中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

今日推荐

  • 人民日报:合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择

    经贸关系一直是中美关系的压舱石和推进器。但近段时间以来,美国政府挑起并持续升级中美经贸摩擦,使两国政府和人民多年努力培养起来的中美经贸关系受到极大损害,也使多边贸易体制和自由贸易原则遭遇严重威胁。9月24日,国务院新闻办公室发表《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,以大量事实和详实数据,对中美经贸关系进行了全面系统的梳理。
    2018-09-25 07:18:09

  • 光明日报:振兴乡村要壮大“匠心农人”队伍

    秋收刚过,各地就迎来了秋种热潮。农业生产离不开人,粮食的丰产增收更离不开人才,然而农业行业的人才短缺特别是高技能人才短缺,已成为制约我国农业现代化的一大痼疾。在智慧农业发展领域,这一问题表现得尤为突出。无论是智慧种植业还是智慧养殖业,都以人工智能等新技术为切入点和依托。
    2018-09-25 08:49:15

  • 检察日报:察建议要做成刚性做到刚性

    检察建议作为检察机关行使法律监督职能的重要手段,在推进社会治理法治化、促进依法行政、维护国家利益和社会公益等方面具有重要作用。质量是根本。检察建议与抗诉等刚性监督不同,其效力和作用的发挥,更多要依赖检察建议本身的针对性、说服力和可行性等因素。
    2018-09-25 09:07:56

  • 人民法院报:推动网络空间治理法治化

    整治网络乱象,净化网络环境,维护网络秩序。这不仅仅是网络信息监管部门的职责,同时也应成为我们每一位网民、每一个个体都义不容辞自觉承担起来的社会责任。2017年6月1日,网络安全法正式施行,将网络安全各项工作带入法治化轨道,《国家网络空间安全战略》《通信网络安全防护管理办法》等配套规章、政策文件相继出台,网络空间法治进程迈入新时代。
    2018-09-25 09:09:18

  • 法制日报:外卖资质要求岂能形同虚设

    外卖平台要想把好审核关,首先要加强内部管理,规范审核流程,对负责商家资格审核的员工,采取最严密的监管措施,限制其滥用审核权据央广网9月24日报道,有不少外卖代办业务,根本用不着营业执照和食品安全许可,更不需要有实体店,只要花钱就能接入外卖平台。
    2018-09-25 09:06:31

  • 经济日报:土地市场调控成果须继续巩固

    土地市场在前期涨幅明显的情况下,如今有所降温、理性恢复,说明房地产调控产生了积极效果,这是应该鼓励支持的。最近一段时间,我国土地市场有几个明显变化:一是包括一线城市在内的很多地方土地供应量增加,比如北京最近宣布
    2018-09-25 09:01:30

  • 中国纪检监察报:“一起查”要抓住重要节点

    收受明显超出正常礼尚往来财物的和向从事公务的人员及其亲属、其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来财物的恶花结恶果,恶果生恶花。“收礼”与“送礼”、受贿与行贿,是相伴对生的“毒瘤”。一起查,同遏制,才能有效压缩“围猎”与甘于被“围猎”的生存空间
    2018-09-21 10:02:00

  • 环球时报:美阻挠中美科技交流莫要歇斯底里

    美国调查中国“千人计划”的行动引起在美华人科学家的极大不安。华盛顿对中美科技交流的限制正在快速向人才交流的限制扩散。
    2018-09-21 09:55:42

  • 人民日报:以奋斗精神铸就青春底色

    有那么一股子中流击水的劲头,有那么一股子以梦为马的激情,奋斗就将成为实现梦想的阶梯、走向未来的桥梁“这是一段红色青春的奋斗传奇”“这才是年轻人该有的模样”……前不久,热播电视剧《那些年,我们正年轻》在全国教育大会上,习近平总书记强调:“要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神
    2018-09-21 09:34:50

  • 南方日报:不能让“官赖”破坏党和政府形象

    36名公务员,共涉执行案件96件、执行标的额高达3.04亿元,这是截至今年8月温州乐清市的“官赖”情况。被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,俗称“老赖”。而“老赖”中具有公职身份的人,又被称为“官赖”。
    2018-09-21 09:34:04

  • 经济日报:让党的旗帜高高飘扬

    意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。“要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上突出强调的这一明确要求
    2018-09-21 09:26:18

  • 光明日报:奋斗不停歇 阔步再出发

    天高云阔的金秋时节,宁夏回族自治区迎来了成立60周年的喜庆日子。今天,在这片6.64万平方公里的土地上,各项事业生机活力竞相迸发,一幅欣欣向荣的新时代画卷正徐徐展开。时间砥砺信仰,岁月见证初心。1938年10月,中国工农红军建立了中国历史上第一个县级少数民族自治政权——陕甘宁省豫海县回民自治政府
    2018-09-21 08:08:05

  • 长江日报:人民当家作主是丰富具体的

    在武汉人民建议征集活动中,关于共享单车的问题最为突出,部分人希望武汉公共自行车“车小蓝”回归到市民生活中我市启动2018年至2019年人民建议征集活动,开辟了民意表达的新渠道,受到社会广泛关注。截至18日,仅长江日报头条号就收到2万多条评论,人民渴望共同参与城市发展的无限热情,由此可见。
    2018-09-20 11:21:25

  • 法制日报:治理奇葩证明须形成合力

    为切实解决社会反映强烈的“奇葩证明”问题和个别部门随意要求群众到派出所开具证明等问题,公安部日前制定出台了《公安派出所出具证明“五个一律”工作规定》。近年来,无论是国家层面,还是地方政府,简政放权的决心和力度都是空前的。然而必须正视的是,各地奇葩证明频出,表明简政放权在一些地方未能真正落到实处,存在审批事项该取消未取消、该下放未下放,或“明减暗增”等问题。
    2018-09-20 11:19:55

  • 环球时报:半岛北南进展巨大,朝美仍是关键

    朝鲜国务委员会委员长金正恩与韩国总统文在寅19日发表《平壤共同宣言》,宣布两国停止军事敌对关系,消除朝鲜半岛全境的战争威胁.
    2018-09-20 11:17:15

  • 经济日报:混合所有制改革意在双赢

    混合所有制改革的出发点是国有资本与非公经济双赢。混合所有制改革完全不是简单的私有化或者国有化,改革过程中不同地区、不同行业可能会产生“国进民退”或者“民进国退”的个案当前,混合所有制改革作为国有企业改革的突破口,正棋至中局,下一步如何发展,怎么看,怎么干,是社会关注的焦点。
    2018-09-20 10:14:24

  • 光明日报:创新话语方式 让话语亲近生活

    话语方式是指言语交际中人们用来表达思想的形式。恰当的话语方式,蔼如春风骀荡之暖,使人甘之如饴、爱不忍释;不当的话语方式首先,要广泛运用天然亲和的民族话语。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉。中华民族在数千年的繁衍生息中创造的各种思想文化
    2018-09-20 10:12:29

  • 人民日报:让塞上明珠更璀璨

    物换星移一甲子,塞上江南展新颜。硕果累累的金色时节,我们迎来了宁夏回族自治区成立60周年。在这个值得书写和铭记的美好节日时间是最忠实的记录者。1958年10月,宁夏回族自治区宣告成立,宁夏的繁荣发展从此开启了新纪元。60年来
    2018-09-20 08:09:03

  • 中国纪检监察报:保持“嗅觉” 精准发现问题

    发现问题是巡视工作的生命线。随着全面从严治党不断向纵深推进,面上的、显性的腐败问题少了,但变异的、隐性的腐败问题仍然不少。个别谈话“广撒网”。巡视组刚进驻被巡视单位往往还不能够对该单位的政治生态进行“精准画像”,广泛开展个别谈话是发现问题线索的重要途径。
    2018-09-19 10:17:36

  • 深圳特区报:有一种规范执法叫“跟风走”

    相关部门可以在台风暴雨到来之前,把免予处罚的交通违法行为种类告知市民,这样可以让市民在紧急情况下放心地采取变通措施。以往在有的地方,就曾有市民因为担心违停被罚,在台风中冒险移车时发生意外。台风“山竹”给深圳道路交通造成严重影响。在“山竹”逼近深圳的16日以及接下来的一段时间,道路积水、大树倒伏、临时封路等麻烦事造成不少司机交通违法。
    2018-09-19 08:56:47

  • 经济日报:释放改革红利须打通“最后一公里”

    突破改革的“最后一公里”,使改革红利平等惠及万千市场主体和广大群众,这是当前我国深化改革面临的重要课题。最近,国家发展和改革委员会召开全国电价专题工作会议,部署各地价格主管部门清理规范转供电环节加价,打通降低电价政策落地的“最后一公里”。
    2018-09-19 08:46:26

  • 人民日报海外版:该来的总要来 该干的总要干

    贸易战再次升级。特朗普政府最新加征关税涉及到了2000亿美元的中国输美产品;中方同步进行反制,剑指约600亿美元原产于美国的进口商品。根据中国海关测算,2017年,中国对美出口是4298亿美元,进口1539亿美元。显然,如果仅以加征关税的方式进行反制,中国难以跟上对方“叫牌”的节奏。
    2018-09-19 08:46:18

  • 光明日报:为国企负债制定硬约束

    日前,中办、国办印发了《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》(以下简称《意见》),明确了国有企业内部治理和自我约束的具体目标一是国有企业要加快提质增效,完善自我治理。提质增效是约束国有企业资产负债的重要保障。推动提质增效有序进行
    2018-09-19 08:36:19

  • 人民日报:深度开发,激活人工智能潜能

    人工智能是接地气的科技力量,面向需求、面向数字经济、面向高质量发展,才能更好激发正能量9月17日至19日,人工智能进入“上海时间”。为期3天的2018世界人工智能大会,吸引全球顶尖科学家、著名企业家和创新创业领军人物齐聚一堂
    2018-09-19 07:17:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 高铁院士王梦恕走了

    王梦恕的人生成长与中国铁路的建设和发展密不可分。他1956年考入唐山铁道学院,1964年从该院桥隧系隧道工程专业毕业1965年,北京地铁1号线开工建设,27岁的技术员王梦恕纠正了隧道内净空确定未考虑施工误差、贯通误差的重大设计失误。

  • 直面残缺的人生

    朱鹏3岁户外活动时不慎触及高压电线双臂被截肢。出医院第二个月,被父亲狠心逼着每天用脚训练写字,并逐渐学会了用脚打理生活上的一切。读者自会通过合理想象来填充朱鹏生活的细节。一个主要肢体残缺的人要过上“正常”生活,必定要在其他方面非同寻常。

  • 高铁“座霸”再现 罚则明晰才能根治

    19日上午,永州—深圳北G6078列车上,一位女乘客再现霸座行为。据了解,这名女乘客车票标注的座位是靠过道上个月高铁“霸座男”曝光后,不少人或许都认为网络曝光、舆论谴责加上后续的失信惩戒,会让后来者引以为鉴。但不到一个月,女版“座霸”又再次出现,无疑大大超出了人们的常识预期。

  • 那盏煤油灯辉映王继才的一生

    江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才,守岛卫国32年的感人故事,传遍大江南北。笔者常常在想,无数个孤岛之夜从照片上看,那盏锈迹斑驳的煤油灯,主体是十多厘米高的玻璃盏子,外围有铁片为套。油润的灯芯,火柴一点就可以燃着昏黄摇曳的光。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版