中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 网络祝年|致敬!新春节日中的坚守者

    一年一度的新春佳节承载着期盼、承载着团圆、承载着天伦如约而至。举国欢庆、阖家团圆之时,仍然有无数个身影与工作同行,与岗位为伴。也正是这份坚守保障了百姓的顺利出行,保证节日的秩序,换来了亿万家庭的团圆与欢笑,让我们向每一位岗位坚守者致敬!
    2019-02-06 08:08:43

  • 【网络祝年】中国年,就要过出中国味道

    春节是中国最为隆重的传统节日,在这一天,全球华人华侨都会采取各种方式庆祝春节,所以春节又被称作中国年。无论何种方式,其内涵都是弘扬传统“年”文化,展现民俗风情。
    2019-02-06 08:07:39

  • 【地评线】在奋斗中点亮“万家灯火”

    奋斗是为他人的幸福,奋斗本身也是一种幸福。当普天同庆、阖家欢乐之时,我们不会忘记这群默默坚守的奋斗者。从“临时下车,走进一家路边小餐馆,同店主和顾客热情交流”,到“走进快递服务点,看望仍在工作的快递小哥”....
    2019-02-06 08:05:25

  • 【网络祝年】做好四件事 让年味更浓郁

    总之,过年对于每个中国人来说有着非常重要的意义,只有在传统年文化中进行创新,使传统的年文化与现代科技元素、现代生活方式、现代思想追求等相融合....
    2019-02-06 08:03:13

  • 【网络祝年】大年初一话拜年,延续千年历久弥新

    春节拜年,是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式,这项延续千年的传统习俗,至今仍然是农历大年初一不可或缺的一件大事。
    2019-02-06 08:00:15

  • 金猪迎春•祈福三章|三祈吾民:乡风年俗欢乐人

    节日是对特定日子的仪式性标记与刻录,而春节,大概便是众多节日里最为浓墨重彩的一次登场和展演了。
    2019-02-06 07:56:44

  • 向着幸福的方向努力奔跑

    山川铺锦绣,天地唱繁荣。己亥猪年的央视春晚在农历腊月三十这一天如约而至。欢歌笑语逼退室外袭人寒意,声声祝福为全球华人带来如春温暖。
    2019-02-05 15:27:17

  • 人民日报:在全社会大力弘扬家国情怀

    家是最小国,国是千万家。在中国人的精神谱系里,国家与家庭、社会与个人,都是密不可分的整体。
    2019-02-05 09:30:50

  • 人民日报:问“细”于民见初心

    2月1日,习近平总书记先后走进北京草厂胡同的两个居民院落,仔细询问他们日子过得怎么样、冬天用什么取暖、每个月的电费要多少、年货备齐没有。
    2019-02-05 09:19:26

  • 光明网:心有山河万顷,眼有春光无限

    当这副尘俗又古老的对联,再次贴上中国老家的大门——2019年的春节,便和四海八荒“回家过年”的声音一起热辣辣喧腾起来。无惧山高水远,不怕路阻且长,纵使身在远方,一样梦回故乡。
    2019-02-05 07:50:04

  • 2019央企大拜年

    时光无声,岁月有痕。那些自豪的、坚守的、心酸的、幸福的片段,惊艳了时光,成就了平凡又与众不同的我们....
    2019-02-04 17:20:39

  • 新春走基层 | 海关关员的“水果春运”

    春节的脚步日益临近,水果的进口高峰也随之到来。为了让进口水果能够尽快通关,上海龙吴海关愈发繁忙。
    2019-02-04 17:19:26

  • 视点 | 这才是幸福家庭过年的模样(一)

    无论归家途中,还是坚守岗位,记得给家里打个电话,发个视频。因为那里有永远的爱和牵挂....
    2019-02-04 17:16:15

  • 除夕|中国军人,为祖国守岁!

    今天,中国军网微信向支持和喜爱我们的广大粉丝致以节日的问候,向坚守在祖国各地、奋战在练兵一线的中国军人送上新春的祝福。
    2019-02-04 17:04:23

  • 【除夕感怀】70年前,中共中央领导人怎么过春节?

    春节一过,针对工作重心由农村转移到城市的新形势,中央在离开西柏坡之前制定了《机关、部队转移前后应遵循的事项》,详细规定了转移过程中应遵守的纪律,共3个大项82个小项。
    2019-02-04 17:00:43

  • 拜年啦!今年春节我值班

    我们是上海铁路12306客服中心的客服代表,成员中大多是“90后”的年轻人,今年春节我们值班,虽然不能与家人团聚,但可以和小伙伴们一起过年也很开心。
    2019-02-04 16:52:36

  • 新华网:团圆是春节最好的礼物

    每到过年回家,不少人都会为带什么礼物犯愁。礼物既要有特色,又要有新意,还得考虑家人喜不喜欢、实不实用,那叫一个纠结。父母也许看出了孩子们的纠结,总是说:“不用带礼物,回来就好。”
    2019-02-04 14:35:01

  • 经济日报:奋斗的你我,成就奋进的中国

    “过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。”盘点旧岁,谋划新年,习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话中,重申“奋斗”这一时代主题词的意义与价值。
    2019-02-04 07:39:56

  • 人民日报:在奋斗中收获更多自信和勇气

    奋斗者永不停歇的脚步,在时间的长河中刻印下自己的坐标。
    2019-02-04 07:29:18

  • 【网络祝年】让正能量之力融合在“中国年味”里

    新春佳节渐至,己亥年味正浓。近14亿流淌华夏血脉的人们逐渐沉浸在一片祥和、温馨亲情聚合与升腾的美好时刻。把正能量主基调融入在亲情里,让年味更具温暖和品质。春节,是中国最重要最隆重的传统节日,也是万家团圆、亲情升格的最佳时段。
    2019-02-03 15:47:27

  • 快过年了,收礼送礼,这些线不能踩

    《中国共产党纪律处分条例》明确规定“收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财务”及“收受其他明显超出正常礼尚往来的财务的”违反廉洁纪律
    2019-02-03 15:46:55

  • 莫让政府公共服务“外包”成“甩包袱”

    本来是政府部门的分内职责,却通过购买服务的形式转嫁出去。
    2019-02-03 14:39:45

  • 饿了么逼迫商户“签独”,不只是吃相难看

    日前,本报记者接到多个北京餐饮行业商户的投诉称,其在经营外卖业务过程中受到来自“饿了么”平台的施压,要求商户在正月初一到正月十五期间关闭美团,并与“饿了么”签订“独家”,否则“饿了么”平台将对商户采取相应的惩罚措施。
    2019-02-03 14:35:02

  • 以学习为基,造就追梦圆梦学习型的中国!

    2019年伊始,一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”正式上线.....
    2019-02-02 16:28:13

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:慕安会因何尽吹“合作风”

    进入21世纪第二个十年,国际秩序和全球安全开始面临新的挑战。恐怖主义和极端主义频频作恶,金融危机和债务危机接踵而至,技术发展和气候变化带来不确定性

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

人物

  • 是什么感动了中国

    马旭夫妇在《感动中国》颁奖晚会上 《感动中国》栏目组提供纵观中华文明几千年,基本价值的表述虽因年代有异,但行为表达和价值衡量基本相同。穿越千年,我们还是会为文天祥的家国情怀落泪

  • 赵宇案,没有真相何来正义

    这两天,“见义勇为”制止女邻居被入室侵害,反因涉嫌故意伤害被刑拘14天一事引发了全国舆论的广泛关注。许多媒体和网友纷纷替“见义勇为”男子赵宇抱打不平“见义勇为”反倒被刑拘,还面临巨额的赔偿,看到这样的剧情,只要稍有正义感的人都会跳脚大骂,这简直就是黑白颠倒。

  • 默克尔的“震惊”说明了什么

    美国方面对于进口汽车关税的“232调查”报告即将揭晓。美国政府此前屡次威胁要对进口汽车征收高达25%税率的关税。在日前闭幕的慕尼黑安全会议上,默克尔用罕见的不满语气表示,如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,“那我们真的震惊了”。

  • 从短聚站台奔向梦想远方

    郝康是一名铁路司机,在陕西榆林站跑货运;雷杰是列车乘务员,往返于西安和乌海西之间。同是陕西绥德人郝康与雷杰相约在零点37分的爱情故事,在春节期间,经由央视《新闻联播》节目播出后,迅速刷屏,在舆论场传递着爱意、激荡着人心。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版