中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

挥洒青春热血,彰显战“疫”担当!

2020-02-12 15:40:25  来源:环球网

  疫情在肆虐,祖国在召唤。战“疫”以来,各行各业的青年勇往直前,在不同岗位上展现着拳拳赤子心。“最美口罩勒痕”护士汪俊面对病毒表示“是使命感让我们坚持着”;火神山上27名电焊青年骨干两天一夜连轴转圆满完成施工任务;“共青团员号”列车24名青年在抗“疫”请战书上按下鲜红手印……各个行业的优秀青年们齐聚团旗下,用战“疫”的实际行动,证明自己是值得信赖、期待和自豪的接班人。

  作为国家客货运输的大动脉,铁路部门无疑承担着防控疫情的重要角色。大年初二,全国铁路1200名团干全部返岗,70万名铁路青年再次擎起青年突击队的鲜艳旗帜。这并不是个例,从重车压梁、地震喊话,到抗击疫情、枕戈待旦,大河上下、长城内外,铁路青年再次用青春镌刻共青团员的光荣。

  在前线,他们向病毒斗争、与时间赛跑;在后方,他们耐心讲解、鼓舞他人。成都客运段值乘G1983次列车长韩继童称,“对于疫情肯定害怕,但如果我们都退缩了,乘客怎么办呢”;铁路新娘廖珈艺取消婚礼、坚守岗位;南昌车站售票员周婧向没有口罩的老人送出自己的口罩;淮南火车站青年职工不厌其烦地引导旅客“隔座候车”......在抗“疫”的广阔战场中,他们有着无与伦比的青春力量。

  青春有热血,情洒战“疫”第一线。打赢疫情狙击战,青年人责无旁贷,让我们站在团旗之下,以青春的名义宣誓“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,勇敢写下抗击疫情的青春之歌。向青春致敬!

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:加强孕产期女职工防护,值得关注

    特殊时期,特殊人群尤需特殊保护。切实加强女职工在新冠肺炎防疫期间的劳动保护,这不只关系到女职工个人权益,更关系到万千家庭的福祉。

  • 中工时评:让更多防疫一线劳动者跻身劳模行列

    在此次抗击新型冠状病毒的战役里,有许许多多的劳动模范和先进工作者冲在一线。其中,钟南山院士在1995年就被评为全国劳动模范,在2005年又因抗击非典的出色表现而被评为全国劳模。劳模冲锋在前,在疫情防控中对广大职工起到了积极的带动作用。

  • 中工时评:对中国经济的韧性充满信心

    2月7日,在国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜表示,疫情对中国经济的影响是暂时的,中国经济长期向好、高质量增长的基本面没有变化。从内外部环境看,经济发展中的积极因素正在增多,经济内在的韧性增强,这些都对金融市场稳定运行形成支撑。

  • 中工时评:中小微企业稳岗位措施要着眼长远

    为应对疫情影响,北京市发布了促进中小微企业发展的16条措施,包括停征部分行政事业性收费、减免房租、延期纳税等,并实施援企稳岗和促进就业困难群体就业政策。

人物

  • 铭记战“疫”中撼动人心的不凡力量

    有人说,一个国家的国力分为两种,一种是物质国力,一种是精神国力。辞旧迎新之际,突如其来的新型冠状病毒肆虐武汉,让这个城市陷于疫情包围的困境之中。由此引发的巨大灾难,考验着这个东方大国。

  • 看过他们的样子,网友:乐观是良药

    积极阳光、热爱生命,乐观也是一种免疫力。维持好心态,照顾好身体,共同战“疫”,我们一定能赢。

  • 张定宇:必须更快,才能救治更多人

    身患渐冻症、妻子被感染、持续奋战在抗击疫情一线……疫情发生以来,武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇冲锋在前、身先士卒。

  • 头条|民航人向医护人员“表白”:送你们去战场,定接你们回家!

    2月9日,cz5269郑州—武汉包机上温馨的广播在客舱中响起:“亲爱的白衣天使,大家晚上好,我是本次航班的乘务长薛晶,今天你们从河南出征,告别家人,英勇逆行,在此我谨代表南航河南公司的全体机组人员向你们致以最崇高的敬意……我希望能留下大家的联系方式,当你们有计划回来的时候能否告诉我们,今天我们送你们出征,回来的时候我们接你们回家!”

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版