首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

好网评

“脱贫振兴八闽行”活动圆满结束

2020-09-26 16:50:56  来源:中国新闻网

  中新网福建南安9月25日电 (记者 张金川)为期5天的“脱贫振兴八闽行”网评引导活动25日在福建省南安市圆满结束。

  本次活动由中央网信办网评局指导,福建省委网信办、光明网主办,龙岩市委网信办、漳州市委网信办、泉州市委网信办承办。人民网、新华网、中国日报网、中国新闻网、央广网、光明网等中央重点新闻网站,东南网、海博TV等省级新闻网站,新浪微博等网络平台,以及网络正能量骨干共40余人参加活动,全方位、多角度、立体化展示福建脱贫攻坚和乡村振兴的成果成就。

  期间,参访团一行先后探访龙岩、漳州、泉州等地,走进台农创业园与台农台商座谈交流,倾听台商创业与乡村振兴故事;深入十多个乡村旅游振兴观摩点考察采风,通过实地察看和听取汇报的形式,感受乡村振兴成果,领略福建农村的经济社会发展,感受福建的生态文明和红色文化。

  近年来,福建省在确保高质量打赢脱贫攻坚战的基础上,做到脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略同部署同推进,努力走具有福建特色的乡村振兴之路。

  被誉为“大陆阿里山”漳平市永福镇是台胞个体在大陆投资最密集的区域和大陆最大的台湾软枝乌龙茶生产基地。作为漳平市永福镇第一家台资企业——台品茶业有限公司的董事长,谢东庆对台品樱花茶园引以为豪,“希望把樱花茶园打造成两岸最靓丽最生态的园区,通过樱花茶园带动乡村旅游,从而带动当地的餐饮、住宿及服务业等发展,助力地方脱贫致富与乡村振兴。”

  唱畲歌、跳畲舞、学畲语、尝畲菜、品畲茶,围绕着畲族特色文化,漳州市华安县新圩镇官畲村则打造出一系列具有畲族风情的旅游活动,在保护、传承畲族传统文化的同时,丰富了游客体验,给村民带来了实实在在的效益。

  当地村干部表示,未来,官畲村将继续坚持以茶产业为主导,持续发展乡村旅游,在脱贫致富的道路上不断前行。

  今年,为克服新冠肺炎疫情不利影响,南安市向阳乡则利用抖音等直播平台,通过“有趣的直播+好看的视频+好的产品”,设立以农产品为特色的“乡约向阳”直播基地,不少农民化身“主播”直播带货,为当地农产品打造一条线上销售渠道。

  值得一提都是,2011年,由泉州市自强模范林连生带头发动向阳乡7个村12个残疾户集资12万元创建的南安市山夫生态农业合作社,也是福建省首家残疾人互助合作社。林连生表示,合作社以“带动残疾人自力更生,靠自己双手脱贫致富”为初衷,组织零就业残疾家庭大力发展高山生态农业实现脱贫。

编辑:迟语洋

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×