中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 促进党建与业务“双提升”

    业务怎么抓?党建怎么搞?在山东青岛城投集团采访时,党建考核、业绩考核两个百分制,把党建考核结果与干部职工的绩效、奖惩挂钩,旨在促进业务与党建融合发展,让人印象深刻。
    2019-06-17 07:50:37

  • 长征路上,我们都是奋进者

    长征大桥、渡江大道、长征广场、红军大道……走在江西于都街头,这样的地名特别多。醒目的路标,也是历史的坐标。目之所及,既让人看清了脚下的路,也启发人们去追寻那条峥嵘的路、光辉的路、伟大的路。
    2019-06-17 07:50:22

  • 加强学习,厚植党的理论优势

    “把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”习近平新时代中国特色社会主义思想为我们奋进新时代、踏上新征程提供了根本遵循。东方古国升起的思想之光,必将照亮一个民族走向复兴的伟大征程。
    2019-06-17 07:47:05

  • “不忘初心”要走心,“牢记使命”不走形

    5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。连日来,各地区各部门各单位党组织高度重视,以强烈的责任感和紧迫感,迅速组织学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央要求,对主题教育进行具体部署,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开。
    2019-06-17 07:37:01

  • 补足精神之“钙” 熔铸忠诚之“基” 浓郁为民之“情”

    “行源于心,力源于志”。98年来,共产主义远大理想激励着一代又一代共产党人英勇奋斗。精神之钙一丝一毫也不能缺少,忠诚之基一时一刻也不能松动,为民之情一点一滴也不能淡化。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育并不断引向深入,就是要让广大党员干部在新时代补足精神之“钙”,熔铸忠诚之“基”,浓郁为民之“情”。
    2019-06-17 07:36:56

  • 领悟“苔花如米小 也学牡丹开”的使命担当

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻指出:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战”。使命呼唤担当,担当成就未来。守初心就不会迷失方向,担使命就无惧风险挑战。
    2019-06-17 07:36:51

  • 七十年,初心不忘,征程在前

    70年的历史积淀和传统赓续,让光明日报的精神气质和文化魅力更加独特和醇厚。我们将继续坚持以团结知识分子、服务知识分子为己任,坚守自身定位,强化传统优势,进一步深化与知识分子的联系,深一度耕耘思想文化领域,汇聚各方智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
    2019-06-17 07:18:28

  • 恪守清正廉洁底线,永葆共产党人政治本色

    一身正气、两袖清风,是共产党人的做人之本;洁身自好、克己奉公,是领导干部的从政之基。
    2019-06-16 18:31:39

  • 别耍“万能”宣传的小聪明

    宣传是一项要精耕细作、潜沉打磨的工作,相关党员干部定要摒弃“万能”宣传依赖症,“不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”,淬炼锻造过硬的“打铁功”,让宣传上接天线、下接地气,既冒露珠、又沾泥香,才能成为聚民心、暖人心、筑同心的坚强阵地。   
    2019-06-16 15:57:07

  • 以“上海精神”为指引,打造国际合作典范

    6月14日,习近平主席在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议时呼吁:“成员国以‘上海精神’为指引,认真落实领导人共识,促进各领域合作不断走深走实,推动上海合作组织在新起点上实现新发展。”为此,他提出上海合作组织要“从‘上海精神’中发掘智慧,从团结合作中获取力量,携手构建更加紧密的上海合作组织命运共同体”,打造成团结互信、安危共担、互利共赢和包容互鉴的典范。
    2019-06-16 12:09:37

  • 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】从“无盐汤”感知...

    煮汤不放盐,可能是宁都人民独有的生活习惯。说起这个习惯,还要回溯到上世纪30年代红军长征前的那段艰苦岁月。
    2019-06-15 18:04:41

  • 开放对话将加强上合组织合作

    自2001年成立以来,上海合作组织(SCO)形成了较为完善的组织构架,与其他国家和多边机构建立了正式的联系网络,并持续推进落实组织议程,使得成员国可以提出更广泛的经济、政治和安全目标。
    2019-06-15 15:09:47

  • 环球网评:习主席“四个典范”书写上合发展新篇章

    国家主席习近平在会上发表重要讲话,强调要从“上海精神”中发掘智慧,从团结合作中获取力量,把上海合作组织打造成团结互信、安危共担、互利共赢、包容互鉴的典范,携手构建更加紧密的上海合作组织命运共同体。
    2019-06-15 15:07:55

  • 新华网评:守初心 以百姓心为心

    不忘初心,方得始终。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心是要牢牢把握的总要求之一。
    2019-06-15 15:05:35

  • 告别“夹生干部” 争当行家里手

    近日,“夹生干部”成了热词。媒体报道称,有的党员干部对分管业务不熟悉、对分工领域政策规定一知半解;有的工作标准低,不爱学习政策、不想钻研业务……种种“不”,导致工作落实不到位,简单的事情变复杂,甚至误导领导决策,大大降低人民群众的获得感幸福感安全感。
    2019-06-14 18:29:22

  • 在精神洗礼中迸发磅礴力量

    “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,连日来,从中央到地方,从党政机关到人民团体到企业单位,各地区各部门各单位党组织高度重视,以强烈的责任感和紧迫感,认真贯彻落实中央要求,对主题教育进行具体部署,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开。
    2019-06-14 17:47:30

  • 中国空间站向世界开放,彰显中国航天担当

    中国空间站首批国际合作项目公布标志着中国载人航天工程从独立发展向全球合作又迈出了坚实的一步,充分彰显了中国航天自信和担当。
    2019-06-14 15:45:13

  • 铭记红色路标,走好新的长征路

    铭记红色路标,弘扬长征精神,就要饮水思源,不忘革命先辈、革命先烈,不忘革命老区的父老乡亲。“吃水不忘挖井人”。无论是长征,还是新中国的成立,都是革命先辈、先烈以及老区的父老乡亲付出巨大牺牲换来的。而今,我们国家已逐渐强大,人民也过上了好日子,我们更应珍惜这来之不易的幸福,感恩先辈、先烈,助力老区人民早日脱贫奔小康。
    2019-06-14 15:43:49

  • 秦平:惟不忘初心者进,惟牢记使命者胜

    今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。关键时刻看担当,更加需要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,让主题教育走深走实,推动党员干部把问题找实、把根源挖深,并拿出有效举措,做出实绩、取得实效。
    2019-06-14 13:12:13

  • 主题教育要用好调查研究这个“传家宝”

    “守初心、担使命,找差距、抓落实”,是习近平总书记根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点,对主题教育提出的总要求。如果说,守初心、担使命,是这次主题教育的核心内容和要求,那么,找差距、抓落实,则是这次主题教育的具体方法和目的。只有找到差距,发现不足,立行立改,抓好落实,把不足补上,才能真正做到初心和使命一以贯之,始终不渝。
    2019-06-14 13:11:07

  • 稳固农业“压舱石” 打造中国“金饭碗”

    粮食生产是经济发展、社会稳定和国家安全的重要保障。农业农村部农情调度表明,目前,全国麦收已近八成,主产区大多实现增产,夏粮丰收已成定局。
    2019-06-14 13:09:59

  • 世界潮流浩浩荡荡不可阻挡

    一路风雨兼程,一路砥砺前行。保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,发扬“咬定青山不放松”的坚韧精神,我们必定能战胜各种风险挑战,赢得主动、赢得优势、赢得未来。中华民族伟大复兴的历史进程谁也阻挡不了!
    2019-06-14 09:01:58

  • 圆铁路梦 圆中国梦

    青藏铁路的建成,本身就是一项工程奇迹;青藏铁路的运营,正在前所未有地改变沿线人民的生活。伴随着基础设施现代化,西藏自治区的教育、文化、医疗卫生诸多领域都在同步前进,今年更将实现15万贫困人口全部脱贫,全区基本消除绝对贫困。在全国“一盘棋”、同圆中国梦的过程中,西藏篇章定然不负时代。
    2019-06-14 08:36:52

  • 解放思想,担当作为

     解放思想更不是不讲章法、违背规律,甚至绕开法规去做事,而是要针对现实问题,突破惯性思维的束缚创造性地解决问题。对于不符合实际、影响工作、阻碍发展的陈规,就要在调查研究的基础上去调整、去改变、去铲除,找到新的、更符合实际情况的新办法去解决问题。
    2019-06-14 08:36:10

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“四个典范”为国际合作指方向

    在6月14日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上,习近平主席发表重要讲话,提出了把上合组织打造成“四个典范”的主张。当今世界逆流涌动,“四个典范”不仅为上合组织树立了发展目标,也从政治、安全、经济和文明等方面为未来的国际关系和国际合作指明了方向。

  • 中工时评:动辄“转发过亿”的明星新闻警示了啥?

    在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,一款帮助明星制造假流量的软件被警方查获,由此也戳破了个别明星的新闻动辄“转发过亿”的“传说”。

  • 中工时评:“中俄方案”护航世界发展

    当今世界正面临百年未有之大变局。单边主义、保护主义抬头,霸权主义、强权主义犹存,世界发展和全球安全正面临前所未有的挑战。在此情况下,习近平主席在访俄期间提出了“中俄方案”一词,让世界对未来的和平与稳定增添了一份信心。

  • 中工时评:小汽车通行管控不可“一限了之”

    根据交通部等部门日前公开的《关于印发绿色出行行动计划(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽车使用强度相关政策,“探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施”。

人物

  • 革命圣地延安的“铁路花儿”

    扳道工:“谁说女子不如男”“1号,HXD30189机车5道出库!”电话的那头传来整备值班员的调度命令。“HXD30189机车5道出库,1号明白!”姜巧艳是延安机务段“三·八”女子扳道组的一员。这个扳道组成立于2013年,由8名女工组成。“近年来,由于陕北货运量激增

  • 曾轶可事件再敲警钟:明星没有特权

    ,“明星也好,艺人也罢,没有任何人有高人一等的特权”。明白此,就应该踏踏实实做好自己分内的工作,用高质量的作品服务受众,更应该用高质量的人品

  • 我的姑爹邓稼先

    生活中,姑爹是有血有肉、有情有欲的普通人。抛开已经熟为人知的英雄事迹,我给大家讲述姑爹辛劳的工作和平凡的生活,讲述他可歌可泣的一生。

  • 我的父亲黄纬禄

    1956年10月8日,国防部五院成立。1957年底,父亲调入国防部五院二分院,负责导弹控制系统的设计工作。从此,他与导弹结下了不解之缘。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版