中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

今日推荐

  • 人民日报:让青年持续拥有获得感

    当代青年没有获得感、缺乏目标?面对社会上的一些片面观感,数据给出了更加客观的结论。日前发布的《社会心态蓝皮书:中国社会心态研究报告(2018)》显示根据蓝皮书定义,获得感主要指民众在社会中通过努力,从而获得提升、肯定和奖赏之后的认知体验。随着中国经济和社会的进一步发展
    2018-11-16 08:47:02

  • 中国青年报:青春礼赞改革开放四十年

    1978年,中国共产党十一届三中全会春雷巨响,中国改革开放的大幕毅然拉开,开启了伟大民族、伟大国家、伟大政党、伟大人民新的伟大革命。这是一腔坚定信念、勇担使命的历史壮志。诞生于民族危急存亡、人民水深火热之际的中国共产党,初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。
    2018-11-16 09:00:29

  • 人民日报海外版:在南太平洋看到的新世界曙光

    11月15日,国家主席习近平抵达莫尔兹比港,开始对巴布亚新几内亚独立国进行国事访问、同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议。这是巴新也是太平洋岛国首次主办亚太经合组织领导人非正式会议。浩瀚的太平洋,见证了近代以来世界经济的繁荣和富裕
    2018-11-16 08:55:43

  • 经济日报:解决好民营经济发展的不平衡问题

    如何才能使民营企业发展更平衡、更充分?习近平总书记提出了6个方面政策举措,这些政策举措务实具体、深入全面,具有很强的针对性、可操作性。减轻企业税费负担,为企业发展放下包袱,政策更充分。要加大减税力度,推进增值税等实质性减税,而且要简明易行好操作
    2018-11-16 09:53:03

  • 检察日报:积极践行双赢多赢共赢理念

    理念决定方向。理念转变到位,法律监督就会有新思路、新方法、新局面,就能更好地保障法律统一正确实施。全国各级检察机关要认真落实全国人大常委会要求民事检察工作践行双赢多赢共赢理念,首先要从思想上切实转变观念,正确认识监督的意义,找准自己的角色定位。
    2018-11-16 08:49:08

  • 解放军报:深化我军党的建设制度改革

    习主席在中央军委政策制度改革工作会议上强调指出,要深化我军党的建设制度改革,形成维护党中央权威和集中统一领导党对军队绝对领导的根本原则和制度,是永葆我军性质宗旨的根本保证,是我军始终保持强大的凝聚力、向心力、战斗力
    2018-11-16 08:03:38

  • 解放军报:自觉加强政治修为

    站稳政治立场、把准政治方向、坚定政治信念、提升政治能力、确保政治过硬,这五个方面相辅相成、相互依存,共同构成了领导干部讲政治的目标图和能力结构图军队领导干部作为国防和军队建设的中坚和骨干,是贯彻党的理论和路线方针政策的组织者、实施者,在讲政治上必须特别坚定、特别坚强、特别过硬,这既是党性要求所系,也是岗位责任使然。
    2018-11-15 09:48:33

  • 人民日报海外版:精辟宣示 明确导向

    习近平在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时强调,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗凝聚共识。无论是中国人,还是外国人,都要客观理解中国特色社会主义。对于中国人来说,只有思想上真正理解了
    2018-11-15 09:37:41

  • 光明日报:充分认识中国经济的内在动能

    当前中国经济的发展面临外部冲击和风险疏解的压力,不确定性因素增多。但我们不应忽视中国作为一个转型发展中大国的基本国情从整体趋势看,中国的产业结构调整符合成熟高收入经济体的轨迹。历史上成功跨越中等收入陷阱是一个小概率事件
    2018-11-15 09:34:57

  • 人民日报:让监督与被监督都成为习惯

    党要管党、从严治党,“管”和“治”都包含监督。早在延安时期,毛泽东同志就提出跳出“历史周期率”的课题党的十八大以来,党中央持续加大管党治党力度,坚持正风肃纪、标本兼治,严明政治纪律和政治规矩,监督已成为常态。
    2018-11-15 09:34:01

  • 中国纪检监察报:“春风”不度“监督关”

    11月13日,中央纪委国家监委网站公布了四川省广安市委原副书记严春风被开除党籍和公职的通报。至此,这起曾在舆论场引发高度关注的热点事件水落石出——严春风严重违纪违法问题被调查清楚今年5月中旬,网络曝出“严书记夫人”不当言语的截图和相关信息,引发网民热议。四川省纪委监委迅速回应已关注到舆情并介入调查
    2018-11-14 09:28:40

  • 科技日报:充分释放人才创新创造活力

    “致天下之治者在人才”。人才是改革之本、创新之源、发展之要。只有形成更加科学合理的机制,才能让人才发展环境高效、开放、充满活力,人才的积极性、主动性、创造性才能释放,经济社会的发展才有活力和源泉。
    2018-11-14 09:24:40

  • 经济日报:以有为监管塑造有效市场

    优化交易监管的利好举措密集出台,是为了减少行政手段对市场交易不必要的干预,让市场对监管有明确预期,对引导市场走势的现实意义非同寻常。最近,监管部门“优化交易监管”新举措不断。先是并购重组“小额快速”审核机制实施,接着证券交易所表态不再采用“窗口指导”
    2018-11-14 09:10:35

  • 光明日报:在继承中发展 在发展中继承

    5年前的11月26日,习近平总书记在山东考察期间来到了孔府和孔子研究院调研并发表重要讲话。他强调,一个国家、一个民族的强盛这些重大论断为中华优秀传统文化的当代阐述指明了方向。可以说,中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展
    2018-11-14 09:07:09

  • 人民日报:为产业扶贫卸下“人情重担”

    用制度斩断“人情往来”的利益链,清除权力寻租的空间,我们就能为产业扶贫卸下“人情重担”,让致富的步子迈得更轻盈、走得更扎实某贫困县的一个乡镇以茶叶种植为脱贫主打产业,但茶叶产出的1/3却被作为“人情往来”送掉了。当地制茶企业负责人坦承
    2018-11-14 08:49:01

  • 环球时报:中国与东盟刷新地区合作图景

    第33届东盟峰会及东亚合作领导人系列会议13日在新加坡正式开幕。
    2018-11-14 07:26:40

  • 新华社:创新,改革开放的主旋律

    当今中国将创新置于“五大发展理念”之首,是对“创新是一个民族进步的灵魂”的精准把握,指明了我国发展的方向和要求,代表了当今世界发展潮流。40年改革开放史,是一部创新史。创新立足传统、突破传统,依托现实、推动变革。改革开放历史进程中,国家不断创新、人民活力迸发,社会不断刷新、创新成果为人民共享,创新创造中国奇迹。
    2018-11-13 09:15:34

  • 法制日报:“枫桥经验”推进基层社会治理现代化

    党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层。55年前,浙江诸暨干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少、治安好”的“枫桥经验”,有效解决了基层各类矛盾和问题,取得了良好的社会效果。
    2018-11-13 09:13:33

  • 人民日报海外版:让民营经济创造活力充分迸发

    习近平总书记在民营企业座谈会上发表了十分重要的讲话。国务院常务会议布置支持民营企业发展、排忧解困。民营经济获得了难得的发展机遇与政策环境。近期,政府多部门密集发布支持民营经济发展的政策举措,瞄准痛点和堵点,着力融冰、开路、除险,誓要破除市场冰山、融资高山、转型火山这三座大山。
    2018-11-13 09:09:59

  • 经济日报:中国消费互联网如何惠及全球

    跨过10年节点,“双11”购物节的范围已不再局限于国内,它也开始服务于全球买家和卖家,中国电商业飞速发展壮大积攒下来的经验与智慧2018年“双11”,各大电商平台交出了一份24小时成交额合计超3000亿元的漂亮“答卷”。从2009年天猫“双11”5200万元成交额到今年线上线下高度融合的“全民狂欢”
    2018-11-13 09:01:17

  • 检察日报:为新时代“枫桥经验”贡献检察力量

    55年前,浙江诸暨干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”时空转换,新时代需要怎样的“枫桥经验”?11月12日,在浙江绍兴举行的纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会给出了答案。
    2018-11-13 07:50:21

  • 人民日报:让“枫桥经验”在新时代发扬光大

    上世纪60年代由浙江枫桥干部群众创造的“枫桥经验”,历经全国各地坚持和发展,焕发出旺盛生机与活力,成为全国政法综治战线的一面旗帜。55年前,毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”。15年前,时任浙江省委书记的习近平同志明确要求充分珍惜、大力推广、不断创新“枫桥经验”。
    2018-11-13 07:34:39

  • 中国纪检监察报:如此“代劳”要不得

    据通报,该市扶贫开发领导小组组织保障专责小组在对石卡镇脱贫攻坚工作专项督导时发现,石卡镇江南村第一书记姚劭军、驻村工作队员刘水坤、邓志辉4月份未按要求由本人填写考勤记录三个人的考勤记录由一人代填,以致闹出“在村天数加休息天数超出当月实有自然天数”这样的笑话,说明弄虚作假的问题不可小视。
    2018-11-12 08:54:58

  • 检察日报:扣好第一粒扣子

    法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。只有把“纸面上的法”真正落实为“行动中的法”,法律才能发挥出权威作用人民检察院组织法已经走过了40年历程。这40年里,改革开放和社会主义现代化建设日新月异,特别是中国特色社会主义进入新时代
    2018-11-12 08:48:19

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 论严书记的倒掉

    严书记终于倒掉了。中央纪委国家监委网站客户端11月13日讯,据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准而今深陷铁窗的严春风严书记可能至今都没想明白,前妻在幼儿园家长群的一句霸气宣言,“陈老师道歉!否则让你们集团领导来给我解释对严书记女儿说这个话是什么意思!”会成为压倒他仕途生涯的最后一根稻草。

  • 戴建业:有趣的灵魂穿越时光

    “华师戴建业”最近红遍网络,穿梭于人民网、新华网这样的机构媒体,以及抖音这样的视频平台,获得超高流量,超多粉丝,以及无数“送上来的膝盖”。戴建业何许人也?华中师范大学文学院古代文学教授、博士生导师,网友昵称“麻城老头”。据学生说,戴老师有两大标签,一是麻城普通话,浓到快了听不懂,二是T恤扎在松紧腰运动裤里,长年如一日。

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

  • 郭树清:推动金融机构“敢贷、能贷、愿贷” 坚决消除金融服务民企的隐形壁垒

    围绕贯彻落实习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,经济日报记者11月7日采访了中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清。记 者:习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话为什么会在全社会引起这么大的反响,为什么企业界和金融界都很振奋?

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版