中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

重点推荐

远离乐极生悲的“网红桥”

司马童
2018-08-09 07:21:49  来源:中工网—《工人日报》

  多人站在可以摇晃的木桥上,看谁能坚持到最后,这样的“网红桥”在短视频平台走红后,备受景区青睐,而其背后的安全隐患却不容忽视——8月5日,陕西王女士在铜川市一景区体验“网红桥”时,跌入水中磕破头部,在医院缝了8针。(见8月7日《华商报》)

  “别人能玩,我也没事”,或许是很多游客跟风凑热闹站上“网红桥”的最初念头,但事实则警醒人们:有无危险可能只是运气不同,漠视了安保的“网红桥”,分分钟都可能变成一座“隐患桥”。

  网上检索不难发现,类似长短不一的“网红桥”视频俯拾皆是——在主持人的喧嚣鼓动下,木桥上站得挤挤挨挨的人群越晃越快,落水者的姿势也是怪状迭出,引得围观者哄然大笑,但笑闹背后却潜伏着隐患。比如,这类水池的水深都较浅,桥周围的水域或是铺了一层绿色纱网,或是任何防护措施都没有。一旦落水者掉入,极有可能被坚硬的池底碰得头破血流。

  既然风险不小,一些景区为何仍频频推出“网红桥”?有的景区只是出于吸引眼球,并不收钱;有的景区觉得反正没出事,也不违反什么规定,而且大家都是自愿来的。

  有句老话叫“乐极生悲”。快乐游玩,安全为先,千万别等晃出了人命才去匆匆叫停。就景区来说,没收费不等于没责任,你搭的“网红桥”出了安全事故,到头来肯定逃不过“追根溯源”。而相关监管部门对一些所谓“网红”的危险玩法,也不能抱着“多一事不如少一事”的懒惰心态,睁一只眼闭一只眼。

  有些危险正是慢慢靠近、日积月累而来,所以还是早做准备、未雨绸缪为好。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 网红“杀鱼弟”悲剧映射了家庭教育的痛点

    2010年,年仅10岁的小孟,因一手“杀鱼绝技”而爆红网络,人称“杀鱼弟”,其父亲甚至将店名改成“杀鱼弟”水产。8年前,“杀鱼弟”的凝重表情和犀利眼神,让无数人心疼。本以为随着舆论的曝光,社会的关注和帮扶,孩子的内心能逐渐被阳光所照亮

  • 在爱国奉献中书写人生华章

    倾一腔热血唯酬夙愿,守万里海疆不忘初心。默默守岛卫国32年的王继才走了,永远离开了他朝夕相处的妻子,离开了他执着坚守的开山岛王继才的一生,是充盈爱国情怀的一生。开山岛位于我国黄海前哨,面积只有两个足球场大,战略位置十分重要。1986年

  • 鞠萍:做陪伴孩子们一辈子的知心姐姐

    在改革开放四十年之际,新京报独家专访了文体娱领域的四十位“先锋”人物,他们分别在不同的领域取得了开拓性的创新和耀眼的成就。没有各种电子产品的年代,我们似乎都一样,每天放学跑回家,放下书包就坐到电视机前面蹲守少儿节目——《七巧板》和《大风车》

  • 翁恺获百万重奖,是对“唯论文”的纠偏

    浙大豪掷百万重奖教学实绩突出的一线教师,是对“唯论文是举”的考评体系的救偏补弊。翁恺获百万重奖,是对“唯论文”的纠偏8月3日,浙大计算机科学与技术学院的一线教师翁恺,因爱生重教、教学贡献突出,获“浙江大学永平杰出教学贡献奖”,奖金100万元。这个奖是段永平校友于2011年设立的。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版