首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

公车姓公

2020-10-14 13:07:18  来源:法治日报

  王成喜 作

  近日,江苏扬州一车主在车身贴上“公务用车”字样被罚。车主自称,为方便出入政府机关,自己在某电商网站购买了“公务用车”标贴。有媒体在多家电商平台上检索发现,的确有不少卖家售卖“公务用车”标贴。有卖家称,“公务用车”标贴上没写任何单位,可以放心贴。

  点评:公车姓公,公车不得私用,这已是社会共识。而私车“公”用不仅容易混淆视听,破坏公车监管环境,还会误伤政府部门形象。这起事件也启发我们,有必要让“私车姓私”成为社会常识。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×