首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

漫画评论

预交学费谨防被套

王铎
2020-06-15 13:19:07  来源:中国教育报

  王铎 绘

  据新华社报道,近期,一些教育培训机构出现不能如约上课、关门跑路、退费难等问题,引发社会关注。日前,湖南省消费者委员会发布消费警示:预付式教育培训须谨慎,应谨防“金融贷款”陷阱。据了解,一些不法经营者诱导消费者采取“分期付款”的方式,向与其合作的第三方金融平台贷款。教育培训机构关门停业后,消费者与第三方金融平台的贷款合同、债务关系并不会解除,如消费者不按期偿还贷款,将影响个人征信。

  湖南省消费者委员会建议,消费者要与教育培训机构签订书面合同,开具正规发票,并妥善保管合同、发票等消费凭证。一旦发现经营异常或合法权益遭侵害,要立即向有关行政部门投诉举报或向当地消费者委员会投诉。遭遇商家跑路,要及时向当地公安机关举报或向人民法院提起诉讼。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

一周看点

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×