中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

文体

  • 泳坛实力是最好的回击方式

    低调、谦逊,是大多数中国人为人处世、待人接物的重要性格特征。在一些国际场合,和海外朋友交流、竞技时,中国人也十分在乎相互尊重、维系友谊。但尊重必须是相互的,如果对方屡次触碰原则底线,有理有据、有礼有节地回击同样必要。中国泳坛明星孙杨最近在韩国光州游泳世锦赛男子400米自由泳颁奖仪式上的两次挥臂大吼,就是这样。
    2019-07-24 08:58:44

  • 斯诺眼中的中国革命

    继电影《十八洞村》《大路朝天》等主旋律电影力作近年斩获华表奖后,峨影集团再次发力,以主旋律影片《红星照耀中国》迎接新中国成立70周年。影片采用纪实风格的创作手法,从新闻记者的视角再现了美国记者埃德加·斯诺以探寻红色中国为目的的陕北之行,用亲身经历回答了红星为什么能够照耀中国的疑惑与追问。
    2019-07-24 08:45:44

  • 电视剧“出海”如何才能走得更远

    近期,国剧出海传来捷报。7月1日起,网络剧《长安十二时辰》陆续上线海外多地,除了日本、新加坡等亚洲国家,更在Viki、Amazon和Youtube以“付费内容”形式登陆北美地区,这是出海国产剧首次进入包月付费区。国剧开始进入欧美主流市场,国际买家一改观望心态,未播先购、同步上线成为合作的优选模式。这种变化受到了业界的高度关注。
    2019-07-24 08:45:32

  • 网络文艺要坚持与时代同步伐

    近年来,包括网络文学、网络音乐、网络剧、微电影、网络动漫、网络直播等不同形态的网络文艺取得了长足的发展,成为我国当代文艺建设的主力军和数字文化产业的重要支柱,并逐渐被纳入国家顶层设计和文化发展战略。
    2019-07-24 08:45:25

  • 文化类节目低龄化是好事

    近几年,诸如《中国诗词大会》《中国成语大会》《中国谜语大会》《龙的传人》等着致力于中华优秀传统文化传承的电视综艺节目不断升温,并且市场份额越来越大。这是广大观众对选秀、音乐、歌唱类娱乐综艺产生审美疲劳后的集体回应。
    2019-07-24 08:45:17

  • “论万世不论一生”者最可敬——观看《可爱的中国》有感

    电视连续剧《可爱的中国》正在央视黄金时段热播。在7月22日播出的第30集中,方志敏等老一辈共产党人为了实现人民的平等与幸福,为了他心中的共产主义远大理想不断奋斗、不断与国民党的威逼利诱做斗争的革命精神和大无畏精神,无不使我们动容。
    2019-07-24 08:45:12

  • 治理老剧翻拍重在提振原创

    治理老剧翻拍乱象,在电视剧备案公示审核和内容审查上要严格把关;在电视剧创作的政策环境上,要将鼓励、扶持原创落到实处。
    2019-07-23 14:21:06

  • 杰迷打榜狂欢:没有人不曾年轻

    作为周杰伦“夕阳红粉丝团”的一分子,笔者到现在都还不知“超话”为何物,更不知该如何完成“打榜”,突然感觉自己落伍的像一个“假粉”。可能正是因为像笔者这样爱“潜水”的“野生中老年粉”太多,所以周杰伦才会长期隐匿于“超话”榜单深处。而如今,这样的沉寂终于被打破,那这场突如其来且声势浩大的“打榜行动”是如何引发的呢?
    2019-07-23 11:23:03

  • 周杰伦粉丝打榜:实力不应被饭圈逻辑捆绑

    近日,周杰伦的粉丝在微博为周杰伦打了一场关于流量的战役。自从周杰伦被质疑微博数据差后,周杰伦的“老年”粉丝便在微博超话的栏目下展开了反攻,号召大家一起为周杰伦“做数据”,转发各种“打榜”教程,表示要冲到超话排名第一位。周四到周六,周杰伦超话一路从17名攀升到第二名,并同长期霸居超话第一的蔡徐坤展开了第一争霸战。
    2019-07-23 11:22:01

  • 选国花不能拍脑袋

    这几天,中国花卉协会在其官网发起投票,力推牡丹为中国国花。官网称,经组织专家研究讨论,我国应确定“一个国花”,确定国花的基本条件是:一是起源中国,栽培历史悠久;二是能反映中华优秀传统文化和性格特征;三是文化底蕴深厚,为广大人民群众喜闻乐见;四是用途广泛。
    2019-07-23 11:14:33

  • “形成链接”是知识付费的核心功能

     知识付费如今已作为一种新的移动互联时代的经济形态走入大众视野。从知识付费的发展历程来说,2016年被称为“知识付费元年”。通过3年的迅速发展,知识付费已然是业内很多人推崇的很有前景的行业和模式。
    2019-07-23 11:05:42

  • “姨太太”流行,无知者无畏

    大概是看多了一些言情小说,或者“无脑”历史剧,有些人中毒太深,居然玩起了想当“军阀姨太太”的梗,这些在网络上热传的视频中,很多女孩身着旗袍,伴着动感音乐,摆出各种造型,声称自己要当“军阀姨太太”。用一句现在流行的话说,这真是袁隆平让她们吃太饱了。
    2019-07-23 09:29:07

  • 霍顿的小动作,羞辱的是体育精神

    2019年韩国光州游泳世锦赛男子400米自
    2019-07-23 09:29:02

  • 文化市场已进入“第三代竞争”

    当前,国内外文化市场已经进入以品牌为核心的“第三代竞争”时代。城市乃至国家之间的文化竞争,越来越表现为文化品牌的竞争。
    2019-07-23 09:14:48

  • 美育需要每个家庭投入其中

    中国是十分重视教育的国家,又是具有深厚美育传统的国家。爱美之心,人皆有之,爱美之家,随处可见。美育不仅经常出现在党中央、国务院的重要文件中,也成为每个家庭追求美好生活越来越重视的家庭建设内容。
    2019-07-23 08:35:35

  • 别让“军阀姨太太”幻境沉滓泛起

    近期, “军阀姨太太”的梗在网络热传,引发众多网友效仿。在此类视频中,很多女孩身着旗袍,伴着动感音乐,摆出各种造型,声称自己要当“军阀姨太太”。
    2019-07-22 14:01:22

  • 任达华被刺案亮起公共安全红灯

    十几天前,百度CEO在公开会议上被泼了一瓶矿泉水,舆论哗然,当时就有人说,这次这次泼的是水,下次会是什么?下次会是谁?不料一语成谶。
    2019-07-22 13:53:33

  • 点亮阅读的灯 强健城市的魂

    把深圳书展办成和城市实力、定位、气质相符的文化盛事,让“深圳书展”成为蜚声国际的城市名片,将成为深圳文化创新发展的精彩一跃以及深圳这座城市的幸事。而在坚持举办深圳书展的过程中,“让城市的每扇窗透出阅读的灯光”将成为动人的现实,作为城市灵魂的城市文化将更加强健。
    2019-07-22 13:46:53

  • 体育赛事不该成为生态环境“杀手”

    夏季到来,很多城市都举办各种大型体育运动赛事活动,如高山森林马拉松赛、国际漂流大赛、森林自行车赛等。随着我国社会经济发展,体育赛事已不只是大都市的“专利”,也逐渐成为中小城市的时尚文化活动。
    2019-07-22 09:49:42

  • 艺人出席公开活动被刺的警示

    不让无辜的人受伤害,让精神障碍患者尽早康复,法律需要做更多的努力。《强制医疗所条例(送审稿)》已于2016年向社会各界征求意见,一直未见动静,希望今天这一案件,能促使条例尽快出台。
    2019-07-22 09:24:11

  • 中国元素成西方电影新灵感

    近日,据英国广播公司报道,迪士尼日前发布了重新制作的真人版《花木兰》预告片。1998年动画片《花木兰》上映时,中国还不是迪士尼的主要市场。但20年过后,中国已成全球第二大电影市场。“迪士尼正积极把目标对准中国。”南加州大学政治学教授斯坦利·罗森说,“若想把中国观众赢回来,必须着眼文化层面。”
    2019-07-22 08:52:54

  • 勿以街拍之名侵权

    在北京三里屯太古里这类街拍胜地,常年聚集着大量号称“摄影师”的人:他们扛着“长枪短炮”在蹲守,时刻准备捕捉每个穿着时尚的年轻人。很多人以为这是时尚摄影师的敬业,却没发觉这是赤裸裸的侵权。
    2019-07-22 08:52:38

  • 追星不能成为生活的全部

    追星追到疯狂的地步,在现实生活中不少见。为了见自己的“爱豆”一面,在宾馆或者机场守一夜;为了听一场演唱会,不惜飞到国外……对于粉丝而言,这些似乎都是再正常不过的事情。
    2019-07-22 08:52:13

  • 传统艺术焕新颜 南通沈绣传达丝路人文精神

    国际在线报道(记者 刘天哲):江苏南通,在幽静的濠河河畔,坐落着一座精致的两层小楼,这里就是沈寿艺术馆。沈寿艺术馆位于女工传习所(由中国近代实业家张謇创立,是中国最早的刺绣艺术学校)旧址,馆内展示了中国近代刺绣大师沈寿一幅幅精美的刺绣作品,以及沈寿的艺术事迹和其弟子的刺绣作品。7月18日,记者跟随“丝路人·丝路情——2019中外学者交流活动”媒体团来到了沈寿艺术馆,感受到了这里浓厚的艺术气息和人文精神。
    2019-07-20 16:56:09

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:既然敢亮招牌,就要有被监督的准备

    就在上月底,和林格尔县也召开了政务服务相关会议,提出要“从便民利民的角度出发”,做到“资料互通、信息共享”。期待该县这项工作能真正做实,起码那个收据抬头是“乐乐百花摄影店”的窗口,该好好整治一下了。建议群众再遇到这样的窗口,不要向物价部门投诉,这不是单纯的物价问题,不妨打给纪委试试看。

  • 中工时评:游学与否不只是钱的问题

    暑假已过数周,不少家长都让孩子参加了暑期游学项目,特别是赴海外游学,费用自然不菲。高昂的游学费用,让一些家长感慨“养不起娃”的同时,也带来了攀比现象,最终却让鱼龙混杂的游学中介机构获益。

  • 中工时评:二青会:面向未来的青春约会

    8月8日晚,在第11个全民健身日来临之际,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工时评:摘牌有力量,挂牌才更显分量

    7月31日,文化和旅游部通过其官网发布了一篇公告,对复核检查严重不达标或存在问题的7家5A级景区进行了处理。这其中,就有我们熟知的“乔家大院”,它被取消了旅游景区质量等级。

人物

  • 杨冠淼:此生不渝年少志

    81岁的杨冠淼在广西柳工机械股份有限公司已经工作60余年了。1958年,为支援广西壮族自治区建设,上海华东钢铁建筑机械厂召开动员大会,准备抽调一半的人员和设备到广西柳州一个新的工厂,杨冠淼就是其中一员。

  • 强国脊梁:“超导斗士”赵忠贤

    科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运。新中国成立70年来,我国高温超导研究实现了从“起步”“追赶”到“领跑”的跨越,这一切成绩,都离不开一个人——赵忠贤。

  • 共享厨房的善意 温暖生命脆弱的时光

    王睿的厨房,只有15平方米,却有上千人在里面张罗过一日三餐,可见需求之大。然而,千余人,在全国2000多万的住院病人中,又是多么微小的比例。

  • 对吃“11个包子”的消防员,不能止于感动

    据了解,视频中这位消防员名叫吉侯牛培,来自四川省雷波县,彝族人。8月10日苏州市太仓消防救援大队城西消防中队接到排涝警情,随即赶赴现场;从当天下午3点多,一直在现场进行处置, 由于救援过了饭点,便利用消防车回单位更换装备的时间,从单位食堂带了些包子给参与救援的消防员充饥。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版