中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

时事

  • 扫黑除恶:打好人民战争,做实民心工程

    群众对黑恶势力恨得咬牙切齿,却往往敢怒而不敢言。将打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力,依法严惩、打早打小、除恶务尽,才能解群众心头恨。
    2018-07-12 14:41:30

  • 让基础设施融入时代风景

    城市设施需要“文艺范儿”。就像珠海这个镇区的“鹤舞彩绘”一样,不仅让配电箱变得好看了,还间接传承了传统彩绘文化的秀美,这何尝不是一举多得的好事情?
    2018-07-12 14:40:17

  • 始终把群众放在“背风处”

    始终把群众放在“背风处”。针对网友质疑,有关部门日前回应称,缴费窗口原本是有椅子的,由于监管不力椅子丢失,又未能及时增补,导致老人“跪地签字”。
    2018-07-12 14:39:14

  • “冷热两重天”,这算哪门子热情服务

    南昌市公安局交管局高新大队(以下简称高新交警)办事大厅里热得像蒸笼,来办事得出一身大汗。
    2018-07-12 14:26:15

  • 以明确报酬标准化解拾物归还纠纷

    日前,重庆韦女士捡到一部手机,在归还过程中,韦女士希望失主赵先生给200元“烟钱”。
    2018-07-12 14:21:48

  • 共同的使命 时代的担当

    在“八八战略”指引下,浙江海洋经济蓬勃发展。
    2018-07-12 13:57:48

  • “教科书式老赖”获刑,解决执行难须动真格

    还记得那位“教科书式老赖”吗?司法力度也应随之加大,依法严惩“教科书式耍赖者”,这样才能如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,让人民群众感受到更多公平正义。
    2018-07-12 10:56:49

  • “精金”重在“足色”

    对党员来说,成色就是党性,就是政治品格、革命情操,是先进性和纯洁性的量度,是融入血脉红色基因的纯度。
    2018-07-12 10:44:16

  • 激发脱贫的内生动力

    如此,方能确保打赢脱贫攻坚战,确保到2020年贫困地区和贫困人口同全国一道进入全面小康社会。
    2018-07-12 10:43:17

  • 强制环责险给企业上道“环保安全阀”

    强制环责险给企业上道“环保安全阀”。深圳的这些积极探索,将为全国推行环境污染强制责任保险制度提供可复制、可借鉴的经验。
    2018-07-12 10:40:47

  • 致富茶孕育扶贫苗

    富了一方百姓的茶苗,将在更多山水间播撒致富的希望。黄杜村的致富经,必将升华为广袤国土上的扶贫方。
    2018-07-12 10:08:09

  • 违停行政诉讼意义更在官司外

    因认为自己停车的地点有停车线,不应被交警贴条, 41岁的车主杨晓将北京市交管局朝阳某交通大队诉至法院,要求对方撤销总计400元的行政处罚决定。
    2018-07-11 13:47:34

  • “办事大厅两重天”警示细化服务标准

    “这么热的天,工作人员吹着空调,而办事大厅里连风扇都没有,我们热得实在难受。”7月5日,南昌市民李小姐向记者反映,南昌市公安局交管局高新大队办事大厅里热得像蒸笼,来办事得出一身大汗。
    2018-07-11 13:14:26

  • 政务办事大厅服务需标准化

    政务服务虽然与市场服务存在不同之处,比如两者的服务内容、服务方式、服务对象都不相同,但也有相似之处,即必须让服务对象满意。
    2018-07-11 11:30:41

  • 打白条6年未还 有的官员还没割掉利益的尾巴

    “旧账”难讨,一方面是难在官员把单位当成私业,把单位财产当成私产,而缺少作为政府部门权利义务一惯性、应当对前任的法律义务进行继承的观念。另一方面是难在利益尾巴不能割除,利益相关人不愿付出应有的代价。
    2018-07-11 11:01:49

  • 基层党建要下“绣花”功夫

    能够用汗水换来梦想实现,不正是一种幸福吗?
    2018-07-11 10:50:18

  • 加大对虚假广告的惩戒威慑(人民时评)

    加大对虚假广告的惩戒威慑(人民时评)。这样,才能守护公平有序的市场规则,擦亮商业伦理的诚信底色,涵养互信互利的诚信社会。
    2018-07-11 10:48:51

  • 画好乡村振兴的“三张图”

    画好乡村振兴的“三张图”。各地区各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持五级书记抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。
    2018-07-10 15:28:07

  • 坚持党的政治领导是我们从胜利走向胜利的根本保证

    坚持共产党对科学社会主义事业的领导,是马克思主义的基本原理。
    2018-07-10 13:58:57

  • 以新理念引领生态文明建设

    作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,习近平生态文明思想为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循。
    2018-07-10 11:27:24

  • 管好预付卡需要立法补好位

    应不应该通过立法对预付卡施加必要的“看得见的手”管制?
    2018-07-10 10:44:16

  • 报效国家和香港,我们在路上

    适逢习近平主席视察香港一周年暨香港回归祖国21周年,我有幸参与了由香港各界青少年活动委员会主办的“国家发展战略与香港青年机遇”参访团。
    2018-07-10 10:38:03

  • 闻令而动不是“等文件”

    政策上传下达,都有规范的流程,文件往来是我们开展工作的一种形式,但不是全部,更不能把文件传达当教条。
    2018-07-10 10:37:16

  • 青年当肩负时代使命

    青年当肩负时代使命(青年观·做新时代青年⑦)。”新时代呼唤着青年以意气风发之青春勇立潮头、担当重任,相信青年一代必将在奋斗中释放激情,在奉献中追逐理想,与祖国一起心跳、共同成长,肩负起时代赋予的使命。
    2018-07-10 10:07:54

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 捐助乡梓 星光闪耀

    7月10日香港慈善家田家炳辞世,享年99岁。这位自许为“一粒小小尘土”的老人,被很多人深情缅怀。对田家炳这三个字,许多人耳熟能详。因为以他的名字命名的中学、小学、幼儿园遍布各地。这位生于广东大埔的老人

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版