中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 激发干部担当作为精气神

    新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。全国组织部长会议强调,要大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部,从工作氛围上激励干部乐于担当,以只争朝夕的精神,履行好党和人民赋予的政治责任。古语说:知之者不如好知者,好知者不如乐知者。兴趣是最好的老师,也是激发一个人积极性和主动性最稳定的要素之一。
    2019-02-11 09:10:21

  • 蓝天保卫战首战告捷,重拳治污当常态化

    作为三年蓝天保卫战的首战之年,2018年的这场蓝天保卫战打得漂亮。生态环境部大气环境司司长刘炳江在日前举行的例行发布会上表示数据显示,京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原,其PM2.5平均浓度,同比分别下降11.8%、10.2%、10.8%。
    2019-02-11 09:09:48

  • 必须坚持扩大开放

    中国的对外开放,具有鲜明的特色,既是中国的主动作为,更是与世界各国共同分享发展机遇中国必将以更高标准、更深层次、更宽领域的对外开放,构建公正、合理、透明的国际经贸规则体系“改革开放40年的实践启示我们:开放带来进步,封闭必然落后。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记再次强调坚持对外开放的基本国策。
    2019-02-11 09:03:19

  • 刹节日“四风”关键要转变心态

    这9起典型问题是:长春市绿园区民政局副局长闫海违规收受加油卡、礼金问题,吉林市公安局船营分局福绥治安派出所教导员李春水公车私用问题,四平市辽河农垦管理区纪委副书记丁品仲违规收受礼品、购物卡问题……(2月7日中央纪委国家监委网站)。
    2019-02-10 17:31:16

  • “小微权力清单”是民生大指南

    通过调研梳理,山东省德州市德城区将涉及党务工作、村(居)务工作、便民服务等3大类27项事关群众切身利益的事项,作为社区、村居的“小微权力”列入1张清单。
    2019-02-10 17:31:10

  • “政府购买服务”应完善经费管理制度

    本来是政府部门的分内职责,却通过购买服务的形式转嫁出去。
    2019-02-10 17:31:04

  • 景区超负荷,限流需多管齐下

    春节黄金周,很多人在家吃罢了团圆饭,都选择利用假期举家出游,国内很多景点在大年初一之后都迎来了客流高峰,近两日知名景区更是人山人海。
    2019-02-10 17:30:37

  • 【网络祝年】遇见青春,相信奋斗的力量

    以梦为马,不负韶华。如今,年龄最大的90后“追梦人”已年近三十,不再是职场新人。带着创业创新的魄力,他们逐渐成长为改革攻坚路上的坚实力量。平凡、坚守的背后,隐藏着的是绝大多数青年奋斗者的日常。
    2019-02-08 14:39:47

  • 【网络祝年】让读书成为春节的一道美味大餐

    时间是一条河,书籍是一叶帆。文明顺着水流生长,逝者如斯,我们却可以乘着一叶扁舟溯流而上,与历史对话,与思想对弈,与智者一路前行。春节将至,扬帆启航,时光易逝,最是一年读书时。
    2019-02-08 14:36:57

  • 时代向前,年味永恒

    爆竹声中一岁除。新桃换旧符的更替,溢出浓浓的年味;辞旧迎新的时刻,更能勾起对昨天的怀念和明天的祝福。
    2019-02-08 08:04:49

  • #网络祝年# 5639次列车,慢慢地陪着你走

    有人说,我们生活在一个一切都在“加速”的时代,越来越快的飞机、越来越快的高铁,在缩短时空距离的同时,也总让人担心,那些生活在乡间、小镇上的人们,他们会不会被时代抛下?
    2019-02-07 18:56:35

  • 【网络祝年】春节团圆话三“思”

    春节团圆更思“进”。“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”
    2019-02-07 18:55:11

  • 【网络祝年】新时代春晚吹响奋进号角

    1983年,央视第一届春节晚会亮相。2019年,以“奋进新时代、欢度幸福年”为主题的春晚,成为一年来人民群众茶余饭后津津乐道的期盼。
    2019-02-07 18:52:52

  • 【网络祝年】一条裙子穿五年,“寒酸”的春晚更接地气

    勤俭节约是中华民族百折不饶、生生不息的力量源泉。春晚作为传统佳节春节的一场文化盛宴,必须坚持“节俭办春晚”的理念,为全国人民做表率。
    2019-02-07 18:51:22

  • 【网络祝年】新年到,这些“老理儿”可不能忘

    站不倚门、话不高声;全家人一起吃饭,长辈不动筷,晚辈不能动;搛菜时不能在碗里挑挑拣拣;吃饭时坐有坐相,不要捧着碗到处乱跑……
    2019-02-07 18:49:52

  • 怀揣梦想再出发

    奋斗的人生是幸福的,作为新时代的奋斗者更是幸运的。时代给予我们许多筹划梦想和实现梦想的机遇,也为我们提供了广阔的人生舞台。
    2019-02-07 08:48:22

  • 追梦路上再出发

    春节,是中华民族的盛大节日。观看从1983年开始举办的央视春节联欢晚会,已经发展成为一种新民俗。30多年来,家家户户在电视机前共同守岁,喜迎美好农历新年,成就了一幅万众参与、家国一心的动人画卷。
    2019-02-07 08:41:34

  • 【网络祝年】漫评 | 太帅了吧!这群武警小哥哥居然这样过年?

    依法从严、干净过年。“微腐败”里藏着大祸患。节日里一些“不必要”的人情往来,容易助长歪风邪气、败坏部队风气。法纪教育常常讲,廉洁自律记心间。
    2019-02-07 08:26:57

  • 【网络祝年】春节出行图,让文明站上“C位”

    春节来了。人潮汹涌、车流穿梭,有人回故乡,有人去远方。这是最乡土的中国年,这是最诗意的中国年。
    2019-02-07 08:22:51

  • “我和我媳妇就剩一分钟了”,今年春晚你有注意到这对铁路夫妻吗...

    老婆婆带着记忆慢慢减退的老爷爷,一起回东北找寻记忆。秀恩爱的途中也有过一些“磕磕绊绊”,小两口因为“回谁家过年?”这一难题闹离婚....
    2019-02-06 16:03:40

  • 叮,来自昆仑山的祝福,请查收!海拔4000多米的坚守,只为守...

    今天是大年初一,正是阖家团圆的时候,一声来自祖国西北边陲的祝福,穿越镜头,来到你的身边。武警青海总队执勤支队在遥远的昆仑山雪山之巅,向全国人民拜年!
    2019-02-06 16:02:42

  • 用奋斗绘就美好愿景

    除夕夜,万家灯火庆团圆,无论身在何处,对家国的眷恋和对美好生活的向往,都根植于每一个中华儿女的心中,春节,则是将这种情怀推向高潮的一个重要契机。
    2019-02-06 14:30:05

  • 经济日报:携手共创美好未来

    在2019年春节团拜会上,习近平总书记饱含深情地说:“天道酬勤。勤劳勇敢的中国老百姓,日子一定会越过越红火!
    2019-02-06 08:30:01

  • 光明日报:天道酬勤 沿着正确道路接续奋斗

    辞旧迎新,贺岁送福。在2019年春节团拜会上的讲话中,习近平总书记饱含深情地指出:“天道酬勤。勤劳勇敢的中国老百姓,日子一定会越过越红火!
    2019-02-06 08:26:43

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:慕安会因何尽吹“合作风”

    进入21世纪第二个十年,国际秩序和全球安全开始面临新的挑战。恐怖主义和极端主义频频作恶,金融危机和债务危机接踵而至,技术发展和气候变化带来不确定性

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

人物

  • 是什么感动了中国

    马旭夫妇在《感动中国》颁奖晚会上 《感动中国》栏目组提供纵观中华文明几千年,基本价值的表述虽因年代有异,但行为表达和价值衡量基本相同。穿越千年,我们还是会为文天祥的家国情怀落泪

  • 赵宇案,没有真相何来正义

    这两天,“见义勇为”制止女邻居被入室侵害,反因涉嫌故意伤害被刑拘14天一事引发了全国舆论的广泛关注。许多媒体和网友纷纷替“见义勇为”男子赵宇抱打不平“见义勇为”反倒被刑拘,还面临巨额的赔偿,看到这样的剧情,只要稍有正义感的人都会跳脚大骂,这简直就是黑白颠倒。

  • 默克尔的“震惊”说明了什么

    美国方面对于进口汽车关税的“232调查”报告即将揭晓。美国政府此前屡次威胁要对进口汽车征收高达25%税率的关税。在日前闭幕的慕尼黑安全会议上,默克尔用罕见的不满语气表示,如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,“那我们真的震惊了”。

  • 从短聚站台奔向梦想远方

    郝康是一名铁路司机,在陕西榆林站跑货运;雷杰是列车乘务员,往返于西安和乌海西之间。同是陕西绥德人郝康与雷杰相约在零点37分的爱情故事,在春节期间,经由央视《新闻联播》节目播出后,迅速刷屏,在舆论场传递着爱意、激荡着人心。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版