中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 中国春运热闹,经济就前景光明

    中国的春运21日拉开帷幕,据官方估计, 40天的春运期间将有29.9亿人次出行,较去年继续上升。希望所有研究中国经济的西方人都首先正视这个逻辑。
    2019-01-21 09:28:52

  • 从“低头族罚单”开始,阻断“手机驯化”危险之路

    “你好,刚刚你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。这些年来,由于玩手机而造成的悲剧,已经发生太多了。据世界卫生组织调查:全世界每年有超过27万行人,死于路面交通事故
    2019-01-17 13:25:25

  • 给“低头族”开罚单,钱财事小生命事大

    近日,在温州市区学院路口,交警对斑马线上的“低头族”市民胡女士现场开具了处罚罚单。根据《温州市文明行为促进条例》“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却在低头玩手机”,这句曾对“低头族”的调侃之语深入人心。
    2019-01-17 13:25:20

  • 给“低头族”开10元罚单,小惩大诫尊重生命

    “你好,刚刚你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。“低头族”群体,随移动互联网而生,在当今社会几乎随处可见。其最直观的表象就是:“两耳不闻窗外事,一眼只看手机屏。
    2019-01-17 13:22:38

  • 给“低头族”开罚单开了个好头

    “你好,刚刚你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。畅销书《人类简史》讲到了“驯化”问题。比如说小麦本来只是一种野草,但被人类发现价值之后,开始大面积推广
    2019-01-17 10:20:50

  • 整容变“毁容”,消费者也当自省

    一个认为自己鼻子有些“塌”的女孩子,却因为一次“微整形手术”,导致自己整个人生塌陷了。针对于此,记者进行了调查走访。这不仅需要加大治理整容业的不规范经营,还要加大宣传力度,引导人们树立正确的美容观。
    2019-01-16 09:54:22

  • 立法禁止未成年人整容势在必行

    全国人大代表王家娟建议,在修改未成年人保护法时增加相应规定,像禁止未成年人进网吧一样禁止美容整形手术大量未成年人热衷于通过做整容手术来提升自身“颜值”,以至于整容低龄化趋势越来越明显,无疑确实是一个不争的事实。
    2019-01-16 09:45:06

  • 立法禁止未成年人整容,这个可以有

    整形美容低龄化趋势明显,全国人大代表建议,在修改未成年人保护法时增加相应规定,像禁止未成年人进网吧一样禁止美容整形手术“爱美之心,人皆有之。”如果一个成年人为了让自己变得漂亮些、给自己的形象带来全新的改变而去整容,或许能给自己的事业带来帮助
    2019-01-16 09:34:03

  • 整容少女之死暴露行业乱象

    近日,19岁大二女生夏某被推进手术室进行隆鼻手术。手术原本应在4小时左右结束,家属却在7小时后得到通知,夏某因救治无效死亡。需要指出的是,在关于夏某之死的讨论中,有一些声音认为夏某贪图虚荣害死了自己。这种说法未免有些刻薄,一方面
    2019-01-16 09:29:37

  • 丁香园“鞋垫”比权健的还贵,这是两码事

    1月11日,有网文指出,虽然丁香园指权健产品“骨正基”鞋垫价格是天价,但丁香园旗下的丁香诊所在线销售的一款 “矫形鞋垫”售价为1980元虽然都是鞋垫,价格都很贵,但二者有很大的差异性。丁香园销售的是“矫形鞋垫”,是针对足部异常患者的一种医疗辅助用具
    2019-01-15 15:51:08

  • 关注“丁香园鞋垫”需要就事论事

    近日,有网文指出,丁香园旗下的丁香诊所在线销售的一款“矫形鞋垫”售价为1980元,比权健鞋垫的价格高出近一倍。2018年年底,丁香园自媒体公号丁香医生发布文章质疑权健及其所销售的产品,引发舆论关注。事件仍在进行中
    2019-01-15 15:25:40

  • “丁香园的鞋垫”到底有没有异常的味道?

    1月11日,有网文指出,虽然丁香园指权健产品“骨正基”鞋垫价格是天价,但丁香园旗下的丁香诊所在线销售的一款“矫形鞋垫”售价为1980元2018年12月25日,丁香医生发布《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》一文,文中质疑权健产品“骨正基”鞋垫价格过高。
    2019-01-15 15:25:31

  • 关注丁香园鞋垫需要就事论事

    近日,有网文反映,丁香园旗下的丁香诊所在线销售的一款“矫形鞋垫”售价为1980元,比权健鞋垫的价格高出近一倍。2018年年底,丁香园自媒体公号丁香医生发布文章质疑权健及其所销售的产品,引发舆论关注,目前事件仍在调查之中。
    2019-01-14 11:21:34

  • 国家科技奖奖金调整意义重大

    人们感慨科学家的收入不如明星,未必就是戴着有色眼镜审视娱乐明星,主要还是希望科技工作者能获得有尊严的收入一年一度的国家科学技术奖励大会,不仅是科技界,全社会都在关注。1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行
    2019-01-09 10:15:13

  • 人民日报海外版:中国科技创新何以屡获佳绩

    每年年初,中国科技界都会迎来一件盛事。1月8日,国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。笔者在现场感受到,今年大会的气氛尤为热烈,掌声一波接着一波。掌声的力度代表的是创新的高度。近年来,中国在国际上创造佳绩的领域越来越多。在2018年科学技术奖获奖项目中,量子反常霍尔效应的实验发现
    2019-01-09 09:21:21

  • 法制日报:让法治为科技创新护航

    1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话时指出,优化科技发展战略布局,调整优化重大科技项目,要“弘扬科学家精神,严守科研伦理规范,加强科研诚信和学风建设”。
    2019-01-09 09:19:43

  • 解放军报:鼓足新时代奋斗者的干劲激情

    近日,中央军委办公厅印发《关于进一步激励全军广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(以下简称《实施意见》)强化担当作为的思想觉悟。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。党员干部的担当作为,首先来自思想上的觉悟
    2019-01-09 09:01:13

  • 科技日报:800万归个人支配,为重奖科技功臣点赞

    1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,这是属于科技界的高光时刻。今年奖励大会最受关注的新闻莫过于国家最高科学技术奖奖金额度上调60%,从500万元提升至800万元,而且个人可自由支配。
    2019-01-09 07:49:18

  • 艺术生卡在报名关口,这种事故不能重演

    最近,各大院校的美术专项招生考试启动报名。可考试还没开始,许多2019届艺考生就倒在了报名这一关:报名网站瘫痪了。学画3年,最后竟然败给一个软件?如此咄咄怪事,迅速引爆舆论。值得庆幸的是,根据最新消息,新的报名通道已经开通了,考生们应该可以安心报上名了。
    2019-01-08 13:27:02

  • 艺考报名第三方平台须坚持公益属性

    最近,各大院校的美术专项招生考试启动报名(以下简称“校招”)。可考试还没开始,许多2019届艺考生就倒在了报名这一关:报名网站瘫痪了。(相关报道见A9版)瘫痪的“艺术升”网站自称是中国“八大美术学院”及国内艺术院校联合推出的智慧艺术服务平台,向高校及艺术生提供专门的艺考信息技术服务。
    2019-01-08 13:11:19

  • 艺考不易,别让“艺术升”再来折腾

    每年1月上旬,都是各大艺术高校艺考报名的时节。对于那些怀着艺术梦想,闭关苦练,期待在这场考试中“鲤跃龙门”的艺术生而言然而,令人愤怒的是:在这样一种极为紧张的氛围中,作为多所艺术院校的唯一报名渠道,一款名为“艺术升”的艺考报名App
    2019-01-08 11:17:13

  • 标注个人所得税改革新高度

    期盼已久的个人所得税改革由分类税制向综合税制迈出了关键一步。以6项专项附加扣除落地见效为标志,我国个人所得税改革成为全面实施营改增之后财税改革的重要突破口。自1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过《中华人民共和国个人所得税法》至今38年的时间里
    2019-01-02 09:51:43

  • 以“三立”严治保健品乱象

    从对保健品“立法、立言、立众”的“三立”上下功夫,充分调动发挥国家机构、社会团体、人民群众的主导作用,真正让保健品发挥其保障我们大众健康的作用。
    2018-12-28 10:32:02

  • 权健背后的问题,不能再报以默然

    12月25日,互联网医疗平台丁香医生发布了题为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章。这篇文章引爆了朋友圈这已不是权健第一次被置于舆论场的聚光灯下了。凭借天价保健鞋垫和负离子卫生巾起家的权健,早在2014年就被权威媒体曝光过其产品号称包治百病。
    2018-12-27 15:38:23

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:慕安会因何尽吹“合作风”

    进入21世纪第二个十年,国际秩序和全球安全开始面临新的挑战。恐怖主义和极端主义频频作恶,金融危机和债务危机接踵而至,技术发展和气候变化带来不确定性

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

人物

  • “全球变暖之父”走了 留下的争论将长期持续

    被视为“全球变暖”(Global Warming)概念的提出者,也即“全球变暖之父”的美国地质学家华莱士·史密斯·布勒克(Wallace Smith Broecker)于2月19日安然辞世尽管布勒克的去世没有多少人关注,但是他提出的“全球变暖”概念却让世人所知,而且这一概念一直在引发和加剧针锋相对的争论

  • 是什么感动了中国

    马旭夫妇在《感动中国》颁奖晚会上 《感动中国》栏目组提供纵观中华文明几千年,基本价值的表述虽因年代有异,但行为表达和价值衡量基本相同。穿越千年,我们还是会为文天祥的家国情怀落泪

  • 赵宇案,没有真相何来正义

    这两天,“见义勇为”制止女邻居被入室侵害,反因涉嫌故意伤害被刑拘14天一事引发了全国舆论的广泛关注。许多媒体和网友纷纷替“见义勇为”男子赵宇抱打不平“见义勇为”反倒被刑拘,还面临巨额的赔偿,看到这样的剧情,只要稍有正义感的人都会跳脚大骂,这简直就是黑白颠倒。

  • 默克尔的“震惊”说明了什么

    美国方面对于进口汽车关税的“232调查”报告即将揭晓。美国政府此前屡次威胁要对进口汽车征收高达25%税率的关税。在日前闭幕的慕尼黑安全会议上,默克尔用罕见的不满语气表示,如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,“那我们真的震惊了”。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版