中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

人物

巨星陨落,曼巴精神永不落幕

张欣利
2020-01-28 16:45:55  来源:红网

  今日(1月27日)凌晨,多家外媒曝出一则令人相当震惊的消息,前NBA球星科比布兰恩特在当地时间26日,于加利福尼亚州洛杉矶一场直升机坠机事故中身亡。随后多家媒体跟进报道,证实这条新闻的真实性。

  醒来习惯地打开了手机,看到的第一件事就是科比遇难。难以相信,难以接受,还未从疫情的沉痛中起身,又受到了精神上的重重一击。谁能想到,那个起蛰于洛杉矶凌晨4点的曼巴,在北京时间凌晨4点永远地离开了人世。

  犹记得,2009年你带领湖人风行草靡,4-1碾压了如日中天的霍德华。

  犹记得,2010年你依旧势不可挡,与绿军大战七个回合,4-3豪取冠军奖杯。

  犹记得,2016年谢幕战你斩获60分,一代人的信仰、最接近神的人辉煌落幕,让无数人唏嘘感叹。

  谁能想到这不是最终的落幕。

  在2020新年的某一天,在许多人梦还未醒的时候,你以这样方式离开……

  科比是我们的青春,是一代人在球场上起舞的梦。多少人是跟随父辈收看NBA时被那个身穿紫衣的男人所惊艳,随后拿起篮球,邯郸学步般在球场上跑来跑去。乔丹是神,但在我们心中的地位却远不及科比,是他将我们带到了篮球场,是他教会了我们负重前行,也是他用行动表明危机之中总会有奇迹发生,他虽然不是神,但是他却是我们的导师、是我们的标杆。贾巴尔悼念科比时说:“大多数人会记得科比是一位激励着这个时代的伟大运动员,但在我心中他远远不只是一个运动员。”没错,他早就成为了一种精神,一种永不言弃、无所畏惧的精神。即便他已经离去,但是他的精神却永远铭刻在了时代上,永远铭记于科密们的心中。

  黑曼巴已然星陨,但我们还在篮球上拼搏。放下悲伤,藏好留恋,只要我们的青春不退场,曼巴的精神就永不落幕。最后以一首来悼念他,“起蛰良时在,鸣风异禀存。由来禀龙质,灵化出山门。”一路走好。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:对快递员“退场”要有机制准备

    根据国家邮政局下属的中国邮政快递报社发布的2019年全国快递从业人员职业调查报告,40岁以下人员构成快递员从业主体,46岁以上的快递员仅有5%,从业3年以内的快递员占比超过半数,5年以内占比近四分之三。而在劳动收入和强度上,四分之三的快递从业人员月收入在5000元以下,超过两成的从业人员每天工作12小时以上。

  • 中工时评:始终把人民群众的生命健康放在第一位

    总书记的指示和总理的批示,是坚持以人民为中心的工作导向对做好疫情防控工作的必然要求,为各地区各部门有力有效开展疫情处置防控工作提供了方向指引和根本遵循。

  • 中工时评:新型就业群体超时工作应引起重视

    在正在召开的上海市两会上,上海市政协委员王厚福提交了《关于重视解决新型就业群体全息保障问题的建议》。根据上海市总工会于2018年进行的调研,包括货运驾驶员、物流快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员和保安、保洁员在内的新型就业群体总计150万人。

  • 中工时评:这个低温津贴,可以有!

    正在召开的上海市两会上,上海市总工会递交提案,建议上海市建立低温津贴制度,受到社会广泛关注。

人物

  • 巨星陨落,曼巴精神永不落幕

    醒来习惯地打开了手机,看到的第一件事就是科比遇难。难以相信,难以接受,还未从疫情的沉痛中起身,又受到了精神上的重重一击。谁能想到,那个起蛰于洛杉矶凌晨4点的曼巴,在北京时间凌晨4点永远地离开了人世。

  • 2020年春节:“请战书”最美 “红手印”最热

    白衣天使挥毫请战书,壮美勇士激情红手印,我们一定打赢疫情防控阻击战。

  • 蔡维忠的散文世界

    这些年,北美华文文坛可谓水草茂盛,作家身份也是色彩斑斓。马蹄花香,风吹草低,如野火燃尽后生机勃勃的草原。时空变幻,遥望云天,一个个倔傲的灵魂,在生命的原乡里吟唱。蓦然间,在散文高地上,蔡维忠的名字迎面走来了。

  • “电话哥”坚守的意义,我们懂

    1月19日晚,新疆喀什地区伽师县发生6.4级地震,位于南疆铁路喀什车务段五间房车站的值班室发生了剧烈晃动紧急关头,人们往往会出于本能躲避危险,“电话哥”却临危不惧,置个人生死于不顾,用精湛的业务保证了列车安全。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×