中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

【图说】“心理口罩”

嘉湖
2020-02-12 08:11:25  来源:中工网—《工人日报》

赵春青 图   

  据《中国青年报》报道,新冠肺炎疫情仍在肆虐,多地中小学延期开学,家长和孩子该如何应对?家长用什么方式和孩子聊病毒、疫情甚至死亡?如何做好启发、引导和教育,保持良好的亲子关系?成为不少人关心的问题。

  面对突发疫情,很多人不同程度地产生焦虑情绪和恐慌心理,这是正常的。现在,铺天盖地的新闻、不断延期的长假,让很多中小学生对疫情充满疑虑,甚至一定程度上影响着心理健康。因而,及时加强心理疏导,是稳固抗击疫情家庭防线的重要一环。家长可以保持适度的紧张,给孩子讲明:抗击疫情是一件严肃的事情,必须认真对待。同时,也要给孩子传递科学的防疫知识,并为生活、学习作合理安排。家长的陪护、有用的知识、充实的生活,可以很大程度上疏解恐惧心理。让孩子知道,听从专家建议,听从学校安排,自己也是一名有勇气的战士,这很重要。

  

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:加强孕产期女职工防护,值得关注

    特殊时期,特殊人群尤需特殊保护。切实加强女职工在新冠肺炎防疫期间的劳动保护,这不只关系到女职工个人权益,更关系到万千家庭的福祉。

  • 中工时评:让更多防疫一线劳动者跻身劳模行列

    在此次抗击新型冠状病毒的战役里,有许许多多的劳动模范和先进工作者冲在一线。其中,钟南山院士在1995年就被评为全国劳动模范,在2005年又因抗击非典的出色表现而被评为全国劳模。劳模冲锋在前,在疫情防控中对广大职工起到了积极的带动作用。

  • 中工时评:对中国经济的韧性充满信心

    2月7日,在国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜表示,疫情对中国经济的影响是暂时的,中国经济长期向好、高质量增长的基本面没有变化。从内外部环境看,经济发展中的积极因素正在增多,经济内在的韧性增强,这些都对金融市场稳定运行形成支撑。

  • 中工时评:中小微企业稳岗位措施要着眼长远

    为应对疫情影响,北京市发布了促进中小微企业发展的16条措施,包括停征部分行政事业性收费、减免房租、延期纳税等,并实施援企稳岗和促进就业困难群体就业政策。

人物

  • 头条|民航人向医护人员“表白”:送你们去战场,定接你们回家!

    2月9日,cz5269郑州—武汉包机上温馨的广播在客舱中响起:“亲爱的白衣天使,大家晚上好,我是本次航班的乘务长薛晶,今天你们从河南出征,告别家人,英勇逆行,在此我谨代表南航河南公司的全体机组人员向你们致以最崇高的敬意……我希望能留下大家的联系方式,当你们有计划回来的时候能否告诉我们,今天我们送你们出征,回来的时候我们接你们回家!”

  • 武汉战“疫”日记丨军医写给新冠肺炎患者的一封信,加油!

    中国军网微信推出战友们加油!军医写给新冠肺炎患者的一封信,加油!亲爱的患者朋友:你们把身体上的不适清楚地表达给医生,极力配合着医生们所做的一切。虽然有时你们也会默默流下眼泪,思念亲人,思念朋友,但更多的时候,我看到的是你们努力抗争病魔坚毅的眼神。杨玲在工作中。

  • 不惧风雨,不悔初心

    近日,浏览新冠肺炎疫情新闻,被两件事深深感动。9日,近6000人组成的医疗队乘坐41架次包机陆续抵达武汉不忘初心,方得始终。疫情面前,初心是什么?因职业事业不同,每个人给出的答案也会不同。

  • 疫情终将在英雄逆行中退去

    “疫情不退,我们不走,一定会坚持到底!”“到武汉去!”......面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,全国上下众志成城、同舟共济,以英雄般的信念与行动,不断汇聚起战“疫”的强大力量。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版