中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

文体

  • 短视频如何实现长发展

    下班路上“刷一刷”,等电梯时“抖一抖”,吃美食前“拍一拍”……如今,各类短视频应用已融入不少人的日常生活。与此同时,如何有效防沉迷,成为一道现实课题。据报道,在国家网信办指导下,目前国内已有21家主要网络视频平台上线“青少年防沉迷系统”。
    2019-07-30 08:23:13

  • 为乡村振兴注入文化动能

    近年来,我国对乡村文化建设更加重视,乡村文化资源数字化建设成效斐然。中办国办日前印发的《关于加强和改进乡村治理的指导意见》中提出,“加快乡村文化资源数字化,让农民共享城乡优质文化资源”,再次凸显了这一建设的重要性。
    2019-07-30 08:23:05

  • 自助图书馆如何走出遇冷困境

    对于24小时自助图书馆,如果能够妥善维护管理,就有存在价值,仍能在城市发出“文明光芒”。
    2019-07-29 15:17:18

  • 关注体育题材的影视作品

    在今天,以体育艺术的表现去激励在新的历史条件下成长的新一代的中国人,让体育所代表的中国的新的精神和新的梦想得到展现,这其实正是我们“软实力”的新展现。
    2019-07-29 14:57:29

  • 工业遗产的活化

    18世纪中期英国工业革命爆发,工厂、设备等工业设施拔地而起,改变了人们的生活以及城市景观。20世纪60年代,随着城市产业结构的升级和生活方式的改变,以及工业发展带来的环境污染和社会问题日益凸显,煤矿、铁厂等老厂区大量被关停、闲置、荒废。随着时代变迁和时间积淀,工业遗迹又成为文化遗产的一部分。
    2019-07-29 14:57:16

  • 放过“必须赢”的中国运动员

    近日,光州世锦赛50米仰泳半决赛,傅园慧成绩27秒84,排名第九位,与第八名仅差0.05秒,没能入围决赛,惨遭网友怒怼,许多网友们把傅园慧这次的失利归因于做综艺,涉足娱乐圈……
    2019-07-29 14:13:48

  • 书写民族英雄的革命史诗

    电视连续剧《可爱的中国》的热播,再现了身陷囹圄的方志敏对祖国的满腔热血和对革命倾注的激情,震撼了无数观众的心。
    2019-07-27 14:05:53

  • 儿童影视作品的题材现实感和艺术内涵

    创作者要坚定“一切为了孩子”的信念,坚定地致力于创造出真正有现实感、能让今天儿童产生共鸣的影视作品又到一年暑假,也到了暑期档影视作品争芳斗艳的时候。遗憾的是,无论荧屏还是银幕,表现当今少年儿童成长历程的影视作品都比较稀缺。
    2019-07-27 11:46:06

  • 文化事业繁荣兴盛 文化产业快速发展——新中国成立70周年经...

    新中国成立70年来,我国始终坚持“为人民服务,为社会主义服务”的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,大力传承中华民族优秀传统文化,积极吸收世界优秀文化成果,与时代同步,与人民同心,不断守正创新,文化事业全面繁荣,文化产业快速发展,正在不断向社会主义文化强国的目标阔步前进。
    2019-07-26 14:46:03

  • 影视业应如何自我超越

    今年上半年,几部电影被临时撤档,几家主要影视公司均呈现亏损,还有一些上市影视公司市值大幅度减少。受影视业下行和影视公司市值蒸发影响,2018年文化传媒板块市值一年累计跌幅超过40%。此外,众多公司在影视制作业务上缺乏亮点,即便处于孵化期和筹备期的优秀项目也不多,影视行业进入调整期,面临着不小的挑战。
    2019-07-26 09:35:10

  • 影视剧如何拥抱“新蓝海”

    “如果喜欢,就把这一切变成荣耀,而不是炫耀。”对很多剧迷来说,这句剧中台词是鼓舞他们青春逐梦的宣言。不同于其他青春题材影视剧局限于小情小爱的情节设计,《全职高手》将青春热血融入体育竞技之中,开启了“青春剧高燃”模式。梦想、拼搏、热血……
    2019-07-26 08:45:26

  • “坤伦决”,谁是赢家和推手

    这几天,周杰伦和蔡徐坤的数据之争,持续刷屏社交网络。7月22日零点,周杰伦成为微博超级话题有史以来首个影响力过亿的明星,将连续霸占榜首64周的蔡徐坤挑落马下。随着蔡徐坤粉丝官微宣布退出之后,这场不同代际粉丝之间颇具戏谑之味的“坤伦决”也正式落下了帷幕。
    2019-07-25 15:21:34

  • 规范网络直播:持证上岗,风清景明

      网络主播持证上岗亦是多方共赢的一桩好事。一则,可建立起行业汰选机制,二则,它是行业规范化的一个信号,再者,它是反“污名化网络直播”的有力武器,自我净化、自我改良,着眼长远,行胜于言。
    2019-07-25 10:00:06

  • 博物馆开“夜场”如何看

    暑假期间,很多家长都有带孩子游览博物馆的计划。其中,不少家长对展馆的夜场活动非常感兴趣。只是,众多博物馆中仅有少量尝试过开放夜场。
    2019-07-25 09:22:55

  • 爆款电影受宠并非偶然

    近日,美国漫威影业宣布,《复仇者联盟4:终局之战》票房正式超越《阿凡达》,成为全球票房历史最高的影片。这个消息让电影人倍感振奋,10年后,终于出现了一个超越《阿凡达》的爆款,显示了电影市场的潜力。漫威迷们也很高兴,经过10年的努力,漫威电影终于站在了电影行业的顶端。
    2019-07-25 08:33:49

  • 新时代文化建设典型案例的生动呈现

    文化兴国运兴,文化强民族强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,宣传思想文化战线积极作为、开拓进取,在探索创新、攻坚克难中涌现了许许多多好典型、好案例。
    2019-07-25 08:26:06

  • 数字故宫带来更多“文化的相遇”

    咻!手机前的你瞬时化身为宫廷建造大师,骑凤仙人、宫廷御猫陪伴你左右,太和殿屋檐上的那10只脊兽也组成“紫禁城建造小分队”,收集材料、建筑构件、搭建宫殿,故宫一起造起来。铜缸、嘉量、日晷、金柱……玩家还可以在收集文物的过程中,探索文物背后更多有趣的历史事件。
    2019-07-25 08:25:55

  • 在二度创作中追求诗化表达——评儿童剧《小贝的书柜》

    一个在现实生活中所谓的“问题小孩”小贝,奇妙地做了一场梦,在梦中通过时光隧道,看到过去、未来,也更清晰地看到真实的自己,感受到亲情的温暖、离别的纠缠和宇宙的浩瀚。这是浙江话剧团近期排演的儿童剧《小贝的书柜》的脉络。正如导演罗彤所言,戏剧在一个人的成长中是非常重要的,通过对真善美的非说教式的直接呈现,可以帮助孩子建立正确的人生观。
    2019-07-25 08:24:39

  • 16家媒体记者感受遵义红色文化

    7月23日, “脱贫攻坚地方行”看贵州线下走访活动启动,16家媒体记者走进遵义会议会址感受红色文化。
    2019-07-24 17:50:33

  • 坚持以精品奉献人民

    文化文艺工作者和哲学社会科学工作者,要坚持以精品奉献人民,“没有优秀作品,其他事情搞得再热闹、再花哨,那也只是表面文章、过眼烟云。”
    2019-07-24 17:45:17

  • 以人民为中心——文化工作的初心与使命

    “以人民为中心”是中国共产党自建党以来一直秉承的文艺创作宗旨,是社会主义文化工作的立足点和出发点,回答了文化为谁发展、如何发展的问题。
    2019-07-24 10:24:51

  • 儿童电影让童年“发光”

    自1922年第一部儿童电影《顽童》起,至今儿童电影走过的路已近100年。《顽童》被认为是中国儿童故事片的萌芽,它是在五四新文化运动潮流下产生的,因此,虽然情节很简单,构思甚至有点幼稚,却具有划时代的意义。
    2019-07-24 10:24:44

  • 以文化生态涵养非遗内生动力

    为加强非物质文化遗产区域性整体保护,维护和培育文化生态,文化和旅游部近日决定开展国家级文化生态保护区申报工作。国家级文化生态保护区建设坚持保护优先、整体保护、见人见物见生活的理念,既保护非物质文化遗产,也保护孕育发展非物质文化遗产的人文环境和自然环境,实现“遗产丰富、氛围浓厚、特色鲜明、民众受益”的目标。
    2019-07-24 10:24:37

  • 超话榜,太认真你就输了

    最近几天,网上一场流量比拼愈演愈烈,众多明星、作家、导演、企业官微、媒体加入其中,为最近没出新歌、没拍新电影、也没上新综艺的周杰伦疯狂打榜。终于,周杰伦在数据上战胜了那些流量明星,并在新浪微博上的超话排行榜成功登顶。
    2019-07-24 10:14:31

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:既然敢亮招牌,就要有被监督的准备

    就在上月底,和林格尔县也召开了政务服务相关会议,提出要“从便民利民的角度出发”,做到“资料互通、信息共享”。期待该县这项工作能真正做实,起码那个收据抬头是“乐乐百花摄影店”的窗口,该好好整治一下了。建议群众再遇到这样的窗口,不要向物价部门投诉,这不是单纯的物价问题,不妨打给纪委试试看。

  • 中工时评:游学与否不只是钱的问题

    暑假已过数周,不少家长都让孩子参加了暑期游学项目,特别是赴海外游学,费用自然不菲。高昂的游学费用,让一些家长感慨“养不起娃”的同时,也带来了攀比现象,最终却让鱼龙混杂的游学中介机构获益。

  • 中工时评:二青会:面向未来的青春约会

    8月8日晚,在第11个全民健身日来临之际,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工时评:摘牌有力量,挂牌才更显分量

    7月31日,文化和旅游部通过其官网发布了一篇公告,对复核检查严重不达标或存在问题的7家5A级景区进行了处理。这其中,就有我们熟知的“乔家大院”,它被取消了旅游景区质量等级。

人物

  • 杨冠淼:此生不渝年少志

    81岁的杨冠淼在广西柳工机械股份有限公司已经工作60余年了。1958年,为支援广西壮族自治区建设,上海华东钢铁建筑机械厂召开动员大会,准备抽调一半的人员和设备到广西柳州一个新的工厂,杨冠淼就是其中一员。

  • 强国脊梁:“超导斗士”赵忠贤

    科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运。新中国成立70年来,我国高温超导研究实现了从“起步”“追赶”到“领跑”的跨越,这一切成绩,都离不开一个人——赵忠贤。

  • 共享厨房的善意 温暖生命脆弱的时光

    王睿的厨房,只有15平方米,却有上千人在里面张罗过一日三餐,可见需求之大。然而,千余人,在全国2000多万的住院病人中,又是多么微小的比例。

  • 对吃“11个包子”的消防员,不能止于感动

    据了解,视频中这位消防员名叫吉侯牛培,来自四川省雷波县,彝族人。8月10日苏州市太仓消防救援大队城西消防中队接到排涝警情,随即赶赴现场;从当天下午3点多,一直在现场进行处置, 由于救援过了饭点,便利用消防车回单位更换装备的时间,从单位食堂带了些包子给参与救援的消防员充饥。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版