中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

今日推荐

经济日报:人民满意就是最高荣誉

经济日报评论员
2019-06-26 07:33:01  来源:经济日报

  对党忠诚、热爱人民,忠于职守、勤勉尽责,担当作为、敢于斗争,清正廉洁、群众满意……6月25日,来自全国各地的192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”受到表彰。他们的事迹充分体现了“为人民服务,永做人民公仆”的坚定信念和价值追求,获得公务员奖励的最高荣誉实至名归。

  “治国有常,而利民为本。”带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。90多年来,我们党始终与人民群众保持血肉联系,为战胜各种困难和风险提供了根本保证。焦裕禄、孔繁森、郑培民、任长霞、牛玉儒、杨善洲以及许许多多全心全意为人民服务的好干部,尽管他们所处的时代有所不同、担任的职务有所不同,但坚持执政为民的本质是相同的,当好人民公仆的本色是相同的。他们将人民利益置于至高无上的地位,展现了崇高的公仆情怀、为官准则和价值取向。广大党员干部要自觉向这些模范和典型学习,不忘初心,牢记使命,真正带着感情、全心全意为老百姓办事,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,共同在新的历史方位上向着更高远的目标阔步迈进。

  历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越需要一支优秀的公务员队伍。公务员的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。习近平总书记在率领十九届中央政治局常委同中外记者见面时,提出“要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”,言辞间饱含着深厚朴素的为民情怀、一往无前的担当精神。践行这一要求,就要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;顺应人民群众对美好生活的向往,夙夜在公,勤勉工作,为人民幸福奋斗。

  人民满意,就是最高荣誉。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“四个典范”为国际合作指方向

    在6月14日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上,习近平主席发表重要讲话,提出了把上合组织打造成“四个典范”的主张。当今世界逆流涌动,“四个典范”不仅为上合组织树立了发展目标,也从政治、安全、经济和文明等方面为未来的国际关系和国际合作指明了方向。

  • 中工时评:动辄“转发过亿”的明星新闻警示了啥?

    在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,一款帮助明星制造假流量的软件被警方查获,由此也戳破了个别明星的新闻动辄“转发过亿”的“传说”。

  • 中工时评:“中俄方案”护航世界发展

    当今世界正面临百年未有之大变局。单边主义、保护主义抬头,霸权主义、强权主义犹存,世界发展和全球安全正面临前所未有的挑战。在此情况下,习近平主席在访俄期间提出了“中俄方案”一词,让世界对未来的和平与稳定增添了一份信心。

  • 中工时评:小汽车通行管控不可“一限了之”

    根据交通部等部门日前公开的《关于印发绿色出行行动计划(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽车使用强度相关政策,“探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施”。

人物

  • 蓬佩奥已成国际舞台上的一个乱源

    美国国务卿蓬佩奥成了国际舞台上的一个乱源。在美国国家战略朝着冷战思维扭转的历史关头,他以个人之力将这种扭转一次次推向极端,成为美国对外政策的“鹰中之鹰”。世界大国中极少出现如此疯狂的首席外交官,他颠覆了外交的传统含义,把美国国务院变成了发动对外攻击的大本营,他已经成为威胁世界和平、专门给有各种矛盾的大国及主要国家之间燃擦火星的人。

  • 巴菲特的话也不必句句奉为圭臬

    近日,巴菲特在接受雅虎财经采访时表示,网络会给人类带来真正的威胁,因为网络是移动的,是不可预测的,并称自己宁愿生活在没有网络的世界。

  • 校正自己的精神航向

    今年95岁的老党员张富清是原西北野战军战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。

  • 新华网评:对标先进,做人民满意的公仆

    近日,中央组织部、中央宣传部对192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示。通过选树典型、弘扬正气,进一步提升公务员的职业荣誉感,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,有效激励广大公务员在新时代展现新担当新作为。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版