中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

今日推荐

  • 人民日报:更好维护政治安全社会安定人民安宁

    有安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,才有人民群众的获得感、幸福感、安全感。在刚刚闭幕的中央政法工作会议上,习近平总书记站在党和国家发展全局和战略高度,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验
    2019-01-17 07:28:43

  • 光明日报:坚持党对政法工作的绝对领导

    在中央政法工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,重申坚持党对政法工作的绝对领导。习近平总书记要求,要旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。习近平总书记的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。广大政法工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
    2019-01-17 07:58:08

  • 解放军报:谱写新时代军队政法工作新篇章

    “法者,治之端也。”政法工作关系人民群众切身利益,关系改革发展稳定大局,关系党和国家长治久安。习主席出席中央政法工作会议并发表重要讲话“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”政法战线担负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。
    2019-01-17 07:33:38

  • 经济日报:以人民为中心推进社会治理现代化

    在1月15日至16日召开的中央政法工作会议上,习近平总书记强调,“要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导党的十八大以来,我国社会治理形势出现根本性好转,新的社会治理体制基本形成,多个社会治理领域出现积极的重要转折点
    2019-01-17 08:47:49

  • 中国纪检监察报:如实报告,一笔一画写忠诚

    2019年领导干部个人有关事项报告工作已经启动,许多干部都忙着填写这份特殊的报告材料。与此同时,有关领导干部不如实报告个人有关事项的问题也屡屡被通报。事实上,早在2010年,中办、国办就印发了《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。但在这项制度实施之初
    2019-01-17 08:52:41

  • 长江日报:抓铁有痕不要“痕迹主义”

    坚持了抓铁有痕的作风和方法,“痕迹主义”就会不攻自破,没有藏身之地。比如,工作做得怎么样,下去走一走我们经常说,干工作要抓铁有痕,这是个形象的说法,抓铁要留下痕迹,比喻做事情不达目的不罢休,一定要做好做实的精神。
    2019-01-17 08:52:32

  • 检察日报:给“洗稿”划一个法律边界

    一篇通过官员落马事件展现媒体与甘肃某地官场角力的自媒体文章《甘柴劣火》,引发了有关“洗稿”的激烈争论。“洗稿”一词,是伴随着自媒体出现的。和以前抄袭只作微小改动甚至“原封不动”相比,“洗稿”“高明”了许多。
    2019-01-16 09:15:44

  • 光明日报:德才兼备 方堪重任

    我国历朝历代都重视官吏选拔和管理,积累了丰富的治吏经验。十九届中共中央政治局第十次集体学习的主题就是“中国历史上的吏治”,习近平总书记在主持学习时强调:“要严把德才标准。德才兼备,方堪重任。”在中国革命斗争和改革发展进程中,我们党更是始终强调“德才兼备、以德为先”。毛泽东同志说过:“指导伟大的革命
    2019-01-16 09:14:27

  • 人民日报海外版:一棒接着一棒跑下去

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”这场接力跑,对中国共产党人来说,开始自近一百年前。在使命感召下,一代又一代仁人志士筚路蓝缕,前仆后继。
    2019-01-16 08:57:39

  • 人民法院报:把涉民生案件作为当前执行工作重点

    进入寒冬腊月,年关将至,又到人流返乡、逛大集购年货的时节。针对春节前的人民群众需求和司法工作特点,各级人民法院要想群众所想涉民生案件的执行涵盖追索劳动报酬、农民工工资、赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉及人民群众基本生活的案件。
    2019-01-16 08:53:43

  • 法制日报:创新必须坚持从实际出发

    加强和创新社会治理,是党的十九大对平安中国建设提出的基本要求。而创新是基层社会治理的力量之源、活力之本。社会治理创新,不能搞拿来主义,不能对别人的成功经验进行简单地复制粘贴,更不能搞天外飞仙,靠空想、幻想凭空制造出一套治理方案。
    2019-01-16 08:53:19

  • 人民日报:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

    逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,一刻都不能放松,一刻也不会放松。“我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。”在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度
    2019-01-16 07:54:22

  • 法制日报:奏响新时代法治中国平安中国建设新乐章

    党的十八大以来,政法机关紧紧围绕平安中国建设和法治中国建设两大主题,认真贯彻党中央决策部署,深入学习贯彻落实党中央全面依法治国新理念新思想新战略,坚持一手抓当前、一手谋长远,为维护改革发展稳定大局作出了重要贡献。
    2019-01-15 11:08:28

  • 经济日报:向群众身边不正之风和腐败问题亮剑

    党的十九大以来,全国共查处群众身边腐败和作风问题23.87万个,处理31.6万人。从斩断伸向扶贫资金的黑手在十九届中央纪委第三次全会上,习近平总书记再次明确指出,要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争
    2019-01-15 09:04:44

  • 解放军报:把务实备战作为政治担当

    以强烈的危机感、责任感和使命感,把务实备战作为一种政治担当、价值追求和工作习惯军不备战,国必有难;天下虽安,忘战必危。军人的责任担当,最根本的体现就是能打胜仗;军人的职责本分,最具体的要求就是谋战备战。
    2019-01-15 09:03:56

  • 中国教育报:保障儿童安全亟待理念升级

    很多人其实不太理解,如今各地的中小学校园,硬件设施不可谓不完善,视频监控都称得上现代化、智能化,平安校园建设不断取得新进展实际上,为儿童营造安全的成长环境,固然需要不打折扣地落实《未成年人保护法》《学生伤害事故处理办法》《中小学幼儿园安全管理办法》《中小学校园环境管理的暂行规定》等一系列法律法规的要求
    2019-01-15 09:03:19

  • 光明日报:历史研究是一切社会科学的基础

    习近平总书记指出:“历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。”新时代,我们要实现人民幸福、国家富强、民族复兴伟大梦想,必须要高度重视历史,要深入研究历史,要充分借鉴历史发展的经验。重视历史研究,意义重大。首先,研究历史,是发展社会科学理论的需要。习近平总书记指出:“历史研究是一切社会科学的基础。
    2019-01-15 09:03:03

  • 人民日报海外版:中芬合作助力构建新型国际关系

    1月14日,北京,中国国家主席习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈。两国元首一致同意,共同谱写中芬关系发展新篇章。2017年4月,习近平主席对芬兰进行了国事访问。访问期间,双方宣布建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系。
    2019-01-15 07:34:26

  • 人民日报:坚持知行合一 严肃党内生活

    严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,是具体的不是抽象的,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。
    2019-01-15 07:34:09

  • 科技日报:坚定不移面向经济主战场

    ”科技要发展,必须要实用。科技创新不能自我循环、不能停留在象牙塔内,必须要融入现代经济社会发展全方位、全过程,发挥全面支撑引领作用。
    2019-01-14 09:08:01

  • 环球时报:中国社会活力从哪里来

    在被誉为能“读懂特朗普为什么能赢”的回忆录《乡下人的悲歌》中,作者J.D.万斯以亲身经历讲述了生活在“铁锈地带”的美国爱尔兰裔白人,在遭遇产业空心化之后,整体陷入贫穷、酗酒、暴力、药物滥用、吸毒、辍学、精神沦丧、阶层固化的悲剧循环中的故事。
    2019-01-14 09:06:56

  • 中国青年报:春天又在召唤

    改革开放40年,“我们唱着《春天的故事》”一路前行。习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》发出改革开放再出发的动员令。“我们扭住完善和发展中国特色社会主义制度这个关键……为放手让一切劳动、知识、技术、管理、资本等要素的活力竞相迸发
    2019-01-14 08:53:52

  • 光明日报:岁月不居,时节如流

    “岁月不居,时节如流”,习近平主席在2019年新年贺词开篇引用了这句古语,在表达时光飞逝的同时,鼓励全国人民以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续把中华民族伟大复兴中国梦推向前进。“岁月不居,时节如流”,语出《三国志·吴书·孙韶传》:“岁月不居,时节如流,五十之年,忽焉已至。”这句话是感慨光阴不能停留
    2019-01-14 08:53:13

  • 检察日报:以人民为中心全面推进公益诉讼工作

    最高人民检察院近日召开新闻发布会宣布,2018年,全国基层检察院全部消灭立案空白和诉前程序办案空白,实现了公益诉讼办案的“全覆盖”。要在思想认识上下功夫,进一步提升做好公益诉讼的政治站位。党中央高度重视公益诉讼工作,十八届四中全会提出探索建立检察公益诉讼制度。
    2019-01-14 08:23:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 詹姆斯·沃森的“不赦之罪”

    1月15日, “DNA之父”詹姆斯·沃森上了热搜。沃森是诺贝尔奖得主, DNA双螺旋结构的发现者之一,却因为发表关于“种族智力论”和“基因差异论”被认为是种族歧视而遭到强烈抵制。

  • 致敬钱院士,非议可以休矣

    刚刚捧回国家最高科技奖的钱七虎院士,转身就将800万奖金一分不留地捐给了自己家乡的慈善事业。围绕该不该捐的问题,引发了社会热议。老科学家的善举打动了社会。年逾八旬的老人,辛劳了一辈子,头发花白依然坚守在科研岗位上,如今在这样的荣誉面前

  • 牛犇:把有限生命活出精彩

    【人物】电影表演艺术家牛犇【故事】牛犇是上海电影制片厂演员,11岁起从事表演工作,参演过一批脍炙人口的影片,因对中国电影事业的贡献为什么入党心愿能让声名卓著的老艺术家念念不忘?为什么耄耋之年的艺术家入党一事会牵动人心?为什么一人的夙愿达成代表了无数艺术家的心声?除了个人的艺术修养让人敬重

  • 李万升:有格局的人生有宽度

    【人物】“全国劳模”李万升【故事】1983年,李万升自愿参军,表现突出、多次立功,入伍第二年就入了党。1987年,他从部队复员一个人犹如一本书,“阅读”李万升这本“书”,离不开激情、善心与信念这三页。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版