中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

文体

  • 传承优秀传统文化,过好中国的“情人节”

    “七夕节”快到了,近些年,七夕节往往被贴上“中国情人节”的标签,仿佛发端于中国的传统节日“七夕节”与源自西方的“情人节”没啥两样,只不过身处不同的国家而已。
    2019-08-05 14:23:42

  • 电影中的“人”与“命”

    7月26日,《哪吒之魔童降世》上映,短短8日,收割票房15.32亿,轻松打破由《疯狂动物城》保持的动画电影票房纪录登顶。
    2019-08-05 10:15:44

  • 对中国女排少一点“不应该”的质疑

    就在近日,备受关注的女排奥预赛终于开打,中国女排在北仑接连迎来了前两个对手捷克女排和德国女排。面对实力并不算太强的捷克和德国,中国女排虽然分别以3:0和3:1赢得了前两场比赛。
    2019-08-05 10:15:39

  • 孩子才是少儿节目的主角

    少儿观众的特殊性,决定了少儿节目需要被置于更加专业的位置,需要为孩子们量身打造作品,在游戏实践之中娱乐消遣,在娱乐消遣之后学习思考,以更关注的视角满足少儿的收视需求,以更适宜的对话方式传播当下的主流价值观。相比于成年观众群体,孩子们更加需要寓教于乐的力量,去保护他们心中的那份纯真与快乐。
    2019-08-05 08:51:10

  • 体育界需要更多“国旗不能签”式运动员

    近日,武磊跟随西班牙人来到英国参加季前热身赛,受到了当地中国球迷的热烈欢迎。当一名球迷拿着国旗索要签名时,武球王低声回应:“国旗不能签”。
    2019-08-02 15:34:41

  • 维密秀定义不了你的美

    历时25年的维多利亚的秘密内衣秀,今年将首次停办。主办方回应称:时尚行业不断变化,公司将面临重大调整。早在今年5月份,维密董事长兼首席执行官就曾在公司简报中描述:维密秀将通过改变来寻找“新的形式”。
    2019-08-02 09:58:39

  • 中国风的影视创作有无限可能

    近来,动画电影《哪吒》很火,仅仅五天时间,便创了国产动画电影票房纪录。《哪吒》的成功,为整个影视创作对传统文化的挖掘,增添一笔绚丽色彩。
    2019-08-02 09:14:24

  • 华彩诗章见证新中国七十年辉煌历程——读诗选《我亲爱的祖国》

    《我亲爱的祖国》具有鲜明的时代艺术风貌和思想价值,在诗与史对话中涌动着一代代诗人系念祖国的拳拳之心
    2019-08-02 08:28:56

  • 挖掘传统文化的时尚之美

    “古风”在年轻人中的流行,让传统文化以当代时尚的方式再一次迸发活力,文史专业研究者或可深入进来,帮助年轻人将兴趣爱好发展成为可持续、有后劲的创新之举
    2019-08-02 08:28:42

  • 不止于合家欢的惊喜——评电影《哪吒魔童降世》

    之前谁又能想到,仅仅凭借一己之力,电影《哪吒·魔童降世》里那个小小少年拎着火尖枪、踩着风火轮点燃了一度沉闷的暑期档。很多人会联想到2014年的《大圣归来》,于是“国漫崛起”的愿景又一次被提及。不过,与《大圣归来》靠“自来水”的口碑一路逆袭不同,哪吒的银幕“归来”甫一亮相便风生水起,牢牢抓住了观众的心。
    2019-08-01 14:16:38

  • “萝莉变大妈”恶俗炒作要不得

    “萝莉变大妈”的闹剧点燃网络,本来以为是一场直播翻车,谁知竟然是精心策划的事件营销,把网友都蒙在鼓里了。本来以为该主播会掉粉,结果竟然人气爆棚,粉丝逆势暴涨,简直令人大跌眼镜。
    2019-08-01 14:12:38

  • “朝九晚五”的图书馆少了些文化担当

    时值暑期,许多中小学生选择去图书馆温书、复习,叠加原有的读者群体,不少图书馆出现人流高峰。然而有读者反映,很多图书馆实行严格的“朝九晚五”制,到了时间就关门。媒体走访北京10家图书馆了解情况,发现个别图书馆或阅读区域延长了运营时间,大部分图书馆的闭馆时间仍然较早,周末尤其如此,有读者和家长直呼关门太早不方便。
    2019-08-01 09:21:32

  • 网络直播为何“猎奇”不止

    “老铁们大家好……今晚我有很多亲戚朋友会来到现场,也有很多山歌明星、网红,他们会和我一起送母亲明天上山”。近日,云南昭通“网红”陈某对母亲的葬礼进行了直播,不料直播中墙塌致18人重伤,之后陈某也不见了踪影,只见他在网上发布的视频。
    2019-08-01 08:56:26

  • 是“好帅好帅”还是“no zuo no die”?

    什么时候相声界也成了娱乐圈了,瓜一个接一个,吃也吃不完。这不,前阵子张云雷杨九郎拿汶川地震做逗梗的事儿才平息没多久,这两天又爆出杨九香现场怼观众,“想听相声就等我们收完礼物,不想听就出去。”
    2019-07-31 15:17:35

  • 缺了“德”的德云社,还能叫德云社吗?

    对于德云社相声的观众和听众们来说,一定不会忘记德云社的当家人郭德纲常说过的一句话,那就是观众是我的衣食父母。作为演员来说,演员更应该注重于人品艺德。
    2019-07-31 14:56:00

  • 《手推车》和儿童伤痕小说

    读《手推车》,我首先想到的是曹文轩的《草房子》,那种氤氲着时光伤逝的美丽,怦然心动。而联想到我前段阅读的韩少功、王开林、谢宗玉等十人的“大作家小时候丛书",无不把这份美丽的孤独与伤痕展现得淋漓尽致,不由嗟叹:儿童伤痕小说,剔除繁花后的同理同情心,却最珍贵!
    2019-07-31 14:54:29

  • 择专业打破“常理” 是一大进步

    由本本教育联合北京师范大学考试与评价中心等教育机构共同推出的《00后高考志愿兴趣报告》于近日发布。报告显示,00后考生对专业的兴趣程度与未来就业收入无直接关系,未来职场收入并不被看好的如历史学、文物与博物馆学、考古学等专业成为很多考生的首选。
    2019-07-31 13:45:01

  • 办马拉松别忘了“以人为本”

    从赛后颁奖典礼的视频上我们可以看出,女子全程马拉松组颁奖时,季军选手因体力不支在颁奖台上晕倒,而这时只有两名志愿者将其扶到旁边。主持人见状说为晕倒选手的拼搏精神点赞,但在场的颁奖嘉宾和主持人等仍继续着固定的颁奖流程,并未因为有选手晕倒而改变原有计划,过了一会儿才有医务人员上台进行紧急处理。
    2019-07-31 10:26:24

  • 办书店的“变”与“不变”

    在探索实体书店长久生存之道方面,海归书店经营者大致可分为三种。一种是尝试多元经营转型,将聚会休闲属性融入书店,打磨新的服务形态;另一种是担心商业行为过多可能会影响书店阅读为本的文化内核,因此“以不变应万变”;第三种的步子迈得更大,已不满足于“咖啡+书本”的轻转型,而是进一步试水推出文创衍生品,将书店打造成阅读研讨交流的综合文化地标。
    2019-07-31 09:47:09

  • 留住校园书店这道文化风景

    教育部近日发布的《教育部办公厅关于进一步支持高校校园实体书店发展的指导意见》(以下简称《意见》),提出“各高校应至少有一所图书经营品种、规模与本校特点相适应的校园实体书店,没有的应尽快补建”,引起各界注意。
    2019-07-31 09:20:21

  • 网络“泛娱乐化”到底什么时候是个头?

    近期,明星马伊琍和文章的离婚消息,可谓引起网络万人空巷式的围观,刷屏了朋友圈。有的人跟风不停转发相关链接,有的人打着内幕旗号剖开所谓真相,有的人以婚姻专家角色尝试解读,有的人正被离婚文案吸引……各种围绕此事件的题外话、题内话都能聚起流量高峰,引发无数跟帖,似乎让人不想知道他们有没有离婚都不行。
    2019-07-30 14:31:44

  • “山寨哪吒”热卖背后的喜与忧

    国产动画电影《哪吒之魔童降世》刚一上映就赢得一片叫好,可谓是口碑票房双丰收,目前仅仅上映4天票房就突破了7.5亿元,极有可能成为今年暑假国产电影最大的一匹“黑马”。
    2019-07-30 14:19:41

  • 打击“山寨哪吒”要亮出监管“风火轮”

    随着影片的上映,哪吒这个表面坏小子实则小英雄,与命运抗争的主人公,其成长故事感动了无数观众,好评如潮,连人民日报都为其打call。毋庸置疑,这个魔童哪吒是电影创作团队的心血,版权属于电影方,擅自使用电影中的人物形象作为商品元素,在未经官方许可下进行销售谋利,涉嫌侵权。
    2019-07-30 09:00:23

  • 让家国情怀成为永远的主旋律

    2019年,适逢新中国成立70周年。在这样一个重要的历史节点上,文艺创作以多样手法讲好“中国故事”,从切入点与表达方式上进行探索创新,彰显爱国主义情怀,将主旋律奏响。
    2019-07-30 08:40:35

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:既然敢亮招牌,就要有被监督的准备

    就在上月底,和林格尔县也召开了政务服务相关会议,提出要“从便民利民的角度出发”,做到“资料互通、信息共享”。期待该县这项工作能真正做实,起码那个收据抬头是“乐乐百花摄影店”的窗口,该好好整治一下了。建议群众再遇到这样的窗口,不要向物价部门投诉,这不是单纯的物价问题,不妨打给纪委试试看。

  • 中工时评:游学与否不只是钱的问题

    暑假已过数周,不少家长都让孩子参加了暑期游学项目,特别是赴海外游学,费用自然不菲。高昂的游学费用,让一些家长感慨“养不起娃”的同时,也带来了攀比现象,最终却让鱼龙混杂的游学中介机构获益。

  • 中工时评:二青会:面向未来的青春约会

    8月8日晚,在第11个全民健身日来临之际,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工时评:摘牌有力量,挂牌才更显分量

    7月31日,文化和旅游部通过其官网发布了一篇公告,对复核检查严重不达标或存在问题的7家5A级景区进行了处理。这其中,就有我们熟知的“乔家大院”,它被取消了旅游景区质量等级。

人物

  • 杨冠淼:此生不渝年少志

    81岁的杨冠淼在广西柳工机械股份有限公司已经工作60余年了。1958年,为支援广西壮族自治区建设,上海华东钢铁建筑机械厂召开动员大会,准备抽调一半的人员和设备到广西柳州一个新的工厂,杨冠淼就是其中一员。

  • 强国脊梁:“超导斗士”赵忠贤

    科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运。新中国成立70年来,我国高温超导研究实现了从“起步”“追赶”到“领跑”的跨越,这一切成绩,都离不开一个人——赵忠贤。

  • 共享厨房的善意 温暖生命脆弱的时光

    王睿的厨房,只有15平方米,却有上千人在里面张罗过一日三餐,可见需求之大。然而,千余人,在全国2000多万的住院病人中,又是多么微小的比例。

  • 对吃“11个包子”的消防员,不能止于感动

    据了解,视频中这位消防员名叫吉侯牛培,来自四川省雷波县,彝族人。8月10日苏州市太仓消防救援大队城西消防中队接到排涝警情,随即赶赴现场;从当天下午3点多,一直在现场进行处置, 由于救援过了饭点,便利用消防车回单位更换装备的时间,从单位食堂带了些包子给参与救援的消防员充饥。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版