首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

别让这些“点滴”白白溜走

马若虎
2020-10-22 16:43:00  来源:新华网

 漫画:甘甜

   “要节约不要浪费”系列网评之四:

  浪费可耻、节约光荣。厉行勤俭节约,增强节约意识,不仅要向舌尖上的浪费说“不”,更要体现在日常生活中的一点一滴。然而揆诸现实,每天仍有不少跑冒滴漏的浪费在上演,就拿用水用电来说吧,有的人洗完手后不关紧水龙头便扬长而去;有的人下班后不关电脑和空调,办公设备始终处于运转状态……

  “这都是不起眼的小事,浪费点没关系,没必要较真”,“大家都这么做,都习惯了,不必在意”,当被问起浪费的理由,可能不少人会这么说。但要知道,一滴水一度电看起来不起眼,长时间累积却浪费惊人。俗话说:小洞不补,大洞吃苦。正是因为人们节约意识淡薄,长时间放任自己的浪费行为而不去纠正,才让这些“点滴”白白溜走,等问题严重了再想去珍惜则时之晚矣。

  世间事,做于细,成于严。推动勤俭节约在全社会蔚然成风,一方面要靠每个人严格要求自己,自觉地从我做起、从小事做起,另一方面要加强引导,通过宣传倡导、建立约束性机制等措施,逐步养成人们节约的工作方式和生活习惯。只有人人勤俭、处处节约,文明幸福的味道方能更加长久,节约的一点一滴终将汇聚成资源累积的汪洋大海。  

  

  

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×