中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

文体

  • 网红割指自残,平台不能做甩手掌柜

    8月6日凌晨,网上爆出说唱组合红花会贝贝直播剁手指的新闻,着实吓坏那些凌晨还在嗨的宝宝们了。
    2019-08-08 09:27:08

  • “自残直播”不应止于下架

    8月5日,某歌手在直播中做出疑似自残举动,引发网友热议。有媒体记者获悉,该歌手的直播账号已被平台永久禁播,相关的违规视频也已经下线。专家表示,直播“自残”画面违反公序良俗,涉嫌违规,平台应尽到审核责任。
    2019-08-08 09:22:45

  • 名字都被抢注商标?岂可纵容

    开了直播、当了“网红”,还没等事业做大做强,竟发现自己的名字被人抢注商标。摊上了这种事情,真叫人哭笑不得。明明是身份标识,转眼间,却成了人家的商业资产。据报道,类似遭遇在“网红”博主中已不是个案。一些恶意抢注网红姓名的公司,正以这样的手段实施敲诈,有的博主甚至被要求支付35万元的商标转让费。
    2019-08-08 09:22:36

  • 从哪吒爆款到华为手机, 关于国产的成见正在消失

    《哪吒之魔童降世》影片票房超过25亿元,成为这个暑期现象级电影。有人总结,《哪吒》的成功,是一个中国人流畅叙述中国故事的电影。就体验来看,该影片的确以“哪吒在中国家喻户晓”为前提。
    2019-08-08 09:02:15

  • 告别偷衣贼牛郎 在辨析中守护传统

    在七夕节,有网友发现,早些年被剔除出教材的牛郎偷走织女衣服、并借此搭讪织女的情节,又回到了人教版的小学语文五年级的课本里。在今天看来,牛郎对织女的打诨凑趣,可能已经违法了;而被偷了衣服的织女,不仅没有责备牛郎,甚至因此嫁给了他,更是匪夷所思。是否要把这样的情节原封不动地搬到课本里,确实需要重新考量。
    2019-08-08 08:58:03

  • 写好演好主旋律喜剧

    四幕喜剧《那拉提恋歌》是国家民委的文化援疆剧目,被北京国际喜剧周遴选为开幕大戏。观众看完戏后,好评如潮。戏剧评论家欧阳逸冰言:“《那拉提恋歌》为主旋律戏剧创作打开了一个新思路。”
    2019-08-08 08:43:08

  • 两岸缺乏互信,金马只能抱憾

    8月7日,国家电影局传出消息,暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。
    2019-08-08 08:30:15

  • 把握开放与自主的辩证法

    对于优秀文明成果、国外先进经验,既要保持开放心态,同时也要有一个立足中国实际的消化吸收过程把握好开放和自主的关系,越是开放就越要自主,中国的发展给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。
    2019-08-07 18:16:36

  • 挖掘七夕内涵 浓郁文化自信

    没有文明的继承和发展,就没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。
    2019-08-07 15:10:56

  • 七夕传情守护好文化根脉

    要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,在继承中发展,在发展中继承,才能守护好我们文化的根脉。
    2019-08-07 10:37:34

  • 博物馆害怕“熊孩子”? 怕是办馆观念落后了

    近日广东省博物馆遭到投诉,有观众在博物馆留言簿上写道:“工作人员管得好多啊!不让吃东西,又不让孩子跑啊,不让孩子解放天性吗?跑怎么了,跳怎么了,碰恐龙又怎么了!!!不行吗!!!观众不是上帝吗!!!孩子就不是吗?!管得也太多了吧。”该博物馆官微提出“博物馆礼仪,从娃娃抓起”,并呼吁公众讨论。
    2019-08-07 10:11:11

  • 直播“刷流水”亟须一场专项打假

    最近,“乔碧萝事件”引发直播界和公众广泛关注。斗鱼主播“乔碧萝殿下”在一次连麦过程中,因为“操作失误”导致真实容貌暴露,原本展示的“萝莉”脸和少女外形瞬间变成“58岁妇女”。斗鱼声称,该事件系主播自主策划、刻意炒作,将永久封停其直播间。
    2019-08-07 09:52:26

  • “帮其他导师转身”错在哪里

    8月2日浙江卫视《中国好声音》最新一期节目中,出现了一个小插曲:一位选手演唱过程中,作为导师之一的王力宏转身。等了一会儿,见另外三名导师无人转身,他径直走到三人座椅前,帮他们按下转身按钮。
    2019-08-07 09:37:46

  • 博物馆“夜场”可以更多些

    日前,笔者注意到两则关于博物馆夜间开放的新闻。一则是国家博物馆从7月底开始,每周日“延时开放”至晚上9点,“夜场”普遍受到欢迎;另一则是自8月1日起广州首批11家博物馆(纪念馆)实行夜间开放,逢周五、周六、周日,逢重要时间节点、重大传统节日,延时开放至晚上9点。
    2019-08-07 09:00:55

  • 扶贫攻坚中的“山乡巨变”

    一直以来,广播剧因其能融汇广播媒介独特的创意表达技法,能自由地呈现空间建构和时序设计,能丰富地展示广播人的技术理想和艺术追求,而被视为广播文艺作品中居于高端地位的品类。大批优秀的兼具思想性和艺术性的作品,赢得了广大观众的认同、喜爱,不仅流传广泛,而且还形成较强的社会影响力。
    2019-08-07 08:55:52

  • 《医心》:呈现温暖的医患关系

    近日,由健康报社集团和乐正传媒联合出品、由深圳迈瑞生物医疗电子有限公司支持的纪录片《医心》,在中央广播电视总台中文国际频道播出后,取得当周晚间生活类节目的全国排名第二的收视成绩,超出黄金时间段播出的生活类节目。对于这样的收视效果,纪录片总导演张建珍认为既出乎意料,也在情理之中。
    2019-08-07 08:55:43

  • 童心不应被过度消费

    随着暑期的到来,亲子演出、暑期培训班、国外游学等各类儿童市场逐渐进入旺季。以儿童为消费主体的教育培训类产品更是琳琅满目,价格从千余元到几万元不等,一些高档产品即使标价虚高,依然吸引了不少家长趋之若鹜,其中与影视相关的艺术教育培训特别受欢迎。
    2019-08-07 08:55:38

  • 树立文化自信,积极应对风险挑战

    中美贸易摩擦已经从经济层面的较量逐渐外溢,在多个领域产生了负面影响,包括了文化层面的一些问题。正如美国学者安德鲁·杨所言,中美之间并非文明的冲突,更多的是意识形态和价值观的不同。如何走出偏见,走向文化乃至文明层面的包容互鉴、共同发展,是我们当前需要思考的问题。
    2019-08-07 08:52:01

  • 用优美的旋律报效祖国

    我找到了“阳春白雪、和者日众”的事业目标,立志要“急社会之所需,尽自己之所能”,做一颗称职的螺丝钉,报效我的祖国。
    2019-08-07 08:23:29

  • 在广阔的天空飞翔和歌唱

    今年10月1日,是新中国成立七十周年。一想到这个特殊的日子,总有一股难以掩饰的激动和兴奋。过往的岁月匆匆,忙于工作,忙于梦想,风雨兼程,苦乐相伴,很少静下心来想想这件事与我的关系,想想这个至关幸福、荣辱,乃至生命、命运、前途的根系所在。
    2019-08-07 08:23:21

  • 翻拍经典,更要创造经典

    经典的影视作品总是具有隽永的生命力,将这些经典重新搬上荧屏,成为不少创作者的选择。近来,不少翻拍剧登陆各大卫视和视频网站,从经典老剧到青春记忆,在引发一波波回忆的同时,也引来不少争议。
    2019-08-07 08:17:24

  • 校园书店,经营与情怀可以并重

    这几年,人们常常感叹“读屏”取代读书,碎片化阅读取代系统性阅读,浅阅读取代深阅读,以致实体书店逐渐没落。其实,风物长宜放眼量,被淘汰之物多是落后于时代,失去存在价值的,而那些仍有独特价值的事物,可能会一时落后但不会总是落后。与其感叹,不如改变,这改变包括书店自身,也包括大多数人,回到书店、回到书本、回归精神。
    2019-08-06 13:50:27

  • 传承优秀传统文化,过好中国的“情人节”

    “七夕节”快到了,近些年,七夕节往往被贴上“中国情人节”的标签,仿佛发端于中国的传统节日“七夕节”与源自西方的“情人节”没啥两样,只不过身处不同的国家而已。
    2019-08-05 16:45:37

  • “哪吒”的读音与性别

    随着《哪吒之魔童降世》票房的一路飘红,“哪吒”也成了“史上名字最难读的电影男主人公”。连日来,朋友圈弥漫着一个世纪之问——“哪吒两个字,你们那里的方言怎么念啊?”“拿抓”、“拉杂”、“挪炸”、“呢扎”、“闹赵”……无奇不有,朋友圈大型搞笑现场就是他了!
    2019-08-05 15:15:03

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:既然敢亮招牌,就要有被监督的准备

    就在上月底,和林格尔县也召开了政务服务相关会议,提出要“从便民利民的角度出发”,做到“资料互通、信息共享”。期待该县这项工作能真正做实,起码那个收据抬头是“乐乐百花摄影店”的窗口,该好好整治一下了。建议群众再遇到这样的窗口,不要向物价部门投诉,这不是单纯的物价问题,不妨打给纪委试试看。

  • 中工时评:游学与否不只是钱的问题

    暑假已过数周,不少家长都让孩子参加了暑期游学项目,特别是赴海外游学,费用自然不菲。高昂的游学费用,让一些家长感慨“养不起娃”的同时,也带来了攀比现象,最终却让鱼龙混杂的游学中介机构获益。

  • 中工时评:二青会:面向未来的青春约会

    8月8日晚,在第11个全民健身日来临之际,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工时评:摘牌有力量,挂牌才更显分量

    7月31日,文化和旅游部通过其官网发布了一篇公告,对复核检查严重不达标或存在问题的7家5A级景区进行了处理。这其中,就有我们熟知的“乔家大院”,它被取消了旅游景区质量等级。

人物

  • 杨冠淼:此生不渝年少志

    81岁的杨冠淼在广西柳工机械股份有限公司已经工作60余年了。1958年,为支援广西壮族自治区建设,上海华东钢铁建筑机械厂召开动员大会,准备抽调一半的人员和设备到广西柳州一个新的工厂,杨冠淼就是其中一员。

  • 强国脊梁:“超导斗士”赵忠贤

    科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运。新中国成立70年来,我国高温超导研究实现了从“起步”“追赶”到“领跑”的跨越,这一切成绩,都离不开一个人——赵忠贤。

  • 共享厨房的善意 温暖生命脆弱的时光

    王睿的厨房,只有15平方米,却有上千人在里面张罗过一日三餐,可见需求之大。然而,千余人,在全国2000多万的住院病人中,又是多么微小的比例。

  • 对吃“11个包子”的消防员,不能止于感动

    据了解,视频中这位消防员名叫吉侯牛培,来自四川省雷波县,彝族人。8月10日苏州市太仓消防救援大队城西消防中队接到排涝警情,随即赶赴现场;从当天下午3点多,一直在现场进行处置, 由于救援过了饭点,便利用消防车回单位更换装备的时间,从单位食堂带了些包子给参与救援的消防员充饥。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版