中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 投资增速稳步回升为稳增长提供强支撑

    首次试飞成功!5月13日,在巨大的轰鸣声中,4架大型民航客机先后稳稳地落在北京大兴国际机场的四条跑道上。
    2019-06-24 17:52:49

  • 让青春在祖国最需要的地方绽放光芒

    促进区域协调发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,都需要青春的力量。奋斗的青春最美丽,担当的青春最幸福。
    2019-06-24 17:00:40

  • 初心和使命:永不能忘的航标

    从黄文秀的身上,从无数个奋战在岗位上扎实奋斗的共产党员身上,我们能够清楚地看见这股积极、蓬勃向上的力量,沿着“初心和使命”的航标扬帆远航。
    2019-06-24 16:59:37

  • 读懂主题教育背后的“精神密码”

    “守初心、担使命,找差距、抓落实”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出主题教育的总要求。
    2019-06-24 16:58:13

  • 【安全生产月】图说身边的安全隐患

    禁止电动车进楼道、进宿舍私拉乱接线充电。
    2019-06-24 16:30:44

  • 主题教育的指导思想是什么?

    “不忘初心,牢记使命”主题教育正式开展起来了。关于主题教育,你了解多少?
    2019-06-24 16:28:36

  • 坚守初心使命 认真履职尽责

    在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是纪检监察机关的一项重要政治任务。
    2019-06-24 16:27:50

  • 地表最强洗车!复兴号另类大片来袭

    随着夜晚时间一分一秒过去,复兴号的“夜生活”也行将结束。第二天清晨,TA们又要踏上旅途,驶向祖国各地。
    2019-06-24 16:22:01

  • 看看这些“新物种”(下篇)

    聚焦新知识、新技术、新发明、新模式,共有14个面向全国征集、筛选出来的“新物种”,带着十足“科技范儿”在这里发布。
    2019-06-24 16:18:23

  • 致敬英雄初心 牢记奋斗使命

    暴雨如注、电闪雷鸣,汹涌的洪水漫过道路,眼前是黑压压的模糊世界……这是广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记、30岁的壮族女干部黄文秀生前传回的最后视频画面。
    2019-06-24 16:15:38

  • “人民满意公务员”这面镜子要经常照

    近日,中央组织部、中央宣传部对192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示。
    2019-06-24 16:14:30

  • 准确把握主题教育“方法路径”

    思路决定出路,方法决定成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下开展,主题教育能否取得好的成效,关键看目标定的准不准、思路对不对、工作实不实、要求高不高。
    2019-06-24 16:13:40

  • 投资增速稳步回升,中国经济驶向高质量发展新“蓝海”

    今年以来,外部环境依然错综复杂,不稳定不确定因素增加,中国经济发展如何为国际社会广泛关注。
    2019-06-24 16:12:48

  • 诅咒宜宾灾民被拘:网络言论不该情绪化

    对于自己的不当言论,该网民表示是因为去年与四川宜宾一女子发生了很大的冲突,对她耿耿于怀,因生恨意,情绪化地把该信息发布了出去。如此情绪化的做法,不仅伤害了他人,更触碰了道德和法律底线。互联网时代,人们有发表言论的自由,但前提是必须符合道德和法律,网络言论情绪化的做法,着实不可取。
    2019-06-24 14:18:58

  • “工作需要”不是干部破格提拔的理由

    今年3月,《党政领导干部选拔任用工作条例》修订实施以来,各地破格提拔干部时,任前公示予以特别注明,无疑是一种进步。将个别“德、能、勤、绩”特别突出的干部破格提拔重用,符合新时期党员领导干部任用规定。不过,干部任前公示,把“工作需要”当作破格提拔的理由,则值得商榷。
    2019-06-24 14:18:57

  • 整治不规范地名须做足“绣花功”

    清理整治不规范地名是桩便民利民的好事,但要将好事做实,将实事做好,须做足“绣花功”。
    2019-06-24 10:25:13

  • 检察建议发挥作用关键靠落实

    检察建议是检察机关履行法律监督职能、参与社会治理的重要手段,其适用范围已经广泛存在于检察工作方方面面。
    2019-06-24 08:49:35

  • 清理整治任性地名符合公共利益诉求

    近日,广东、宁夏、山西、浙江、山东、四川等全国多地全面开展清理整治不规范地名工作,对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名,进行规范化、标准化处理。
    2019-06-24 08:21:11

  • 激扬新长征的青春力量

    只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界
    2019-06-24 07:49:17

  • 发挥网络优势 助力脱贫攻坚

    我国快速发展的互联网,不仅释放了巨大的数字红利,也为脱贫攻坚开辟了一条快车道
    2019-06-24 07:48:10

  • 让深化改革激活治理创新

    法定机构改革本质上是简政放权,目的是为了让政府更加有为、让市场更加有效
    2019-06-24 07:45:39

  • 向脱贫攻坚路上的奉献者致敬

    6月16日深夜,广西壮族自治区百色市乐业县暴雨如注、电闪雷鸣,汹涌的洪水漫过道路。新化镇百坭村第一书记、30岁的壮族女干部黄文秀生在回村部署抗洪途中遭遇山洪,不幸牺牲。
    2019-06-23 16:53:16

  • 星夜驰援!3356吨柴油坐专列奔赴震区

    6月21日0时10分,由45辆油罐车组成的95012次抢险救灾物资专列从广西钦州港站开出,将3356吨柴油发往四川自贡南站,为灾区大型抢险救援机械、器具和货运汽车提供能源保障。随后,物资将通过汽车转运至长宁地震灾区,支援当地抗震救灾。
    2019-06-23 16:43:35

  • 环境时评丨创新求变,生态环境要站好“C”位

    近日,人民日报刊登了苏州相城区区委书记顾海东的文章《果断“舍”,才能更好“得”》,“江苏生态环境”微信公众号随后登出三篇评论文章,畅谈关于“打好污染防治攻坚战,服务高质量发展”的认识体会,并欢迎大家继续踊跃投稿,希望引起更多共鸣。
    2019-06-23 16:36:50

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“四个典范”为国际合作指方向

    在6月14日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上,习近平主席发表重要讲话,提出了把上合组织打造成“四个典范”的主张。当今世界逆流涌动,“四个典范”不仅为上合组织树立了发展目标,也从政治、安全、经济和文明等方面为未来的国际关系和国际合作指明了方向。

  • 中工时评:动辄“转发过亿”的明星新闻警示了啥?

    在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,一款帮助明星制造假流量的软件被警方查获,由此也戳破了个别明星的新闻动辄“转发过亿”的“传说”。

  • 中工时评:“中俄方案”护航世界发展

    当今世界正面临百年未有之大变局。单边主义、保护主义抬头,霸权主义、强权主义犹存,世界发展和全球安全正面临前所未有的挑战。在此情况下,习近平主席在访俄期间提出了“中俄方案”一词,让世界对未来的和平与稳定增添了一份信心。

  • 中工时评:小汽车通行管控不可“一限了之”

    根据交通部等部门日前公开的《关于印发绿色出行行动计划(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽车使用强度相关政策,“探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施”。

人物

  • 蓬佩奥已成国际舞台上的一个乱源

    美国国务卿蓬佩奥成了国际舞台上的一个乱源。在美国国家战略朝着冷战思维扭转的历史关头,他以个人之力将这种扭转一次次推向极端,成为美国对外政策的“鹰中之鹰”。世界大国中极少出现如此疯狂的首席外交官,他颠覆了外交的传统含义,把美国国务院变成了发动对外攻击的大本营,他已经成为威胁世界和平、专门给有各种矛盾的大国及主要国家之间燃擦火星的人。

  • 巴菲特的话也不必句句奉为圭臬

    近日,巴菲特在接受雅虎财经采访时表示,网络会给人类带来真正的威胁,因为网络是移动的,是不可预测的,并称自己宁愿生活在没有网络的世界。

  • 校正自己的精神航向

    今年95岁的老党员张富清是原西北野战军战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。

  • 新华网评:对标先进,做人民满意的公仆

    近日,中央组织部、中央宣传部对192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示。通过选树典型、弘扬正气,进一步提升公务员的职业荣誉感,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,有效激励广大公务员在新时代展现新担当新作为。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版