中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

工媒聚焦

“整容求职”不可取

李红军
2019-07-15 14:46:05  来源:中工网—《劳动午报》

  标画切口线、局部浸润麻醉、切口、分离……13日,在济南一家整形医院手术室内,两名整形医生正在给一名年轻女士做双眼皮手术,这是他们平时做的最多的一种整形手术。暑期、毕业季来临,不少医疗美容机构将目光聚焦到消费能力逐渐增强的学生群体身上。“毕业生面临升学、就业等众多人生变化,部分人会选择在暑期整形,期望以全新面貌进入新环境。”济南某医疗美容机构院长李敏告诉记者,很多毕业生认为变美后在工作、感情等方面会提升优势,包括就业面试时的第一印象、新环境中自信心及个人魅力的提升等。(7月13日中新网)

  爱美之心,人皆有之,尤其是女性,谁都渴望有个漂亮的脸蛋,然而,如果过度追求外貌的美而忽视自身素质的提高,则是剑走偏锋,甚至是误入歧途。一来做美容手术价格不菲,动辄上万,甚至几十万,这对于那些刚刚毕业的学生来讲自然是一笔不小的开支。此时如果用啃老的方式来满足自己的虚荣心,于情于理都有点说不过去。为了供养自己上大学,很多父母节衣缩食,俭以俸用,一味地索取家长财富,不懂得感恩,于心何忍?二来整容很容易毁容。从现实情况来看,美容机构可谓鱼龙混杂,有些美容机构根本不具备美容资质,完全是挂靠别人,到这种美容机构去整容很容易出问题,这方面的例子比比皆是,美容没做好,反而毁了容,得不偿失。

  有言道:腹有诗书气自华。就一个女性而言,内在气质远比外表形象重要的多。现实语境下有些女孩子不重视内在的修为,而是过度重视漂亮的外观,也就是坊间所说的“颜值”,实在是一种本末倒置。一个人的外表固然重要,但是内涵更为重要。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

  • 中工时评:不能让企业家为“人渣”“陪靶”

    某企业董事长因为猥亵女童,私德败坏并违反法律,正被司法调查中。毋庸置疑,讨伐之,严惩之,是必须的,正当的,也是正义的。但与此同时,在一些媒体报道的标题或行文的表述中,出现了“企业家如何成为人渣”“企业家猥亵女童”等,颇有将“矛头”引向企业家群体的味道。

  • 中工时评:扩容法定继承人很有必要

    《继承法》实施于1985年,34年前的经济和社会发展程度与现在大为不同,家庭结构和居民收入、财产情况也有很大差别,有关方面应当在立法层面,通过扩容法定继承人的方式,为相应民事主体提供更好、更全面的继承法律保障,以保障公民合法财产权益,促进经济和社会发展。

  • 中工时评:每个专业都能成为好专业

    目前,各地高考分数已出,考生们正在选报志愿,每一个考生,不论分数高低,都必须直面一个问题:究竟该报什么院校什么专业?

人物

  • 让初心和使命在最美青春如花绽放

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。

  • 酿得茶香飘万家

    肖时英是湖南人,1953年从武汉大学毕业后,来到云南省茶叶科学研究所勐海基地从事茶叶科研工作。

  • 陕北的黄土地成就了刘文西

    美术教育家、中国画大师、黄土画派代表人物、陕西国画院名誉院长刘文西因病于7月7日在西安逝世,享年86岁。

  • 严一粟:志向明确就能飞得更高远

    在今年的高考志愿填报中,上海“学霸”严一粟婉拒了来自北大、清华等顶尖名校的邀请,毅然报考了哈尔滨工业大学英才学院的探测制导与控制专业(航天方向)。因为“学航天,非哈工大不去”,是他一直以来的理想,他从高一起就目标明确。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版