中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 别拿“起绰号”不当回事 整治校园欺凌不能留死角

    给他人起侮辱性绰号也属欺凌;在社交媒体上传播被欺凌者受欺凌图像属严重欺凌行为;学校对于屡教不改或者情节恶劣的严重欺凌事件中的欺凌者校园欺凌是个沉重的话题,也是一个严肃的教育话题,整治校园欺凌已达成共识,如何治理却考验智慧。将校园欺凌分级
    2018-11-14 09:23:50

  • 起侮辱性绰号算欺凌 对心理暴力说不

    由于少有立等可见的实质性伤害,所以精神层面的校园欺凌常常被学校、家长以及教育部门忽视,成为防治校园欺凌的盲区。给人起侮辱性绰号也属欺凌,在社交媒体上传欺凌图像的属情节恶劣的严重欺凌行为!学校在进行批评的同时给予惩戒
    2018-11-14 09:23:22

  • 疫苗监管,严格执行方安人心

    11月11日,国家市场监督监管总局在官网公布《疫苗管理法》(征求意见稿),并征求公众意见。意见稿的推出,离长生制药爆出“假疫苗”丑闻不到4个月,能够如此迅速地通过立法来对整个行业进行整顿,足以看出有关部门对于疫苗行业的重视。
    2018-11-13 14:07:48

  • 疫苗立法:走向制度正义的价值共识

    《征求意见稿》的发布,意味着疫苗专门立法迈出重要一步,实现制度正义迈出关键一步。加快完善疫苗药品监管长效机制国家市场监督管理总局11日发布《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》,覆盖疫苗的研制和上市许可、生产和批签发、上市后研究和管理、疫苗流通、预防接种、异常反应监测与补偿、监督管理、法律责任等各个环节
    2018-11-13 14:01:43

  • 专门立法升级疫苗安全

    一旦疫苗管理法正式出台,对疫苗全链条形成更严监管,再发生疫苗事件的可能性就会降低,公众对疫苗的信心就会不断增强11月11日晚,国家市场监督管理总局在官网公布《疫苗管理法(征求意见稿)》,开始为期半个月的向社会公开征求意见。
    2018-11-13 11:25:23

  • 从“双11”看中国向消费大国迈进

    北京时间11月11日0点52分,美国有线电视新闻网(CNN)“宣布”, “地球上最盛大的购物日开始了”。
    2018-11-12 14:58:21

  • 十年双十一,又一新开端

    消费模式的创新,新零售的发展,都需要人们重新审视自己周遭的环境,是否已经为了网络时代而做好充足的准备。十年双十一,又一新开端没有任何意外,今年的天猫“双十一”很快就刷新了纪录。仅仅107分钟,成交量就超过1千亿元,15小时49分
    2018-11-12 13:33:55

  • “双十一”,消费升级带动供给升级

    “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”。“双11”的消费盛况,反映的是大海般的内需潜力今年“双11”,电商交易再次呈现火爆景象,中国社会井喷的消费潜力,又一次让人们惊叹。无论是“买买买”引发的抢单与现在动辄千亿级的成交额相比,很少有人会想到,2009年“双11”的成交额只有5000多万元。10年来
    2018-11-12 11:04:01

  • 共建网络空间命运共同体要做好联动文章

    第五届世界互联网大会11月7日至9日在浙江乌镇开幕。习近平主席在贺信中指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
    2018-11-09 13:45:22

  • 高瞻远瞩谋划网络安全大格局

    第五届世界互联网大会11月7日拉开帷幕,乌镇之约像一叶行走在互联网世界的乌篷船,又一次如期而至。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题在这个充满安全变数和现实风险的世界,网络已成为不同力量乃至国家间角力的新战场。互联网作为第五空间,对国家安全具有战略意义
    2018-11-09 11:17:43

  • 勇当新一轮互联网科技发展弄潮儿

    我们不能因为某些方面的技术突破而沾沾自喜,也不能因为市场广阔而守株待兔。相反,只有继续补齐短板,不断加大研发投入力度正在乌镇举行的第五届世界互联网大会,给人们带来了不少黑科技产品和互联网发展的最前沿信息。而大会发布的《中国互联网报告2018》披露的一系列数据
    2018-11-09 11:09:11

  • 用“互信共治”构建普惠共享的网络空间

    第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。中国国家主席习近平在贺信中指出,希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。从“互联互通 共享共治”“构建网络空间命运共同体”,到“创新驱动 造福人类”“发展数字经济 促进开放共享”
    2018-11-09 10:45:16

  • 互联网,以人为本方为“暖”

    世界互联网大会,已经连续举办了四届,今年是第五届。历届的大会上,往来的都是各方大咖,有科技界的精英、成功的企业家、洞察未来的学者而在今年,高大上的世界互联网大会,出现了一群普通人的面孔。这就是由浙江日报报业集团和蚂蚁金服共同发起的以“暖——互联网改变的100张面孔”为主题的图片展。
    2018-11-08 11:15:48

  • 互联网带来的最大改变是激活了个体价值

    11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。5年来,互联网大会搭建起了中国与世界互联互通、共享共治的平台世界互联网大会举办到第五届,这是中国“触网”的第24个年头,也恰逢改革开放40周年。要盘点这段历史,有很多的刻度和维度
    2018-11-08 10:41:06

  • 互联网让越来越多的人改变格局

    互联网给越来越多的边缘人搭建了舞台,赋予了“边缘人”崛起的可能,以及探寻自我意义的机遇。11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开。今年题为《暖——互联网改变的100张面孔》的图片展引起与会嘉宾广泛关注。
    2018-11-08 10:37:52

  • 乌镇观潮,让数字世界更美好

    只有互信,才能让虚拟的网络空间进一步凝聚起共识,聚合成奔向美好生活的正能量;只有共治,才能让互联网有原则、有规则,网络空间才能更清朗、数字经济发展才能更强劲“青水碧于天,人语驿桥边。”江南水乡乌镇,再次点亮“互联网之光”。第五届世界互联网大会在这个千年古镇开幕
    2018-11-08 10:02:20

  • “独生子女护理假”为何落地难

    前不久,内蒙古自治区公布最新修订的《内蒙古自治区老年人权益保障条例》,提出独生子女每年可获20日陪护假。所谓独生子女护理假,是指独生子女父母患病住院期间,用人单位应给予的假期,且不得扣减陪护期间的工资、津贴与奖金等福利。
    2018-11-07 09:41:51

  • 让“独生子女护理假”切实落地

    前不久,内蒙古自治区公布最新修订的《内蒙古自治区老年人权益保障条例》,提出独生子女每年可获20日陪护假。近期媒体在河南多家企事业单位调查发现,该政策在河南实施两年多以来,由于缺乏激励与监督,能带薪享受护理假的职工并不多。
    2018-11-07 09:37:16

  • 进博会,真的“不一般”

    进博会开幕当天,两枚纪念邮票同步发行。方寸之间,除了熟悉的展馆“四叶草”和憨萌的吉祥物“进宝”,贯穿两枚邮票的飘带图案上在进博会现场,更能切实感受到这样的“不一般”。从高端装备到日用商品,几个会场粗略地走一圈,计步器显示就超过了20000步。据说,共有172个国家、地区和国际组织参会
    2018-11-06 09:02:10

  • 中国进博会堪称全球贸易的大事件

    首届中国国际进口博览会定于星期一在上海开幕,这也是全世界首次举办的大型国际级进口博览会。中国的这项创举一定会作为非常正面的大事件载入世界贸易史。
    2018-11-05 14:18:31

  • 进博会彰显中国扩大开放坚定决心

    贸易是投资的先遣队,进博会琳琅满目的展品将带来更多的投资机会,推动我国进一步扩大对外开放。中国通过进博会为更多国家和地区提供出口市场、发展机会和就业机会11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行,中国国家主席习近平出席开幕式并参加相关活动。这是中国今年的最后一场主场外交
    2018-11-05 10:07:13

  • 让世界共享“中国机遇”

    进博会根植于更高开放水平的中国市场,面向的是更加广阔的世界空间;办好进博会,是世界各国的机遇,也是中国自己的机遇在外滩观浦东夜景,去黄浦江畔赏世博风光,这是很多人造访上海时体验当地特色、触摸发展脉络的方式。11月5日
    2018-11-05 09:28:50

  • “五险一金”建黑名单制度的多重意义

    人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部近日分别起草《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》、《住房城乡建设领域失信联合惩戒对象名单管理暂行办法(网上征求意见稿)》“五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。
    2018-10-31 10:22:30

  • “五险一金”建黑名单具多重意义

    日前,人社部、住建部分别起草《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》《住房城乡建设领域失信联合惩戒对象名单管理暂行办法(网上征求意见稿)》“五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险及住房公积金。
    2018-10-31 09:08:16

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 有更多“买菜叔”,社区更温暖

    日前,《人民日报》报道了一则“买菜叔”的故事,让网友直呼感动。“买菜叔”名叫季洪球,是苏州一个小区的门卫。他在本职工作之外,义务帮助行动不便的老人跑腿买菜,一干就是20年。丈夫贵兼济,岂独善一身。“买菜叔”只是一个普通人,从事着平凡的工作,但他能在岗位上灵敏地捕捉他人的需要

  • “4次让座”的动人力量

    近日,浙江慈溪四年级小学生黄唯成了“网红”。他在慈溪293路公交车上,短短12分钟连续4次让座,如此暖心举动被同车乘客拍成视频,引发网友广泛关注。有句歌词是这样唱的,“平凡的人们给我最多感动”。普通人的善行、公共空间的文明,总能带来满满的正能量。在医院

  • 刍议智为与勇为

    日前,鞍山一位老人在结冰的湖面上行走不慎坠入冰窟窿。鞍山市消防员在营救过程中,因冰面突然大面积崩塌,也掉进冰冷的湖水李铁作为一个消防员,在施救的过程中英勇牺牲。前时,江苏省在第十三届人大第四次会议上审议了关于删除了见义勇为要“不顾个人安危”的表述,提出了见义智为。

  • “我们面前没困难”

    【人物】“光明扎西”张晞【故事】“只要组织需要,我愿意到艰苦的地方去!”中国国电龙源西藏新能源有限公司总经理张晞,2007年底进藏工作。中国建造者的极限在哪里?很多人会将目光投向世界屋脊——青藏高原。这片美丽的土地,却让建造者前进的步伐有些吃力。高寒、缺氧、冻土等自然条件,不仅在技术上挑战工程极限,更是对建造者身体和精神的严峻考验。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版