中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

时事

  • 环境监测数据岂容造假

    8月6日,生态环境部联合山西省政府对临汾市政府主要负责人进行约谈。据媒体报道,临汾市环保局原局长张文清授意局办公室原主任张烨等人环境执法者有组织地对环境监测数据造假,性质恶劣、影响很坏,尤其是涉案人员“不知道环境监测数据造假是蓄意犯罪
    2018-08-08 09:53:04

  • 打击网络犯罪 斩断上游“黑手”

    警方还发现,尽管不法分子使用了所谓“黑科技”,但仅仅泄露验证码并不足以令其轻松得手——绝大多数用户“中招”的真正原因是泄露了身份证号等其他重要个人信息。当前,诸如电信网络诈骗等新兴犯罪,并非是单打独斗,幕后隐藏着地下黑色产业链这只真正的“黑手”。这条地下黑色产业链以互联网为媒介、以网络技术为主要手段
    2018-08-08 09:40:30

  • 筑牢防范冤错案件的制度堤坝

    民事纠纷连接民生冷暖,刑事案件更是关乎公平正义。对于司法而言,发生错案是刑事诉讼的最大风险,防范错案是刑事诉讼制度变革的重大主题。司法实践中,这种案例并不鲜见。一些存在犯罪事实,但同时伴随各种证据问题的案件,让司法部门定放两难。推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革
    2018-08-08 09:40:20

  • 既观其美,更“味”其德

    据记载,道光年间,刑部大臣冯志圻酷爱碑帖书画,但到外地巡视,却绝口不谈自己的爱好。一下属知其所好后,献一宋拓片碑帖“天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取”,对身外之物,当有这样的自觉。而当超越了那种占有、攫取的欲念之后
    2018-08-08 09:39:04

  • 为地方发展筑牢平安基石

    当前,扫黑除恶专项斗争正在向纵深推进。对于地方发展来说,平安也是一项基本公共品。这些对新时代公安工作提出了更高要求,需要我们以更加顽强的担当精神,把扫黑除恶专项斗争进行到底,建设更高水平的平安中国。对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,是习近平总书记对公安队伍的总要求。对于公安工作来说,忠诚是一种信仰
    2018-08-08 09:38:42

  • 改才有出路,闯才有活路

    刘家义对于山东来说,40年改革开放的实践充分证明,什么时候改革走在了前列,发展就会走在前列;什么时候改革落后了必须鼓励基层改革创新、大胆探索。如果各级各部门都对照文件上的每句话照抄照搬,依葫芦画瓢,那就是本本主义,那就是脱离实际,那就是庸懒无为。
    2018-08-08 09:38:38

  • 将个人奋斗和奉献叠加成国家的进步

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。
    2018-08-07 17:48:01

  • 降低近视率的步子可更大些

    上个月19日,笔者以焦急的心情在《环球时报》发表了《青少年高近视率不容轻视》,指出中学生高近视率已严重危害国防安全。
    2018-08-07 15:09:17

  • 鼓励生育是个“系统工程”

    在近期持续讨论人口问题的背景下,昨日刷屏的一篇文章提出“生娃是家事也是国事”“鼓励二胎政策莫画饼充饥”,引发网友的热烈讨论。
    2018-08-07 15:08:54

  • 机关牌子越大 干部越要克服优越感

    近日引发较高关注的河北省委督查室干部与阜平县牛角台警务站执勤人员发生纠纷一事,有了最新进展。河北省委办公厅会同省纪委、省公安厅和阜平县委组成调查组2015年8月修订的《中国共产党巡视工作条例》,首次明确规定了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律这“六大纪律”。
    2018-08-07 14:29:03

  • 只有公众参与环评才有价值

    只有让公众参与环评并对弄虚作假的环评机构从严处罚,才能确保环评的真实性,才能让环评有价值环境影响评价公众参与流于形式、弄虚作假等问题或将从根本上被遏制。生态环境部有关负责人近日透露,新版《环境影响评价公众参与办法》已经公开发布,其中,公众参与已纳入环评审批的受理要件,环评报告未充分征求公众意见将被退回(8月6日法制网)。
    2018-08-07 11:20:43

  • 六届六中全会首提“四个服从”

    党的六届六中全会是在党的历史上具有重大历史意义的大会。大会肯定了毛泽东在全党的领导地位,第一次提出了马克思主义中国化的命题这次大会之所以重要,之所以能提出并解决之前没有提出或者没有能力去解决的一系列重大问题,是因为我们党在历经17年的斗争磨炼后已经成熟起来,“已经学会了使用这个马克思主义的武器”。
    2018-08-07 11:12:50

  • “多开会”莫如“沉下去”

    眼下,改革发展稳定任务繁重,面临不少新问题新矛盾,需要及时加以解决。尤其是基层,由于常面临一些棘手问题原来,相当一部分时间被各种各样的会议占据了。某贫困县的县委书记抱怨,今年上半年才刚结束,自己就参加了上级召开的几十个会议
    2018-08-07 10:21:40

  • 下好区域发展一盘棋

    各地在发展过程中需要从整体出发,把自身发展放到协同发展的大局之中,有效落实习近平总书记提出的关于长江经济带发展的“一盘棋”思想推动长江经济带发展,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记今年视察长江经济带时指出,目前看,长江经济带发展无序低效竞争、产业同构等问题仍然非常突出
    2018-08-07 10:21:07

  • “一团和气”要不得

    对问题视而不见,给同事“打掩护”,对组织不老实……现实中,像这样的干部并非个例。有的在民主生活会上将批评与自我批评变成表扬与自我表扬搞这样的“一团和气”,丢的是原则、缺的是担当。少数干部信奉“多一事不如少一事”“多栽花,少栽刺”,看似与世无争
    2018-08-07 08:31:13

  • 降低近视率的步子可更大些

    上个月19日,笔者以焦急的心情在《环球时报》发表了《青少年高近视率不容轻视》,指出中学生高近视率已严重危害国防安全。
    2018-08-06 14:02:42

  • 文件中的“住建部门”民众为何找不到?

    这些情况是否说明,有些部门、官员是在消极转作风,把好看的一面呈现给上级,而最真实的一面留给了民众?今年3月,国家发改委下发《关于在办理相关业务中使用统一社会信用代码的通知》,明确了适用于业主大会的统一社会信用代码证书由住房城乡建设部门制发。
    2018-08-06 10:44:35

  • 当干部要习惯“不舒服”

    这些年来,当干部不自在、不舒服成了新的话题。应该说,这种感受是真实的,也是令人欣慰的。然而,有的人似乎还没有准备好,总感到有些不适应、不习惯,表现出失落、焦虑和纠结;有的抱着侥幸心理,觉得这只是暂时的
    2018-08-06 09:41:29

  • 打好农业污染防治攻坚战

    回收率低、处理费高依然是客观存在的事实,推动农业面源污染治理,还需要政策发力、落实给力、监管得力为村民配备农药废弃物专用回收桶,清洗3次后方可领取置换物,开展“押金销售”“有偿回收”……近年来,针对农药废弃包装带来的污染问题
    2018-08-06 09:41:04

  • “四个意识”引领担当作为

    新时代新担当新作为,诠释了新时代领导干部的政绩观、政德观。树立正确的政绩观、政德观,说到底是要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力新时代新担当新作为,是党中央向广大党员干部发出的奋斗动员令、前行激励书。我们要以实际行动来回应、来践行
    2018-08-06 09:40:46

  • 深化扶贫要在精准上继续给力

    脱贫攻坚两年多的实践证明,精准是战略方针也是战术法宝。未来3年脱贫攻坚任务艰巨繁重,这就要求各级党政领导必须不断深化对精准扶贫精准脱贫基本方略的认识要更精准地把握贫困的时代特征,更精准地把握中央确定的脱贫攻坚目标任务和路径方法,更自觉地坚持“一达标、两不愁、三保障”和“六个精准”“五个一批”,更务实地聚焦深度贫困地区,持之以恒向决胜贫困进发。
    2018-08-06 09:08:42

  • 【央视快评】以更大力度推进改革开放

    7月31日的中共中央政治局会议强调,推进改革开放,继续研究推出一批管用见效的重大改革举措。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,坚定不移推进改革开放的坚定信心和勇毅笃行的果敢行动力。
    2018-08-05 15:23:00

  • 来这座城感受一下,2018《政府工作报告》半年来带给你的变化...

    我们的生活,发生了这些变化↓。增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。
    2018-08-03 14:51:59

  • 中华文明孕育着丰富生态文化

    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。习近平同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话指出:“中华民族向来尊重自然、热爱自然中华民族在悠远文明历程中逐渐凝练出的天地人和谐统一的大生态观、大生命观,参天地赞化育的生生意识和“民胞物与”的生命关怀
    2018-08-03 10:20:57

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:家长微信群该怎么交流?

    微信群的出现,的确有助于老师和家长之间的家校互动,但也随之带来了新问题。这些问题如果不能得到学校和教育主管部门的重视,矛盾将会更加突出。

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

人物

  • 亚库甫·阿沙木都:铁路人变身“庄稼汉”,“扶”起贫困村新“绿洲”

    他是一名铁路人   却驻守在沙漠边缘的贫困村   从宿舍到田间地头   从铁路职工变身“庄稼汉” 他把以往对铁路工作的感情融入村民的生产生活中他就是新时代铁路榜样中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县拉依喀乡达奎村工作队副队长亚库甫·阿沙木都

  • 小小扁担不算长 能为旅客当桥梁——访全国劳动模范杨怀远

    从上世纪60年代初挑到90年代末,从一个英俊青年挑到两鬓斑白,杨怀远挑了38个年头,共用过47根扁担。当他退休时,领导给他算了一笔账,一共有1336个星期天没休息,约等于25年(当时是每周休息一天)没有过星期天。

  • 担当的风采在行动中

    勇于担当,敢于作为,是一种对党的事业忠诚坚定的政治品格。具备这种政治品格,就能为党的事业不计个人得失,义无反顾、一往无前地开拓进取、努力奋斗。这种担当作为的优秀政治品格,在老一辈革命家身上体现得尤为明显。抗日战争的艰难岁月中,彭德怀等我军将领大敌当前的横刀立马;解放战争决战阶段

  • 社会注意力不应消磨在无意义狂欢中

    如果人们都满足和热衷于对“无意义”的追捧,满足于在“无意义狂欢”中沉浸,公共传播就会被牵着鼻子走,沦为纯粹的“流量导向”。在信息时代,尽管网络空间所能容纳的资讯量貌似无限庞大,但个体的注意力和时间精力却是非常有限的。随着流量经济的兴起

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版