当前位置:中工网评论频道编外谈-正文
中工网评论频道投稿须知
http://www.workercn.cn2010-10-12
分享到:更多

    一、来稿基本要求

    1、确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,严禁恶意编造新闻、虚构情节,若由此引起任何法律纠纷,由作者承担,与本网站无关。

    2、要求作品时事性强,以新近发生的新闻事件为由头,主题突出,观点鲜明,言简意赅,说理性强。文章篇幅以一千字左右为宜。

    3、投稿格式:如有新闻由头,请在文末加上地址链接;请在文末注明作者的真实姓名、身份证号、银行卡号、笔名、联系地址、电话、电子邮箱等信息。

    4、在尽可能保留文稿原貌、特色的前提下,频道有权对来稿及其内容进行删减取舍。

    5、本栏目所登载的文章仅代表作者个人观点,不代表本网站的立场和观点。

    二、稿酬支付办法

    1、“中工时评”栏目选用稿件每篇作品稿酬暂定为300元,每月支付一次。

    2、“原创评论”栏目选用稿件稿酬实行浮动制,稿酬支付对象为每季度评出的优秀稿件(注:不是所有选用稿件,每季度评出的优秀稿件请及时留意相关公告),稿酬支付标准400元—600元/20篇。

    另,对于选题重大、网民反响热烈、媒体转载量高的优秀稿件,经部门评选、部门主编推荐和网站主管领导审定,每篇另支付100-200元左右的奖励稿酬。

    3、一稿多投稿件不纳入稿酬支付范围。

    4、每年年底,中工网将对全年稿件进行评奖,奖金另计。

    5、作者需将自己的通讯地址、身份证号、银行卡号等在投稿时一并附在稿件末尾,方便采编部门统计;稿费支付后,我们会刊登稿酬支付明细公告,请留意。

    三、联系方式

    投稿邮箱:comment@workercn.cn,另为方便广大评论员与编辑交流,欢迎加入中工评论QQ群,一群:86370527(已满,暂不能加人),二群:145650881 。

  四、注意事项

    1、本网稿件处理时间:当天截止17点前的投稿,如在18点前未采用的,请作者自行处理;当天截止17点后的投稿,如在第二天中午12点前未采用的,请作者自行处理,恕不另行通知。

    2、由于投稿众多,经费有限,许多稿件未能发出,作者同意本网无偿使用的,请在投稿正文中注明,我们也将酌情刊发您的稿件,感谢您的支持和谅解。

    五、免责声明

    投稿人保证其向我方所投之作品是其本人或与他人合作创作之成果,或对所投作品拥有合法的著作权,无第三人对其作品提出可成立之权利主张。投稿人保证其作品不含有违反宪法、法律及损害社会公共利益之内容。投稿人委托我方声明,未经我方许可,任何网站、媒体、组织不得转载、摘编其作品。如向本频道投稿,则被视为已同意上述约定。

中工网评论频道

2010年10月11日

  附:

  中工网评论频道2010年度优秀稿件公示

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768