中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

时事

  • 推荐一份年薪百万的工作,签约32年!

    这是知乎上的一个高赞问答。世界上都有哪些不为人知的职业?下面是其中收获1800赞的回答....
    2018-09-20 17:22:49

  • 新时代·铁路榜样|铁路总公司调度部调度处:铁路运输的“最强大...

    中国铁路网越织越密已覆盖了所有省市自治区。到2017年底,铁路营业里程达12.7万公里,其中高速铁路2.5万公里。
    2018-09-20 16:55:40

  • 【改革开放40年】文化事业建设不断加强 文化产业发展成绩显著

    1978年,以党的十一届三中全会为标志,我国开启了改革开放历史征程。40年春风化雨,40年砥砺奋进,在党中央的坚强领导下,各地区各部门坚持社会主义先进文化前进方向
    2018-09-20 16:53:53

  • 答好新时代网络安全考题

    没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。今年的国家网络安全宣传周已于9月17日在全国范围内统一启动,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。
    2018-09-20 13:35:37

  • 人人参与网络安全 共享清朗网络环境

    9月18日上午,由中央网信办指导,四川省委网信办主办,成都市委网信办和成都市互联网文化协会承办的2018国家网络安全宣传周“共建共治共享——清朗网络网民共参与”分论坛在成都成功举办。
    2018-09-20 13:35:31

  • “公私”不分,吃“恶果”的可能是每个人

    饭局又出事了,这次是金融圈。9月17日晚,一段“方正证券另类饭局”视频传开。视频中,两男一女均做出了不雅和亲密的举动,令人侧目。因视频中的相关人员与进行中的素有金融界“奥斯卡”之称的新财富评选活动有关
    2018-09-20 11:24:12

  • 督察问责让虚假统计数据现原形

    《规定》强调以督察问责推动统计法律责任的追究,以此为虚假统计数据注入“还原剂”,可谓抓住了根治统计数据注水顽疾的“牛鼻子”。统计数据造假惩治力度再度升级。近日,中办、国办印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(简称《规定》)
    2018-09-20 11:16:04

  • 出门在外,切莫“行差踏错”

    “西宁出差敦煌现身,千里出游企业买单。”近日,河北省石家庄市纪委监委通报的一起违反中央八项规定精神问题披露组织上选派干部外出参加培训、考察等公务活动,是为了促进干部学习业务知识、借鉴先进经验。参加人员往往被赋予重要职责
    2018-09-20 11:09:06

  • 干部干事的“正确姿势”

    自中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以来,不少地方和部门相继出台了相关实施细则。新时代开启新征程,新时代期待新气象。中央专门就激励干部担当作为印发文件,目的就是充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性
    2018-09-20 11:08:54

  • 对照典型案例自查自省自律

    中国兽医药品监察所原党委委员、副所长徐肖君等人因公出国期间违规接受管理服务对象安排的宴请、旅游;黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区委书记刘绍纯违规收受礼金;北京城建建设工程有限公司党委副书记、原纪委书记刘斌等人接受超标准接待、公款旅游……中秋、国庆“两节”来临之前
    2018-09-20 11:08:51

  • 降低社保费率与征收体制改革应同步

    近段时间,社保费将由税务部门统一征收的消息引发不少企业对成本上升的担忧。9月18日,国务院常务会议明确指出目前,我国社会保险费实行二元征收主体体制。根据1999年国务院发布的《社会保险费征缴暂行条例》,社保费可以由税务部门征收
    2018-09-20 10:59:52

  • 严肃问责才能让《统计法》真正长出牙齿

    必须强化行政纪律督察,通过地方巡视、受理举报、复核抽查,发现问题就立即纠正,并严肃问责,才能让统计造假、弄虚作假的问责记录,真正与各级官员的升迁产生关联,从而杜绝边造假边被提拔的现象。近日,中办、国办印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,提出由国家统计局组织开展统计督察、省级政府和国务院有关部门建立防范和惩治统计造假责任制,问责统计违纪行为等将纳入督察。
    2018-09-20 10:58:46

  • 违法收费无法退还,问题出在哪儿

    近日,多位浙江省温州市苍南县的群众向媒体反映称,苍南县钱库镇政府擅自提高标准,违法执收集镇市政基础设施配套费违法收费是事实,对此,苍南县发改局已责令退还多收的费用,却面临无钱可退的尴尬。这样的结局,不仅有损行政机关公信力
    2018-09-20 10:54:11

  • 构筑城南地区加快发展的改革高地

    发展推动深化改革,改革促进提升发展。全面实施促进城市南部地区加快发展行动计划,构筑城南地区加快发展的“改革高地”昨天,北京市发展和改革委员会发布《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018—2020年)》(简称《行动计划》)
    2018-09-20 10:52:35

  • 向“惰政”开刀 根治“办事难”

    为积极回应社会关切,切实解决社会反映强烈的“奇葩证明”问题和个别部门随意要求群众到派出所开具证明等问题此项《规定》对首接负责制、限时办结、信息共享、责任倒查追究及不予出具证明的告知方式等作出了细化和具体规定。
    2018-09-20 10:45:19

  • 司法解释鼓励正当防卫体现司法人文关怀

    最高人民法院日前发布了《关于在司法解释中全面贯彻社会主义核心价值观的工作规划(2018—2023)》(以下简称《规划》)毋庸否认,这些年来正当防卫制度的适用极少,未能充分发挥该制度对于弘扬正气的作用。山东聊城发生的“辱母案”,将这一制度适用不佳的情形突出地摆到了公众面前。
    2018-09-20 10:37:48

  • 汇聚精准扶贫强大合力

    闽宁协作22年,从单纯扶贫变为双向互利;阿里巴巴以互联网赋能精准扶贫,探索“互联网+脱贫”路径;江苏省司法厅探索“法律扶贫”让贫困人口、贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。党的十八大以来,习近平总书记走遍全国14个集中连片特困地区
    2018-09-20 10:30:47

  • 莫因“贪嘴”污了清白

    近日,上海市通报了6起违反中央八项规定精神问题。值得注意的是,其中5起都与不正当聚餐、宴请有关,有的接受管理服务对象的宴请、礼金礼品“海上生明月,天涯共此时。”中国人爱过节,因为节日中蕴含着阖家团圆、亲朋共聚等令人向往的因素。对于老百姓来说
    2018-09-19 13:50:15

  • 常读“廉联” 常思守廉

    ●一则构思巧妙的“廉联”,既能反映出廉洁思想,传递廉洁从政的价值导向,又能抨击贪得无厌的行径,给人以启迪和警醒。古都开封坐落着一座包公祠,祠内有这样一副对联:“五湖四海,何处真能断关节;万祀千秋,几人堪与俎豆同。”意思是说
    2018-09-19 13:50:14

  • 纵容“身边人”,必成“局中人”

    近日,浙江省龙泉市原市长季柏林司机章作东利用影响力受贿一案的判决书被媒体披露后引发舆论关注。据判决书显示毋庸讳言,一些领导干部手握公权力,却不爱惜“羽毛”,利用自己在本地区本部门的影响力,任由下属或“身边人”“拉大旗作虎皮”
    2018-09-19 13:50:07

  • 坚守司法正义愿景

    拒绝灯红酒绿、执着心中梦想,需砥砺“将工作继续进行下去”的韧劲。守持心中的愿景,贵在不懈坚持、累积跬步、滴水穿石,贵在不懈怠、不动摇。与年轻干警闲谈,他们普遍存在着这样的困惑:参加工作不久,怀有梦想也充满激情,极其渴望在新的岗位中有一番积极作为
    2018-09-19 13:49:55

  • 让诬告陷害者没有舞台

    “关于澄清对青岛日报社党委委员、青岛报业传媒集团副总编辑李信阳的不实举报……”9月17日,山东省青岛市纪委发布了关于澄清7起不实举报的通报。扶正必须祛邪,激浊方能扬清。实名举报是监督党员干部的重要手段,是纪检监察机关获取证据线索的重要渠道。但在个别地区和单位
    2018-09-19 13:49:53

  • 制裁遗弃行为不能总在惨剧落幕后

    201 7年5月下旬,四川省绵阳市平武县先锋村村组干部到80岁的贫困户张老太爷家走访时,发现其已死在家中。众所周知,赡养扶助老人不仅是子女的基本道德义务,更是其不可逃避的法律义务。因而,这5名子女对家中老人不管不顾
    2018-09-19 10:10:44

  • 深圳辅警改革的样本意义

    通过立法,辅警被赋予了一定的执法权限,辅警的身份得以明确,还建立了辅警的薪酬保障和职级晋级制度,为建立一支高素质、高效率,也具有高透明度、高廉洁度的辅警队伍奠定了法治基础。■ 深圳特区报评论员 赵强训练场上,步伐矫健、号音嘹亮;审讯室里,笔录完整、彰显专业;查封现场,辅警给力、警官得力……9月17日
    2018-09-19 09:59:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 高铁院士王梦恕走了

    王梦恕的人生成长与中国铁路的建设和发展密不可分。他1956年考入唐山铁道学院,1964年从该院桥隧系隧道工程专业毕业1965年,北京地铁1号线开工建设,27岁的技术员王梦恕纠正了隧道内净空确定未考虑施工误差、贯通误差的重大设计失误。

  • 直面残缺的人生

    朱鹏3岁户外活动时不慎触及高压电线双臂被截肢。出医院第二个月,被父亲狠心逼着每天用脚训练写字,并逐渐学会了用脚打理生活上的一切。读者自会通过合理想象来填充朱鹏生活的细节。一个主要肢体残缺的人要过上“正常”生活,必定要在其他方面非同寻常。

  • 高铁“座霸”再现 罚则明晰才能根治

    19日上午,永州—深圳北G6078列车上,一位女乘客再现霸座行为。据了解,这名女乘客车票标注的座位是靠过道上个月高铁“霸座男”曝光后,不少人或许都认为网络曝光、舆论谴责加上后续的失信惩戒,会让后来者引以为鉴。但不到一个月,女版“座霸”又再次出现,无疑大大超出了人们的常识预期。

  • 那盏煤油灯辉映王继才的一生

    江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才,守岛卫国32年的感人故事,传遍大江南北。笔者常常在想,无数个孤岛之夜从照片上看,那盏锈迹斑驳的煤油灯,主体是十多厘米高的玻璃盏子,外围有铁片为套。油润的灯芯,火柴一点就可以燃着昏黄摇曳的光。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版