首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

对畸形企业文化说不

韩慧
2020-10-15 14:50:48  来源:海南日报

图/闵汝明

  日前,一段“保洁员喝厕所水”的视频流传网络。视频中,一位保洁员手持塑料杯,从卫生间蹲便池里舀出一杯水一饮而尽,围观人群报以掌声。据了解,这一幕发生在山东某企业,该保洁员是企业“标杆员工”,开始喝蹲便池里的水“是在近一两年之内”。

  企业把“保洁员喝厕所水”的做法树为典型,供客人观摩拍照,体现出的并不是极致的工作作风,而是畸形的企业文化。即使员工这么做是出于自愿,企业也不应该鼓励。衡量员工劳动价值的标准可以有很多种,“喝厕所水”的做法不仅没必要、不科学,而且有违人性、挑战人的心理底线。职场不是秀场,员工也不是企业作秀的工具。“保洁员喝厕所水”,当休矣!

编辑:宋环

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×