中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

时事

“冷热两重天”,这算哪门子热情服务

2018-07-12 14:26:15  来源:钱江晚报

  南昌市公安局交管局高新大队(以下简称高新交警)办事大厅里热得像蒸笼,来办事得出一身大汗。而工作人员区域却设置了空调。办事大厅里出现“冷热两重天”的情形,令人感慨万千。工作人员吹空调,办事群众受煎熬,看似一桩小事,实际上却牵涉到服务意识和工作作风等大问题。毫不客气地说,“冷热两重天”不仅是服务意识的欠缺,也是“四风”问题的典型表现。自己吹空调让办事群众受煎熬,这种只顾自己不管人民感受的做法,哪有一点为人民服务的样子?办事柜台的上方张贴着“热情服务”字样的大标语,简直就是莫大的讽刺。更有甚者,当记者以办事群众反映情况的名义提出质疑时,一位工作人员态度比较冷漠,一句“那是上面的事”打发了记者。如此高高在上,敷衍了事,更是一种严重的官僚主义和形式主义作风。

  在没有空调的办事大厅里,记者仅待了10分钟,就觉得难以忍受,可以想象要等候一个多小时的办事群众,又是怎样的体会?办事柜台的玻璃下方空隙里传来的阵阵凉意和办事大厅里的煎熬,形成了鲜明对比,怎能不让群众对公共服务部门心生怨言?

  “四风”问题往往直接影响人民群众办事,是当前人民群众深恶痛绝、反映最强烈的问题。因此,对“冷热两重天”这种典型的“四风”现象,绝不能等闲视之,必须下大气力加以惩治。窗口问题,表面看是“硬件”问题,实际上起关键作用的还是“软件”。只要真的心怀“为人民服务”的宗旨意识,自然会“急群众所急,想群众所想”。否则,“孙连城式窗口”就很难彻底消失。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的担当

    局促的睡姿可敬的担当(民生观)。贴心用心、敬业爱岗,看似只是完成自己职责范围内的事,实际上是增加公共福祉。个个体谅尊重他人的辛苦,也是为敬业精神加油鼓劲。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版