中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

中工时评

中工时评:让更多防疫一线劳动者跻身劳模行列

舒年
2020-02-11 10:48:07  来源:中工网

  图为曾获得厦门市劳动模范荣誉称号的厦门市医疗急救中心的院前急救医师卓程杭正在执行“转运小组”任务。图片来源:厦门市总工会

  厦门市医疗急救中心医生卓程杭,本打算今年春节回莆田老家与父母团聚,但由于疫情,他放弃了归途,响应号召参加运送确诊和疑似病例的“转运小组”。对此,他的回答是:“我是劳模,必须上!”

  在此次抗击新型冠状病毒的战役里,有许许多多的劳动模范和先进工作者冲在一线。其中,钟南山院士在1995年就被评为全国劳动模范,在2003年又因抗击非典的出色表现而被评为全国劳模。劳模冲锋在前,在疫情防控中对广大职工起到了积极的带动作用。

  正因如此,在这次疫情防控工作中表现出色的一线职工,也理应跻身于劳动模范和先进工作者的评选行列。他们不仅坚守岗位,在疫情防控工作中做出了突出贡献,守护了广大群众的生命健康,也为复工复产和经济的可持续发展奠定了基础。

  事实上,疫情防控,治疗与预防同等重要。在这次阻击新型冠状病毒的战役里,坚守岗位的不只是一线的医务工作者,也有其它行业的干部职工:实验室里攻关的科技工作者、挨家挨户排查的社区工作者、交通要道上守住点位的人民警察,保证物资供应的物流行业职工……他们都没有缺席这场全民抗击疫情的战斗,他们中的优秀者,也应该在劳模等荣誉评选中有所倾斜。

  面对严峻的疫情形势,让有突出贡献的疫情防控工作中的一线劳动者获得劳模的荣誉,并且讲好他们的故事,更有助于弘扬工人阶级的伟大品格,凝聚中国力量,引导和激励全国各行各业职工拼搏奋斗。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:科学统筹疫情防控与经济社会秩序恢复

    在全国人民的共同努力下,新冠肺炎疫情形势有了积极变化。根据国家卫建委的数据,2月17日0~24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例79例,连续第14日呈下降态势,全国已有多个省份连续多日无新增确诊病例。

  • 中工时评:宅在家的日子里,不妨学好技能

    “每一次危机都可能是失败的根源,但希望的种子也孕育在其中。”成功的人永远都是在困难中看到希望,在危机中看到转机,关键在于如何做,而选择权在我们自己手中。

  • 中工时评:加强孕产期女职工防护,值得关注

    特殊时期,特殊人群尤需特殊保护。切实加强女职工在新冠肺炎防疫期间的劳动保护,这不只关系到女职工个人权益,更关系到万千家庭的福祉。

  • 中工时评:让更多防疫一线劳动者跻身劳模行列

    在此次抗击新型冠状病毒的战役里,有许许多多的劳动模范和先进工作者冲在一线。其中,钟南山院士在1995年就被评为全国劳动模范,在2005年又因抗击非典的出色表现而被评为全国劳模。劳模冲锋在前,在疫情防控中对广大职工起到了积极的带动作用。

人物

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版