中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

热点聚焦

  • “996”工作制,道德绑架无法掩盖违法事实

    “996”,顾名思义就是早九点晚九点,一周上六天班。一天到晚呆在公司,这已经是够懊恼的事了,更懊恼的是老板们大义凛然,把“996”捧得跟朵花一样,可“996”工作制到底是怎么回事,违不违法,其实并没多少可以讨论的余地。
    2019-04-08 13:45:35

  • “学术抄袭2.0版”呼唤监管部门学术打黑

    3月27日,云南财经大学一教师发帖称,湖南大学硕士毕业生刘梦洁的学位论文涉嫌抄袭她的博士论文选题,该选题同时也是其国家自然科学基金项目。正规渠道反映了一周没动静,微博上发帖不到半天,就得到了“高度重视、展开核查”的权威回复。湖南大学面对自己师生涉嫌学术不端的反映
    2019-04-04 15:44:56

  • 评判论文是否抄袭,关键要有统一标准

    上海政法学院法律学院副教授姚洪军关注本院院长侯怀霞论文涉嫌“抄袭”已经9年,他提供的中国知网查重报告显示在论文是否涉嫌抄袭缺少全社会相对认可、或是权威统一的评判标准前,学术界对认定结果存在“公说公有理,婆说婆有理”
    2019-04-04 15:05:28

  • 论文抄袭的认定标准不能“缥缈不定”

    又是一场沸沸扬扬的“论文抄袭”风波,而站在风口浪尖的,不仅是举报者和被举报者,还有“复制比”。上海政法学院法律学院副教授姚洪军关注本院院长侯怀霞涉嫌“抄袭”已经9年。由他提供的中国知网查重报告显示之所以碰壁,是因为仅仅凭借“查重报告”,还判定不了“论文抄袭”。客观而论,“复制比”居高不下,的确是很多“抄袭论文”的一大表征,如今很多作假论文浮出水面,就是因为过不了“查重”这一关。
    2019-04-04 09:26:36

  • 技术检测和学术评议哪个更可信

    上海政法学院法律学院副教授姚洪军将本院院长侯怀霞的多篇学术文章放进了知网查重,结果显示,侯的博士论文除本人已发表文献复制比达55%不少人站在姚洪军一方,认为校方的“人工评议”不可信。但是,认定学术抄袭,最终必须通过学术委员会,而不能只依靠技术手段。
    2019-04-04 09:26:11

  • 致敬消防英雄用生命诠释最美担当

    记者1日从应急管理部获悉,经全力搜救,四川凉山木里县森林火灾30名失联扑火人员已全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。四川木里县森林大火,30名扑火队员不幸殉职,其中27人是凉山州森林消防指战员,1个80后,24个90后
    2019-04-03 10:31:58

  • 生命无价,对英雄最好的致敬是行动

    3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,扑火行动中,突发林火爆燃,30名扑火人员失联。30个生命就这样离去。他们不只是30个消防员,还是30个青年,是父母的儿子,也是很多孩子的父亲,是丈夫和家里的顶梁柱。
    2019-04-03 10:31:54

  • 别等英雄离去,才开始刷屏

    30条鲜活的生命,因一场大火而牺牲,其中包括森林消防队员27人、地方干部群众3人。据《新京报》报道,牺牲的27名森林消防员我们转发他们朋友圈的内容,除了追思和悼念之外,也在感喟生命的脆弱、现实的残酷,他们实在太年轻了,生命之花才刚刚开始绽放
    2019-04-03 10:28:24

  • 痛惜扑火队员牺牲的,真的不仅只有你

    四川凉山森林大火导致30名扑火消防员和当地干部遇难,让全社会备感痛心。对那些年轻生命逝去的惋惜远远超过了对火灾所造成经济损失的谈论,这反映了我们社会价值层面的真实温度。这次森林火灾再次告诉人们,和平时期的消防员面对着什么性质的职业风险。既要保卫人民生命财产的安全,又要同时保护消防员们的生命安全
    2019-04-03 10:28:07

  • 清明祭扫带上一颗诚心

    天津北方网讯:清明祭扫作为一种传统风俗,至今延续,随着生活水平的提高,其花费和祭品投入也呈现水涨船高的势头,浪费之风与清明祭扫裹挟在一起,使一些清明祭扫变成互相攀比、追求奢华的活动。
    2019-04-02 10:23:08

  • 文明祭祀,清明清净安全

    3月31日,北京市生态葬清明公祭活动在市长青生命纪念园生态葬纪念广场举行。如果每个人都愿意做殡葬改革和文明祭扫的践行者,那清明节又会多一层文明的内涵。
    2019-04-02 10:19:23

  • 清明祭扫当以安全作为第一要务

    3月30日,北京市迎来首个清明祭扫高峰。记者从市清明节群众祭扫服务临时指挥部获悉,当天全市222处祭扫点共接待群众61.5万人清明的主旨是纪念先人、慎终追远、缅怀先烈、展望未来,祭扫先人陵墓成为最重要的表现形式。传统习俗延续,用烧纸的方式祭祀的习惯根深蒂固
    2019-04-02 10:18:00

  • 让清明吹拂清新文明新风

    在中华民族的传统节日清明节即将到来,按照民间传统风俗,人们会以上坟烧纸、焚烧冥物来祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
    2019-04-02 08:55:48

  • 增值税改革凸显减税与完善税制并重

    这次增值税改革从规模和意义上都非同寻常,通过减税与完善税制并举,不仅要实现减轻企业负担和激发市场活力从4月1日起,作为今年2万亿元减税降费的“重头戏”,深化增值税改革拉开大幕。近年来,我国持续推进减税降费
    2019-04-01 09:04:25

  • 期待增值税改革带来系统性红利

    减税降费不仅触及税制调整,而且向制度成本亮剑,投放减税降费大红包发挥普惠效用,重点向制造业倾斜,定向为中小微企业减负3月20日,财政部会同税务总局、海关总署印发《关于深化增值税改革有关政策的公告》,决定从4月1日起,深化增值税改革的具体措施和操作办法
    2019-04-01 09:04:05

  • 算好减税降费的大账

    在减税降费过程中,各地应当有“功成不必在我”的境界,不简单地以财政收入高低论英雄,而是用短期税收的“减”换取长远发展的“增”4月1日,作为今年减税降费“重头戏”的深化增值税改革正式落地,制造业等行业税率由16%降至13%,交通运输业和建筑业等行业税率由10%降至9%。一个月后,降低企业社保缴费负担的政策也将开始实施。
    2019-04-01 08:54:38

  • 向世界展示繁荣发展的社会主义新西藏

    今年是西藏民主改革60周年,国务院新闻办发表了《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书。这是一份中国政府表明立场和观点的重要文告60年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义极其伟大。民主改革彻底废除了旧西藏黑暗的封建农奴制度
    2019-03-28 15:38:26

  • 西藏民主改革是历史必然

    “民主改革是西藏历史上最伟大最深刻的社会变革”“在中国共产党的坚强领导下,西藏社会实现了由封建农奴制度向社会主义制度的历史性飞跃60年一甲子,60年换了人间。60年前的民主改革,使西藏从此废除了黑暗的封建农奴制,建立起全新的社会制度
    2019-03-28 09:21:23

  • 开创雪域高原更加美好的明天

    今天,是“西藏百万农奴解放纪念日”。在这个值得铭记的伟大日子里,我们祝愿沐浴着新时代阳光的雪域高原更美丽,祝福生活在这片广袤神奇土地上的兄弟姐妹生活更美好!1959年3月28日,在西藏地方政府和上层反动集团发动武装叛乱后,国务院颁布命令,宣布解散原西藏地方政府
    2019-03-28 08:59:43

  • 光明日报:为了共同的梦想不断奋进

    1959年的西藏,春光格外明媚。这一年之前,在静静矗立、万古不易的雪域高原上有两个对比鲜明的世界:一边是奢侈华贵的庄园贵族豪宅人是历史的主体,人同样也是考察文明进步的标尺。波澜壮阔的西藏民主改革,其意义也在于所有人的全方位解放和旧时代的彻底消亡。
    2019-03-28 08:52:53

  • 不要误解“高考直通剑桥”

    近日,剑桥大学宣布承认中国高考成绩的消息引起了社会关注。其实,剑桥大学官微透露该政策已实施多年,但网友们还是惊呼海外名校正暗地里与清华北大争夺“学霸”“考霸”。早在2018年,英国伯明翰大学就宣布承认中国高考成绩,学生可凭高考成绩申请伯明翰大学本科,无需就读预科。
    2019-03-26 11:03:59

  • “剑桥承认中国高考成绩”应以平常心看待

    近日,剑桥大学承认中国高考成绩的消息引发了舆论热议。据报道,剑桥大学同时要求中国考生的高考成绩达到所在省名次排名前0.1%消息一出,很多人感慨“没有赶上好时候”,“羡慕以后的孩子们”,“剑桥承认高考就相当于变相和清华、北大抢学霸”。
    2019-03-26 10:41:12

  • 剑桥认可高考成绩须理性看待

    近日,国内不少媒体报道,英国剑桥大学承认中国高考成绩,引起网友热议。据剑桥大学官方微博3月25日消息去年,英国伯明翰大学宣布,将从2019年开始接受高考成绩均分80分(折算成百分制)以上并满足其他学术和英语语言要求的高素质中国学生
    2019-03-26 10:39:36

  • 为盐城“3·21”事故救援献血者点赞

    3月21日,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故。救援工作随即展开。这也许是盐城史上最惨痛的一幕。3月22日凌晨,有媒体记者赶到了盐城市响水县滨江路的采血点。现场近70名市民正在排队等待献血,采血车里一幅人挤人的景象。
    2019-03-25 11:26:06

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 年轻的潜艇人 奋勇的追梦人

    人民海军喜迎70华诞之际,我所在的潜艇部队跨过了又一个10年。一代又一代潜艇人接续奋斗,创下一个又一个人民海军的标志性纪录。贯穿其中的,是人民海军共有的红色基因,以及潜艇人独有的精神与作风。作为红色基因的传承者,我们是幸运的。我和陆敏所共事的潜艇,前身是某功勋艇。在人民海军战略转型的征途中

  • “乡村主播”李宏波

    菜地沟村位于山西省晋中市和顺县李阳镇,地处太行山深处,此前一直是贫困村,全村人口154人,常住人口仅40人。村里的大喇叭有啥用?以前不出声,现在热闹起来了,真就和脱贫致富有关系了?真别说,大喇叭的确藏着“致富经”。

  • 蓬佩奥拉美演讲,满纸荒唐言

    在4月12日于智利发表的关于美国拉美政策的讲话中,美国务卿蓬佩奥对中国在拉美地区的作用进行了颠倒黑白的无端指责首先,演讲以“民主对专制”的美式虚假思维,简单化地对拉美国家的内政选择做了硬性的“敌我认定”,这秉持了美国一以贯之的颠覆他国政治制度和破坏他国与区域秩序稳定的外交风格。

  • “15分钟相聚”何以令人泪目?

    聂金莲,是一名有着24年工作经验的乘务员,也是一名武警战士的母亲。近日,原本不跑上海线路的聂金莲因临时顶班为了在工作间隙看一眼当武警战士的儿子,这位列车员母亲提前搞好车上卫生,左右核实时间,在确定来得及的前提下,抱着“我看一眼就走”的信念狂奔一公里,才有了这15分钟的亲情团聚。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版