中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

人物

请别叫我老外 我是抗疫志愿者

泱波 张传明
2020-02-14 21:25:09  来源:中国新闻网

  2月13日,在南京马群街道蛇盘社区门口,来自尼日利亚的24岁小伙欧莱德身穿红马甲,戴着口罩,熟练地拿着耳温枪为进出的市民进行体温测量。

  租住在这里的欧莱德是南京理工大学大四学生,一次外出购物时发现一线防疫工作者非常辛苦,便主动申请当一名防疫志愿者。从2月6日起到现在,他每天下午两点过来工作三小时,欧莱德说,他学的是医药类专业,只要戴口罩、戴手套,做好防护工作,病毒并不可怕。“住在这个小区,我感觉是家庭中的一员,我也要出一份力,我们都是战‘疫’人。”目前,疫情防控工作正有序开展,志愿者们的队伍也在不断壮大,携手战“疫”一线,筑牢坚强堡垒。

编辑:王晓超

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:加强孕产期女职工防护,值得关注

    特殊时期,特殊人群尤需特殊保护。切实加强女职工在新冠肺炎防疫期间的劳动保护,这不只关系到女职工个人权益,更关系到万千家庭的福祉。

  • 中工时评:让更多防疫一线劳动者跻身劳模行列

    在此次抗击新型冠状病毒的战役里,有许许多多的劳动模范和先进工作者冲在一线。其中,钟南山院士在1995年就被评为全国劳动模范,在2005年又因抗击非典的出色表现而被评为全国劳模。劳模冲锋在前,在疫情防控中对广大职工起到了积极的带动作用。

  • 中工时评:对中国经济的韧性充满信心

    2月7日,在国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜表示,疫情对中国经济的影响是暂时的,中国经济长期向好、高质量增长的基本面没有变化。从内外部环境看,经济发展中的积极因素正在增多,经济内在的韧性增强,这些都对金融市场稳定运行形成支撑。

  • 中工时评:中小微企业稳岗位措施要着眼长远

    为应对疫情影响,北京市发布了促进中小微企业发展的16条措施,包括停征部分行政事业性收费、减免房租、延期纳税等,并实施援企稳岗和促进就业困难群体就业政策。

人物

  • 甘肃海拔3600米的防疫坚守:缺氧不缺精神

    甘肃省甘南州夏河县的达久滩平均海拔3600米,四周群山环绕气温非常低,它与多地相邻,所以这里的疫情防控点非常重要。在19个值班值守人员当中,交巴吉和勒毛草是仅有的两名女性医护人员,相比男性工作人员,她们遇到的困难会更多一些。

  • 请别叫我老外 我是抗疫志愿者

    2月13日,在南京马群街道蛇盘社区门口,来自尼日利亚的24岁小伙欧莱德身穿红马甲,戴着口罩,熟练地拿着耳温枪为进出的市民进行体温测量。租住在这里的欧莱德是南京理工大学大四学生,一次外出购物时发现一线防疫工作者非常辛苦,便主动申请当一名防疫志愿者。

  • 同心抗疫|她们是战友,也是“家人”

    天津驰援湖北医疗队的医疗日记天津支援湖北医疗队到达武汉的第十天,全体队员为天津医科大学总医院空港医院的李亚宁和天津市第三中心医院的马广艳过生日。

  • 【你有多美】一个令人落泪的“纸蛋糕”——中日医院国家援鄂医疗队日记

    2月13日,中日友好医院国家援鄂抗疫医疗队队员从前线陆续发回日记,摘录如下——神经科主管护师张凛:第43个生日蛋糕收拾好行囊以后,我打电话跟母亲说明了情况,老人家心思重,如果我提前跟她说,她一定会因为过分担心而彻夜难眠。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版