中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

时事

  • 为“个人调解工作室”点赞

    鼓励优秀人民调解员、专业人士设立“个人调解工作室”,以政府购买服务形式,参与重大疑难案件化解,充分发挥其调解示范引领作用据报载,最近新疆维吾尔自治区鼓励优秀人民调解员和专业人士设立“个人调解工作室”,不断培育和发展“接地气”的便民利民调解组织,通过政府购买服务和社会志愿服务相结合方式,确保人民调解员队伍结构更加合理。
    2018-11-12 12:24:48

  • 常怀愧对之意,便是入德之门

    “一饭膏粱颇不薄,惭愧万家百姓心。”对群众常怀愧疚之心,可以激励我们不忘人民养育之恩;对事业常怀愧疚之心“常怀愧对之意,便是入德之门”,这个说法源自清代名臣曾国藩。曾国藩在日记里写道:“大抵人常怀愧对之意
    2018-11-12 12:20:26

  • 形式主义是精准脱贫的“大敌”

    对扶贫信息系统数据采集、录入、更新工作督促检查不力、审核把关不严,导致扶贫信息系统出现大量错误数据;在负责产业扶贫项目补助资金兑现工作中精准发现问题是第一步。脱贫攻坚是一场硬仗,要把尽锐出战的力量用在刀刃上,首先要掌握贫困群众的真实情况。
    2018-11-12 12:20:04

  • 把全面从严贯穿党建全过程各环节

    无怪乎有的老百姓说,一些党员干部的政治表现、品德素质还不如群众,有的压根儿就不像个党员,工作上拈轻怕重全面从严治党题中应有之义,就是要求党建工作大幅度提高质量。良好政治生态、良好工作作风、良好党性修养,是党风廉政建设有机组成部分
    2018-11-12 11:26:59

  • 不能给“面子工程”留面子

    “面子工程”屡禁不绝,与个别官员的政绩观扭曲密切相关。在“唯GDP论英雄”观念指引下,一些官员只注重见效快、容易显露的“显绩”近日,有媒体报道称,不少地方以“景观提升”“增绿美化”“城市门户形象改造”等名义,在高速公路出入口、重点街道路口等所谓的窗口、门面地区打造城市“出入口景观”。
    2018-11-12 11:24:35

  • 中国将始终是全球共同开放的重要推动者

    40年自力更生,40年发愤图强,40年砥砺前行,中国人民依靠自己的辛勤和汗水书写了国家和民族发展的壮丽史诗....
    2018-11-11 07:54:09

  • 【地评线】改革开放中的“互联网印记”


    2018-11-09 18:10:37

  • 漫评:增进共识,携手共建网络空间命运共同体

    11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,习近平向大会致贺信。
    2018-11-09 18:04:45

  • 【地评线】世界互联网大会的全球意义:大变局中的新动能与新方案

    自上世纪90年代以来,伴随着后冷战时代的降临,以美国为引领的信息化数字化浪潮席卷全球经济。
    2018-11-09 18:03:25

  • 【地评线】坚持互信共治,推动互联网经济有序发展

    2018年11月7日至9日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在乌镇召开,习近平主席向大会致贺信。
    2018-11-09 17:54:33

  • 担责任就不能“装好人”

    近期,福建省委公布了关于巡视整改进展情况的通报。根据通报,福建省委明确要求全省各级党委(党组)及其书记要承担起巡视整改主体责任、第一责任人责任苑广阔(广西桂林 职员):有些党员干部,在平时的工作中喜欢奉行“好人主义”,对谁都一团和气,不管对方工作中存在什么问题,也不管问题有多严重,都不指出、批评、纠正,谁也不得罪。
    2018-11-09 11:09:19

  • 为执行管理插上信息化之翼

    人民法院以信息化技术为支撑,加强现代化的执行指挥中心建设,使执行管理插上信息化之翼,探索并确立了执行管理的现代化模式,在执行管理上取得了长足的进展。最高人民法院院长周强提出,加强信息化建设,实现信息化与法院工作的深度融合,是人民法院工作的一场深刻变革。
    2018-11-09 11:08:43

  • 把每个基层党组织建成坚强堡垒

    习近平总书记日前在上海考察时,先后到陆家嘴金融城党建服务中心、虹口区市民驿站党建工作站察看,并强调指出众所周知,基层党组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒
    2018-11-09 11:08:00

  • 选人用人,不容“近亲繁殖”

    福建省委“对近亲属在领导干部所在单位(系统)内提拔任用,或者在领导干部所在地区提拔担任下一级领导职务违规提拔任用领导干部近亲属,造成“近亲繁殖”,是干部群众反映强烈的选人用人不正之风。如,1991年出生的王茜
    2018-11-09 11:07:49

  • @全体干部:中央喊你去培训啦!最新全国干部教育培训规划图解强...

    听说中央对全国的干部教育培训有了新要求!没错,今后全国的干部教育培训有了更加清晰的规划和依据!近日,中共中央印发了《2018-2022年全国干部教育培训规划》。《规划》是新时代加强和改进干部教育培训工作的重要依据
    2018-11-09 11:05:32

  • 水利扶贫丨迪庆藏族自治州:引来甘泉润民心 脱贫致富有保障

    香格里拉市尼西乡风貌引来甘泉润民心 脱贫致富有保障水是生命之源、生产之要、生态之基,是脱贫致富的基础。迪庆州抓住制约发展的农村饮水安全、农田水利、水源工程建设等突出问题,补齐水利“短板”,增强发展能力。
    2018-11-09 10:49:57

  • 既有“派”的权威,又有“驻”的优势

    监督关系不是对立关系,派驻机构不仅要履行好监督责任,更要推动驻在部门党组(党委)落实好主体责任,才能真正推动全面从严治党向纵深发展日前,中共中央办公厅印发了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,要求对中央纪委国家监委派驻机构领导体制、职责权限、工作机制、制度建设、干部队伍建设等进行改革
    2018-11-09 09:40:44

  • 国企党建与经营不能割裂

    现实中,一些中央企业“一把手”总是把党建与经营管理割裂开来,这反映出党的全面领导在一些企业还没有真正落实好。在这种情况下,纪委就要监督国企党委履行好主体责任。党章明确规定各级纪委要检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。在保持反腐败斗争高压态势的同时,纪检监察机关在政治监督方面力度要不断加大。
    2018-11-09 09:40:25

  • 让互联网发展成果更好造福世界各国人民

    “让互联网发展成果更好造福世界各国人民。”11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕,习近平总书记向大会致贺信,强调走出一条互信共治之路,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界。确认过眼神,今年大家最关注的是人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等前沿议题。大会开幕的前一天晚上
    2018-11-09 09:02:47

  • 珠海航展见证“中国梦”越飞越高

    11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)在珠海国际航展中心开幕。国家主席习近平致信航展,强调推动国际交流合作为世界各国人民共享航空航天技术发展成果作出贡献。
    2018-11-08 17:51:11

  • 四个“始终”坚定新时代全面对外开放的信心

    11月5日到10日,首届中国国际进口博览会于上海举行。习近平主席在出席开幕式并发表主旨演讲时强调指出开放带来进步,封闭必然落后。对外开放是我国的基本国策。以开放促改革、促发展,是我国现代化建设不断取得新成就的重要法宝。
    2018-11-08 17:49:22

  • “进博时间”彰显对外开放的大国实力

    从1957年广州的“中国出口商品交易会”到2018年上海的“首届中国国际进口博览会”,从侧重扩大出口到更加注重进口。从“走出去”到“迎进来”,进一步敞开中国开放的大门。改革开放伊始,中国打开国门搞建设,从无到小,从小到大
    2018-11-08 17:47:23

  • 以更开放的姿态开启互联网世界的“乌镇时间”

    白墙黛瓦,碧波荡漾,枕水人家的木门徐徐打开。11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕。五届盛会相约乌镇,搭建舞台绽放异彩。世界互联网大会已成功举办四届,面对新一年的互联网大会,中国以传承和创新向世界发出更加响亮的“乌镇声音”。
    2018-11-08 17:46:12

  • 【地评线】秦平:乌镇峰会:加快自主创新,提速网络强国

    第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。信息引领产业变革,网络拓宽生活空间。当“互联网+”遇到创新,就将产生奇妙的“化学反应”。据世界知识产权组织统计
    2018-11-08 17:45:19

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 华发虽早生 幸不负青春

    早生华发,素来是件伤感的事。而云南楚雄80后干部李忠凯却因为一头白发意外走红了。他“圈粉”的过程很有意思:任前公示照片上的面容与简历年龄出入太大诚然,头发早白不排除个人身体因素,但基层脱贫攻坚任务重、压力大是真的,加班熬夜连轴转、在乡间奔波,是很多基层干部的日常状态。

  • 论严书记的倒掉

    严书记终于倒掉了。中央纪委国家监委网站客户端11月13日讯,据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准而今深陷铁窗的严春风严书记可能至今都没想明白,前妻在幼儿园家长群的一句霸气宣言,“陈老师道歉!否则让你们集团领导来给我解释对严书记女儿说这个话是什么意思!”会成为压倒他仕途生涯的最后一根稻草。

  • 戴建业:有趣的灵魂穿越时光

    “华师戴建业”最近红遍网络,穿梭于人民网、新华网这样的机构媒体,以及抖音这样的视频平台,获得超高流量,超多粉丝,以及无数“送上来的膝盖”。戴建业何许人也?华中师范大学文学院古代文学教授、博士生导师,网友昵称“麻城老头”。据学生说,戴老师有两大标签,一是麻城普通话,浓到快了听不懂,二是T恤扎在松紧腰运动裤里,长年如一日。

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版