中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

今日推荐

  • 人民日报海外版:国旗上撑开的伞让人泪目

    最近一段时间,各种违法暴力犯罪行为扰乱香港秩序,让香港市民苦不堪言。部分“港独”和激进分子更是厚颜无耻,把“港独闹剧”搬到国外,企图靠“告洋状”来博取同情。不过,他们的拙劣行为很快就被大批爱国留学生、华侨华人揭穿反制,“灰溜溜”地草草收场。
    2019-08-22 07:39:14

  • 新华社:香港不能再乱下去了

    “受够了!香港,不能再乱下去了!”日前,逾47万香港市民冒雨参加“反暴力、救香港”集会,发出反对暴力、呼唤稳定的香港社会主流声音。连日来,爱国爱港的正义力量不断汇聚,正义呼声响彻香江。
    2019-08-22 08:18:08

  • 人民日报:中国国企是平等竞争市场主体

    中国国有企业是独立的市场主体,自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展,平等地与其他所有制企业参与市场竞争。可是,美国一些人却死守“非我族类,其心必异”的教条,把中国国有企业视为“眼中钉”,他们凭空捏造,恶意诋毁,大肆进行污名化、妖魔化。
    2019-08-22 08:13:05

  • 解放军报:祖国是我们共同的依靠

    祖国,是我们共同的依靠。祖国的强大依靠13亿多中国人的勠力奋斗,强大的祖国是每一个中国人的自豪。人民军队坚守初心,永远将人民的利益和生命安全高高托举在头顶,发生在老挝琅勃拉邦的紧急救援绝不是简单的“巧合”
    2019-08-22 08:18:55

  • 科技日报:扩大科研自主权 全面增强创新活力

    科技部等多部门日前联合下发《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》(以下简称《意见》),以进一步完善相关制度体系,全面增强创新活力,提升创新绩效,增加科技成果供给,支撑经济社会高质量发展。
    2019-08-22 10:32:48

  • 环球时报:购买F-16V只会增加台湾的风险

    美国国务院星期二正式宣布,美国政府决定向台湾出售包括66架F-16V战斗机的80亿美元军事装备,这一方案需要国会批准,但国会几乎不可能拒绝这一军售案。
    2019-08-22 08:39:33

  • 光明日报:以百姓心为心

    1950年夏天,淮河流域连降暴雨,洪水泛滥,27个县被淹,80多万间民房被毁,不少人来不及逃生,有的被洪水吞没,有的栖身树上坠水丧生,或被树上的毒蛇咬死。毛泽东看到安徽省委的灾情报告,潸然泪下,在“不少是全村沉没”“灾民被毒蛇咬死”等处画上重重的记号,对身边的秘书说:“不解救人民,还叫什么共产党!”当即作出批示,令水利部限日作出导淮计划。
    2019-08-22 07:42:17

  • 科技日报:美指责俄盗取技术被怼:你没有,我偷啥

    就在前几天,美国国家安全顾问约翰·博尔顿在接受媒体采访时表示,俄罗斯新型高超音速滑翔和高超音速巡航导弹系统“很大程度上”剽窃了美国技术。
    2019-08-21 08:03:05

  • 光明日报:止暴制乱,让东方之珠重放异彩

    自香港回归以来,中央维护香港繁荣稳定的政策指向是一贯的,而境内外反动势力则是要彻底乱港,污名化“一国两制”,即使香港彻底沉沦也在所不惜。
    2019-08-21 08:02:07

  • 环球时报:推特脸书高级黑诠释美国“言论自由”

    美国社交媒体推特和脸书星期一接连宣布封锁它们平台上的一批账号。它们给出的理由是:这些账号散播关于香港示威的虚假信息,而且它们由中国官方主导。
    2019-08-21 07:47:01

  • 人民日报:美国公司倒闭怨不得中国

    将本国问题诿过于他国,是美国一些人的熟套路、老玩法。最近,他们声嘶力竭地叫嚷“中国对美国市场倾销商品”,冲击了美国产业,导致美国公司倒闭。一副怒气冲冲、兴师问罪的架势。似乎美国的公司倒闭都是他人犯的错。天下哪有这样的道理,明眼人一看便知,这是典型的嫁祸于人,栽赃他人。
    2019-08-21 07:46:22

  • 经济日报:东北地区,擘画全面振兴蓝图

    出山海关,一路向北,眼前是广袤的东北黑土地。从中国革命与建设中走来,从改革开放大潮中走来,这片黑土地上交织着光荣与梦想,沉淀着挫折与思考,正谋求新时代老工业基地的全面振兴。
    2019-08-21 07:45:21

  • 人民日报海外版:香港反对派“睁着眼睛说瞎话”

    香港发生连串极端暴力事件甚至出现“恐怖主义”苗头,背后都有“影武者”和“藏镜人”,这就是香港的反对派和激进势力。
    2019-08-21 07:36:04

  • 环球时报:美对台售战机,这笔买卖必须是苦的

    美国总统特朗普星期天亲口证实,他已经批准向台湾出售价值80亿美元的F-16V战斗机。据报道,这项军售涉及66架该型战机,分析普遍认为美国国会将很痛快地通过此案。
    2019-08-20 07:42:50

  • 严重挑战“一国两制”原则底线难逃法律的审判

    香港近期发生的抗议示威和暴力行为中,一些激进分子鼓吹“港独”,喊出“光复香港、时代革命”的口号,撕毁香港基本法,包围和冲击中联办,肆意侮辱国旗、国徽和区徽。种种违法暴力行径公然冒犯国家尊严,严重挑战“一国两制”原则底线,难逃法律的审判。
    2019-08-20 07:40:06

  • 经济日报:奋力走好新时代的长征路

    踏着铿锵的步伐行走在新长征路上,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们这一代人,时刻牢记“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”,不断砥砺忠于信仰、献身理想的高尚品格,就一定能够谱写新长征路上更加辉煌的新篇章!
    2019-08-20 07:38:49

  • 光明日报:学习党史,激发党员干部的担当自觉

    在我们党即将跨入百年发展历程的重要时期,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是历史必然,也是现实需要。不忘初心、牢记使命的基本前提就是重温党的历史、铭记党的历史,把党史作为营养剂,激发党员干部在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,激发走好新长征路、续写新辉煌的磅礴力量。
    2019-08-20 07:28:55

  • 人民日报:所谓“网络窃密”纯属倒打一耙

    美国一些人为了给中国捏造“罪名”,可谓煞费苦心,最近又连续抛出中国“入侵电脑窃取商业秘密”的论调,变着花样上演造谣生事的闹剧。
    2019-08-20 07:28:40

  • 人民日报海外版:年轻人莫被乱港头目蛊惑

    一面暴力煽动“最后一战”,一面临阵脱逃坐收其利,这样的“指挥官”你信吗?就在止暴制乱成为香港社会主流民意的今天,屡屡受挫的乱港分子再次发动游行,妄图继续将年轻人推向“前线”。鼓吹暴力的罗冠聪、毛孟静等乱港头目,却巧立名目逃之夭夭。两相对照,显见乱港者贪食“人血馒头”的阴险丑恶。
    2019-08-20 07:28:17

  • 科技日报:打造与科技实力匹配的一流科技期刊

    中国为什么办不出一流科技期刊,是一个困扰中国科技界多年而不得解,堪比“钱学森”之问的难题。
    2019-08-19 09:07:00

  • 解放军报:从伟大长征精神中汲取前行力量

    在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,习主席对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示。习主席的重要指示,充分肯定了“记者再走长征路”主题采访活动的重大意义,深刻阐明了弘扬伟大长征精神的时代价值,为我们牢记党的初心和使命、牢记党的性质和宗旨,走好新时代的长征路指明了前进方向。
    2019-08-19 07:42:44

  • 经济日报:稳就业需要多方发力

    今年1月份至7月份,全国城镇新增就业867万人,完成全年计划的79%;二季度100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.22……从一系列数据看,今年以来,稳就业工作的成绩单颇为亮眼。
    2019-08-19 07:41:32

  • 光明日报:与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗

    习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中指出:“人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。”在习近平新时代中国特色社会主义思想中,以人民为中心是贯穿始终的核心理念和思想红线。
    2019-08-19 07:37:21

  • 人民日报:开好民主生活会 搞好政治体检

    民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。
    2019-08-19 07:36:27

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:既然敢亮招牌,就要有被监督的准备

    就在上月底,和林格尔县也召开了政务服务相关会议,提出要“从便民利民的角度出发”,做到“资料互通、信息共享”。期待该县这项工作能真正做实,起码那个收据抬头是“乐乐百花摄影店”的窗口,该好好整治一下了。建议群众再遇到这样的窗口,不要向物价部门投诉,这不是单纯的物价问题,不妨打给纪委试试看。

  • 中工时评:游学与否不只是钱的问题

    暑假已过数周,不少家长都让孩子参加了暑期游学项目,特别是赴海外游学,费用自然不菲。高昂的游学费用,让一些家长感慨“养不起娃”的同时,也带来了攀比现象,最终却让鱼龙混杂的游学中介机构获益。

  • 中工时评:二青会:面向未来的青春约会

    8月8日晚,在第11个全民健身日来临之际,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工时评:摘牌有力量,挂牌才更显分量

    7月31日,文化和旅游部通过其官网发布了一篇公告,对复核检查严重不达标或存在问题的7家5A级景区进行了处理。这其中,就有我们熟知的“乔家大院”,它被取消了旅游景区质量等级。

人物

  • 关注法官健康状况

    前不久,笔者所在法院又有一名年轻女法官突患癌症。近年来,单位已不止一位同事罹患癌症和其他各种严重疾病。由此,不禁想到了英年早逝的邹碧华,因病去世的全国优秀法官翟树全、金桂兰,以及许许多多被病魔无情夺去生命的默默无闻的法官。

  • 香港有多少个李凯瑚?

    乱是祸,稳是福,这是一个显而易见的道理。但一段时间以来,香港的暴力示威活动愈演愈烈,使市民的正常生活受到严重影响,对香港旅游、餐饮、酒店等服务业造成全面冲击。那些打着所谓“民主”“自由”旗号的暴力乱港分子到底是为香港好,还是为祸香港。昭然若揭。

  • 靠自己的人生,才能逆袭

    本报在昨天报道了淳安农村女孩郑玲艳虽然家境不佳,却不信命,通过自强自立,最终考上大学改变命运的事情。笔者看完,颇为动容。

  • 匠心创造精彩,实干成就未来

    8月19日,由中央网信办网络评论工作局指导、中国国家铁路集团有限公司组织、中国铁路兰州局集团有限公司承办的“发现最美铁路·重走丝绸之路”活动正式启动。在看似平凡的工作岗位上,黄涛和张海波们却拥有了以自己名字命名的工作室,创造了精彩人生。他们的成功秘诀在哪?或许,正如那句“天道酬勤,业道酬精”一样,是工匠精神成就了他们。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版