中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 众筹丧葬费真的合适吗?

    "撞死4人,赔不起,请帮帮我",因为一起车祸,中江小伙杨龙在"轻松筹"上发起了众筹,希望大家为他筹款,解决为死者垫付的丧葬费,随即引发舆论风波。
    2018-07-18 14:46:27

  • 肇事者众筹丧葬费是伪公益

    如果众筹善款可以降低违法成本,那将是对慈善事业的讽刺,是对爱心人士的亵渎,是对公益慈善资源的滥用7月8日上午10点40分许,四川省道106线中江继光路段发生一起重大交通事故,一辆私家车与一辆机动三轮车迎面碰撞,造成三轮车上3男1女共4人当场身亡,私家车上一男一女受轻伤。
    2018-07-18 14:32:26

  • 众筹丧葬费是对社会慈善的误读

    “撞死4人,赔不起,请帮帮我。”因为一起车祸,四川省中江县小伙杨龙在“轻松筹”上发起了众筹,希望大家为他筹款4位老人的不幸罹难的确令人感觉到悲痛和惋惜,撞人小伙面临的自责与困境也值得同情,只是采取网络众筹的方式凑丧葬费非常不妥当。
    2018-07-18 14:17:19

  • 狂犬疫苗生产记录造假,连着什么“猫腻”?

     医药是直接关乎人命的领域,造假可能就是在间接杀人,疫苗又属于特殊药品,若质量造假,后果通常会更为严重。
    2018-07-17 14:47:12

  • 疫苗生产记录岂能造假

    如此关键的生产记录却被人动了手脚,这种造假不仅暴露出企业管理不善,而且也存在着巨大危害。首先,企业为何要对生产记录进行造假?生产记录关系重大,是企业的原始资料,对生产记录进行造假,破坏着这种原始状态。
    2018-07-17 11:14:18

  • 狂犬疫苗也敢造假?严格监管还需配合强力震慑

    对于药品领域,鉴于其人命关天的特殊性质,有关部门必须投入充分的监管资源,执行高强度、高标准的严格监管,以保障公众的生命健康安全。
    2018-07-17 11:08:40

  • 药品安全生产亟须更多强力倒逼

    国家药品监督管理局7月15日发布公告称,近日在对长春长生生物科技有限责任公司(简称“长生生物”)飞行检查中,发现该企业冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等行为。
    2018-07-17 10:48:37

  • 推送账单利于透明消费

    针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,工信部还将组织开展综合整治骚扰电话专项行动。
    2018-07-13 11:24:47

  • 实现透明消费不能止于推送账单信息

    据工信部网站消息,针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。
    2018-07-13 11:21:43

  • 通信账单推送要杜绝名义化

    工信部11日发布一条消息,要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。工信部表示,对媒体报道所涉灰色利益链条上的相关违法违规行为,工信部将积极配合有关部门依法进行处置。
    2018-07-13 11:20:31

  • 手机扣费要明明白白

    核心提示:据新华网7月11日报道,针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。
    2018-07-13 11:19:39

  • 公布手机账单让用户明明白白消费

    我们应该清醒地认识到,仅靠推送短信告知消费者通信账单,是远远不能彻底消除电信领域价格乱象的。个中原因,就在于某些运营商与一些不良软件公司相互勾结,形成一条恶意扣费的利益链条。
    2018-07-13 10:20:15

  • 在线旅游平台该补齐安全服务短板

    要突出OTA平台的责任,督促其建立风险管理和优化内部控制,要求其对游客可能遇到的各种风险因素进行识别、分析、评估
    2018-07-10 11:05:30

  • 将出境游的可控风险化解在国内

    出境游的安全风险具有积聚性,还存在乘法效应:由于出境游涉及出入境、机票预订、食宿等问题,时间安排上缺乏机动性,当合同履行面临风险时,游客、旅行社都存在冒险的冲动。
    2018-07-10 10:36:36

  • 旅游安全平台建设短板须尽快补上

    目前正值夏季,是各种气象灾害多发时期,又是大中学校放暑假期间,往往也是旅游险情频发时期,有时甚至酿成惨痛的悲剧。为尽快补上旅游安全平台建设的短板,这些也是要努力避免和杜绝的现象。
    2018-07-10 10:34:27

  • 暑期旅游,安全莫“放假”

    文化和旅游部印发关于做好暑期旅游安全工作的通知和关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知,要求深入开展安全隐患排查治理,坚决防范各类涉旅突发事件的发生。
    2018-07-10 10:33:56

  • 悲情普吉岛,旅行安全是我们的心愿

    这几天一直在关注普吉岛的消息,随着细节报道的不断披露,几番黯然落泪。三千公里之遥的这座泰国岛屿,瞬间由世界闻名的旅游胜地,变成悲情之岛。它夺走了数十名中国游客的生命,也敲响了海外游的警钟。
    2018-07-10 10:33:33

  • 教师资格跟身高有什么关系


    2018-07-04 15:11:42

  • 教师资格身高限制于法无据


    2018-07-04 15:11:06

  • 别让身高继续成为教师资格障碍


    2018-07-04 15:10:10

  • 教师资格认定体检应尽快出台“国标”


    2018-07-04 15:07:41

  • 个矮不能当教师:不合法设限早该被取消


    2018-07-04 09:19:31

  • 筑牢“防火墙”,防范校园贷


    2018-07-03 14:37:46

  • 规范“校园贷”要堵更要疏


    2018-07-03 14:33:05

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 直面残缺的人生

    朱鹏3岁户外活动时不慎触及高压电线双臂被截肢。出医院第二个月,被父亲狠心逼着每天用脚训练写字,并逐渐学会了用脚打理生活上的一切。读者自会通过合理想象来填充朱鹏生活的细节。一个主要肢体残缺的人要过上“正常”生活,必定要在其他方面非同寻常。

  • 高铁“座霸”再现 罚则明晰才能根治

    19日上午,永州—深圳北G6078列车上,一位女乘客再现霸座行为。据了解,这名女乘客车票标注的座位是靠过道上个月高铁“霸座男”曝光后,不少人或许都认为网络曝光、舆论谴责加上后续的失信惩戒,会让后来者引以为鉴。但不到一个月,女版“座霸”又再次出现,无疑大大超出了人们的常识预期。

  • 那盏煤油灯辉映王继才的一生

    江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才,守岛卫国32年的感人故事,传遍大江南北。笔者常常在想,无数个孤岛之夜从照片上看,那盏锈迹斑驳的煤油灯,主体是十多厘米高的玻璃盏子,外围有铁片为套。油润的灯芯,火柴一点就可以燃着昏黄摇曳的光。

  • 这一次,文明说服了龙应台

    台湾著名文化人龙应台,最近在沈阳上了一课。与她之前习惯地站在讲台上授课不同的是,在这堂课里,她是接受教育的一方。给她上课的是沈阳基层警察。这天傍晚,她在沈阳街头看到一位男子跌坐在马路上,车水马龙中,很是危险。在路人的指点下

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版