当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
报博
http://www.workercn.cn2012-08-08
分享到:更多

    最实在的通知

    @中国经济网:6日,有网友晒出湖南凤凰沱江工商所的一则通知:“因我所干部职工家中办喜酒,全体干部前往做客,请办事人员星期一再来办理相关业务”,落款处还加盖了公章。当天,该所工作人员证实了微博的真实性。

    点评:一人“办事”,全体旷工。公仆意识的缺失,往往导致一些政府部门工作人员公私不分。堂而皇之地将私事作为不办公的理由,让人感觉该工商局没把公事当回事。

    最谨慎的补贴

    @东方早报:4日,河北省抚宁县官方传达给火车撞人事故遇难者家属的一次性现金是25万元,一天后变成29万元,两天后变成38万元。

    点评:官方与遇难者家属砍价,不断试探着对方的“心理价位”,看不到对死者及其家属的尊重与歉意。同时,一谈到“赔偿”,必然要追究责任,而官方给遇难者家属的钱是“受灾地区补贴”而不是“赔偿金”,不能不让人怀疑这是相关部门推诿责任的做法。

    最霸气的维权

    @凤凰网:6日,昆明机场两批乘客为“谁先乘坐飞机”发生争抢,最终导致飞机空着飞走。30多名乘客坐在飞机滑行的跑道上不愿离开。有人说:“既然我们走不了,也不让其他飞机走。”

    点评:“大闹大赔,不闹不赔”可能是许多人信奉的“维权”准则。今年四月浦东机场一些滞留乘客大闹滑行道,最后获赔离去,成为“霸气维权”的成功范例。看来,出现旅客滞留情况时,航空公司一赔了事,反而会助长不好的风气。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768