减减负

    为年轻医生减负,并不意味着公众所获得的诊疗服务就会变差。如果医疗资源供给多元化、丰富化,那么年轻医生的工作环境、工作压力也会得以改善,群众的看病体验感也会提升。而这,就需要加大医疗资源投入,这样的投入包括了硬件和软件,如果只是医院大楼盖起来,医生、护士的编制却未增加,那么即便拥有先进的医疗设备,依然不能祛除年轻医生的黑眼圈。

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

  • 中工时评:不能让企业家为“人渣”“陪靶”

    某企业董事长因为猥亵女童,私德败坏并违反法律,正被司法调查中。毋庸置疑,讨伐之,严惩之,是必须的,正当的,也是正义的。但与此同时,在一些媒体报道的标题或行文的表述中,出现了“企业家如何成为人渣”“企业家猥亵女童”等,颇有将“矛头”引向企业家群体的味道。

人物

  • 从任达华被刺案反思公共安全

    十几天前,百度CEO李彦宏在公开会议上被泼了一瓶矿泉水,舆论哗然。当时就有人说,这次泼的是水,下次会是什么?下次会是谁?不料一语成谶。

  • 于瑾:新时代“四有”好老师的杰出代表

    52年的生命里,28年站立在三尺讲台,于瑾把一半的人生岁月都奉献给了教书育人的事业。当她的话语回荡在教室里,身影行走在校园里,熟悉她的师生们或许并不觉得有多么特别,直到她遽然离世,人们才突然明白,他们就这样永远失去了一名值得爱戴的师者。

  • 风气一变干劲足

    风文明是百姓脱贫、乡村振兴的重要保障。正视农村存在的乡风问题、正确理解培育文明乡风之于乡村振兴的重要性,影响着第一书记的工作思路。区别于只关注路桥建设、产业项目等做法,王新宇在驻村工作时,农村产业兴旺和农民精神文明一起抓,为乡村振兴凝聚起了精神力量。

  • 张富清的“富”与“清”

    追求精神富有、品格高洁的人生之境,并非一蹴而就,而要一生下足苦功夫老英雄张富清可谓名如其人。一个“富”字,一个“清”字,概括了他不平凡的人生经历和高尚的品德。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版