中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

文体

  • 儿童对木偶戏的需求不可低估

    近些年来,偶戏虽然少有轰动之作,但业内都在不断探索创新,实践着传承发展与社会效益兼收的道路,践行着习近平总书记在文艺座谈会上的讲话以及一系列有关文艺发展的讲话精神。用观众们所熟知的木偶经典形象作为主人公,是该剧的一大亮点。众所周知,小铃铛是中国木偶艺术剧院20世纪60年代所创造的经典木偶形象
    2018-09-10 09:55:59

  • 没有谁能随便成功

    职业网坛上的成功就是由苦练、坚守、拼争、自律等元素组成的,一名优秀球员在职业网坛能走多远,既在于球员的竞争实力,也在于球员对伤病的合理调整阿根廷网球选手德尔波特罗又一次打进美网男单决赛,向他的第二座大满贯赛冠军奖杯发起冲击。
    2018-09-10 09:55:46

  • 《摔跤吧!爸爸》真实“上演”

    即将年满24岁的印度女孩维内什·波加特这些天成了新德里的女英雄。在第十八届雅加达亚运会上,她在女子自由式摔跤50公斤级决赛中战胜对手《摔跤吧!爸爸》这部电影根据真人真事改编,影片中的女主人公原型即印度女孩吉塔。她在父亲波加特的培养下
    2018-09-10 09:55:37

  • 亚运之行见证篮球改革

    在刚刚落幕的雅加达亚运会上,中国体育代表团包揽4枚篮球金牌。而亚运会的“节点性胜利”正是由改革激发的活力,创新催生的信心在刚刚落幕的雅加达亚运会上,中国体育代表团包揽4枚篮球金牌。这对中国篮球来说,无疑是令人鼓舞的消息。
    2018-09-07 09:54:40

  • 让文化遗产传承不绝

    近日,故宫养心殿启动百余年来首次大修。无论是神秘的“镇宅”彩绘宝匣,还是故宫博物院负责人对“研究性保护”的解说,都再次引起外界好奇关注。文物保护这一专业性极强的话题,因而得到了一次有趣也有效的普及。文物,承载着民族的历史,维系着文化的认同。代代先人留下的珍贵文化遗产,往往都曾跨越漫长岁月,躲过无数浩劫。
    2018-09-07 09:52:45

  • 沉浸式演出如何“叫好又叫座”

    近日,在四川成都安仁古镇,一场名为《今时今日安仁》的大型沉浸式演出,以新颖形式和独特题材引发广泛关注。沉浸式演出的概念源自英国,主要应用于戏剧领域,是相对成熟和流行的艺术形式。它将多媒体、虚拟现实、三维实境等高科技手段与传统演出相结合,视听体验更震撼、观演互动更充分。
    2018-09-06 10:35:27

  • 参与文保,有热情还要有能力

    文物是历史的见证,保护文物有着多重意义。近日,由中国青年报社社会调查中心组织的调查显示:83.4%的受访者平时会关注与文物有关的信息近八成受访者表示自己有保护文物的意识,这对于我国文物保护的前景而言,显然可喜可贺。文物保护观念深入人心
    2018-09-06 10:35:22

  • 互联网时代更需注重价值表达

    两年前,被誉为“中国最好历史正剧导演”的张黎破天荒接了IP剧《武动乾坤》。惯常印象中,一个曾捧出《走向共和》《大明王朝1566》《人间正道是沧桑》等高口碑作品的正剧导演,又曾为叶大鹰、冯小刚、吴宇森、胡玫执掌镜头的人
    2018-09-06 10:31:16

  • 电影《信仰者》观后

    2018年,距离方志敏英勇就义83年。由八一电影制片厂、中国电影股份有限公司等联合出品的《信仰者》,带我们重返历史现场,走进那间斗大的囚室,那个信仰之争的战场,那群矢志不渝的革命者。方志敏的名字,每一个中国人都不会陌生。他为革命信仰而牺牲的大无畏精神,和不朽名篇《清贫》《可爱的中国》
    2018-09-06 10:31:08

  • 亚运佳绩振奋香港青年

    8金18银20铜,在刚刚结束的印尼雅加达亚运会上,中国香港队以46面奖牌的优异成绩创历史最佳。9月3日晚有港媒坦言,香港社会此前对亚运会的关注度并不高,此次却堪称空前。个中缘由,除了有香港运动员们的精彩表现
    2018-09-06 10:30:25

  • 关闭播放量不易 告别“唯流量”更难

    当下,前台播放量通常被认为是判断一部作品是否受到欢迎的重要参考。制作公司花钱刷量,视频网站之间数据攀比的情况屡禁不绝。由用户观看时长、停留退出点、播放高峰期等构成的数据,特别是直接简明的播放量,是当前视频市场的“至爱”
    2018-09-05 09:45:26

  • 创作需“于心上用功”

    “爆款”不应止于“爽点”,只有“于心上用功”才能让观众获得艺术滋养、提升人生境界如果给最近的流行影视文化锚定关键词,“爽点”再合适不过。开启“挥金之旅”的电影《西虹市首富》与“升级打怪”的网络剧《延禧攻略》
    2018-09-04 10:13:11

  • 发展儿童剧需要“观念升级”

    创作观念的突破已带来原创儿童剧新气象、新探索,儿童剧或将成为继儿童文学之后,当代文艺新热点、新高地,而更上层楼的迭代升级还需继续更新对儿童剧的认识有“儿童剧奥林匹克”之称的国际儿童青少年戏剧协会艺术大会首次在中国举行,来自46个国家的艺术家在交流创作经验同时
    2018-09-04 10:13:07

  • 瞩目大地上喧腾的生活

    谢有顺说,一个好的散文家,一定得有一颗世俗心,同时兼具一种灵魂的视力。所谓的好,就是要从俗世中来,到灵魂里去;所谓的文雅和美感陈丹玲冷静地打量城市生活,不动声色地记录着在夹缝中生活的人。《流逝》写夹在四周高耸的楼房中被孤立的农夫
    2018-09-04 08:33:47

  • 从“奶油小生”到“娘炮”的审美变迁

    所谓“娘炮”,也就是过去说的男人行为举止类似女人的“娘娘腔”,随着近几年在移动互联网时代,一群走“柔弱美”路线流量明星的走红,不知不觉间进入到了主流舆论的批判视野。
    2018-09-03 11:07:30

  • 男篮涅槃:专业的事就该让专业的人去做

    9月1日晚,中国男篮红队战胜伊朗队,获得亚运会男篮冠军,一举走出持续多年的低谷,令人为之一振。要知道男篮夺冠后,篮球圈内外人士不约而同想到了姚明。前国手马健说:“姚主席的篮球改革成效将会在未来两三年凸显。
    2018-09-03 10:57:59

  • 坚决整治非法兜售电视剧资源行为

    近一段时间,《延禧攻略》《如懿传》等电视剧热播。为了看到最新剧集,一些网友选择花费数十元在视频网站上充值成为会员选择哪个平台播放电视剧,每天播放多少集都是电视剧版权方的权利,每天限量播放是符合法律规定的电视剧营销模式
    2018-09-03 10:28:26

  • 努力做好奥运备战

    9月2日,为期16天的雅加达亚运会落下帷幕。中国队再度领跑奖牌榜,而这也是中国队第十次领跑奖牌榜。此次征战亚运会,新人担纲的中国队经受住了综合性大赛的考验,取得了优异的竞技成绩、展示了良好的精神风貌。
    2018-09-03 10:17:27

  • 中国体教结合在行动

    王宇、王春雨、曾冰强……这些在雅加达亚运会上为中国争得荣誉的金牌选手,他们还有另一个身份——在校或刚刚毕业的大学生。放眼世界体坛,绝大多数国家的精英运动员主要都是大学生运动员或曾经是大学生运动员。大学不仅为精英运动员的培养提供了必要的师资、场地、科研等条件
    2018-09-03 09:13:14

  • 制止洋地名泛滥,第一关就要硬起来

    据《半月谈》报道,虽然我国近年来多次提出要清理规范洋地名,但受经济利益驱使、迎合崇洋心态等影响,洋地名依然广泛存在。对于洋地名泛滥现象,网上嘲讽的段子不少。比如有段子说,早上在“威尼斯”起床,中午到“维也纳”办事,晚上在“曼哈顿”吃饭逛街
    2018-08-31 09:54:06

  • 故宫的“慢作为”让人更放心

    媒体报道,已“闭关”休养两年零八个月的故宫养心殿,下周将动工修缮,土木工程预计持续一年多时间。8月27日曾为“八朝天子寝宫,皇朝权力中枢”的故宫养心殿,历来游客如织、研究者众。故宫博物院在养心殿修缮工程中
    2018-08-31 09:41:51

  • 用奋斗收获自信

    所有的奋斗与成功,突破与超越,都在为中国体育积淀起面向未来的宝贵财富本届亚运会,中国跳水队延续着强势的表现。但强势并不意味着获胜不费吹灰之力,对这支队伍来说,亚运会金牌不是唯一的目标。一年前还在南京体育学院学习拉拉操专业的张鑫,此次站上了亚运会女子滑板项目的领奖台。胸前的这块铜牌,代表着中国滑板运动的突破,更代表着奋斗中的自信。
    2018-08-31 09:29:12

  • 趣论广告词

    我对此深有体会,早年间,在老家岐山上高中,父亲经营着一家饭馆,开始生意并不太好,我突发奇想,在门外的广告牌上写了一句话:“请到这家餐馆用餐曾几何时,广告在中国还是新鲜事物。20世纪80年代之前,计划经济条件下的中国人并不需要广告,也少有人注意广告词。
    2018-08-31 08:38:57

  • 走进塞罕坝人的精神世界

    沙漠,荒原,地窨子,在塞罕坝风沙肆虐下灰头土脸的青年,没有颜值担当的流量明星,没有大制作的炫目,没有天马行空的穿越《最美的青春》以对祖国爱得深沉的主题立意,通过浓浓的情感表达,为观众奉献了一部讲格调、讲品位、讲责任的优秀青春剧。
    2018-08-31 08:37:23

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 直面残缺的人生

    朱鹏3岁户外活动时不慎触及高压电线双臂被截肢。出医院第二个月,被父亲狠心逼着每天用脚训练写字,并逐渐学会了用脚打理生活上的一切。读者自会通过合理想象来填充朱鹏生活的细节。一个主要肢体残缺的人要过上“正常”生活,必定要在其他方面非同寻常。

  • 高铁“座霸”再现 罚则明晰才能根治

    19日上午,永州—深圳北G6078列车上,一位女乘客再现霸座行为。据了解,这名女乘客车票标注的座位是靠过道上个月高铁“霸座男”曝光后,不少人或许都认为网络曝光、舆论谴责加上后续的失信惩戒,会让后来者引以为鉴。但不到一个月,女版“座霸”又再次出现,无疑大大超出了人们的常识预期。

  • 那盏煤油灯辉映王继才的一生

    江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才,守岛卫国32年的感人故事,传遍大江南北。笔者常常在想,无数个孤岛之夜从照片上看,那盏锈迹斑驳的煤油灯,主体是十多厘米高的玻璃盏子,外围有铁片为套。油润的灯芯,火柴一点就可以燃着昏黄摇曳的光。

  • 这一次,文明说服了龙应台

    台湾著名文化人龙应台,最近在沈阳上了一课。与她之前习惯地站在讲台上授课不同的是,在这堂课里,她是接受教育的一方。给她上课的是沈阳基层警察。这天傍晚,她在沈阳街头看到一位男子跌坐在马路上,车水马龙中,很是危险。在路人的指点下

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版