中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

时事

  • 【地评线】“水乡论剑”,让互联网造福全人类

    第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。习近平指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。
    2018-11-08 17:42:39

  • 招募“卧底”打击诈骗不失为好办法

    在宁波,老年人卧底协助执法部门侦破保健品虚假营销,已成规模。今年7月份,宁波市市场监督管理局在打击保健品欺诈和非法会销活动中目前,针对老年群体的诈骗和传销事件时有发生,且往往受害人众多,犯罪金额较大。尤其是一些受害老人损失惨重
    2018-11-08 11:00:12

  • 自媒体乱象需多方共治

    无论如何,自媒体都该拿稳拿好手中的麦克风,守好道德的红线、守住法律的底线,尽到应有的社会职责上海关闭“世界未解之谜”等4个微信公号,“魔都升学爆料”等15个违规微信公号停更;河南下架“新闻热点直播”等13家微信公号
    2018-11-08 10:07:18

  • 中国减贫,为世界提供有益借鉴

    如果说改革开放带来了史诗般的进步,那么矢志不渝、接力奋斗的脱贫实践则是浓墨重彩的一笔,不仅描摹中国发展的鲜明底色,更对世界作出重大的贡献“中国几亿人脱离了贫困、过上了好日子,这个成就了不起!”“期待未来能有更多国家书写中国这样的成功故事。
    2018-11-08 10:01:44

  • 让互联网照亮美好生活

    11月7日,浙江乌镇将再次拉开互联网盛会的大幕。以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会将如约而至秋冬之交,互联网又将进入“中国时间”。2015年12月16日,习近平主席在乌镇视察“互联网之光”博览会时指出:“互联网是20世纪最伟大的发明之一
    2018-11-07 17:27:30

  • 40年·见证:中国桥梁 大国名片

    改革开放40年来,我国交通运输业蓬勃发展,已经成为一张闪亮的国家名片,吸引着全世界的目光,让国人自豪。而港珠澳大桥、苏通大桥、泰州大桥等一大批世界级桥梁的建设,更是为我国交通运输发展添上了浓墨重彩的一笔。
    2018-11-07 15:34:45

  • 临事而惧 好谋而成

    子路问孔子:“如果统领三军,您愿意用什么样的人?”孔子说,“暴虎冯河,死而无悔者,吾不与也。必也临事而惧,好谋而成者也。”《论语·述而》里的一段对话——子路问孔子:“如果统领三军,您愿意用什么样的人?”孔子说,“暴虎冯河,死而无悔者
    2018-11-07 09:27:20

  • 坚持严字当头、全面从严、一严到底

    习近平总书记在中央军委党的建设会议上强调:“反腐败斗争必须坚定不移抓下去,不会变风转向。”“要以永远在路上的执着和韧劲治国必先治党,治党务必从严。严字当头,是党的十八大以来管党治党的一个鲜明特点。以习近平同志为核心的党中央以自我革命的政治勇气和历史担当推进全面从严治党
    2018-11-07 09:05:14

  • 切实维护网络意识形态安全

    网络意识形态是现实社会意识形态在网络空间的反映。党的十八大以来,习主席高度重视网络意识形态工作,强调“在互联网这个战场上坚持党对网络意识形态工作领导权。要将网络意识形态建设作为宣传思想战线必须担负起的重大战略任务,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态
    2018-11-07 08:31:25

  • “当官难”才是正常现象

    当官到底是难还是易,说法不一。曾有人说,世上最容易的事就是做官,一个人连官都做不了,那就十分的无用了。曾经一个时期,进官场、提官职成为一些人想破脑袋的事。之所以如此,就是在有些人看来,当官既有面子、又得实惠、还很舒服。
    2018-11-07 08:31:18

  • 提高站位 炼就一双政治慧眼

    习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调:“各级领导干部特别是高级干部要炼就一双政治慧眼,不畏浮云遮望眼炼就一双政治慧眼,是巡视干部履行“两个坚决维护”根本政治任务的必然要求。巡视干部必须牢固树立“四个意识”
    2018-11-06 08:59:18

  • 一以贯之毫不动摇为民营经济 发展提供坚实司法保障

    “民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。”“我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!”“所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!”“在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中
    2018-11-06 07:42:00

  • 互联网,让生活更美好

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调涉及政治、经济、文化、社会、军事等领域信息化和网络安全重大问题,作出一系列重大决策,提出一系列重大举措,形成了网络强国战略思想,网信事业取得历史性成就。
    2018-11-05 18:24:23

  • 环球时报干预台湾选举?台当局真逗

    台湾《自由时报》4日援引“国安部门”的消息称,大陆为影响台湾选举而对台散布假消息有固定的操作模式,即锁定两岸关系、军事国防等议题,由环球时报等大陆3家媒体先行报道,其内容再经过网军剪辑制作成视频,在互联网上扩散。
    2018-11-05 14:47:11

  • 懂约束才有真自由

    对贪腐犯罪强力制裁,就是绳之以法;而法的严厉正在于剥夺罪犯的自由甚至生命。概言之,自由是公民最可宝贵的权利,严惩莫过于自由的被剥夺。失去自由是可怕的,但为什么还有人胆敢铤而走险?原因恰恰是对自由的曲解——当有的人拥有巨大自由裁量权的时候
    2018-11-05 14:20:15

  • 党员干部求神拜佛折射精神缺钙

    身为镇政府镇长、学校校长,为了保分内工作“平安顺利”,竟然组织镇政府工作人员、学校班主任到庙里朝神祈福……湖南攸县纪委监委近日通报了数起干部组织或参加封建迷信活动的典型案例无独有偶。10月8日,江西省九江市德安县通报了该县疾控中心原主任孟冬艳组织单位干部职工参神拜佛,公款捐香火钱的典型案例。
    2018-11-05 14:18:14

  • 格物致知 储“正”为上

    党员干部要善于发现和利用一切可以吸收转化为正能量的途径,见贤思齐、知行合一,用正能量修身养德,做正能量的传播者和守护者。近日,央视播出《百家讲坛》系列特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》,阐释了习近平总书记在不同场合用典的思想逻辑和文化根源
    2018-11-05 14:17:49

  • 从六方面落实新《条例》

    最新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)于2018年8月26日公布,10月1日实施,这是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订。作为共产党员、人民法官,我们要深入学习领会新《条例》的丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,努力营造风清气正、遵规守纪的政治生态和工作环境。
    2018-11-05 11:29:04

  • 打通法律援助 “最后一公里”

    值班律师制度的建立具有很强的现实针对性,填补了犯罪嫌疑人被羁押后难以及时获得法律援助的制度空白,有利于保障犯罪嫌疑人的人权。十三届全国人大常委会第六次会议表决通过的关于修改刑事诉讼法的决定,明确规定了“值班律师”制度,“人民法院、人民检察院、看守所应当告知犯罪嫌疑人、被告人有权约见值班律师”。
    2018-11-05 11:28:47

  • 决胜“基本解决执行难” 开创执行工作新局面

    三年来,人民法院解决执行难工作力度前所未有,成效前所未有。这些成绩的取得,前提在于坚持党的领导,重点在于走对了改革路径,关键在于选对了改革措施。司法是维护公平正义的最后一道防线,而执行工作则是这道防线的最后环节,其关系到生效法律文书能否落到实处
    2018-11-05 11:28:42

  • 重刑轻民观念必须改

    重刑轻民观念必须改,这既是顺应时代潮流、顺应人民呼声、落实新时代新要求的必然选择,也是检察机关全面履行宪法法律赋予职责,化转隶为转机,实现检察工作创新发展的关键一环。当前,检察工作面临的形势发生了巨大变化。特别是,检察职能的调整,既给检察工作带来新的挑战,也带来新的机遇。
    2018-11-05 11:23:25

  • 无论如何也不能放纵滋事者

    为保障驾驶员有独立空间,南京公交公司日前表示,将尽快为没有驾驶室隔离门的公交车进行加装,同时也呼吁社会公众自觉遵守公交车行车的规矩。自从重庆万州发生公交车坠江事故以来,乘客在公交车上滋事,抢夺方向盘、殴打司机的现象引发了广泛关注。从确保行车安全、维护全车乘客权益角度出发
    2018-11-05 10:07:51

  • 以法治确保民营企业安心谋发展

    一段时间以来,一系列“唱衰民营经济”的奇谈怪论扰乱了人们的思想,特别是在当前复杂的经济形势下,更影响了民营企业界的信心。改革开放四十年来,民营经济发展与国家法治建设同步。我国现行八二宪法迄今为止经历了五次修改,几乎每次修改都意味着对民营经济的一次新的解放:从确立私营经济的合法地位,到明确国家实行社会主义市场经济;从明确非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,到公民的合法财产不受侵犯……宪法作为国家根本法,这一系列修改推动着国家法律制度为民营经济保驾护航。
    2018-11-05 10:02:01

  • 用好纪律这把“戒尺”

    共青团是党领导的先进青年的群团组织,是靠共同的理想信念、严明的纪律规矩组织起来的政治组织。如果纪律执行得不严、不紧严明纪律,就不能让纪律束之高阁,那一定会让纪律形同虚设。不用来执行的纪律还不如没有,那样我们都会对自己失去信心。
    2018-11-05 09:35:53

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:北京工会“双沟通”工作新路的重要启示

    近日,全总微信公众号刊文专题报道北京工会流行的“双沟通”工作新模式。所谓“双沟通”,即职工沟通会、企业沟通会。

  • 中工时评:医生评职称不再唯论文,值得关注

    根据甘肃省人社厅、卫健委联合下发的文件,该省参加基层卫生高级职称评审的专业技术人员,论文、科研不做硬性规定,并加强了医德医风考核,这也是甘肃省首个基层高级职称评价标准。

  • 中工时评:进博会:一项创举,一项壮举

    12个主宾国,82个国家,3600多家参展企业,动辄成百上千亿的成交金额……11月5日至10日,中国、同时也是世界上首次以进口为主题的国家级博览会——首届中国国际进口博览会,在上海惊艳亮相。

  • 中工时评:支持民企发展:重在行,贵在恒

    这些天,习总书记主持召开民营企业座谈会的重要讲话,在广大企业家和创新创业者中引发强烈共鸣。这一重要讲话和此前总书记关于鼓励、支持、引导非公经济健康发展的一系列重要论述,廓清了迷雾,消除了杂音,统一了思想,凝聚了共识,其在当代中国经济社会领域引发的震撼,不啻于一场新的思想革命。

人物

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

  • 郭树清:推动金融机构“敢贷、能贷、愿贷” 坚决消除金融服务民企的隐形壁垒

    围绕贯彻落实习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,经济日报记者11月7日采访了中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清。记 者:习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话为什么会在全社会引起这么大的反响,为什么企业界和金融界都很振奋?

  • 等待也是一种守护

    张翰是大连529路区间车的专职司机,一向守时尽责的他,最近在三八广场站,会比原定发车时间多等两分钟。天气凉了,有人愿为你驻足吗?暗夜路长,有人愿为你守候吗?公交车司机张翰用尽责的职业心、敏锐的观察力,给出了回答:让公交车“晚”开两分钟

  • IG:看懂电竞身后的代沟

    据说IG夺冠第二天,微信点击指数超过2800万,比头一天增长3000多倍。我知道很多人不懂“IG”,这很正常。数据说,全国电竞人群平均年龄18-24岁。也就是说,超过了这一年龄,你很可能错失了这一人群的密码。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版