中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 就业稳定成为经济平稳运行的最大保障

    就业始终是民生之本、稳定之基,就业关系着基本收入和社会保障,高质量就业关系到体面收入和高质量保障,最终关系到能否满足人民日益增长的美好生活需要。
    2019-07-16 13:26:08

  • 以坚定的理想信念坚守初心

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。
    2019-07-16 13:25:14

  • 减税降费在行动:税务人忠诚担当 勇挑重担

    税务人秉承忠诚担当、攻坚克难、无私奉献、竭诚为民的税务改革精神。实打实,硬碰硬,拼出一个美好未来!
    2019-07-16 10:56:10

  • 党员干部如何发扬革命传统和优良作风?

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记指出:“目前,一些党员干部干事创业精神不振、担当劲头不够。开展这次主题教育,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。”
    2019-07-16 10:54:23

  • 铁路版十二时辰,内容过于真实!

    无论白天黑夜、下雨刮风 列车什么时候有运行间隙 他们就什么时候出动 检查线路设备、整治安全隐患 时时刻刻为您的安全保驾护航
    2019-07-16 10:53:31

  • 书香,如何“浸润”城乡?

    “书香一座城,浸润万家人”。全民阅读点,开启铜都“全民阅读时代”。“书香铜都”建设的经验,值得品味、值得借鉴。
    2019-07-16 10:23:11

  • 以造福人民为最大政绩

    中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。牢固树立正确政绩观,积极作为创造经得起实践、人民和历史检验的政绩,是党对领导干部的一贯要求。
    2019-07-16 10:17:32

  • 主题教育要“身入”更要“心入”


    2019-07-16 10:15:13

  • 国航甩锅“监督员”,道歉不如担当

    一个精神障碍患者对航空安全构成了威胁,航空公司没有在第一时间拒绝其登机,也许还情有可原,毕竟病不是写在脸上的,可是,对飞行过程中对可能发生的情况估计不足,没能及时制止冲突,就是失职了。在这样的情况下,航空公司难道不该有所表示?乘客买了机票登上飞机,双方相当于签下了合同,航空公司有责任也有义务保障乘客的飞行安全、飞行体验,享受合同约定的航空服务。几位乘客被骚扰这么长的时间,身心俱疲,国航公司自然也得给说法,乘客提出赔偿的要求完全是合情合理的。
    2019-07-16 10:03:44

  • 7·30交通肇事案宣判,不文明开车教训惨重

    谨慎驾驶绝对不是一句空话,而是万千交通惨剧后总结出的惨痛教训。
    2019-07-16 10:02:35

  • 治一治“文件材料恐惧症”

    一项基本的工作,却成了被嫌弃的脏活累活,以至于大家不愿写、不想写,甚至为了应付差事而东拼西凑,当起了“文抄公”——“文件材料恐惧症”的出现很不正常,应当刨根问底找原因,对症下药治一治。
    2019-07-16 09:41:32

  • 善讲“普通话”

    讲好“普通话”,首先要做到带着真情说话。说话用真心,最能暖人心。用真心、动真情、说真话是进行有效沟通的前提与基础。没有这个“真”字,就算语言再美丽、说话技巧再高超也是徒劳。实践证明,领导干部与群众间的沟通交流,情真意切、以情感人最重要。不能居高临下,更不能盛气凌人,要设身处地为官兵着想。他们有困难需要帮助或是思想产生困惑时,领导干部都要主动靠上去做工作,通过实实在在的交心沟通,解开他们的思想疙瘩,破除他们的思想困惑。
    2019-07-16 08:36:45

  • 多下“精一之功”

    持之以恒、始终如一地做好本职工作,是每个人事业取得成功的基础。三心二意、心猿意马,则是干事创业的绊脚石。然而,现实中有的人经常这山望着那山高,一个岗位还没“焐热”,就想往更高更好的岗位上挪,结果往往是自己火候不够
    2019-07-16 08:35:26

  • 患精神疾病能否乘机?应先明确主体责任

    7月15日《新京报》快讯报道,李某与自称是“国航监督员”的牛某在国航航班上发生争执,引起舆论关注。后李某通过个人微博透露牛某是精神疾病患者李某质疑道,国航不应任由患精神疾病员工乘坐飞机,这样有扰乱公共秩序,危害航空安全的风险。对此,国航表示,他们无法判断牛某的精神状态,也无权拒绝其上飞机。
    2019-07-16 08:29:52

  • 悟性,点亮思维的火花

    掌握知识需要悟性,提高思维水平需要悟性,成就事业需要悟性,创造美好生活同样需要悟性。生活中的许多“小窍门”,就是人们在“悟”中总结提炼出来的。可以说,悟性无处不在发挥着作用。既如此,就让我们在学习和实践中努力发掘悟性、培育悟性、增长悟性吧,用悟性来点亮我们的事业和生命之光。
    2019-07-16 08:26:46

  • 党性修养一刻也不能放松

    始终注重加强党性修养是我们党最鲜明的品格,也是我们党一个巨大优势。早在古田会议上,毛泽东同志就提出从思想上建党的著名论断。新中国成立后,我们党始终重视开展全党普遍的教育、整顿,保证了党的先进性和纯洁性。党性修养作为我们党永恒的课题,在我们党近百年的风雨征程中,发挥着不可替代的作用。
    2019-07-16 08:26:09

  • 党性修养一刻也不能放松

    始终注重加强党性修养是我们党最鲜明的品格,也是我们党一个巨大优势。早在古田会议上,毛泽东同志就提出从思想上建党的著名论断。新中国成立后,我们党始终重视开展全党普遍的教育、整顿,保证了党的先进性和纯洁性。党性修养作为我们党永恒的课题,在我们党近百年的风雨征程中,发挥着不可替代的作用。
    2019-07-16 08:24:36

  • 汤淳渊走了“莫文隋”永远活着

    没有哀乐、不鸣礼炮、拒收礼金、不开追悼会……7月14日中午,在少数亲友以及南通大学领导和老同事的目送下1995年3月开始,原南通工学院的贫困生石洪英每月都会收到来自署名“莫文隋”的100元汇款。“莫文隋”是谁?在寻访的过程中
    2019-07-16 08:14:25

  • 违规使用扶贫款问题必须查清

    违规项目肆意生长,背后是否有庇护?其间是否有权钱交易?接受记者采访的多位地方官员分属自然资源和规划局、农委、发改委、房管中心等多个部门,他们都选择了避实就虚,这种“不约而同”背后有着怎样的关系?记者实地去采访一遭就能发现的诸多问题线索,为何负有监管之责的相关部门多年都没能发现,以至于让“脓包”一直鼓大到现在?
    2019-07-16 07:43:57

  • 理论学习要有“攻书”精神

    加强理论武装,是我们党的一个好传统。唯有与伟人进行直接“对话”,才能把握思想理论的真谛要义;唯有认真钻研马克思主义理论原著,才能照亮实现伟大奋斗目标的前行之路。
    2019-07-16 07:42:21

  • 历经风雨砥砺,中国永远在这儿

    1949年9月,第一届中国人民政治协商会议在北京召开,毛泽东同志感怀:“我们有一个共同的感觉,这就是我们的工作将写在人类的历史上。”今天,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,中华民族奋力谱写新篇章。新的征程、新的实践、新的奋进正在展开,中国也必将走向一个更加光辉的未来。穿越风雨,大海永远在这儿!面向未来,中国永远在这儿!
    2019-07-16 07:17:53

  • 朗读者·红色家书③:“人民的骆驼”任弼时

    】“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。”新中国成立70周年之际,品读栏目特别策划“朗读者·红色家书”专题,挖掘时间深处的生命故事和家风传递,寻找革命者精神、意志、情感的源泉。
    2019-07-15 22:18:06

  • 做新时代好干部,要拒当“四官”

    建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,是人民群众的热切期盼,也是党和国家事业发展的必然要求。
    2019-07-15 22:12:02

  • 提高辨别政治是非的能力

    在政治上分清是非,尤其是辨别大是大非,是一个合格共产党员的重要政治修养,是应当具备的重要政治能力。
    2019-07-15 20:00:25

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:一律不搞脱贫摘帽庆祝活动:好!

    近日,国务院扶贫办发文要求进一步落实贫困县约束机制,明确要求在脱贫攻坚期内,所有贫困县(含已脱贫摘帽县)必须保持目标不变、靶心不散、频道不换。贫困县摘帽后,必须坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一律不搞摘帽庆祝活动,一律不拍摄摘帽专题片。

  • 中工时评:请为青年医生减减负

    为年轻医生减负,并不意味着公众所获得的诊疗服务就会变差。如果医疗资源供给多元化、丰富化,那么年轻医生的工作环境、工作压力也会得以改善,群众的看病体验感也会提升。而这,就需要加大医疗资源投入,这样的投入包括了硬件和软件,如果只是医院大楼盖起来,医生、护士的编制却未增加,那么即便拥有先进的医疗设备,依然不能祛除年轻医生的黑眼圈。

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

  • 中工时评:不能让企业家为“人渣”“陪靶”

    某企业董事长因为猥亵女童,私德败坏并违反法律,正被司法调查中。毋庸置疑,讨伐之,严惩之,是必须的,正当的,也是正义的。但与此同时,在一些媒体报道的标题或行文的表述中,出现了“企业家如何成为人渣”“企业家猥亵女童”等,颇有将“矛头”引向企业家群体的味道。

人物

  • 张富清的“富”与“清”

    追求精神富有、品格高洁的人生之境,并非一蹴而就,而要一生下足苦功夫老英雄张富清可谓名如其人。一个“富”字,一个“清”字,概括了他不平凡的人生经历和高尚的品德。

  • 在奉献拼搏中成就人生价值

    胡馗的选择之所以被人们称赞,是因为他跳出了狭隘的功利性认识,而是从更为高远的人生价值层面去理解个人职业。他谨记要为家乡父老服务的初心,在学有所成之后即使能够获取更加优越的个人发展空间的情况下,却将更广大人民群众的利益放在考量的首位,毅然返回家乡为更需要他的地方和人民奉献自我。这种舍小我而为大我、为公义而弃私利的精神,已经在杜富国、张劼、黄文秀等当代优秀青年身上多次闪现。他们将个人理想深植于国家和人民的需求之中,用自我奉献成就了人生价值。

  • 马豹子的“致富魔法”和“扶贫魔术”

    全国人大代表、省劳动模范、“感动中原十大人物”马豹子,放弃年收入上千万元的魔术事业,回乡担任宝丰县大黄村党支部书记劳模出自平凡,然其身上往往有不平凡之处。马豹子即是如此。他所生活的宝丰,是中国杂技家协会命名、全国唯一的“中国魔术之乡”。

  • 新华网评:为实现脱贫梦书写无悔青春

    伴随脱贫攻坚号角的吹响,一股股青春的力量涌向大山、奔向村寨,他们大都是风华正茂、朝气蓬勃的“85后”“90后”。在实现脱贫梦的奋斗征程上,在与村民们一起并肩战斗的日子里,他们用坚韧不拔的意志书写无悔青春,标注人生价值。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版