中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

珠宝鉴定 造假坑众

2019-10-28 14:02:38  来源:燕赵晚报

  在国内最大珠宝集散地——“中国珠宝第一村”水贝,一张看似严谨权威的珠宝鉴定证书,没有经过任何检测就盖着钢印出世了。业内人士直言,有些珠宝鉴定就是印给消费者看的,商家要什么检验结论就印什么结论。“机构一扫,正规的,重量颜色也都不假,谁会知道出结论的鉴定机构根本没见过这个东西。” (10月27日《新京报》)

  珠宝“鉴定”乱象,超乎大众想象。盖着钢印,印着二维码,扫描二维码还能直达鉴定机构。最迷惑人和匪夷所思的是这机构还真不一定是假的,虽然假“机构”也不少。云里雾里,似真似幻,任消费者生着火眼金睛也是枉然。无良机构和不法商家狼狈为奸坑害公众,已经到了不下狠心整治不可的地步了。

  有道是:珠宝鉴定猫腻多,优劣全凭商家说。沆瀣一气骗钱财,哪管公信与商德?另有诗为证:未见实物就评说,珠宝鉴定李鬼多。利益勾连失底线,彻查假冒去污浊。

  文/刘文存 诗/襄阳骏、短笛无腔题/泥河清心

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • “索道医生”邓前堆

    邓前堆是云南省福贡县石月亮乡拉马底村的乡村医生,走山路、攀山崖、过溜索,他曾依靠一副溜梆横跨怒江,冒着生命危险来往于索道两岸村寨,为群众出诊治病解忧,一干便是29年。

  • 杨启泉:经济建设的保护神

    杨启泉,生于1956年,佛山三水县大塘镇人。该男青年欲夺路逃跑,被杨启泉拽住,男青年随即拔出手枪连开两枪,击中杨启泉头部,他捂着伤口,忍痛抱住歹徒,又被歹徒连开6枪击中头部和心脏。

  • 赵忠祥的生意经,告诉我们名人也是人

    赵忠祥老师最近又火了,让他上热搜的是他明码标价的生意经。据《大河报》等报道,赵忠祥和人合影收4000元,时间几分钟,过时不候。录视频又要另收费,卖字画的费用则更高。有位好事者,合影、买字、录视频全套,求来一个“福”字,赵老师收费7000元。

  • 隐姓埋名30年,为国铸造核盾牌|初心故事

    今年的国庆大阅兵,在东风-41、东风-17的光芒下,首次亮相的“平头哥”巨浪-2略显低调,但其地位和力量不容小觑。作为战略核武器与核反击力量,以战略潜艇为发射平台的潜射远程弹道导弹巨浪-2被称为大国长剑、定海神针。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×