中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 疫苗监管,严格执行方安人心

    11月11日,国家市场监督监管总局在官网公布《疫苗管理法》(征求意见稿),并征求公众意见。意见稿的推出,离长生制药爆出“假疫苗”丑闻不到4个月,能够如此迅速地通过立法来对整个行业进行整顿,足以看出有关部门对于疫苗行业的重视。
    2018-11-13 14:07:48

  • 疫苗立法:走向制度正义的价值共识

    《征求意见稿》的发布,意味着疫苗专门立法迈出重要一步,实现制度正义迈出关键一步。加快完善疫苗药品监管长效机制国家市场监督管理总局11日发布《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》,覆盖疫苗的研制和上市许可、生产和批签发、上市后研究和管理、疫苗流通、预防接种、异常反应监测与补偿、监督管理、法律责任等各个环节
    2018-11-13 14:01:43

  • 专门立法升级疫苗安全

    一旦疫苗管理法正式出台,对疫苗全链条形成更严监管,再发生疫苗事件的可能性就会降低,公众对疫苗的信心就会不断增强11月11日晚,国家市场监督管理总局在官网公布《疫苗管理法(征求意见稿)》,开始为期半个月的向社会公开征求意见。
    2018-11-13 11:25:23

  • 从“双11”看中国向消费大国迈进

    北京时间11月11日0点52分,美国有线电视新闻网(CNN)“宣布”, “地球上最盛大的购物日开始了”。
    2018-11-12 14:58:21

  • 十年双十一,又一新开端

    消费模式的创新,新零售的发展,都需要人们重新审视自己周遭的环境,是否已经为了网络时代而做好充足的准备。十年双十一,又一新开端没有任何意外,今年的天猫“双十一”很快就刷新了纪录。仅仅107分钟,成交量就超过1千亿元,15小时49分
    2018-11-12 13:33:55

  • “双十一”,消费升级带动供给升级

    “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”。“双11”的消费盛况,反映的是大海般的内需潜力今年“双11”,电商交易再次呈现火爆景象,中国社会井喷的消费潜力,又一次让人们惊叹。无论是“买买买”引发的抢单与现在动辄千亿级的成交额相比,很少有人会想到,2009年“双11”的成交额只有5000多万元。10年来
    2018-11-12 11:04:01

  • 共建网络空间命运共同体要做好联动文章

    第五届世界互联网大会11月7日至9日在浙江乌镇开幕。习近平主席在贺信中指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
    2018-11-09 13:45:22

  • 高瞻远瞩谋划网络安全大格局

    第五届世界互联网大会11月7日拉开帷幕,乌镇之约像一叶行走在互联网世界的乌篷船,又一次如期而至。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题在这个充满安全变数和现实风险的世界,网络已成为不同力量乃至国家间角力的新战场。互联网作为第五空间,对国家安全具有战略意义
    2018-11-09 11:17:43

  • 勇当新一轮互联网科技发展弄潮儿

    我们不能因为某些方面的技术突破而沾沾自喜,也不能因为市场广阔而守株待兔。相反,只有继续补齐短板,不断加大研发投入力度正在乌镇举行的第五届世界互联网大会,给人们带来了不少黑科技产品和互联网发展的最前沿信息。而大会发布的《中国互联网报告2018》披露的一系列数据
    2018-11-09 11:09:11

  • 用“互信共治”构建普惠共享的网络空间

    第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。中国国家主席习近平在贺信中指出,希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。从“互联互通 共享共治”“构建网络空间命运共同体”,到“创新驱动 造福人类”“发展数字经济 促进开放共享”
    2018-11-09 10:45:16

  • 互联网,以人为本方为“暖”

    世界互联网大会,已经连续举办了四届,今年是第五届。历届的大会上,往来的都是各方大咖,有科技界的精英、成功的企业家、洞察未来的学者而在今年,高大上的世界互联网大会,出现了一群普通人的面孔。这就是由浙江日报报业集团和蚂蚁金服共同发起的以“暖——互联网改变的100张面孔”为主题的图片展。
    2018-11-08 11:15:48

  • 互联网带来的最大改变是激活了个体价值

    11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。5年来,互联网大会搭建起了中国与世界互联互通、共享共治的平台世界互联网大会举办到第五届,这是中国“触网”的第24个年头,也恰逢改革开放40周年。要盘点这段历史,有很多的刻度和维度
    2018-11-08 10:41:06

  • 互联网让越来越多的人改变格局

    互联网给越来越多的边缘人搭建了舞台,赋予了“边缘人”崛起的可能,以及探寻自我意义的机遇。11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开。今年题为《暖——互联网改变的100张面孔》的图片展引起与会嘉宾广泛关注。
    2018-11-08 10:37:52

  • 乌镇观潮,让数字世界更美好

    只有互信,才能让虚拟的网络空间进一步凝聚起共识,聚合成奔向美好生活的正能量;只有共治,才能让互联网有原则、有规则,网络空间才能更清朗、数字经济发展才能更强劲“青水碧于天,人语驿桥边。”江南水乡乌镇,再次点亮“互联网之光”。第五届世界互联网大会在这个千年古镇开幕
    2018-11-08 10:02:20

  • “独生子女护理假”为何落地难

    前不久,内蒙古自治区公布最新修订的《内蒙古自治区老年人权益保障条例》,提出独生子女每年可获20日陪护假。所谓独生子女护理假,是指独生子女父母患病住院期间,用人单位应给予的假期,且不得扣减陪护期间的工资、津贴与奖金等福利。
    2018-11-07 09:41:51

  • 让“独生子女护理假”切实落地

    前不久,内蒙古自治区公布最新修订的《内蒙古自治区老年人权益保障条例》,提出独生子女每年可获20日陪护假。近期媒体在河南多家企事业单位调查发现,该政策在河南实施两年多以来,由于缺乏激励与监督,能带薪享受护理假的职工并不多。
    2018-11-07 09:37:16

  • 进博会,真的“不一般”

    进博会开幕当天,两枚纪念邮票同步发行。方寸之间,除了熟悉的展馆“四叶草”和憨萌的吉祥物“进宝”,贯穿两枚邮票的飘带图案上在进博会现场,更能切实感受到这样的“不一般”。从高端装备到日用商品,几个会场粗略地走一圈,计步器显示就超过了20000步。据说,共有172个国家、地区和国际组织参会
    2018-11-06 09:02:10

  • 中国进博会堪称全球贸易的大事件

    首届中国国际进口博览会定于星期一在上海开幕,这也是全世界首次举办的大型国际级进口博览会。中国的这项创举一定会作为非常正面的大事件载入世界贸易史。
    2018-11-05 14:18:31

  • 进博会彰显中国扩大开放坚定决心

    贸易是投资的先遣队,进博会琳琅满目的展品将带来更多的投资机会,推动我国进一步扩大对外开放。中国通过进博会为更多国家和地区提供出口市场、发展机会和就业机会11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行,中国国家主席习近平出席开幕式并参加相关活动。这是中国今年的最后一场主场外交
    2018-11-05 10:07:13

  • 让世界共享“中国机遇”

    进博会根植于更高开放水平的中国市场,面向的是更加广阔的世界空间;办好进博会,是世界各国的机遇,也是中国自己的机遇在外滩观浦东夜景,去黄浦江畔赏世博风光,这是很多人造访上海时体验当地特色、触摸发展脉络的方式。11月5日
    2018-11-05 09:28:50

  • “五险一金”建黑名单制度的多重意义

    人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部近日分别起草《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》、《住房城乡建设领域失信联合惩戒对象名单管理暂行办法(网上征求意见稿)》“五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。
    2018-10-31 10:22:30

  • “五险一金”建黑名单具多重意义

    日前,人社部、住建部分别起草《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》《住房城乡建设领域失信联合惩戒对象名单管理暂行办法(网上征求意见稿)》“五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险及住房公积金。
    2018-10-31 09:08:16

  • 论文造假是世界性问题 但不是中国学术界的遮羞布

    论文造假,或许能带来一时的利益,或许能带来暂时的虚名,但最终会让人自食其果。10月27日,世界顶级医学杂志《柳叶刀》主编理查德·霍顿接受中国媒体专访,回应此前发生的哈佛大学撤稿事件、清华大学撤稿事件等热点问题。他指出,“论文作假是世界性难题,并不只发生在中国”。
    2018-10-30 09:12:06

  • 营造风清气正的学术环境

    应建立和完善行之有效的学术不端行为处理机制及学术奖惩制度。只有扎紧制度的篱笆,对于学术不端行为发现一起,查处一起,依法予以严惩,才能起到震慑作用,营造出激励科研创新的学术环境和氛围随着我国科研投入逐年递增,科研实力大幅攀升,国际学术影响力与日俱增。数据显示,2017年我国研究与开发(R&D)经费投入总量超过1.76万亿元
    2018-10-30 09:11:23

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:总书记为何在考察中频频强调这件事?

    今天多家媒体头条报道,9月17日下午,习近平总书记到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时强调指出,制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。

  • 中工时评:不是所有玩直播的县长都会成为网红

    最近,内蒙古锡林郭勒盟多伦县县长刘建军火了,他在巡视草甸草原的时候,一路在社交网络平台上开着直播。同时,他还通过发短视频的方式,严厉谴责越野车碾轧破坏草场的当事人,最终使得当事人低头认错并接受处罚。

  • 中工时评:给查处威胁举报记者事件的两点建议

    显然,这里需要彻查的,早已不是破坏环保的问题,也不是简单的举报人权利保障问题,而是严重的政治生态问题。

  • 中工时评:大督查彰显民生大情怀

    随着“互联网+督查”的完善和实施,可以说,一年一度的国务院大督查,正在形成常态化的工作机制,正在发展成为推进政府治理能力现代化的必然“选项”,正在成为国家治理体系的一大特色,正在成为体现中国特色社会主义制度优势的一大亮点,充分展示了以人民为中心的政府工作导向和施政理念。

人物

  • 女演员大闹候车室 公众人物也得“完”

    9月18日,湖北宜昌东站派出所工作人员证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。事发的9月2日当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。公开资料显示,20岁的刘露是某电视台签约演员,刚刚出演了一部网剧。

  • 永不消逝的电波|初心故事⑦

    郑执中,一位从江西兴国出发的红军战士,战火淬炼,栉风沐雨,他把一生都奉献给了党的革命事业和红色通信的发展。

  • 无问西东 遵从内心的召唤

    教师节前后,杭州学军中学前校长陈立群在朋友圈刷了屏,他的事迹被网友热情转发。

  • 忠诚老实的罗荣桓

    1963年12月16日,罗荣桓病逝。闻此消息,毛泽东说了这样一段话,“这个同志有一个优点,很有原则性,对敌人狠,对同志有意见,背后少说,当面多说,不背地议论人,一生始终如一。一个人几十年如一日不容易,原则性强,对党忠诚。对党的团结起了很大作用”。随后几天,又为其创作了一首诗——《七律·吊罗荣桓同志》

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版