当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
一句话观点
http://www.workercn.cn2011-09-20
分享到:更多

    9月17日晚,山东济宁妇女儿童医院的病房楼里突然发生火灾,医生护士迅速撤离。几名刚刚做完剖腹产手术的产妇自己拔掉了吊瓶和尿管跑下楼逃生。医院护士告诉记者,她们不知道当班护士为什么不管病人,并表示医生建议产妇多活动活动。(大众网9月19日报道)

    评:产妇自己逃生,是医德之耻。

    为进一步减轻企业负担、降低肉类产品流通环节成本,从而使肉类的市场价格下降,国家发展改革委、财政部发出通知,要求大幅下调动物及动物产品检疫收费标准。猪、牛、羊、犬、鸡、鸭等家畜、家禽的检疫收费标准降幅都在30%以上。(《法制晚报》9月19日报道)

    评:如此让利于民举措越多越好。

    随着中国社会体制改革的不断推进,中国的教育机制也在潜移默化中发生改变,随之而产生的是人民对教育的公平、公正、公开的渴望已经逐渐达到了迫切的程度,广东省教育厅副厅长李小鲁做客中国网教育频道谈了他的观点。在谈到高考加分问题时,李小鲁表示,砍加分是简单化的做法,因噎废食的做法。我的看法应该按照规律来办事,该加的分加。只有这样才能够让一部分有特别优长的学生获得差异性的成长。(中国网9月19日报道)

    评:根本的问题是,不该加分的也加了,而且这样的例子比比皆是。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768