中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

文体

  • 让更多孩子拥抱体育(体坛观澜)

    遍地开花的体育冬夏令营正在打开一种新的体育发展模式,成为体育和教育之间彼此关联、互相支撑的一座桥梁挥棒、击球、跑垒……孩子们连贯的棒球标准动作,赢得了一片掌声。日前,在厦门市刘五店中学,一场精彩的软式棒球成果展示让学生、老师和家长们都有了新的收获。
    2018-10-19 11:14:54

  • 文化综艺仍需挖掘行业原创力

    近年来,一批文化类的慢综艺节目迎来发展好时期。诗词类、成语类、汉字类等传统国学内容的节目风靡一阵之后文化综艺节目不是当下的新事物,大概在20世纪90年代至21世纪初,读书类、朗读类、电影推介类的节目就曾经占据电视屏幕的半壁江山。
    2018-10-19 09:11:12

  • 修旧如初,保持“双峰插云”原真性

    天目山东向余脉的一支,遇西湖分成西湖风景区的南山、北山。其中的南高峰和北高峰古时都为僧人所占并在山顶建有佛塔一、以原真性为基础,确保完整性和突出普遍价值。对于历史遗产的修复,普遍的说法是“修旧如旧,似曾相识”。
    2018-10-18 09:19:08

  • 媒体间违法转载判赔:向不劳而获者说“不”

    该案既向侵权者宣告,违法成本低、不劳而获的时代已经过去了,又为传统媒体如何维护自身的出版权树立了一个标杆。报刊等传统媒体上的新闻报道,是记者(作者)、编辑、校对等“生产线”上所有人辛勤劳动的集体成果,凝结了他们的心血、汗水和艰辛付出
    2018-10-18 09:17:04

  • 光影中认识青年马克思

    “伦勃朗的强烈色彩”是马克思和恩格斯在1850年合作撰写的一篇书评中提出的著名命题,它与巴尔扎克现实主义共同成为马克思恩格斯美学和文艺理论的精髓。这部影片成功塑造了一个鲜活的青年马克思形象。青年马克思时代的欧洲,自由资本主义、封建势力、工人运动之间错综复杂的斗争空前激烈
    2018-10-18 08:57:43

  • 把一本好书演给大家看

    我们最近制作了一档节目叫《一本好书》,尝试用讲述、表演、品评、图文配合等综合手段,合成出一个尽可能生动有趣的好书推介节目我们为选择的书种确定了一些标准,比如它应该是各种权威书单上公推的经典,是适合大众阅读并且在今天仍能洞察社会人生、激活智慧思考的名著。
    2018-10-18 08:57:35

  • 让公共体育服务更多元

    构建公共体育服务体系是一项系统工程,建立多方参与机制,全民健身的理念才能落到实处随着生活水平的提高,人们愈发注重身心健康,体育活动在闲暇时间中的占比越来越大。但大众体育需求受职业经历、年龄差异、受教育程度等多种因素影响
    2018-10-18 08:54:09

  • 直播“网红”接连“出事”的深层原因

    自从直播和短视频开始流行后,很多深据网络禀赋的普通人一夜爆红。
    2018-10-17 11:06:00

  • 电影票何以也要分期买单

    显然,问题还是在于票价,让即使是白领的观众也感到了压力。对此,导演陆川曾表示,中国现在的电影票价太高票价的畸高,据称是因为“过多的资金被消耗在了演员的片酬上”,而不切实际地攀比好莱坞大片,也是主要原因之一,由于投入甚巨,动辄就是上亿乃至数亿,因此,必然推高了票价,乃至居高不下。
    2018-10-17 10:31:24

  • 南北“稻香村”之争,不妨多点共赢思维

    “稻香村”到底归北京还是苏州?这个争论多年的问题,近日又出了一个答案。10月12日,江苏省苏州市工业园区法院对苏州稻香村食品有限公司诉北京稻香村食品有限责任公司侵害商标专用权纠纷案做出一审判决:北京稻香村立即停止侵害商标权的行为
    2018-10-17 09:13:59

  • 以体育助力残健融合

    在业余篮球界,云南小伙骆祥健小有名气,是大伙口中的“独腿斗士”。孩提时意外失去右腿,初中偶然接触篮球骆祥健的故事,传递出这样一个信息:残障人士的世界,或许无声,或许黑暗,或许坎坷,但生理上存在特殊困难,并不意味着精神世界会因此失去光彩,以梦为马,超越自我,同样能够融入生活,同样能够有所作为。
    2018-10-17 08:54:48

  • 偷漏税高片酬乱象必须遏制

    一个时期以来,影视作品一味地追求收视率,影视剧制作费也是水涨船高,尤其是知名演员的片酬更是天价。早在2011年“演员请不起了”几乎成为所有制片人的抱怨,而即使在这样的天价片酬下,回报给观众的却依然是男女主角一起对戏不超过10天、替身无处不在、演员对着绿布演戏、对戏大量依靠抠图、演员不背台词直接念数字充口型。
    2018-10-16 10:13:22

  • 体育,功能更多元

    体育不只是成绩和争胜,更是健康的生活态度、多彩的生命过程,体育使生命之树长青体育活动是具有重要教育功用的文化现象,随着人类文明进步不断发展和丰富,现代体育运动的多元功能正被充分认识和开掘。青奥会乒乓球比赛,中国队小将夺得男、女单打冠军。中国乒乓球队在培养新人、创新打法上延续着传统优势,要发扬乒乓精神、保持乒乓荣誉,必须敢于在强劲对手面前拼一拼、闯一闯,这是体育竞技的基本规律。
    2018-10-16 10:01:27

  • 真读才有获得感

    最近,一款热门读书软件推出了“无限会员卡”。每个月只需缴纳19元会费,就能无限量阅读软件内的所有出版图书。该不该充值读书会员,最终要由用户自己决定,但有一种叫做“仓鼠症”的倾向,却需要引起注意。每次图书促销必下几单
    2018-10-16 09:58:45

  • 短视频,要流量更要正能量

    短视频行业走到了十字路口,以高质量的产品占领市场,以有品位的内容赢得消费者信赖,才能实现可持续发展其实,早在几年前,就有人判断,短视频是继图文、长视频、直播之后的又一个流量洼地。日前,一份研究报告显示
    2018-10-16 09:25:01

  • 绽放历史文物的时代风华

    文物只有融入现代社会,融入当下生活,才能在历史与时代的互动中获得重生曾在《千里江山图》特展现场,看到人们屏气凝神、小心翼翼地观看国宝,生怕落下细节;也曾在荒无人烟的田野文物保护点据统计,我国现有不可移动文物76.7万处、国有可移动文物1.08亿件(套),以及数量众多的民间收藏文物
    2018-10-16 09:18:09

  • 涵养文化自信,让重阳节更具时代价值

    “何当载酒来,共醉重阳节。”重阳节,又称“重九节”“晒秋节”“踏秋节”。《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰重阳,也叫重九。1989年农历九月九日被定为老人节,2006年重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。
    2018-10-15 17:54:53

  • “文物保护社会化”还须配套措施跟进

    为了所谓的城市建设和开发,不惜对古建筑和文化遗址进行毁灭性拆除,无疑是对文物尊严的亵渎,甚至是对历史文化的背叛。《关于加强文物保护利用改革的若干意见》(以下简称《意见》)日前发布。国家文物局局长刘玉珠9日解读《意见》时透露
    2018-10-15 15:25:13

  • 精心培育体育消费新业态

    筹办体育赛事、发展体育产业,懂得选择契合自身资源的体育项目、懂得集中精力将重点赛事办出高品质,无疑是明智之举小城武安这几年一直把划骑跑三项赛作为重点赛事开展,今年9月底落幕的武安第三届划骑跑三项赛更以上规模、影响大而广受好评。
    2018-10-15 10:25:07

  • 以荧屏创新满足观众期待

    让传统文化与时代气息碰撞,从火热现实生活中汲取素材养分,从鲜活的基层实践中提炼真情实感近日,央视开播的《首届中国相声小品大赛》落下帷幕,《钱不是问题》《快递到了》摘得最佳作品奖。回顾大赛提升创新水平,精进创作能力,是综艺节目牢牢锁住观众目光的不变法宝。近年来,不管是网络,还是荧屏,不少综艺节目唯流量、唯收视
    2018-10-15 10:23:03

  • 阅读北京

    每次看到长安街上的电报大楼,我就想,这曾经是何等忙碌之地啊,那时候通讯不发达,写信又寄得太慢,家中有了急事现在乘公交、坐地铁,已经很少看到有人再手捧书本或报刊杂志在阅读,都是两眼盯着手机在看,于是乎就有人惊呼
    2018-10-12 11:09:06

  • 透过土味直播的镜头,我们重新看到乡村

    直播平台上各种“土味”直播,让我们看到了一个个不同的乡村,一个个有山有水,有生机有活力,有矛盾有问题,却天然去雕饰,鲜活不做作的乡村。媒体报道,随着直播平台与短视频等自媒体平台的兴起,互联网带来了一大批来自乡镇农村的创作者。他们拿起手机
    2018-10-12 09:31:48

  • “文化”旅游市场大有可为

    今年国庆假期,文化旅游成为旅游市场的一匹黑马:在全国接待国内游客和国内旅游收入同比增长9.43%和9.04%的大背景下长期以来,国内旅游市场都以景区景点观光游为主体。与此相对应,自然风光成为最受青睐的旅游对象。当大大小小的旅游风景区、风景点都人满为患的时候
    2018-10-12 09:31:33

  • 为百姓歌唱

    我把自己的唱法定义为“中国唱法”,即唱好中国歌的唱法。建立起中国自己的科学的民族声乐体系,唱得字正腔圆、声情并茂,让老百姓听得入耳入心,是重中之重我今年71岁,几乎是共和国同龄人。我们这一代人亲身经历了祖国的发展,对祖国的情感是融化在血液里的,我唱的、我写的很多歌曲都以家国情怀为主题。
    2018-10-12 09:31:22

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:北京工会“双沟通”工作新路的重要启示

    近日,全总微信公众号刊文专题报道北京工会流行的“双沟通”工作新模式。所谓“双沟通”,即职工沟通会、企业沟通会。

  • 中工时评:医生评职称不再唯论文,值得关注

    根据甘肃省人社厅、卫健委联合下发的文件,该省参加基层卫生高级职称评审的专业技术人员,论文、科研不做硬性规定,并加强了医德医风考核,这也是甘肃省首个基层高级职称评价标准。

  • 中工时评:进博会:一项创举,一项壮举

    12个主宾国,82个国家,3600多家参展企业,动辄成百上千亿的成交金额……11月5日至10日,中国、同时也是世界上首次以进口为主题的国家级博览会——首届中国国际进口博览会,在上海惊艳亮相。

  • 中工时评:支持民企发展:重在行,贵在恒

    这些天,习总书记主持召开民营企业座谈会的重要讲话,在广大企业家和创新创业者中引发强烈共鸣。这一重要讲话和此前总书记关于鼓励、支持、引导非公经济健康发展的一系列重要论述,廓清了迷雾,消除了杂音,统一了思想,凝聚了共识,其在当代中国经济社会领域引发的震撼,不啻于一场新的思想革命。

人物

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

  • 郭树清:推动金融机构“敢贷、能贷、愿贷” 坚决消除金融服务民企的隐形壁垒

    围绕贯彻落实习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,经济日报记者11月7日采访了中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清。记 者:习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话为什么会在全社会引起这么大的反响,为什么企业界和金融界都很振奋?

  • 等待也是一种守护

    张翰是大连529路区间车的专职司机,一向守时尽责的他,最近在三八广场站,会比原定发车时间多等两分钟。天气凉了,有人愿为你驻足吗?暗夜路长,有人愿为你守候吗?公交车司机张翰用尽责的职业心、敏锐的观察力,给出了回答:让公交车“晚”开两分钟

  • IG:看懂电竞身后的代沟

    据说IG夺冠第二天,微信点击指数超过2800万,比头一天增长3000多倍。我知道很多人不懂“IG”,这很正常。数据说,全国电竞人群平均年龄18-24岁。也就是说,超过了这一年龄,你很可能错失了这一人群的密码。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版