中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

文体

  • 《邪不压正》影评

     本片的背景在“七七事变”前后,那时的北平危机四伏,阔别故土十五年、接受过专业特工训练的李天然背负着“国恨家仇”回到故乡。故事就从这里开始……
    2018-07-17 15:16:36

  • 用专项整治让“洗稿”寸步难行

    如果专项行动能够催生出“洗稿”方面的官方整治个案,则会推动法律在“洗稿”方面的界定。期望专项行动可以起到示范效应,并进一步转化成法律成果,推动网络时代的版权保护,让维权更易,让侵权更难。
    2018-07-17 14:55:47

  • 书法伪大师缘何而来

    关于丑陋书法、疯癫书法、古怪书法,网上早有展现和嘲讽,只不过近来突然密集了些。
    2018-07-17 14:15:29

  • 别把娱乐建立在伤害之上

    劝阻的手段只对一部分人有效,而实现秩序的文明,从来都不能排除处罚措施。之所以会出现那么多野蛮、伤害式的娱乐,原因很简单,那就是伤害动物不会给自己带来麻烦。
    2018-07-17 11:16:12

  • 镌刻人生的感悟

    这样的旅程中,始终有一个以世界杯为刻度的记忆年轮,周而复始——最终无关胜负,却因为一份纯粹的投入、纯粹的喜爱、纯粹的认同,而长留心间。
    2018-07-17 10:51:43

  • 形塑健康向上的网络审美情趣

    互联网与文艺结盟,在开辟“艺欲”满足新渠道的同时,增强文艺的社交功能,使文艺更加深刻而广泛地嵌入人们生活。
    2018-07-17 10:50:41

  • 只有“小”演员 没有小角色

    有人说文艺界是离名利最近的行当。确实,我们这个行当很容易收到鲜花、受到追捧,再怎么严格要求自己都不够。
    2018-07-17 10:50:17

  • 足球江湖里,侠义是不问西东的帮扶

    俄罗斯世界杯,对于中国球迷来说,太多的熟悉面庞,不论是2002年和中国队一样作为世界杯新军的塞内加尔,还是看台上已经圆滚滚的罗纳尔多,以及在俄罗斯现场看球的米卢、范志毅。希望中国足球在卡塔尔见。
    2018-07-16 15:23:15

  • 夏天的云图与六个梦

    尘埃落定,曲终人散。
    2018-07-16 14:26:32

  • 莫把姆巴佩一天被抢注58次当笑话

    无本万利的行为首先得过“法律关”,商标申请与使用权也不例外。
    2018-07-16 14:24:26

  • 感谢世界杯

    在陪伴与守望之间,世界杯总是轰轰烈烈地来、潇潇洒洒地走,世界杯让漫长的夏天不再只有燥热与蝉鸣,而是多了因观赏球赛产生的欢喜与悲伤。
    2018-07-16 13:08:42

  • 告别是为了铭记

    当地时间15日深夜时分,莫斯科卢日尼基体育场的黄色外景射灯,把这里照射得亮如白昼。在进行了64场精彩纷呈的比赛之后,本届世界杯完美落幕。告别是为了铭记,铭记俄罗斯为全世界球迷奉献了一届无比精彩的足球盛会。
    2018-07-16 11:25:46

  • “准文物”赔偿依据不能成谜

    开车把一座牌坊撞了条裂缝,不想却招来了“天价维修费用”。“搅拌车撞裂牌坊要赔126万余元”,一些疑云挥之难去,恐怕还要在依法公开、契合常识上做更多功课。
    2018-07-16 11:17:32

  • 做一股“清流”

    清流如莲,清流之人以其真善美的品格而被世人称羡,更让自己行稳致远。
    2018-07-16 11:05:00

  • 让在地性文化创意产业扎根大地

    2014年8月,为推动区域文化产业发展, 《关于推动特色文化产业发展的指导意见》提出加大财政对特色文化产业发展的支持力度,重点支持具有地域特色和民族风情的民族工艺品创意设计、文化旅游开发、演艺剧目制作、特色文化资源向现代文化产品转化和特色文化品牌推广。
    2018-07-16 09:09:43

  • 散文没落了吗

    “散文是写的人越来越多,看的人越来越少。散文无类,散文也无界。这种没有边际的自由,一方面为散文的发展提供了极大的空间,另一方面也把散文推向了尴尬的境地——它似乎再也找不到自己的准确定位了。
    2018-07-13 15:19:28

  • 少提精神才是对克罗地亚队的最大尊重

    赢了比赛之后,拉基蒂奇才说,其实他发着烧,甚至烧到了39℃。
    2018-07-13 11:14:22

  • 涉未成年人综艺应有发展心理学人士参与

    《少年说》是湖南卫视近期推出的一档综艺节目,在介绍里,节目方把它定义为了“青少年健康成长心理释放表述节目”。
    2018-07-13 11:14:00

  • 限秀令是规范娱乐节目良药

    电视荧屏不能缺少娱乐节目,但是娱乐要把握好方向,高雅的娱乐能够让人在娱乐中受到教育,得到启发,激励斗志,增强信心,提振精神,从节目中汲取正能量。
    2018-07-13 10:13:04

  • 电视剧市场亟待国产好剧提振

    2018年适逢中国电视剧诞生60周年,国内电视剧行业开展了不同形式的纪念活动。国产电视剧产业亟待一批好剧来开辟新机、扭转困局、提振市场,这既需要向优秀的传统回归,也需要对既有模式有所超越。
    2018-07-13 10:03:33

  • “文学根据地”刍议

    当我们以开放的心态去面对时间带来的改变时,我们将意识到当下文学的有限性,也将从一个更深远的意义上去开阔视野、思考人类的广阔命题,去探索那些在时间中愈陈愈香的元素。
    2018-07-13 10:02:01

  • 寻找现实的回响

    、中国戏剧梅花奖获得者,国务院特殊津贴专家,曾获中宣部“五个一工程”奖,文化部文华大奖、文华导演奖,国家精品剧目奖等。
    2018-07-13 10:01:44

  • 大马士革的别样世界杯时光

    这一幕让人不禁感叹,生活里有足球和世界杯,真好!
    2018-07-13 09:58:54

  • 品味精彩 期待经典

    法国队希望重现1998年本土夺冠的辉煌,此前从未登顶的克罗地亚队则期待为世界杯写下一页新的篇章。
    2018-07-13 09:35:11

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 捐助乡梓 星光闪耀

    7月10日香港慈善家田家炳辞世,享年99岁。这位自许为“一粒小小尘土”的老人,被很多人深情缅怀。对田家炳这三个字,许多人耳熟能详。因为以他的名字命名的中学、小学、幼儿园遍布各地。这位生于广东大埔的老人

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版