中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

文体

  • 斩断自媒体“黑公关”利益链

    据报道,近年来一些自媒体靠“黑公关”获取高额利益,有的一年能收数千万元“保护费”,更有甚者,已经形成媒体矩阵从沟通客户需求,到策划写作“黑文”,再到成文后不惜通过各种手段寻求传播媒介扩散,进而制造网络热点,最终达到舆论攻击的目的
    2018-10-29 09:09:22

  • 以人为本锤炼赛事品质

    广受群众欢迎的马拉松赛事,最该落实的就是以人为本的办赛理念10月27日,第二届成都国际马拉松赛成功举办。尽管办赛时间不长,尽管赛事仍在调整,成都国际马拉松赛依然在成都打造世界赛事名城的整体谋划中占有重要位置。
    2018-10-29 08:49:16

  • 网络文学进入2.0时代

    网络文学进入2.0时代,一是内容的精品化,二是产业形态的融合化中国网络文学经过20年发展,不仅成为中国文学新力量,开辟出中国文学新场域,而且在世界范围内受到关注,已经跟美国好莱坞电影、韩国影视剧、日本动漫并称为世界四大流行文化。
    2018-10-26 10:48:43

  • 在博物馆投币祈福,缺的是公共素养

    近日,网传一段视频显示,甘肃省博物馆“天马西来”后台展池中散落着一元、五角等面值不等的纸钞和硬币。展品上堆满纸币的现象并不是首次出现其实对于这种行为,大多数人都不会认同,但如果只是归结于科学素养不够,恐怕并不完全对症。即使那些投币的人
    2018-10-26 10:44:35

  • 给本土联赛更多热爱

    秋意已浓,接近尾声的中超联赛,冠军悬念仍漂浮在球场中。为最后的荣耀冲刺,争冠者的行列呈现出多年未有的气象中超和CBA是国内竞赛市场的两张王牌,自身品牌的创造力、在公众中的影响力、对市场的吸引力都可圈可点。从懵懂起步到渐有模样,20多年来,以职业联赛为期许,努力始终不曾止步。
    2018-10-26 10:38:18

  • 博物馆,进得去也要看得好

    有的博物馆在参观者抵达时才告知,免费门票限量供应,想进还得花钱;有的博物馆门票免费了,但进馆后可参观项目少之又少,很多展区仍需单独付费。凡此种种,让博物馆免费开放的效果打了折扣今年是我国文化文物部门归口管理的博物馆免费开放第十年。统计资料显示,在中央补助资金带动下,全国实行免费开放的博物馆已有3300多家
    2018-10-26 10:37:11

  • 信息时代如何 维护“被遗忘权”

    在南京大学社会学院网站上,一位青年长江学者、社会学教授的个人成果页面目前只张贴着英文论著目录,没有任何中文论文。撤掉论文是这位教授自己向发表文章的期刊提出的,理由是,以前“发表论文时研究水平很低,文章很粗浅,现在自己只发英文论文了”。
    2018-10-25 08:44:24

  • 听,编钟在唱歌

    23日晚,第七届琴台音乐节开幕。开幕式上,一首大型民乐合奏《我的祖国》令观者惊喜,因为主角是大名鼎鼎的编钟。有些东西,生命是永恒的。作为乐器而不是文物亮相的编钟,仅此一瞬,便惊艳了时光。现藏于省博的曾侯乙编钟,文物价值当然是“逆天”的。它标记了战国时代中国人的青铜制造工艺的高度,也标记了中国古代音乐的非凡创造力,被称为“世界第八大奇迹”,是名符其实的“大国重器”。
    2018-10-25 08:13:53

  • “好好说话”是话剧的根本魅力

    今年是《哗变》演出30周年。北京人艺从10月1日开始,连演十场,演出前半个月,开票当天,票就全部售罄了。上世纪80年代,文艺界充分顺应改革开放的大潮,提倡让优秀文艺作品“走出去、引进来”,《哗变》就是在这一背景下引入的。
    2018-10-25 08:06:31

  • 对碎片化阅读保持高度清醒

    “5分钟读完一本名著”“3分钟看完一部电影”“10分钟带你了解历史”……类似的短视频节目如今在网络上大行其道快餐文化的特点当然是快,但代价是剥离了丰富的内容,只剩下光秃秃干巴巴的几条梗概。看了这些节目,你可以知道故事脉络、记住几个人名
    2018-10-25 07:59:24

  • 先讲艺德 再讲艺能

    今天,影视行业发展迅猛,越来越多的新生代演员投身其中,这在为行业注入活力的同时,也带来了新的挑战:当“颜值”“流量”成为“吸睛”要素,文艺创作和文化行业中的正能量如何才能更好地弘扬?文艺工作者的自身修养是文化行业的筋骨。文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命体的重要底色。先讲艺德
    2018-10-25 07:58:59

  • 多为年轻选手创造条件

    搭建更加科学合理的培养体系与竞赛平台,对中国田径选手特别是年轻选手的成长将大有裨益10月23日,国际田联公布了2018年世界最佳男运动员的10名候选人,莱尔斯、科尔曼等年轻选手的上榜是一大亮点。候选人中超过半数为“95后”,并非国际田联对小将刻意“提携”,金灿灿的奖杯和亮眼的成绩是他们实力的最好证明。这些人中,科尔曼、莱尔斯、切鲁伊约特和科里尔都是本赛季钻石联赛各自项目的总冠军。
    2018-10-25 07:58:35

  • “诅咒式”标语必须摒弃

    “乱搭乱建,全家短命”“不出义务工,全家无祖宗”“粪堆草堆不迁走,后辈子孙不如狗”。日前,有网友爆料称,云南省曲靖市富源县惊现“诅咒式”标语。在十余辆小轿车和皮卡车上,都贴着这种用词恶毒的标语。这些标语并非个人泄愤所为,而是由富源县墨红镇补木村村委会制作。据悉,因为村民不配合当地的人居环境改善工作
    2018-10-24 08:29:23

  • 互联网平台靠“灌水”洗不清自己

    最近,以旅游攻略见长的马蜂窝被“捅了”马蜂窝。有自媒体平台发布文章《估值175亿的旅游独角兽,是一座僵尸和水军构成的鬼城?》,直指马蜂窝旅行网涉嫌评论抄袭和造假。马蜂窝方面在短暂沉默之后发出声明,一方面承认有账号涉嫌虚假点评,表态已进行清理;另一方面放出狠话,不容许任何个人或机构将马蜂窝用户称为“僵尸”和“水军”
    2018-10-24 08:29:14

  • 学会在逆境中积蓄力量

    竞技体育中,运动员难免会经历一些被动局面。面对逆境,运动员不妨屏蔽外界纷扰,积极积蓄力量,以期厚积薄发日前,“嫘祖杯”第三十一届中国围棋名人战总决赛三番棋决胜局战罢,挑战者芈昱廷执白中盘战胜了3届“名人”连笑,成为第十位“名人”。
    2018-10-24 08:25:58

  • 比赛就是活生生的教材

    体育比赛不仅有精彩内容可供欣赏,也有很多鲜活实例足可成为教育大众特别是教育青少年的独特素材每年秋凉时节,中国足球超级联赛正是决定赛季收成的关键时段,CBA(中国男篮职业联赛)拉开战幕,排球联赛也前脚后脚登场。
    2018-10-23 15:50:36

  • 语言交融中的“拿来主义”

    但可能很少有人会想过,这歌词中的Go是什么意思。关于《生命之杯》的汉译歌词版本,也很少将Go译成中文。“add oil”是非常典型的中式英语,但今后如果用英语说“加油”,你用“add oil”这个中式英语
    2018-10-23 09:45:55

  • 蛮横标语暴露的问题

    报载,“乱搭乱建全家短命”、“不出义务工全家无祖宗”、“人畜不分居 又无子孙又无妻”……日前,网友曝料据了解,这些标语是几个村干部想出来的,原因是村里正在进行的人居环境改善工作推进不力,一些村民不仅不配合
    2018-10-22 15:58:51

  • 软广告需要“硬”监管

    监管部门须加大监管力度,提升监管效能,明确要求新媒体严格履行质量保证与告知义务,规范新媒体广告商品的标识与销售《一大清早女儿对妈妈说了一句话,妈妈瞬间落泪!你家孩子肯定也对你说过》,读者觉得这一定是一则暖新闻。然而
    2018-10-22 15:58:43

  • 新媒体广告软文戳中监管软肋

    “标题往往很吸引人,文字也很优美,看着看着才发现其实是卖东西的广告软文。”近年来,新媒体广告软文泛滥《一大清早女儿对妈妈说了一句话,妈妈瞬间落泪!》,这看似是一篇暖新闻,实则是推销北极甜虾的软文。同样
    2018-10-22 09:55:53

  • 观众需要更多原创电视新物种

    今年国内综艺市场又闯出了一匹黑马——湖南卫视大型音乐唱演节目《幻乐之城》。节目采用“唱演结合”的方式“新物种”的出现着实令人振奋。众所周知,国内电视综艺节目的“拿来主义”已经积患已久。靠着海外购买、“山寨”模仿甚至直接抄袭维持了一波又一波短暂的繁荣
    2018-10-22 09:45:15

  • 志存高远方能行稳致远

    对中国足球来说,能不能涌现一批又一批志存高远勇于实践的优秀球员,恐怕也是评判中国足球能否打好翻身仗的重要一环最近一段时间,中国球员王霜火了。网络上,几段王霜代表巴黎圣日耳曼女足出战联赛及欧冠并打进漂亮进球的视频广为流传。
    2018-10-22 09:27:14

  • 让艺术与生活“不离不即”

    在“仿真”的基础上有所创造,让观众得神忘形、得意忘言,方能创造“文学的形象、美术的形象,可以入诗、可以入画的形象”不久前,北京人民艺术剧院的老演员朱旭去世,让不少观众心痛不已。“老爷子”朱旭带走的,除了一身能耐,还有他塑造的话剧《推销员之死》的查利和电影《洗澡》的老刘等经典人物。
    2018-10-22 09:20:26

  • 滥竽充数

    前些天有个视频热传一时,关于我出生和工作过的齐齐哈尔。那里的一台中秋晚会上有个集体合吹葫芦丝的节目,站在最中间的女演员虽然异常陶醉识者指出,无论周边亮度如何,葫芦丝拿倒没有,一摸即知。那么,网友一边倒地讥之为现实版滥竽充数,不算过分。
    2018-10-19 15:21:08

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:北京工会“双沟通”工作新路的重要启示

    近日,全总微信公众号刊文专题报道北京工会流行的“双沟通”工作新模式。所谓“双沟通”,即职工沟通会、企业沟通会。

  • 中工时评:医生评职称不再唯论文,值得关注

    根据甘肃省人社厅、卫健委联合下发的文件,该省参加基层卫生高级职称评审的专业技术人员,论文、科研不做硬性规定,并加强了医德医风考核,这也是甘肃省首个基层高级职称评价标准。

  • 中工时评:进博会:一项创举,一项壮举

    12个主宾国,82个国家,3600多家参展企业,动辄成百上千亿的成交金额……11月5日至10日,中国、同时也是世界上首次以进口为主题的国家级博览会——首届中国国际进口博览会,在上海惊艳亮相。

  • 中工时评:支持民企发展:重在行,贵在恒

    这些天,习总书记主持召开民营企业座谈会的重要讲话,在广大企业家和创新创业者中引发强烈共鸣。这一重要讲话和此前总书记关于鼓励、支持、引导非公经济健康发展的一系列重要论述,廓清了迷雾,消除了杂音,统一了思想,凝聚了共识,其在当代中国经济社会领域引发的震撼,不啻于一场新的思想革命。

人物

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

  • 郭树清:推动金融机构“敢贷、能贷、愿贷” 坚决消除金融服务民企的隐形壁垒

    围绕贯彻落实习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,经济日报记者11月7日采访了中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清。记 者:习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话为什么会在全社会引起这么大的反响,为什么企业界和金融界都很振奋?

  • 等待也是一种守护

    张翰是大连529路区间车的专职司机,一向守时尽责的他,最近在三八广场站,会比原定发车时间多等两分钟。天气凉了,有人愿为你驻足吗?暗夜路长,有人愿为你守候吗?公交车司机张翰用尽责的职业心、敏锐的观察力,给出了回答:让公交车“晚”开两分钟

  • IG:看懂电竞身后的代沟

    据说IG夺冠第二天,微信点击指数超过2800万,比头一天增长3000多倍。我知道很多人不懂“IG”,这很正常。数据说,全国电竞人群平均年龄18-24岁。也就是说,超过了这一年龄,你很可能错失了这一人群的密码。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版