中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

重点推荐

环球语录

2019-12-27 07:26:50  来源:中工网—《工人日报》

  短暂失忆

  “当时,我丧失记忆。”

  ——巴西总统博索纳罗12月24日说,自己在官邸跌倒后撞到头,曾短暂失忆。博索纳罗23日晚在总统官邸中的浴室滑倒,随后被送往医院,24日出院。博索纳罗的健康问题一直是外界关注议题。除了竞选时受的刀伤,他还承认自己患有皮肤癌。不过博索纳罗说,他的“健康没问题”。

  模仿口吃

  “我我我完全不知道拜登在说什么。”

  ——美国民主党总统参选人拜登早年曾有口吃经历,近日他表示自己曾教导小孩克服口吃,结果引来白宫前发言人桑德斯模仿。桑德斯随后遭到舆论声讨,不得不向拜登道歉。拜登则暗批白宫现在有“歪风”,并借机为自己筹款。

  打击偷猎

  “如果在奥卡万戈三角洲及其周围发现任何可疑活动,希望立即向附近的安保人员报告。”

  ——博茨瓦纳政府12月23日发表声明说,将加大力度打击在该国北部奥卡万戈三角洲地区的犀牛偷猎行为。声明说,从2019年4月1日至今,博茨瓦纳已有22头犀牛遭偷猎。博茨瓦纳环境、自然资源保护和旅游部发言人莫拉瓦说,希望有关各方支持保护犀牛的行动。

  烟民下降

  “男性烟草使用者人数的下降标志着抵制烟草斗争的一个转折点。”

  ——世界卫生组织近日发布报告称,得益于各国政府多年来的控烟行动,全球男性烟草使用者人数首次停止增长,并将于2020年下降。世卫组织总干事谭德塞认为,这是全球控烟行动的一个转折点。据世卫组织统计,烟草使用导致每年全球约800多万人死亡,其中约700万是直接使用烟草者,120万是暴露于二手烟的非吸烟者。

  表示哀悼

  “他的名字将永远与某种形式的自由和大胆连在一起。”

  ——法国著名时装设计师温加罗12月21日去世,终年86岁。温加罗以色彩斑斓的设计风格闻名,一度与“老佛爷”卡尔·拉格斐齐名。2004年温加罗退休,近两年身体状况欠佳。温加罗去世后,法国文化部长弗兰克·里斯特也表示哀悼,称他的名字将与自由和大胆连在一起。(郭济 辑)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:协力同心,共筑稳就业“大堤”

    近日,国务院印发《关于进一步做好稳就业工作的意见》。《意见》就稳就业工作提出了六个方面重点举措,包括支持企业稳定岗位、开发更多就业岗位、促进劳动者多渠道就业创业、大规模开展职业技能培训、做实就业创业服务、做好基本生活保障等。《意见》在《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》的基础上,将促进就业与稳就业联通,进一步深化和丰富了就业优先的政策内涵。

  • 中工时评:顺时应势,担当作为,大力推进工会新媒体建设

    职工群众在哪里,工会新闻宣传和履行维权服务基本职责的主阵地就在哪里。站在新时代新起点上,工会要切实承担起团结引领职工听党话、跟党走的政治责任,确保中国工运事业长青,必须过互联网这一关。

  • 中工时评:“被结婚”之类现象不但有解,而且必须有解

    这两天,贵州一位代女士因为多年前身份证丢失而“被结婚”的新闻,引起舆论广泛关注。舆论关注的焦点在于,面对代女士被他人冒用身份证件、伪造户口资料进行结婚登记的事实,河北省的民政部门竟然表示“无法撤销”。

  • 中工时评:网络公益筹款平台莫成商业工具

    一家免费大病筹款平台最近被曝光,其存在工作人员诱导病患瞒报信息进行筹款、根据筹款数量领取业务提成、套用固有模板博取公众同情等问题,引起舆论关注。据新华社报道,存在此类问题的公益众筹平台不只这一家,除了线下地推之外,有的平台对筹款申请和资金监管不严,善款筹措过程中产生的资金池利息去向也不透明。

人物

  • 书写新时代的英雄故事

    中华民族素来崇尚英雄,具有英雄主义传统。在中华民族发展的历史长河中,众多胸怀天下、志在经世济民的英雄人物不断涌现,他们身上彰显着中华民族昂扬向上、奋发有为的精神气韵。煌煌中华,历史上的英雄豪杰不可胜计,他们仿佛历史天空中璀璨闪烁的星辰,照亮了一代代中华儿女的精神世界,令无数后来人慨然喟叹。

  • 让温暖人心的举手之劳多一些

    从更高的标准看,将人性化与工作流程、工作要求紧密结合,也应该成为一种规矩。如何让流程更为合理,更符合人性化,值得我们深入思考。

  • 余涛宏:以志愿精神服务社会

    余涛宏是武汉工程科技学院的大一新生。前不久,在参加地铁志愿服务时,他看到一名乘客在自动扶梯上摔倒,便第一时间从楼梯上冲下来,及时按下了紧急暂停按钮。他快速反应扶起摔倒的乘客,避免了一场事故发生。回看现场视频,由于速度过快,余涛宏没有站稳,几乎是“连滚带爬”。

  • 浙大“神仙笔记”告诉我们什么

    在感动之余,不妨多想想如何从“神仙笔记”中汲取自己需要的那份营养。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版