中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 农村党建该怎么搞

    近日,中共中央政治局审议修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,要求各级党委尤其是县级党委履行抓农村基层党组织建设的主体责任,为新时代乡村全面振兴提供坚强政治和组织保证。
    2018-12-28 10:38:37

  • “摸着石头过河”依然富有意义

    “摸着石头过河”是中国改革开放事业取得巨大成就的重要经验,也是治理中国这样一个巨型复杂变革社会的政治智慧。改革开放40年来,尽管对于“摸着石头过河”有着不同的解读,甚至曲解戏说,但是总体上是肯定的。
    2018-12-28 10:34:41

  • 惩罚性巨额赔偿制度要尽快建立

    建立惩罚性巨额赔偿制度,必须尽快落实和建立,尽快启动相关法律法规的修订工作。唯有如此,才能保障民众“舌尖上的安全”,才能实现“天下无假货”。27日上午,国家市场监管总局局长张茅在全国市场监管工作会议上表示,将建立违法严惩制度,对于故意违法、造成严重后果的企业
    2018-12-28 10:18:42

  • 用制度规范政务新媒体

    政府官微、微信公号或抖音号再出“雷人雷语”或将被追责。近日,国务院办公厅印发《关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》现实中,一些政府部门进驻新媒体平台,结果却变成了“僵尸网站”、“睡眠网站”。有政府官微等新媒体欠缺对于管理人员的培训
    2018-12-28 10:18:21

  • 让改革催动基层治理创新

    只有打破思维定势、冲破观念束缚、革新工作理念,改革才能如源头活水,带给基层无穷动能和无限势能新时代改革开放再出发的号角已经吹响。各级基层政府作为改革的“神经末梢”,必须啃硬骨头、涉险滩,推动改革举措在基层落地生根,进而回应好群众的热切期盼。
    2018-12-28 09:42:55

  • 为改革提供法治动力

    立法和改革开放保持“同频共振”,确保经济社会发展既生机勃勃又平稳有序,汇聚起推动保障改革开放和社会主义现代化建设的强大法治力量审议农村土地承包法修正案草案和民法典合同编草案、侵权责任编草案等,审议外商投资法草案、疫苗管理法草案、专利法修正案草案等
    2018-12-28 09:42:50

  • 牙缝里省出来的人工森林

    生态文明建设既是一种理念,更是一种能力,需要科学知识和制度建设的支撑空气负氧离子浓度多年保持高水平,河南全省森林覆盖率最高,集中连片人工林面积最大、林相最好、活立木蓄积量最多……不久前两年前,黄柏山林场和河北塞罕坝林场一起,成为原国家林业局向全国推广的森林经营“样板”。看着如今满眼苍翠、林海连天
    2018-12-28 09:42:25

  • 绩效管理,提升基层党建质量

    借鉴运用现代企业生产经营中的全面质量管理理念,探索以党建绩效管理提高基层党建质量的工作机制习近平总书记强调:“各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。
    2018-12-28 09:42:14

  • 创新是改革开放的生命

    中国特色社会主义的理论创新,社会主义市场经济的体制创新,神舟翱翔、嫦娥奔月等重大科技创新,中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的文化创新……回首改革开放40年来的壮阔征程天下之事,非新无以为进。创新是社会进步的阶梯、撬动未来的杠杆,总能创造令人意想不到的奇迹,也如同活力涌流的源泉
    2018-12-28 09:39:02

  • 电话切莫“任性”标记

    近日,有媒体报道称,在拨打部分地区的政府热线电话、公共服务电话时手机会显示“疑似诈骗”、“疑似骚扰”等标记。如今,随着人们使用智能手机的频率越来越高,接到一些诈骗电话、骚扰电话已属家常便饭。很多用户表示深受其扰
    2018-12-28 09:12:36

  • 阻止“网络水军”泛滥,主体责任在平台

    12月27日,四川省叙永县法院新浪官微发消息称,该院宣判6人从事网络有偿删帖等水军业务涉嫌非法经营罪一案时常有网友表示有一种“被水军支配的恐惧”,简单概括就是在热点事件中有人“带节奏”,有组织有计划地散布消息、引导观点
    2018-12-28 09:12:11

  • 坚持党的领导是改革开放取得伟大成就的首要经验

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出,“改革开放40年的实践启示我们:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征改革开放不是自然发生的,而是中国共产党的一次伟大觉醒,是中国共产党基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结
    2018-12-28 08:40:51

  • 改革开放是党的主张与人民要求的统一

    必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往——改革开放40年积累的这两条宝贵经验是相辅相成的。我们党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,人民群众是历史的创造者和改革开放事业的实践主体。改革开放40年的壮阔历程,充分体现了党的主张与人民要求的高度统一。
    2018-12-27 19:02:49

  • 深刻认识中国共产党的初心和使命

    习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。必须深入领会习近平总书记的重要论述,在理论维度、历史维度和实践维度的统一中深刻认识中国共产党的初心和使命,牢牢把握践行中国共产党初心和使命的时代要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    2018-12-27 19:01:21

  • 纪念改革开放40周年 | 坚定信心 坚持不懈 坚决打好污染防...

    生态环境保护尤其要坚定信心、保持定力,牢记初心与使命,牢记生态环境保护的基本职责,把党中央国务院打好污染防治攻坚战的决策部署落实好实施到位。
    2018-12-27 18:46:28

  • 【改革开放40周年 见证】同呼吸 共命运

    40年前,一场伟大变革让中国打开国门,开启了一个全新的、充满希冀的时代。40年来,我们海外侨胞不仅见证了一个伟大时代的诞生、成长和辉煌,更投身于这个火热的时代,我们实实在在收获了改革开放的红利,同时也为祖国的改革发展做出了自己的贡献。
    2018-12-27 18:45:41

  • “宁波经验”证明:骚扰电话可控

    12月26日本报刊发了“检察公益诉讼十大典型案例”,其中包括浙江省宁波市“骚扰电话”整治公益诉讼一案。相信有手机的人大都接到过推销保险、房产或是理财产品等方面的来电,有的人甚至一天能接到多起类似电话。骚扰电话泛滥
    2018-12-27 11:26:02

  • 守正创新 精进无休

    公众对优质内容的渴求再次从冰山之下浮出水面,有眼光的媒体人重新发现了优质内容生产的价值和未来。内容生产者正在迎来自己的黄金时代不是要矫情地“告别过去”,而是要勇敢开创更有希望的未来,一如既往地沉稳大气,一切都是那样从容自然,昨天,北京青年报旗下融媒体平台“北京头条”正式上线。(相关报道见A5版)
    2018-12-27 11:01:03

  • 通俗易懂丨记者街采:新个税专项附加扣除一文讲透

    《个人所得税专项附加扣除暂行办法》公布了!关系亿万百姓的六项个税专项附加扣除政策究竟怎么扣?扣多少?纳税人能减多少税?记者对此进行了街头采访。我在北京工作、为独生子女、有一个孩子正在上小学、父母已满60岁、在北京没有购买住房、租房居住、正在攻读在职研究生学历。
    2018-12-27 10:50:07

  • 定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则

    2018年8月10日,福建高院对四川少年刘大蔚网购仿真枪一案进行再审开庭审理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十六条第一款、《最高人民法院关于适用的解释》第三百八十九条第一款第(三)项的规定总体来看,本案争议的焦点主要包括以下几个:“1.8焦耳/平方厘米”的枪支认定标准是否合理?如何对刘大蔚进行量刑?
    2018-12-27 10:49:52

  • “坚决清除一切腐败分子”,反腐败没有“空窗期”、绝不“松口气...

    “我们要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,坚决清除一切腐败分子,保证干部清正、政府清廉、政治清明这是回顾过往生发的沛然自信。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,净化党内政治生态
    2018-12-27 10:45:27

  • 始终坚持正确世界观和方法论

    推进新时代改革开放,是一项复杂的系统工程,既要有坚定的立场,也要有正确的方法。在庆祝改革开放40周年大会上世界万物复杂纷繁,改革开放更是面对千难万险。40年前,中国经历十年内乱之后,国家建设百废待兴,“两个凡是”严重束缚了人们的观念
    2018-12-27 10:40:35

  • 权力的“顺风车”不能搭

    日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对甘肃省人大常委会原党组副书记、副主任李建华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。领导干部手握公权力,是公权公用,不掺杂一丁点儿水分,还是说一套、做一套,既办公事,也办私事,甚至滥用权力?其实
    2018-12-27 10:39:44

  • 激发信仰信念信心的精神力量

    我们庆祝改革开放40周年,就是要把这份不息的信仰之光、信念之火、信心之歌传递下去,让生生不息的改革精神照亮前路“信仰是大海航行的灯塔,信念是破浪前进的引擎,信心是迎风蓄力的风帆”“从40年改革开放征程中汲取精神力量
    2018-12-27 10:11:37

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:慕安会因何尽吹“合作风”

    进入21世纪第二个十年,国际秩序和全球安全开始面临新的挑战。恐怖主义和极端主义频频作恶,金融危机和债务危机接踵而至,技术发展和气候变化带来不确定性

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

人物

  • 是什么感动了中国

    马旭夫妇在《感动中国》颁奖晚会上 《感动中国》栏目组提供纵观中华文明几千年,基本价值的表述虽因年代有异,但行为表达和价值衡量基本相同。穿越千年,我们还是会为文天祥的家国情怀落泪

  • 赵宇案,没有真相何来正义

    这两天,“见义勇为”制止女邻居被入室侵害,反因涉嫌故意伤害被刑拘14天一事引发了全国舆论的广泛关注。许多媒体和网友纷纷替“见义勇为”男子赵宇抱打不平“见义勇为”反倒被刑拘,还面临巨额的赔偿,看到这样的剧情,只要稍有正义感的人都会跳脚大骂,这简直就是黑白颠倒。

  • 默克尔的“震惊”说明了什么

    美国方面对于进口汽车关税的“232调查”报告即将揭晓。美国政府此前屡次威胁要对进口汽车征收高达25%税率的关税。在日前闭幕的慕尼黑安全会议上,默克尔用罕见的不满语气表示,如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,“那我们真的震惊了”。

  • 从短聚站台奔向梦想远方

    郝康是一名铁路司机,在陕西榆林站跑货运;雷杰是列车乘务员,往返于西安和乌海西之间。同是陕西绥德人郝康与雷杰相约在零点37分的爱情故事,在春节期间,经由央视《新闻联播》节目播出后,迅速刷屏,在舆论场传递着爱意、激荡着人心。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版