当前位置:中工网评论频道热点聚焦-正文
王学进:“其他支出”就是遮住半边脸的琵琶
http://www.workercn.cn2011-04-12
分享到:更多

    地方政府预算为何越来越让人看不懂?奥妙之一就在“其他支出”占财政支出的比重非常高,有的地方达到了30%甚至40%。知情人士称,“其他支出”让地方政府爱不释手有两大原因,一是看不到具体支出用途,人大审议时好通过;二是预算法规定,年度中财政资金在科目间“流转”不需人大审批。(4月11日《济南日报》)

    “其他支出”是只框,凡是不便公开的都可往框里装,譬如奖金补助、吃喝招待、参观学习等包括三公消费在内的所有灰色消费均能列入“其他支出”栏蒙混过关。这一来,名为预算公开实则成了半公开,犹抱琵琶半遮面,因为有了“其他支出”这一栏,政府部门就能将公众最关心也是政府部门最见不得人的那些开支给遮住了,从而为实施腐败行为预留了充分的空间。

    要知“其他支出”栏中藏着多少腐败猫腻,看了下例就一清二楚:在2009年被调查的湖南省浏阳市广电局长的奢侈消费清单中足浴中心、餐厅包厢、西餐厅、水疗中心等都是通过“其他支出”列支。其实,“其他支出”让地方政府爱不释手的真正原因在于,它为掌权者提供了耍弄特权、规避审计、逃避责任的一方宝地,他们可放心大胆在此腾挪闪躲而不至于越轨。

    由此我明白了一个道理,即“其他支出”占比越大,则预算秘密越多,腐败系数越高,代表委员和审计人员看不懂预算草案的概率就越大。如此,公众反响强烈的“三公消费”就难以得到解决,预算草案年年拿到两会审查年年都是走过场的痼疾就难以消除,因而民主理财、纳税人监督政府用好每一分钱即建设透明政府的理想就不可能实现。

    就目前情形看,要删除预算中的“其他支出”尚不现实,但要求降低其在财政支出中的比重则必须。办法除了根据专家的意见,改变目前单纯按功能分类的预算,引进按经济分类的预算,还应该借鉴香港政府的预算编制和公开办法。港府预算的特点有三:一是全程公开,高度透明,二是高度细化,三是民众参与度高。三者相辅相成,民众之所以乐意参与预算编制和审查,因为政府列出的开支具体详尽,都事关他们的切身利益,而且均毫无保留地公诸于众;而大陆这边,不但民众无参与热情,甚至连代表委员都缺乏审议预算报告的热情,盖因为预算报告太笼统,太粗线条,他们感兴趣的开支都列入“其他支出”栏内难窥堂奥。

    港府的预算细到什么程度呢?就以今年的预算为例,我注意到其专案预算中有“课后功课辅导”一项:“政府关注到不少基层家庭都希望子女获得课后功课辅导,为此预留1.1亿元在小学推行为期三年的先导计划,教育局会积极与本地大专院校协作,鼓励及安排大学生提供课后功课辅导,协助来自基层家庭的小学生解决学习上的困难。”这么细的开支在我们这里早就列入“其他支出”栏了。

    全国政协委员、香港立法会议员陈鉴林在去年参加两会接受记者采访时说,“政府(指港府)里面的开支,每个部门的开支总纲、目、录都会很详细地写在上面”,因为“一个问责的政府、高透明度的政府,可以在市民百分之百的监督下去运作。”(2010年3月14日《新京报》)前不久媒体热炒的曾荫权外访共40次,开支总金额为987086港元的“吝啬事件”,就典型地反映了港府预算的制约威力。如果内地的预算也能如香港那样透明、细化,那纳税人管好政府钱袋子的理想就有望实现,当然,要实现这一理想,关键是解决还权于民的问题。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768