首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

奇葩笔试题也是一种形式主义

斯涵涵
2020-09-29 11:31:57  来源:河北日报

图/王铎

   9月26日,“中国银行考试”这一话题冲上微博热搜。据一位考生反映,笔试40分钟内要完成英语30道单选和5篇长阅读,“然后还有三层矩阵、粒子的静态能源公式、不定积分、太阳系天体运动原理……”许多考生甚至表示,“实在不想招人,也不必这么难为人。”(据和讯网9月27日报道)

  故弄玄虚、华而不实的奇葩笔试题,更像是一面镜子,反映出一家单位的工作作风,不啻为一种新的形式主义。

编辑:宋环

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×