首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

“量大实惠”浪费多

姚雯
2020-09-14 09:08:05  来源:检察日报

  

漫画/姚雯

  大铁锅装小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条,脸盆大小的铝盆盛装堆积如小山的主食……在“大口吃肉、大碗喝酒”的东北,有很多以“大盘菜”“大锅炖”为特色的餐馆。吉林省饭店餐饮烹饪协会会长生明宇说,相较于用小碟、小盘、小碗装的南方菜,东北菜的大盆猪肉炖粉条、大锅装“一锅出”等,更实惠。

  “新华视点”记者近日在黑龙江省巴彦县兴隆镇一家饭店看到,4名客人用餐后刚离开,桌上的米饭和汤都是用脸盆大小的铝盆盛装,有的菜盘子甚至和家用的锅一样大,桌上剩下的饭菜足够4个人再吃一顿。

  曾经在苏州工作的哈尔滨市民王蒙对东北菜盘大量多深有体会。她说,在苏州吃饭,两个人点上三四个菜才够吃。在哈尔滨,要想不浪费,两个人只点一份菜就够了,想要吃得丰盛一些就难免会剩菜。在采访中,很多消费者表示,东北菜盘子大、菜量足,但出去吃饭又不能只点一两个菜,尤其很多时候都是请客、聚餐,很容易浪费。

  文/新华社 

编辑:宋环

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×