中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

时事

  • “拍案”之前细思量

    近年来,互联网上发生的各种“反转剧”令人大跌眼镜, “天价鱼”“失效疫苗”“女子酒店遇袭”“于欢案”“江歌案”……有的反转让人惊叹,有的事件发展甚至带来“惊悚”。
    2018-07-16 11:05:50

  • 改革开放没有“中场休息”

    今年6月以来,上海全面深化改革开放的“重磅”消息不断。
    2018-07-16 07:35:51

  • 【央视快评】人心所向 势不可挡


    2018-07-15 15:39:00

  • 这个问题事关根本宗旨,必须要搞清


    2018-07-14 10:54:38

  • 哈尔滨交通执法系统窝案,莫让寻租“上位”

    哈尔滨交通执法系统窝案,莫让寻租“上位”。这次哈尔滨纪委在一年内两次查处交通执法系统窝案,就颇显反腐魄力。
    2018-07-13 11:13:38

  • 修订国家赔偿规定,用权利规制权力

    从《国家赔偿法》到《国家赔偿费用管理条例》,再到公安部征求意见的新《规定》,赔偿制度在不断健全完善,编织着一张更为细密的权利保障之网。
    2018-07-13 11:02:50

  • 织密织牢追逃防逃的天罗地网

    把惩治腐败的天罗地网撒向全球,让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想,充分彰显了党中央惩治腐败、维护党纪国法尊严的坚定决心和顽强意志。
    2018-07-13 10:20:33

  • 红色学习不能沦为“到此一游”

    红色学习不能沦为“到此一游”。当学员从“朱德的扁担”中感受到身先士卒,从“红军小道”中领会到艰苦奋斗,入脑入心,才称得上不虚此行。
    2018-07-13 10:07:53

  • 为什么窗口整改总在曝光后?

    为什么窗口整改总在曝光后?凡事多站在群众角度想一想,遇事多问问群众方便不方便, “整改总在曝光后”才会少一些, “为人民服务”才会真正落实。
    2018-07-13 10:07:15

  • 分清“执行难” 与“执行不能”

    分清“执行难”与“执行不能”。更为关键的是,应该让社会公众都能理智客观辨析“执行难”和“执行不能”,在全社会形成“基本解决执行难”的正确舆论导向,确保执行力量全部用在“刀刃”上。
    2018-07-13 10:06:53

  • “贪吃”终究会把自己吃垮

    “2015年1月至2017年5月期间,参加各类饭局900多场,几乎每天都有饭局,多数情况下每天2至3场,最多的一天达到5场……”这是近日媒体披露的山东省东营市地税局原党组成员、稽查局原局长翟宝山严重违纪违法案中的一个细节。
    2018-07-13 10:05:37

  • 对打着“为公”幌子的 说情者,说不!

    对打着“为公”幌子的说情者,说不!
    2018-07-13 10:05:20

  • “职高一级”并非“人高一等”

    “职高一级”并非“人高一等”.做出“高出一筹”贡献,摒弃“高人一等”言行,这样的领导干部一定会得到老百姓点赞。
    2018-07-13 10:04:27

  • 闯过整治小煤矿这道“坎”

    据测算,关闭小煤矿后,全省今冬明春供暖季煤炭供应缺口在800万吨至1000万吨。
    2018-07-13 09:49:52

  • 改革开放,看到更远的地方

    四年一度的世界杯,是把时间的尺子,它以一种观看的姿态,量过40年的改革开放史。不管世界这个“绿茵场”对抗多么激烈,我们都不能停下奔跑,因为决赛就在前方。
    2018-07-13 09:48:32

  • 善用应对恶劣天气的经验方法

    只有用好了抗台风经验,面对来势汹汹的“玛莉亚们”,才能心神不慌、阵脚不乱,风雨再大也不怕,更好地应对未来恶劣天气的挑战。
    2018-07-13 09:47:24

  • 做好“停偿”资源再利用的下篇文章

    据《解放军报》近日报道,新疆军区总医院在全面停止有偿服务工作中,注重挖掘医院停止有偿服务后的资源潜力,让更多优质医疗资源惠及广大边防官兵。
    2018-07-13 09:17:28

  • “点线面”结合提高干部科学素养

    习近平总书记在两院院士大会上指出,各级领导干部要加强学习和实践,提高科学素养,既当好领导,又成为专家,不断增强领导和推动科技创新的本领。
    2018-07-13 09:15:29

  • 练好“监督”这个看家本领

    从派驻纪检组到派驻纪检监察组,派驻机构增加了“国家监察”的职能,履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,这不仅是落实党章和监察法规定的必然要求和具体体现,更是健全党和国家监督体系,深化派驻机构改革,实现监察全覆盖和派驻监督全覆盖的重要举措。
    2018-07-13 09:13:28

  • “四步走”培养高素质干部

    在刚刚结束的全国组织工作会议上,习近平总书记创造性地提出并阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。
    2018-07-13 09:13:20

  • 父亲失信,不能让儿子考大学也遭殃

    因父亲失信儿子险遭大学拒录,跟禁止老赖子女就读高学费私立中学,有着本质区别。
    2018-07-12 15:39:12

  • 耐人寻味的“案情复杂”

    耐人寻味的“案情复杂”。体现到具体工作中,就是要求各级各部门工作人员,在面对人民群众诉求时要有“马上就办”的态度和意识,多一点换位思考,从百姓身边的点滴小事做起,而且要做到实处。
    2018-07-12 14:42:28

  • 我们需要怎样的治理

    我们本质上不是“有问题再治理”的模式,而是以防患于未然为追求。这一治理特色,怎样在有限政府、责任政府的条件下实现,是治理体系与治理能力现代化的一个课题。
    2018-07-12 14:41:50

  • 扫黑除恶:打好人民战争,做实民心工程

    群众对黑恶势力恨得咬牙切齿,却往往敢怒而不敢言。将打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力,依法严惩、打早打小、除恶务尽,才能解群众心头恨。
    2018-07-12 14:41:30

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 捐助乡梓 星光闪耀

    7月10日香港慈善家田家炳辞世,享年99岁。这位自许为“一粒小小尘土”的老人,被很多人深情缅怀。对田家炳这三个字,许多人耳熟能详。因为以他的名字命名的中学、小学、幼儿园遍布各地。这位生于广东大埔的老人

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版