警服也能强卖
http://www.workercn.cn2013-05-21 10:27:13
分享到:更多

iclong 漫画

    近日,西安市雁塔区罗家寨村和郝家新村开旅馆的老板们称,该辖区的小寨路派出所要求他们购买“统一”制服,让他们晚上巡逻,不买不让开店。然而,派出所指定的制服俨然和警服一模一样,警衔、肩章、警徽一应俱全,甚至胸前还有统一编制的“警号”。(5月20日《华商报》)

    派出所强制要求买警服,让老板们觉得莫名其妙,拿着警服尴尬不已,可细想来,小寨路派出所这一招真是一举多得。

    商户穿着警服巡逻,不知情的人看到这场面,还以为是真的警察在执行公务。既起到了震慑作用,又充分利用民间“人力资源”,节省了警力,路上忙着巡逻的“警察”,还能显出当地警方的“勤快”。

    但是,非警察能穿警服吗?派出所指定的标准制式警服供应商,能向一般人出售警服吗?除了“偷懒”和违规使用警服,这背后有没有权力滥用与利益寻租?

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768