中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

时事

  • 对上级的民意调查为什么要“迎”

    让人困惑的是,每当一些地方出现官方要求“回答满意”的情况被曝光,受到舆论强烈批评之后,仍会有另一个地方步其后尘,这样的“接力赛”不断出现,内容、形式几乎一模一样。“当问到您对本地食品安全状况是否满意时,请回答:满意或非常满意”。日前,带有上述指令性内容的《致全体市民的一封信》在网上走红。
    2018-07-18 10:51:34

  • 切实贯彻落实新时代党的组织路线

    习近平总书记不久前在全国组织工作会议上发表重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线在不久前召开的全国组织工作会议上,习近平总书记科学系统阐述了新时代党的组织路线:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想
    2018-07-18 10:45:46

  • 从处罚瓜农醉驾说开去

    近日,河南郑州交警在例行查处交通违法行为时,发现一名瓜农醉驾,遂决定依法对其拘留。但在了解到醉驾者离异按正常思维,醉驾者违法醉驾,遭到依法惩处理所应当;而因受处罚所带来的生活困扰和经济损失,也理应由自己负责。
    2018-07-18 10:43:38

  • 化解矛盾纠纷要强化群众视角

    在基层治理实践中,不少矛盾纠纷的化解,正是通过适当的倾听和必要的心理疏导完成的“垃圾房建设很有必要,我也同意,但是别建在我家附近!”类似的话折射出上海某地建设垃圾房时遇到的阻力。如今据了解,这个垃圾房本是临时点,政府为了改善居民生活环境,拟升级改造为固定垃圾点,而且位置也选在了小区红线之外;在程序方面,相关业务部门也进行了可行性论证,并进行过公告,符合政策和法律的规定。
    2018-07-18 10:42:22

  • 沉住气方能成大器(人民论坛)

    “沉住气”是一句老话,提醒人们遇事应沉着冷静、切勿急躁。青年干部思路活、热情高、干劲足,却也常常要面对挫折的考验、成长的烦恼,尤须注重砥砺意志品格,强定力、增韧性、沉住气。沉住气,并不是说抛弃朝气、锐气、志气,而是要大事前有担当、逆境时有襟怀。这是一种境界格局,遭遇困难挑战还能保持一份气定神闲
    2018-07-18 10:41:31

  • 以体制改革为创新注入动力

    近日,世界知识产权组织发布的2018年全球创新指数报告显示,中国的全球排名上升5位,位列第十七名,首次进入创新领袖国家群体日前召开的中央财经委员会第二次会议强调,形成更有针对性科技创新的系统布局和科技创新平台的系统安排。习近平总书记在不久前的两院院士大会上强调
    2018-07-18 10:40:47

  • 党务公开,凝聚最大同心圆

    党务公开不仅仅是党组织运行中的日常事务,也是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求中央又出台了哪些管党治党、治国理政的重大决策部署,偏远大山里党组织又为精准扶贫做了哪些具体工作,全面从严治党路上纪检监察机关又有哪些打虎拍蝇的战绩?《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)施行半年多来
    2018-07-18 10:34:48

  • 给基层工作更多支持

    □越是基层的工作,就越需要优秀人才的开拓精神和带动效应。让基层工作更具有吸引力,基层的事业自然也会越办越好近日,山东省出台了一份关于乡镇(街道)行政管理体制改革的新规,提出全面落实乡镇工作人员各项待遇政策,确保工作人员收入高于县直机关同职级人员水平。
    2018-07-18 10:23:27

  • 习近平要求用这“三激”把全面深化改革推向深入


    2018-07-17 16:53:25

  • 又见“偷埋废料”,真相与责任不可掩埋

    备受关注的“江苏金坛水北工业园被曝地下掩埋化工废料”事件有了新进展。7月15日,金坛区成立联合调查组,邀请第三方检测机构对疑似污染地块取样分析。据现场检测人员称, PPM数值超过0,即说明土壤中存在污染物。
    2018-07-17 15:15:02

  • “中间道路”这出戏快唱到头了

    五六月间,达赖集团在达兰萨拉相继召开“西藏独立理念者大会”“中间道路国际会议”,集中讨论“中间道路”问题。
    2018-07-17 14:22:24

  • 新华社评论员:突破核心技术 铸造国之重器

    近年来,我国科技事业发展取得很大成就,科技创新能力显著提升,但科技对经济社会发展的支撑能力不足,科技对经济增长的贡献率还远低于发达国家水平。
    2018-07-17 13:54:41

  • 以系统思维整治“蝇贪”

    以系统思维整治“蝇贪”。要把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,严肃查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,保障基层自治组织建设,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。
    2018-07-17 11:29:29

  • 使“为鸟让路”成为常态

    日前,新疆尼勒克一条投资近5亿元的公路项目被暂停了,原因令很多人“暖心”——为鸟让路。
    2018-07-17 11:25:54

  • 惩治自媒体“洗稿”须精准

    打击自媒体“洗稿”侵权,需要有关部门制定好评判标准,以明确何种情况下、满足哪些条件的稿子,属于“洗稿”性质,从而实现精准打击。
    2018-07-17 11:15:45

  • 综合治水还河畅水清

    ,“治水”成为国家重点攻坚课题。中共十九大报告指出,“加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理。”
    2018-07-17 11:07:42

  • 让制度规定多些人情味

    社会管理跟不上社会发展步伐,制度规定依然停留在过去,职能部门没有与时俱进修改制度规定,而是刻舟求剑地对群众提出各种要求,这就难免出现各种不近人情的事情。
    2018-07-17 11:05:38

  • 锻造“自我始”的品质

    不忘初心、砥砺奋进,让千里之行始于足下、始于今天,我们何愁不能抵达更高远的人生境界。
    2018-07-17 11:03:22

  • 守规矩是敢担当的底气

    习近平总书记强调:“没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党。”作为“关键少数”,领导干部应该正确认识和处理好守规矩与敢担当的关系,牢固树立规矩意识,让守规矩成为敢担当的底气。
    2018-07-17 10:53:53

  • “马英九案”令两岸看清蔡当局真面目

    台湾“中央社”日前报道称,台湾“三中案”全案侦办终结,台湾检方请求对马英九等3人从重量刑。马英九在13日发表声明质疑称,重启调查“三中案”有政治力量介入,开庭审理时,自己“一定会全力迎战”。
    2018-07-16 15:06:13

  • “严”字当头全面推进新时代党的建设

    中国特色社会主义进入新时代,党的建设要有新气象新作为,要以严字当头全面推进新时代党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设及制度建设,深入推进反腐败斗争,增强党的长期执政能力。
    2018-07-16 14:41:39

  • 围填海乱象当止

    围填海乱象当止(说道)。各级政府在认真整改问题、做好生态修复的同时,要切实转变观念、把各项管控措施落到实处,为子孙后代保护好碧海银滩。
    2018-07-16 13:16:16

  • 培养勇挑重担敢担当的年轻干部

    在乡下,惯于挑担的庄稼人有这样的体会:挑起重担上路,走起来左臂一前一后地甩着,扁担一弯一弯地颤着,筐子一上一下地跳着,步子迈得又均匀,又坚实,又快当。
    2018-07-16 11:17:20

  • 假如窗口外跪的是你的父母

    近日,一张“老人在甘肃礼县第一人民医院缴费窗口前双膝跪地”的照片引发舆论热议。
    2018-07-16 11:16:59

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 捐助乡梓 星光闪耀

    7月10日香港慈善家田家炳辞世,享年99岁。这位自许为“一粒小小尘土”的老人,被很多人深情缅怀。对田家炳这三个字,许多人耳熟能详。因为以他的名字命名的中学、小学、幼儿园遍布各地。这位生于广东大埔的老人

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版