当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
报刊要改制
http://www.workercn.cn2011-05-10
分享到:更多

    23年前,中国新闻出版报在北京北护城河北岸一栋四层楼房内诞生;如今,中国新闻出版报社只用了短短一个月左右时间率先摘掉戴了23年“事业编”的帽子,以企业身份进入市场。新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰昨日表示,全国5000多家非时政报刊年内将全面展开转企改制。

    ①报刊市场散、乱、小的现状由来已久,早年砍过一批,但远远不够力。

    ②老实说,现在有很多报刊办得很辛苦,而且一直在“烧纸”亏损着。

    ③读者经常在说,每天那么多种报纸,看一张就等于都看了。

    ④改革才有活力,但愿这5000多家报刊年内能一步改制到位。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768