中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

【图说】集“赞”

韫超
2019-04-09 07:16:39  来源:中工网—《工人日报》

李法明 图

  

  “3月29日早上,本人骑电动车逆行,在新兰岗被晋城交警二大队民警查获,在此发朋友圈曝光自己,请朋友们以我为戒,骑车要遵守交通规则,不闯红灯不逆行。帮我集三十个赞。” 据《法制日报》报道,因逆向行驶被交警查获的山西晋城市民张女士,近日在朋友圈曝光了自己的交通违法行为。

  公众“法不责众”的侥幸心理,加上较小的处罚金额,行人和非机动车交通违法一直是交通管理的“老大难”问题。对此,近年来一些地方的交警部门也有过不少手段创新。如今山西晋城交警就提供了“按道路交通安全法处罚”“协助交警体验式执勤半小时”“抄写交通安全常识”“朋友圈曝光点赞”四选一套餐,不仅体现了“教育为主、处罚为辅”的原则,也提升了个案的宣传警示效应。需要提醒的是,创新执法的初衷虽好,但具体执行中也要时刻注意慎用执法权,充分把握好尺度和分寸,做到不强制、不越权。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 赵立新言论暴露了一种危险的历史观

    4月2日,演员赵立新发问“日本人为何没烧故宫”,引发巨大争议。此外,赵立新还在微博发表了疑似美化日军侵华的言论祸从口出的赵立新,尽管深夜发文意图灭火,怎奈舆论怨愤滔天,说出去的话算是再也收不回来了。按照赵立新自己的解释

  • 因为普通 所以伟大

    牺牲的中队长张浩在任务途中发的朋友圈他们都不是钢铁侠、蜘蛛侠或超人,虽然我们多么希望他们是超人。我们明知他们就是普通人,普通到跟我们一样有害怕、恐惧和对生的无限渴望。3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村地区发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,遭遇山火爆燃,包括27名森林消防队员和3名地方干部群众共30人不幸牺牲。

  • 新时代·铁路榜样丨邢云堂:高寒高铁追梦人

    邢云堂三棵树机务段动车运用车间动车组司机取得动车组驾照成为黑龙江省第一代高铁司机进京动车组列车参与哈大高铁开通前联调联试参与哈齐高铁开通前联调联试参与哈牡、哈佳高铁开通前联调联试46岁的邢云堂,火车驾龄足足24年。从时速80公里的货车到时速300公里的高铁动车组,他驾驶过的车型不下10种。

  • 十年一诺暖如歌

    【人物】坚持十年为老人拍照的摄影师【故事】“看镜头。微笑。非常好!”在摄影师充满温情的镜头下,一位白发老人神采奕奕的笑容出现在了照片上。镜头里有什么?春天的鲜花,飞扬的青春,难忘的记忆,还有老人们的笑容……对于镜头中的老人们来说,这样的照片不会褪色,而摄影师们也在快门的闪动中为岁月留影。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×