中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

看场电影桥没了

老土
2019-06-12 10:01:06  来源:检察日报

  看场电影桥没了

  新闻:《参考消息》10日报道,新华社近日发布一段视频,记录了一条跨线桥拆除过程。5月25日晚10点,京沪高速江阴段正式封闭。26日晨,现场调集了镐头机、挖掘机等50台大型设备,两个半小时后,桥被成功拆除。次日晨6时,恢复通车。“我的天!这也太快了吧,只用了一场电影的时间!”外国网友惊叹,“这就是传说中的‘中国速度’啊!”“在印度,我们不会拆除大桥的,我们只会等着它自己倒塌!”“在美国,大概得要2.5周!”“加拿大的话,大概要两年。”

  点评:“中国速度”,我信。我也信外国网友的称赞:努力勤奋的中国人不仅建设着自己的国家,更推动全世界的基建水平“更上一层台阶”。但今天的另一则消息,令我忧心:特朗普致电美国前总统卡特,称中国在很多方面领先了。卡特说,几十年来美国在对外打仗,中国却在埋头建设。卡特说的,我也信。我只是不信特朗普,他不会反省自己,老觉得我们是偷他的、抄袭他的。真怕他看到今儿的报道,又找茬儿。他也不想想,拆桥这样的事儿,是偷得来的吗?

  推手被查

  新闻:《半月谈》11日消息,2018年,明星蔡徐坤一条微博“转发量过亿”引发社会关注。因为这意味着每3个微博用户就有一个转发此条微博,而实际上这是不可能的。记者发现,这是互联网时代流量造假的一个主要形式:“刷量”。此乃粉丝文化以及由此衍生的粉丝经济混乱的一面。日前,北京警方将涉嫌研发上线名为“星援”App用于制造假流量的犯罪团伙抓获。据悉,该App不到一年时间就非法获利近800万元。

  点评:中国人有聪明才智,那可不是盖的。但中国文化历来也讲,有才还不够,还得有德。司马光就说,“才者,德之资也;德者,才之帅也”“才胜德谓之君子,德胜才谓之小人”。有才无德,可能干出大坏事。无一技之长,为谋生不得已骗吃骗喝,还好理解;能设计“App”,人才啊,为什么要专司造假呢?德育,且守住初心、持之以恒,多重要啊!

  给小熊拍照

  新闻:北青网11日消息,8日上午,进山徒步的西安王先生,报警称遭遇黑熊袭击并在躲避时坠崖。随后,6支民间救援队及相关部门展开救援。10日一早,王先生被找到,面部受伤比较严重,有失血。据王先生自述,他徒步时遇到了一只小熊,随后掏出手机想要给小熊拍照,此时忽然遭到了一只大熊袭击,在躲避过程中,他跌下了一个小悬崖。

  点评:又惊又喜。惊的是,只身野外徒步,不是一个安全的选择。路遇小熊,你以为它是天上掉下来的吗?大熊就在周遭啊,你咋只想着拍照了?喜的是,环境保护可喜可贺,人与动物杂处的时代到了。个人与社会,都应增加野外出行知识和技能储备,把人与动物的无序杂处变成和谐共处。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“中俄方案”护航世界发展

    当今世界正面临百年未有之大变局。单边主义、保护主义抬头,霸权主义、强权主义犹存,世界发展和全球安全正面临前所未有的挑战。在此情况下,习近平主席在访俄期间提出了“中俄方案”一词,让世界对未来的和平与稳定增添了一份信心。

  • 中工时评:小汽车通行管控不可“一限了之”

    根据交通部等部门日前公开的《关于印发绿色出行行动计划(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽车使用强度相关政策,“探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施”。

  • 中工时评:“夜间区长”加“夜生活首席执行官”,这个好

    近日,上海市黄浦区和杨浦区分别有了自己的“夜间区长”以及“夜生活首席执行官”,这是该市根据今年4月发布的《关于推动上海夜间经济发展的指导意见》,借鉴国际经验的新做法。

  • 中工时评:泉州网上工会向线下延伸的启示

    泉州的有益尝试告诉我们,职工在哪里,工会工作的触角就要延伸到哪里。无论网上还是网下,工会工作都须围绕中心服务大局,都须体现价值彰显作为。网上网下要有机结合,同频共振,共同发力,履行好新时代工会组织的基本职责,担当起新时代工会组织的使命任务。

人物

  • 好家风,柔且刚

    前不久,在广西桂林电子科技大学花江校区,崔译文夜自习后和同学小梁结伴回宿舍。经过操场时,一名男子企图对小梁行凶,崔译文赶紧上前把小梁推开,自己身上多处受伤。面对人们“为何敢”的问题,她回答说,“因为我是军人的孩子”。

  • 我的环保故事(7)|蒋大伟:一旦环境事件险情发生,做“逆行者”就是我们的使命

    当下中国,做环保工作是怎样的一种体验?近日,我们推出#我的环保故事# 栏目,欢迎更多的环保人,特别是基层环保工作者,和我们分享你的故事。让我们去追寻你的脚步,记录你的工作与生活,理想与坚守。 我是蒋大伟,我在生态环境部环境应急中心应急响应处工作。

  • 心疼!更为他们自豪!

    ‘边关冷月’.纵使山高路远、骄阳似火穿过罕无人迹的丛林在那看不到的地方在那没有人烟的地方中国军人的责任担当用自己的行动诠释用自己的脚步丈量着祖国的每一寸土地。边关冷月照我盘马弯弓。

  • 我的扶贫故事|坚守在雪岩顶村

    湖北省恩施州建始县雪岩顶村平均海拔1500多米,长航局扶贫工作队代表三万多名长航人坚守在这里。脱贫攻坚任重道远,听听他们的故事。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版